Картошечка и корнеплоды
|
|
Ursula | Дата: Неділя, 20.10.2013, 08:40 | Повідомлення # 256 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата _УМ_ ( ) таки сдержалась, чтобы семенной не набрать))) но картошка у них просто сахарная... и готовиться в два раза быстрее нашей МОЛОДЕЦ! Ксюш, не прославится теперь тебе в веках как акклиматизатору южных сортов в условиях северных регионов я тебе практически гарантирую, что их вкусная картоха в наших условиях либо не выросла бы совсем, либо выросла но не такая как ты себе ее там запомнила...мы ж все-таки даже не в Крыму...Киев есть Киев климат никуда не денешь...
Цитата Olya ( ) запретить бабушке ее сажать мы не можем, но вырастает сколько же , сколько посадили и практически такого же размера Оль, это просто у бабушки сорт выродился...надо заменять сорта на участке как минимум раз в 5 лет, мы для этого меняемся с родичами и знакомыми, иногда папе в его универе из опытных сортов кое-что подкидывают...вот в этом году меня Ириша побаловала
Цитата Diniza ( ) Я все мечтаю о картохе как в детстве Мне кажется она раньше вкуснее была , рассыпчатая и сахарная . у моего деда такая росла, крупные клубни, желтоватого цвета на срезе, а как сваришь в мундире - клубень растрескивается и внутри точно сахарная... кстати, можно спросить у моей тети...может у нее такая еще осталась...
блин, че-то мне не зря последнее время снится село где все мое детство прошло...видимо с весны буду там грядки осваивать и там полгектара земельки...правда после песка в тот глей лезть не особо охота....но шо робити...привычка колупаться в земле заложена 32 годами жизни
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 20.10.2013, 13:25 | Повідомлення # 257 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата ursula ( ) правда после песка в тот глей лезть не особо охота а глей - это суглинок? Тогда есть альтернатива - заняться гончарным делом У Оксаны-Ныси суглинок - ниче так, растет все. Хотя как по мне, то тяжеловата почва, я ведь тоже супесчаником разбалована Цитата ursula ( ) Киев есть Киев климат никуда не денешь... Это да, со Средиземноморьем нам не тягаться... Но я бы все-равно по паре картофелин прикопала, если такая вкуснота, не удержалась бы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 20.10.2013, 15:47 | Повідомлення # 258 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата ursula ( ) мое ведро гладиков еще в земле, не сушеное и не сортированное Мои тоже сидят :)))
Цитата Ирен007 ( ) Тут еще затык в том, как она храниться будет при условии Ирен, ну если возникнут проблемы с хранением урожая, я бы тебе сделала базар в одной отдельно взятой квартире по ул. Лятошинского - сейчас как раз думаем над тем, чтобы прикупить мешочек - надоело каждый раз за 3 кг на рынок бегать, а соседкину я прозевала - распродали (у нее как раз рассыпчатая - разваливается еще на стадии полуготовности)
Цитата Olya ( ) запретить бабушке ее сажать мы не можем, но вырастает сколько же , сколько посадили и практически такого же размера. Оля, а что за земля у вас? У нас на даче тяжелый суглинок, смотрю я на тамошних картофелеводов (особенно на тех, что на горЕ) и плакать хочется. Что закопали, то и выкопали.Добавлено (20.10.2013, 15:47) ---------------------------------------------
Цитата Ирен007 ( ) а глей - это суглинок? Глей, насколько я поняла - слой почвы, плотный, не пропускающий кислород. Образуется там, где близко грунтовые воды, или имеется верховодка. У мамы - чернозем, и глэй. Растет и плодоносит все просто шикарно, но с глэем приходится бороться. У нее хоть участок и на склоне, но под пластом грунта весной просто течет вода, потому верхний слой почвы превращается в пластилин, в который ни ступить, ни копнуть...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 20.10.2013, 16:01 | Повідомлення # 259 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| ЛМ, а у вас в гараже погреба нет? У нас на первом этаже многие сделали себе небольшие погреба под балконами. Мамам моей знакомой недавно рассказывала как она довольна таким погребком.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 20.10.2013, 17:09 | Повідомлення # 260 |
