Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Картошечка и корнеплоды
UrsulaДата: Середа, 31.08.2011, 17:45 | Повідомлення # 76
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Виталия, а кто ж тебе мешает след. весной взять лопату, ведро и посадить? :)

Любя побеждай!

AnnaДата: Четвер, 01.09.2011, 14:46 | Повідомлення # 77
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (ursula)
ура-ура-ура! мы свои 3 сотки картошки уже выкопали

Поздравляю!
Я тоже свою плантацию в 3 сотки осилила - почти неделю копала, думала конца и края ей не будет. Урожай тоже радует - мелкой почти нет, папа кричал что слишком крупную в семенную бросаю. Один куст порадовал - еле его выкопала (очень глубоко был - картоха с прошлого года осталась), а там штук 20 и все размером с ладонь. love
Папа впечатлившись - решил садить на зиму. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

виталияДата: Четвер, 01.09.2011, 15:35 | Повідомлення # 78
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
ursula, :D есть такая дЭвушка - ЛЕНЬ называется..да еще и свежо в памяти из юности копание картошки у бабушки в селе.. уж не знаю, сколько там соток у них (много визуально),но копали мы по полторы недели всем скопом с утра до вечера..
видать, после этого- охота надолго отпала.. :D

Annietta, и тебя поздравляю! cool

влюбленная в жизнь..

AnnaДата: Четвер, 01.09.2011, 15:45 | Повідомлення # 79
Всемогущая Нимфа
виталия, Ой, спасибочки!
Как вспомню свой "подвиг" - так мороз по коже, но радует что она все таки выкопана уже.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Четвер, 01.09.2011, 18:45 | Повідомлення # 80
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (виталия)
видать, после этого- охота надолго отпала..

О да. Я из-за этой пропавшей охоты в свое время отказалась от дачного участка в ныне престижном пригороде Киева (где мы, собссно, рядышком снимаем жилье). Да и в этом году выданный мне клочок планировала исользовать исключительно под зелень-огурчики-помидорчики. Хозяйка заставила посадить две сетки. Теперь вот копаю и радуюсь - какая она все-таки вкусная, своя. Сережка говорит: "Мам, я никогда в жизни такой вкуснотищи не ел!" :D Кстати, с огородом расходы на питание сократились в 2,5 раза blink

Quote (Annietta)
Я тоже свою плантацию в 3 сотки осилила

Annietta, ты герой. cool Я смотрю на свои полсотки и ... мне лень. Мужа что-ли попросить?

Девушки, как правильно копать картошку? Я что не разрежу, то в земле оставлю bush Последний раз тупо рыла землю руками (благо, песочек тут), вытащила картоху, а потом с лопатой прошлась и еще пару штук крупных выкопала и кучу "гороха". Но, блин, руки страшные - ни стирка их не отмыла, ни лимон, а грубые какие, капец. Короче, даже полсотки я рукам рыть не стану :D Но и порезанной картошки жаль

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: П`ятниця, 02.09.2011, 09:47 | Повідомлення # 81
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
Я смотрю на свои полсотки и ... мне лень.

Меня тоже лень одолевала - но нужно было сделать, потому что позже ну никак.
Сама до сих пор в шоке от себя.
Quote (ЛМ)
Девушки, как правильно копать картошку?

Как правильно незнаю - я копала сапкой - рогаткой (незнаю как правильно она назавается), она похожа на тризуб. Можно вилами копать, я папика заставляла вилами подкапывать - а потом сапкой выворачивала. Можно и обычной сапкой. Руками тоже рылась.
Но, блин, руки страшные - ни стирка их не отмыла, ни лимон, а грубые какие, капец.

Я в перчатках резиновых рылась - руки подгорели и теперь в перчатках так и осталась.

виталияДата: П`ятниця, 02.09.2011, 10:28 | Повідомлення # 82
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
опыт давно-не-копающей принимаете?
да мы обыкновенными лопатами копали, только подкоп делали сбоку.. но у бабушек вся картошка была посажена ровными рядочками, и перед выкопкой еще пол-июля мы ее пропалывали, т.е. хорошо было видно, где куст..
иногда все равно резалась, но немного..
у нас даже "конкурс" был, кто меньше порежет.. (со мной еще 2 двоюродные сестры копали..)

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: П`ятниця, 02.09.2011, 17:14 | Повідомлення # 83
виталия, у меня и рядки видно, и даже кусты где. Но картошка дюже крупная. Бывает, копнешь сбоку, и хрясь красавицу пополам :( Но я так и копаю - начинаю подальше от куста.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 05.09.2011, 08:27 | Повідомлення # 84
Настоящая Женщина
ну так копать же надо не прямо в куст, а немного за кустом :) кстати замечено, что копая "копаничкой" уродуется больше картошки чем просто лопатой...а копаничкой мы потом просто разгребаем...

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 06.09.2011, 09:45 | Повідомлення # 85
Quote (ursula)
а немного за кустом

Оля, я "за километр" от куста начинаю. Но иногда куст торчит из одной кучи, а картошка сбоку - видимо света ей было маловато (забор рядом), вот она и росла боком. Я сейча копаю поперек bush Или наловчиласьуже, но брака меньше :D

Ирен007Дата: Вівторок, 06.09.2011, 11:56 | Повідомлення # 86
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
ЛМ, потом наловчишься - мастер-классы сможешь давать :D. Это все практика и ничего больше.
Я свою уже тоже выкопала. В погреб еще не заносила, высыпали в сарай. Пусть отлежится, а то из-за дождей влаги в ней много, может погнить. Как всегда, много картохи, пожратой медведкой sceptic Я уже даже привыкла и не ругаюсь :D

UrsulaДата: Вівторок, 04.10.2011, 10:30 | Повідомлення # 87
Настоящая Женщина
перебрали всю картошку и спрятали в погреб :) оказывается у нас набрался мешок мелкой - занесли соседским свинкам :) а так вообще - в полголовы картошка :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 04.10.2011, 11:37 | Повідомлення # 88
Quote (Ирен007)
много картохи, пожратой медведкой

У меня много "простреленной" - в дырочку. Подозреваю, что это проволочник

AnnaДата: Вівторок, 04.10.2011, 14:14 | Повідомлення # 89
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
много "простреленной" - в дырочку

У нас в прошлом году такой тоже много было, нам посоветовали огород щедро посыпать поваренной солью. В этом году меньше - но есть, надеюсь папа снова посыпет. Можно и весной и осенью это делать

UrsulaДата: Середа, 05.10.2011, 07:56 | Повідомлення # 90
Настоящая Женщина
Анна, вы что!!!какой солью!!! вы же грунт засаливаете!!! нельзя - эту гадость потом из земли не вымешь!!!
проволочник великолепно убирается с огорода посадкой вот сейчас под зиму горчицы - ну и плюс органическое удобрение...мы сеем очень густо - 1 кг на 1 сотку где-то

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей