Картошечка и корнеплоды
|
|
Ирен007 | Дата: Середа, 09.02.2011, 16:00 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Уточняю перечень обсуждаемых культур: к корнеплодам относят морковь, свеклу, редис, редьку, репу, брюкву, петрушку (корневую), сельдерей и пастернак, сюда же лепим скорцонеру Так, мне что, одной ехать в Немешаево? Не вижу активности в благородном деле картофелеводства!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.02.2011, 16:06 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница плодородия
| Я - пас. А на выставке ты не смотрела?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 09.02.2011, 16:08 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
| Еще нет. Ну тебя я понимаю. Но вот где остальные куркули-любители?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 09.02.2011, 17:08 | Повідомлення # 4 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| я - не куркуль, поэтому с картофелем тоже пас в этом году... я для жуков баклажаны посею))) девушки, а кто редис "под зиму" сеял и как результаты?Добавлено (09.02.2011, 17:08) --------------------------------------------- Ира, а ты Адетту сажала прошлый год?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 09.02.2011, 18:20 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| а у меня вроде все есть для счастья .СеЕм картофель Беллароза ,Ривьера .Начали разводить Славянку , да и еще там что то есть ,названий всех не знаю муж у меня по картофелю , я только оцениваю вкусовые качества
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 09.02.2011, 19:39 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Я буду садить картошку. Не много - но работы хватит.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 09.02.2011, 20:47 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
| Я садила Адретту в прошлом году, мы ее уже съели Маловато было, надо сажать больше Славянка у меня как вариант на форс-мажор - она всегда урожайная, а на вкус лично мне никакая. Хочу еще Явир попробовать и Скарбницю... Короче, надо ехать и брать, шо есть интересного Универсальная_мамка, я сеяла редьку, которая чето так и не выросла, а сейчас надеюсь, что сойдет снег и там будет она, родимая
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 09.02.2011, 20:58 | Повідомлення # 8 |
Таинственность в шоколаде :)
| у меня снег сошел... а Ардетту вот я бы на пару рядков взяла бы, но ради нее пилять к черту на кулички не хоцца
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 09.02.2011, 21:09 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| Универсальная_мамка, я сомневаюсь, что там она есть - это не укр. селекции сорт, а немецкой. У меня в этом году семенная картоха неважная - много сухой гнили и рано расти начала Но если лишнее ведерко в руки попадет, то ты ж меня знаешь, все добрым людям отдам
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 10.02.2011, 16:24 | Повідомлення # 10 |
Настоящая Женщина
| а мы сажаем 4 сорта - но по названиям хоть убейте - не в курсе одну только 40-дневку и знаю
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 10.02.2011, 18:11 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, так я кроме Адретты и Словянки остальную тоже не знаю как зовут У меня было 5 рядков Адретты и 3-4 Славянки, а всего их где-то 20 рядков было... У соседей понабирала
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 10.02.2011, 18:51 | Повідомлення # 12 |
| Ирен007, а разве ты в прошлом году в Немешаево не ездила? Мои хозяйки уже который год садят Беларозу и Славянку - вкусная и та, и другая. Говорят, что Адретту очень жук любит (хотя, что он не любит, скажите мне). Но я мечтаю, когда буду жить рядом с огородом, посадить Адретту - уж очень вкусные о ней воспоминания.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 10:51 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
| Quote Говорят, что Адретту очень жук любит (хотя, что он не любит, скажите мне). Вот именно! Жрет он все, а самые вкусные сорта в особенности - гурман, сволочь! Не, в Немешаево еще не ездила, обломалась сама ехать, да и в прошлом году у меня посадочного матерьяльчику было больше. А после сбора урожая посмотрела я на семенную картоху, а она поросшая была уже в сентябре - из-за жары Ну и сейчас картина маслом, поэтому надо обновлять посевной фонд
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 17:00 | Повідомлення # 14 |
Настоящая Женщина
| Адретта - это немецкий сорт?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 19:27 | Повідомлення # 15 |
| Нам его надцать лет назад передали из Прибалтики и мы были уверены, что он или Прибалтийский или Голландский
|
|
| |