| Anna, есть. Причем с подвалом, в сумме получается 36 квадратов (18 верх и 18 - "двухкомнатный" подвал) Но верхняя часть, собссно гараж, под конец зимы таки промерзает, а внизу слишком тепло. И сухой он - картошка сморщивается напрочь. Я вот подумываю о том, чтобы в первую половину зимы картоху оставлять сверху и ставить в ведрах воду, что ли, а как т-ра в гараже начнет падать - опустить остатки вниз. Но это ж еще надо мужа уговаривать - он к гаражу относится с таким трепетом, шо ваще (ты бы видела, какой он там ремонт забабахал - он столько души в квартиру не вкладывал, как туда) Подвал под лоджией у нас тоже есть. Но представь себе, если лоджия у нас всего метр шириной - туда влезть и не развернуться, если отнять полки. И... наружная стена промерзает, а у внутренней все варится - за ней трубы с горячей водой. И по этой же причине - конденсат и дикая влажность
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 20.10.2013, 19:12 | Повідомлення # 261 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) надоело каждый раз за 3 кг на рынок бегать да ну... Точно? Так у вас же Столичный под боком, чего вы по 3 кг бегаете, тем более, что вас 4 чела в семье? Я через недельку поеду на дачу, на этих выхах лентяйничаю
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 20.10.2013, 20:21 | Повідомлення # 262 |
| Цитата Ирен007 ( ) Так у вас же Столичный под боком, чего вы по 3 кг бегаете Ирен007, потому что муж, вопреки обещаниям, ни дня дома не сидит. Или ты думаешь, что я бегаю с краской и кисточками, наждачкой и затирками из любви к искусству? (Не, элемент рукоблудия, конечно, присутствует, но за месяц весь этот ремонт у меня уже поперек горла стоит, а воз и ныне там - кухни нет, стиралки нет, туалет-ванная условно-пригодные к эксплуатации. За месяц муж нашел время только ручку в дверь туалета вкрутить. А, и старю кухонную мебель расставил в дедовой комнате, у меня там теперь мастерская и склад стройматериалов. Все, выдохнула...). Так что я закупаюсь сегодня-на сегодня/завтра, в надежде, что "ну вот пройдет мероприятие и во вторник я весь твой" Устала считать вторники, надо спросить точную дату и потребовать расписку. Ну и картошка со Столичного - это ж "магазинная". Так что если тебе надо реализовать излишки - я на мешок претендую. За деньги.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 20.10.2013, 20:23 |
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 20.10.2013, 20:30 | Повідомлення # 263 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) За месяц муж нашел время только ручку в дверь туалета вкрутить. О! Так это уже подвиг! У нас 6 лет пролежала ручка в шкафу - а дверь до сих пор без ручки. А картошку папа из погреба по небольшому мешочку возит - не так задалбывает, а если мороз - так и не так тяжело примостить где-то в квартире.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
Повідомлення відредагував Anna - Неділя, 20.10.2013, 20:32 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 20.10.2013, 23:46 | Повідомлення # 264 |
| Спецом для нашей стройняшки-Ирен:
— Ой, Жанночка, ты так похудела! Новая диета? — Ага: картошка, морковка, бурячок... — Варишь или жаришь? — К О П А Ю !!!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 20.10.2013, 23:57 | Повідомлення # 265 |
Всемогущая Нимфа
| Точно! Излишки у меня понемногу разбирают нуждающиеся Но тебе мешок ОБЯЗАТЕЛЬНО выделю, потому что мне важно твое мнение, а то как-то сама не могу разобраться со вкусом картохи... Сегодня варила Червону Руту - чето она мне уже не такая вкусная кажется, как раньше
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 21.10.2013, 08:35 | Повідомлення # 266 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Мои тоже сидят :))) устаревшая информация мои уже неделю лежать под 3мя батареями в квартире хто ж знал что такая теплынь будет...дожди ж шли - муж их в авральном режиме из земли повыдергивал а я во дворе чистила и потом только в квартиру занесла...вон сушатся....в Огороднике за октябрь написано что гладики надо сушить 2 недели возле батарей при Т воздуха не менее +20... я их в этом году в марганцовке не обрабатывала и верхние кроющие не снимала...
