Картошечка и корнеплоды
|
|
Ирен007 | Дата: Вівторок, 21.02.2012, 22:14 | Повідомлення # 106 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) А может серной шашечкой шарахнуть? Заодно и слизни прицепом издохнут... Ты про погреб? Да, там можно. Но они ж там не живут, просто забегают на время А вот в сараях, в гараже, в огороде....
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 22.02.2012, 16:17 | Повідомлення # 107 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| хорошо вам шашечкой....а у меня погреб прям в большой комнате домика....туда если шашечкой - то все окна навстежь и 2 недели на дачу не приезжать вообще...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 22.02.2012, 22:04 | Повідомлення # 108 |
Вдохновительница плодородия
| ursula, так там жеж не взрыв, а газ, который "прокуривает" все щели...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 27.02.2012, 13:57 | Повідомлення # 109 |
Настоящая Женщина
| так я понимаю шо газ...а из дома как его потом выветривать?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 27.02.2012, 14:43 | Повідомлення # 110 |
| Аааа, у тебя так... Не знаю...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 11:34 | Повідомлення # 111 |
Настоящая Женщина
| в одной умной программе с умным видом врачи сказали "картошку, где проклюнулись ростки, в еду употреблять уже нельзя"...
интересно а чем тогда питаться всем селянам до июля месяца???
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 14:36 | Повідомлення # 112 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, крупы есть Их почему-то сейчас в расчет не берут. Я люблю картошку, но с марта где-то едим ее намного меньше. Я даже супы варю - бульоны к крупой или вермишелью-паутинкой. Из овощей морковка, сельдерей, капуста, бобовые... ну вобщем, шо под руку попадется. А картошку счищаю очень толстой шкуркой и готовлю редко. Хотя готовлю, конечно, бо хочется И селяне могут себе варить крупу, если захотят... многие свою выращивают, но каши едят мало, в основном птице и скотине скармливают. А зря...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 19:26 | Повідомлення # 113 |
| Quote (Ирен007) но с марта где-то едим ее намного меньше. Точно. Мы осенью своей наелись, остался еще пакет, а не хочется уже. На 8е делала картошку с грибами, так как двое постились... Вообще читала, что картошка полезна в течение 40 дней после сбора, дальше - с таким же успехом можно крахмал ложками кушать... Рекомендуют перейти на репу Добавлено (13.03.2012, 18:26) --------------------------------------------- Ирен007, а что ты думаешь с посадочным материалом? Покупать что-то сортовое бушь?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 22:43 | Повідомлення # 114 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, не знаю пока. Надо бы... Но то ли лень-матушка, то ли случайности разные мешают доехать до Немешаево По 20 грн за кг точно семена покупать не буду
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 26.03.2012, 13:15 | Повідомлення # 115 |
Настоящая Женщина
| ЛМ, Ира, крупы это хорошо...у меня самой в семье рацион питания процентов на 60-70 состоит как раз из круп - гречка, рис, пшено и овсянка...но без картошки все равно не могу Добавлено (26.03.2012, 12:15) --------------------------------------------- мой свекр вчера учудил - мы ему дали осенью 2 мешка 40-дневки так он их вчера посадил - трактор себе купил зимой вот опробовал...и все мои доводы что еще будет -5 и снег он не услышал...жалко картошку...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.04.2012, 01:08 | Повідомлення # 116 |
| Quote (ursula) и все мои доводы что еще будет -5 и снег он не услышал...жалко картошку... Тю, присыпьте соломой и накройте лутрасилом. 30кой, можно в два слоя. У нас тут народ посадил еще напрошлой неделе - все огороды стоят укрытые "простынями". У меня зелень пож 30кой уже наклюнулась и уйсун высадила рассадой, боялась, что заморозок его убьет - живой. Сегодня открывала, чтобы земля на солнышке погрелась, там, как из теплицы - парит. Пока картопля не вылезла, и пока заморозки не -10 - ничего ей не будет. А когда -5 и снег обещают? А то мне хозяйка сегодня напарила корзинку картошки ранней и я 4 ряда воткнула.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 11.04.2012, 01:09 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 11.04.2012, 09:48 | Повідомлення # 117 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ЛМ) А когда -5 и снег обещают? у нас никогда
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.04.2012, 12:15 | Повідомлення # 118 |
| _УМ_, сегодня ночью не меньше -2-3 было точно. Утром все было белое, и в 8 утра 0 на моем градуснике означает, что реально могло быть и -8. Но картошка в земле, не страшно.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 11.04.2012, 12:32 | Повідомлення # 119 |
Таинственность в шоколаде :)
| нам под лесом лучше - минусов не было пока сегодня в 6-30 было +2,5 градуса
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 11.04.2012, 12:33 |
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.04.2012, 12:51 | Повідомлення # 120 |
| _УМ_, учти, что вы на горочке, а мы в низинке и на 20 км севернее. Здесь всегда заморозки сильнее, чем даже у меня на даче.
|
|
| |