Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Картошечка и корнеплоды
Ирен007Дата: Вівторок, 12.03.2013, 13:15 | Повідомлення # 151
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Anna, правильно! Свое, конечно, оно лучше. Но рваться на части тоже не вариант. Здоровье одно. Если бы мне некому было помочь, да плюс двое детей, то я не знаю, что бы делала. Хотя мне на огороде тоже помощи минимум. Соседка полет картошку, ну пару грядок захватит... но у нее свои огороды, поэтому сильно рассчитывать на нее не приходится. Алкаши наши в прошлом сезоне ваще обнаглели - 100 грн в день им подавай, причем еще и стоять над душой надо, а то сплошные перекуры у них. Соседке я тоже 100 грн плачу, но она ж как трактор, мне за ней никогда не угнаться :D А алкашка что? Со своим организмом "измученным нарзаном"(с)? Она ж и половины не сделает от того, что непьющая соседка отпашет.

ЛМДата: Вівторок, 12.03.2013, 13:40 | Повідомлення # 152
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата AnnaТак что картошки буду сажать меньше, еще прошлого урожая достаточно.Та да. У нас еще полмешка осталось, а уже не хочется...

Цитата (Ирен007)
А алкашка что? Со своим организмом "измученным нарзаном"(с)? Она ж и половины не сделает от того, что непьющая соседка отпашет.
Так может перейти не на почасовую оплату, а по результату? Хотя с алкашами связываться, последнее дело... Мама как-то жаловалась, что алкаши вообще обнаглели. Раньше ж на стройку их активно привлекали, потому что там и похавать накроют, и нальют, еще и денег можно подкалымить. А сейчас не хотят. Просят деньги вперед, приходят синие и толку с них никакого. Еще и тырят все, что на глаза попадется...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 12.03.2013, 15:46 | Повідомлення # 153
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (Ирен007)
Алкаши наши в прошлом сезоне ваще обнаглели - 100 грн в день им подавай, причем еще и стоять над душой надо, а то сплошные перекуры у них.
Цитата (ЛМ)
Мама как-то жаловалась, что алкаши вообще обнаглели. Раньше ж на стройку их активно привлекали, потому что там и похавать накроют, и нальют, еще и денег можно подкалымить. А сейчас не хотят. Просят деньги вперед, приходят синие и толку с них никакого. Еще и тырят все, что на глаза попадется...

ой то у них видимо всеукраинская акция :)

Любя побеждай!

slyДата: Вівторок, 12.03.2013, 15:47 | Повідомлення # 154
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата (ЛМ)
Так может перейти не на почасовую оплату, а по результату?
с работниками совсем проблема, и чем дальше тем хуже. Может, если в селе родственники-знакомые живут, то кто-то и будет за вменяемые деньги нормально работать. Мы чужие-приезжие, живем в Киеве, значит денег у нас мешок и все неправедными трудами нажиты, платить можем и должны очень много, а в работе не понимаем, т.е. можно почти ничего и не делать :D - Примерно с таким сталкиваюсь постоянно, когда кого-то нанимаю canterhyou
В этом году огород сокращаем до совсем минимального, живности никакой - потому что на даче все лето жить не смогу, а надеятся больше не на кого. 
КАртошку хочу вообще не сажать - нет смысла, соседи садят полтора гектара на продажу, травят несколько раз, я не травлю совсем, все жуки переползают ко мне, жрут мою картошку. Травить не хочу, нет смысла выращивать и кушать травленую, проще купить там же в селе и не тратить время и силы на посадку-прополку-уборку :) тем более, что нужно нам картошки не так уж и много

ЛМДата: П`ятниця, 15.03.2013, 14:38 | Повідомлення # 155
Ирен007, люди спрашивают, какие сорта вкусные. Что скажешь? (У кумы свекровь раздала семенной картофель, теперь они в раздумьях, какой купить для разведения)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 15:24 | Повідомлення # 156
Всемогущая Нимфа
ЛМ, не знаю я, что тебе сказать... на вкус и цвет, сама понимаешь... Я на Садыбе всю тему по сортам прочла, а выводов не сделала. Очень разные отзывы. Взять ту же Словянку - одни называют ее кормовым сортом и плюются, а вторые буквально превозносят за вкусовые качества :D Ну и далее по списку. Но что я поняла однозначно, что самые вкусные сорта быстро вырождаются disappointed
Из ранних многие хвалят Повинь. Но я ее не взяла по одной причине - она нестойкая к фитофторе, а у меня все-таки уклон в низинку... и по результатам прошлого года она мне не подходит. Хотя люди пишут, что если на пригорке, да раз обработать - вкус и урожайность отличные. Серпанок многие хвалят. Из средних вот Довиру взяла - тоже хвалили. Сантэ вкусная, я пробовала, но то Голландия, ее в Немешаево не продают.

ЛМДата: П`ятниця, 15.03.2013, 21:15 | Повідомлення # 157
Цитата (Ирен007)
Взять ту же Словянку - одни называют ее кормовым сортом и плюются
Вот с кумой сегодня на эту тему говорила. Если что, конечно, я ей у хозяйки Славянки стрельну - у нее всегда весной проблема, куда ее девать. Но ее кума из Ив.-Франковска зовет Славянку свыначкой. И выращивают они там картошку какую-то с толстой темно-фиолетовой шкурой.