Ир, сорь за флуд - но гладики как-никак тоже КОРНЕПЛОДЫ
картохи мне вчера тетка передала мешок крупнейшей с ее глея...при том что я не просила...ну привезли - радуемся что не мелочь Цитата ЛМ ( ) слой почвы, плотный, не пропускающий кислород. Образуется там, где близко грунтовые воды, или имеется верховодка. У мамы - чернозем, и глэй. Растет и плодоносит все просто шикарно, но с глэем приходится бороться. У нее хоть участок и на склоне, но под пластом грунта весной просто течет вода, потому верхний слой почвы превращается в пластилин, в который ни ступить, ни копнуть... да-да...именно так... но у тетки моей - то все равно ж не мое...у меня 2 тетки в 2 разных селах и обе с радостью позвали к себе, в принципе с разной землей, но обе тяжелые...а я уже супещаником за 15 лет побаловалась....неохота руки и спину рвать...да и опять-таки НЕ МОЕ ж...а идти в наймы уже не хо... поедем завтра с мужем смотреть участок - 5 км от города, просят 6 тыс уев там старая развалюха, зато свет, газ, вода - все в наличии на участке...там чернозем но надо смотреть с поверхностными водами....вот уж не думала что беда такая с этими водами...
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 21.10.2013, 10:27 | Повідомлення # 267 |
Богиня
| Цитата Anna ( ) Olya, присоединяйся к нам в поездку в Немешаево за посадочной картохой. Да!!!! Где и когда собираемся? Я обычно в 8:45 сдаю ребенка в дет.сад, а дальше - свободна обычно в первой половине дня.
И сколько это счастье будет стоить?Добавлено (21.10.2013, 10:27) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) Оля, а что за земля у вас? У нас на даче тяжелый суглинок У нас разная. Там такая местность - 2-3 км в разные стороны - разные грунты. Потому как это на стыке Полесья и Лесостепной зоны. И получается: на придомовом участке у нас более ухоженная земля - там все деревья, ягоды, пасленовые и пр. - серые грунты, А на распаевке в поле - там картошка, тыквы и фасоль (и злаковые зимой) - там не знаю что (возможно, дерново-підзолисті), но там и глина, и это очень плотная и тяжелая земля. Я ж не сильно в земле разбираюсь.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 21.10.2013, 12:47 | Повідомлення # 268 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Olya ( ) Да!!!! Где и когда собираемся? Когда смогу слинять с работы на день, тогда и двинем Я только машину помыть собралась, она у меня после дачных перевозок патологически грязная... а тут в Немешаево на грунтовки ехать надо, зачем мыть, спрашивается? Цитата Olya ( ) И сколько это счастье будет стоить? Смотря сколько будешь брать. Изучаем ПРАЙСДобавлено (21.10.2013, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата ursula ( ) Ир, сорь за флуд - но гладики как-никак тоже КОРНЕПЛОДЫ Коряво выкрутилась... ну будем считать, что я типа согласилась
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 21.10.2013, 12:48 | Повідомлення # 269 |
Настоящая Женщина
| Ир, так мож ты СП соберешь? я б пару-тройку сортов заказала...куда посадить - найду из принципа
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 21.10.2013, 12:58 | Повідомлення # 270 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, изучай сорта, выбирай, я тебе куплю и вышлю. А деньгу на карточку скинешь. СП собирать не буду, разве что могу здесь написать дачницам еще в Удачной ярмарке, кто не может сам до Немешаево доехать.
|
|
| |