Картошечка и корнеплоды
|
|
Ursula | Дата: Середа, 31.08.2011, 17:45 | Повідомлення # 76 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Виталия, а кто ж тебе мешает след. весной взять лопату, ведро и посадить?
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 01.09.2011, 14:46 | Повідомлення # 77 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Quote (ursula) ура-ура-ура! мы свои 3 сотки картошки уже выкопали Поздравляю! Я тоже свою плантацию в 3 сотки осилила - почти неделю копала, думала конца и края ей не будет. Урожай тоже радует - мелкой почти нет, папа кричал что слишком крупную в семенную бросаю. Один куст порадовал - еле его выкопала (очень глубоко был - картоха с прошлого года осталась), а там штук 20 и все размером с ладонь. Папа впечатлившись - решил садить на зиму.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 01.09.2011, 15:35 | Повідомлення # 78 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| ursula, есть такая дЭвушка - ЛЕНЬ называется..да еще и свежо в памяти из юности копание картошки у бабушки в селе.. уж не знаю, сколько там соток у них (много визуально),но копали мы по полторы недели всем скопом с утра до вечера.. видать, после этого- охота надолго отпала..
Annietta, и тебя поздравляю!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 01.09.2011, 15:45 | Повідомлення # 79 |
Всемогущая Нимфа
| виталия, Ой, спасибочки! Как вспомню свой "подвиг" - так мороз по коже, но радует что она все таки выкопана уже.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 01.09.2011, 18:45 | Повідомлення # 80 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) видать, после этого- охота надолго отпала.. О да. Я из-за этой пропавшей охоты в свое время отказалась от дачного участка в ныне престижном пригороде Киева (где мы, собссно, рядышком снимаем жилье). Да и в этом году выданный мне клочок планировала исользовать исключительно под зелень-огурчики-помидорчики. Хозяйка заставила посадить две сетки. Теперь вот копаю и радуюсь - какая она все-таки вкусная, своя. Сережка говорит: "Мам, я никогда в жизни такой вкуснотищи не ел!" Кстати, с огородом расходы на питание сократились в 2,5 раза
Quote (Annietta) Я тоже свою плантацию в 3 сотки осилила Annietta, ты герой. Я смотрю на свои полсотки и ... мне лень. Мужа что-ли попросить?
Девушки, как правильно копать картошку? Я что не разрежу, то в земле оставлю Последний раз тупо рыла землю руками (благо, песочек тут), вытащила картоху, а потом с лопатой прошлась и еще пару штук крупных выкопала и кучу "гороха". Но, блин, руки страшные - ни стирка их не отмыла, ни лимон, а грубые какие, капец. Короче, даже полсотки я рукам рыть не стану Но и порезанной картошки жаль
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 02.09.2011, 09:47 | Повідомлення # 81 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Я смотрю на свои полсотки и ... мне лень. Меня тоже лень одолевала - но нужно было сделать, потому что позже ну никак. Сама до сих пор в шоке от себя. Quote (ЛМ) Девушки, как правильно копать картошку? Как правильно незнаю - я копала сапкой - рогаткой (незнаю как правильно она назавается), она похожа на тризуб. Можно вилами копать, я папика заставляла вилами подкапывать - а потом сапкой выворачивала. Можно и обычной сапкой. Руками тоже рылась. Quote Но, блин, руки страшные - ни стирка их не отмыла, ни лимон, а грубые какие, капец. Я в перчатках резиновых рылась - руки подгорели и теперь в перчатках так и осталась.
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 02.09.2011, 10:28 | Повідомлення # 82 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| опыт давно-не-копающей принимаете? да мы обыкновенными лопатами копали, только подкоп делали сбоку.. но у бабушек вся картошка была посажена ровными рядочками, и перед выкопкой еще пол-июля мы ее пропалывали, т.е. хорошо было видно, где куст.. иногда все равно резалась, но немного.. у нас даже "конкурс" был, кто меньше порежет.. (со мной еще 2 двоюродные сестры копали..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 02.09.2011, 17:14 | Повідомлення # 83 |
| виталия, у меня и рядки видно, и даже кусты где. Но картошка дюже крупная. Бывает, копнешь сбоку, и хрясь красавицу пополам Но я так и копаю - начинаю подальше от куста.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 05.09.2011, 08:27 | Повідомлення # 84 |
Настоящая Женщина
| ну так копать же надо не прямо в куст, а немного за кустом кстати замечено, что копая "копаничкой" уродуется больше картошки чем просто лопатой...а копаничкой мы потом просто разгребаем...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 06.09.2011, 09:45 | Повідомлення # 85 |
| Quote (ursula) а немного за кустом Оля, я "за километр" от куста начинаю. Но иногда куст торчит из одной кучи, а картошка сбоку - видимо света ей было маловато (забор рядом), вот она и росла боком. Я сейча копаю поперек Или наловчиласьуже, но брака меньше
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 06.09.2011, 11:56 | Повідомлення # 86 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, потом наловчишься - мастер-классы сможешь давать :D. Это все практика и ничего больше. Я свою уже тоже выкопала. В погреб еще не заносила, высыпали в сарай. Пусть отлежится, а то из-за дождей влаги в ней много, может погнить. Как всегда, много картохи, пожратой медведкой Я уже даже привыкла и не ругаюсь
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 04.10.2011, 10:30 | Повідомлення # 87 |
Настоящая Женщина
| перебрали всю картошку и спрятали в погреб оказывается у нас набрался мешок мелкой - занесли соседским свинкам а так вообще - в полголовы картошка
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 04.10.2011, 11:37 | Повідомлення # 88 |
| Quote (Ирен007) много картохи, пожратой медведкой У меня много "простреленной" - в дырочку. Подозреваю, что это проволочник
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 04.10.2011, 14:14 | Повідомлення # 89 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) много "простреленной" - в дырочку У нас в прошлом году такой тоже много было, нам посоветовали огород щедро посыпать поваренной солью. В этом году меньше - но есть, надеюсь папа снова посыпет. Можно и весной и осенью это делать
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 05.10.2011, 07:56 | Повідомлення # 90 |
Настоящая Женщина
| Анна, вы что!!!какой солью!!! вы же грунт засаливаете!!! нельзя - эту гадость потом из земли не вымешь!!! проволочник великолепно убирается с огорода посадкой вот сейчас под зиму горчицы - ну и плюс органическое удобрение...мы сеем очень густо - 1 кг на 1 сотку где-то
Любя побеждай!
|
|
| |