Цитата (Ирен007)
Но я ее не взяла по одной причине - она нестойкая к фитофторе
Слу, Ирен007, ну вот скажи, что значит стойкая-нестойка к фитофторе. Как ни крути, а в августе вся картошка лежит черная... Причем хозяин в качестве эксперимента остатками препаратов, которыми помидоры обрабатывал, брызгал соседские рядки картошки (у них все рядом растет, никто не заморачивается). И нифига - слегла вся одновременно.

Добавлено (15.03.2013, 20:15)
---------------------------------------------

Цитата (Ирен007)
Я на Садыбе всю тему по сортам прочла
Ну ты герой! cool Я где-то вклинилась почитать про фиолетовый картофель, посмотрела, как они там выкладывают фото цветов картофеля и по ним сорта определяют,  офигела и решила не отсвечивать))))))

Мы с кумой штудируем Интерфлоровский каталог. Сошлись в мнениях на Инове и Альваре. Но это ж описание вкусное, а какова она на самом деле? Эх... будем думать...
Про Повинь и Довиру наслышана... Но в Немешаево не поеду - не с моими объемами и перспективами

Ирен007Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 21:16 | Повідомлення # 158
Всемогущая Нимфа
ЛМ, если ботва пожелтела от фитофторы, то ще таке... она вся желтеет, просто надо смотреть, какая больше. Но бывает, что фитофтора поражает клубни, они чернеют и гниют. Бывает, что ботва пораженная, а клубни нормальные... может это и есть эта самая стойкость, не знаю. 

Цитата (ЛМ)
Но ее кума из Ив.-Франковска зовет Славянку свыначкой.
Ну по факту Словянка - действительно кормовая, но не потому что невкусная, а потому что урожайная и ее садят на все случаи жизни. Лично мне она не фонтан, но на винегрет или пожарить - нормально. Ну не Адретта, конечно... так Адретта ж и урожая дает первые года 2, потом надо либо семена менять, либо сорт. И в пик урожайности она все-равно отдыхает рядом со Славянкой.

ЛМДата: П`ятниця, 15.03.2013, 21:36 | Повідомлення # 159
Цитата (Ирен007)
Но бывает, что фитофтора поражает клубни, они чернеют и гниют.
Точно, я и забыла уже.

Цитата (Ирен007)
Ну по факту Словянка - действительно кормовая, но не потому что невкусная, а потому что урожайная и ее садят на все случаи жизни. Лично мне она не фонтан, но на винегрет или пожарить - нормально. Ну не Адретта, конечно... так Адретта ж и урожая дает первые года 2, потом надо либо семена менять, либо сорт. И в пик урожайности она все-равно отдыхает рядом со Славянкой.
Так отож. Хозяйка больше Беларозой фанатеет. Но говорит, что Словянка урожай дает всегда. И хороший урожай. Где-то даже читала, что среди укр.сортов она чуть ли не чемпион по урожайности. Мне она на вкус норм. Но душа ищет ярко-желтый картофель. Вот чтобы пюре глаз выедало своей желтизной)))))))

Ирен007Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 21:52 | Повідомлення # 160
Всемогущая Нимфа
Ань, я вот забыла написать, что многие фанатеют от сорта Финка. Сверхранний, с желтой мякотью. Пишут, что очень вкусный. Вроде уже и в Реестр его внесли, но тут точно не скажу.

ЛМДата: Субота, 16.03.2013, 00:12 | Повідомлення # 161
О, спасибо. Будем искать(с)

UrsulaДата: Субота, 16.03.2013, 16:47 | Повідомлення # 162
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (Ирен007)
Бывает, что ботва пораженная, а клубни нормальные...
у меня на даче сортов 5 картофеля - так весь такой - ботва черная - корнеплоды все сухонькие и красивенькие....
но уже но-нейм...т.е. 40-дневку мы еще различаем а все остальное папой с опытных станций привезеное - уже фиг знает как называлось - надо - отсыплю :)
на интерфлоре посмотрела я на картинки и плюнула...не хо 1 кг картошки по 20 грн покупать :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 22.03.2013, 19:51 | Повідомлення # 163
-А помнишь сколько снега весной 2013 навалило?
- Конечно, я еще на лыжах картошку сажать ходила...

AnnaДата: П`ятниця, 22.03.2013, 19:56 | Повідомлення # 164
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
ЛМ:D :D :D
Если снег все еще будет валить то мне для моего огорода будут нужны ласты, акваланг и лодка. А вместо колодца у нас будет фонтан. disappointed

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: П`ятниця, 22.03.2013, 23:10 | Повідомлення # 165
Цитата (Anna)
то мне для моего огорода будут нужны ласты, акваланг и лодка
Аня, веришь, у меня НАД моим огородом копанка метра 3 глубиной. Выкопали ее пару лет назад и в ней никогда больше метра-полутора воды не было. Вот крайний раз я там была - лед вровень с грунтом. Т.е. если начнет таять - течь будет через верх (я уже даже прикинула, что надо копнуть чуток и потечет в аккурат по дорожке, где я хожу). Но учитывая, сколько снега сегодня навалило и навалит завтра (а обещано сильный снег на субботу), боюсь, что огород стечет нас соседний участок :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей