Картошечка и корнеплоды
|
|
Ursula | Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 16:33 | Повідомлення # 331 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) Ирен007, авто рейд по дачам? я еще дачу не купила
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 18.11.2013, 12:58 | Повідомлення # 332 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Ирен007, как у тебя со временем? Когда к тебе лучше заехать?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 18.11.2013, 15:09 | Повідомлення # 333 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ань, не знаю... может, в среду. Давай я завтра отпишусь или позвоню, как у меня с работой будет. Хотя можно и сегодня подъехать вечером, но темень же... и с левого берега переться по темному, да по пробкам...
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 18.11.2013, 15:41 | Повідомлення # 334 |
Всемогущая Нимфа
| Ирен007, не спеши, сегодня позвонили из страховой - завтра заканчивается страховка - погоню папу туда (ну как обычно, он то и с просроченной может ездить). Сегодня не получится - переобуваться поехал. Так что определяйся - что и как, и договоримся.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
скрепка | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 11:45 | Повідомлення # 335 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| А адрес интернет магазина знаете?, чтобы выписать по почте семенной картофель, напишите если знаете, очень надо!!! А то я живу далеко от Киева, а у нас купить негде. Заранее благодарна.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 25.03.2014, 13:17 | Повідомлення # 336 |
Настоящая Женщина
| сезон открыли ) родители с моим Темой посадили ведро ранней не терпелось им обычно такая "ранняя" потом вылазит позже чем нормально посаженная в теплую землю но то такое - охота пуще неволи
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 25.03.2014, 14:06 | Повідомлення # 337 |
Вдохновительница плодородия
| ursula, я сажала рано. Вычитала и делала по инструкции - копается траншея и укрывается пленкой. Пару дней прогревается. Пленку убираешь, в траншею кладешь картошку, слегка-слегка прикрываешь грунтом и оставляешь. Слой земли над ней небольшой - хорошо прогревается солнцем, и картошка не лежит в холодной земле. Потом, по мере появления ростков, присыпаешь грунтом. Кстати, у меня с этой картошки еще и урожай был супер.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 25.03.2014, 14:35 | Повідомлення # 338 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Кстати, у меня с этой картошки еще и урожай был супер. классно но мои так махаться точно не будут они ее наоборот поглубже посадили - на штык лопаты - ибо к концу недели и всю след. будет +7, а ночью и весь -1 может быть
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 25.03.2014, 14:54 | Повідомлення # 339 |
| ursula, а смысл? Ну будет лежать в холодной земле, пока не прогреется грунт на глубину штыка лопаты...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 25.03.2014, 15:25 | Повідомлення # 340 |
Всемогущая Нимфа
| Ань, у Оли песок - он быстрей прогревается.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 25.03.2014, 17:59 | Повідомлення # 341 |
| Anna, к хозяйки тоже супесь. Не скажу, что прогревается аж бегом. Просто надо было хотя бы не засыпать полностью - я об этом.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 28.03.2014, 16:44 | Повідомлення # 342 |
Настоящая Женщина
| ЛМ. то ж не я сажала им захотелось поиграться - хай себе я раньше середины апреля к картохе и не притронусь
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 10.08.2014, 22:32 | Повідомлення # 343 |
Богиня
| Цитата Olya ( ) Значит, съездили девочки без карты и компаса по картошечку. Поехали в институт, покрутили там носами, и купили в каком-то подпольном гараже, в который добирались извилистыми дорожками с проводником. Я, видимо, давно по магазинам не ходила, поэтому купила слишком много и разной: Щедрык (экстра-ранняя), Киммерия (ранняя) вместо Глазурной, Легенда (средняя), И Левада (средняя). Значить так. СЬогодні в нас 10 серпня, і Щедрик, Кімерія та Левада вже викопані, просушені та посортовані. Я в шоці! Живемо в України, літо як в Іспанії, а замість оливи та апельсинів все ще вирощуємо картоплю.
Щедрк вродив щедро, мені сподобалось. Як він по достиганню - а хто його зна? Моя бабуся, що посадила, що вкопала його разом с останніми двома сортами. Виглядає так: і так - UPD: а може це ящик із Левадою, а не з Щедриком.
Левада виглядає так - вона жовтіша і більш шершава:
Кімерія, я не знаю чому, але вона просто ніяка. Росли вони всі разом - грядка за грядкою, але Кімерія і погано вродила, і те, що вродило, якесь маленьке.
Набрала собі додому Щедрик та Леваду, буду варили та порівнювати, а Кімерію - однозначно саджати більше не будемо.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 10.08.2014, 22:34 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.08.2014, 23:14 | Повідомлення # 344 |
| Цитата Живемо в України, літо як в Іспанії, Только короткое До этого два месяца было лето, как в Англии
Классный урожай! Оля, а удобряли чем-то? Что у вас за грунт?
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 11.08.2014, 00:14 | Повідомлення # 345 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Оля, а удобряли чем-то? Минулого року - куриним навозом? гноєм? як правильно написати?, на зиму - жито, весною перекопали і цього року - нічим. Економія-с. Біля дому сірі грунти, нормальна для огородництва земля, а от на полі 9 соток майже глини, важка, збита земля, можливо, щось з дерново-підзолистих. На полі посадили Легенду, Белла Роса (рожева), та ту, що в нас раніше була, бо там конче було потрібно замінити картоплю, але ми там цього лише один раз замість трьох підсипали (щось чоловіки цього року дуже вередливі - не хотіли їздити підписати плужком), довго було дуже спекотно, тому, я думаю, той врожай, весь посох, і картоплі там буде не більше, ніж ми посадили.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |