Картошечка и корнеплоды
|
|
Ирен007 | Дата: Понеділок, 30.09.2013, 14:30 | Повідомлення # 241 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Девочки, не верю... я выбрала картошку!!! Фуууух! Даже еще и снег не выпал, а я уже справилась Урожай - зашибись!!! Вчера половину занесла в погреб, предварительно перебрав по одной картохе... и так тонну... Это та, которую в прошлый раз выбрали и она неделю полежала. Остальная тонна (примерно) вылеживается пока, сохнет. Обработала каким-то бактериофагом, чтобы не гнила (авось, поможет), а в погребе еще и пересыпала золой.
Сосед глянул на мою картошку и говорит жене:"Все, Анька, дожили ми з тобою до ручки - у дачників будемо вчитися картоплярству"
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 30.09.2013, 17:14 | Повідомлення # 242 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Ирен007, дачники рулят Это им не хухры-мухры ,пусть учатся. С урожаем и завершением копательного сезона!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 01.10.2013, 08:27 | Повідомлення # 243 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Ирен007) я выбрала картошку!!! поздравляю!!! Цитата (Ирен007) Вчера половину занесла в погреб, предварительно перебрав по одной картохе... и так тонну... в этом году сия завершающая фаза приятного процесса меня миновала...сделали и заложили без меня...первый раз за 30 последних лет Цитата (Ирен007) Остальная тонна (примерно) вылеживается пока, сохнет ого...Ирусь, а куды тебе столько? или это тоже на 3 семьи запасец?
я вот с ужасом понимаю что мое ведро гладиков еще в земле, не сушеное и не сортированное...а вчера на даче уже не было времени их выкопать...надо будет мужа на эти выходные попросить их выкопать...пора им уже из земельки
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 01.10.2013, 08:32 | Повідомлення # 244 |
Милая стерва
| Ирен007, Как там твои новые сорта картохи ? Довольна ?
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 01.10.2013, 08:36 | Повідомлення # 245 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Diniza) Как там твои новые сорта картохи ? Довольна ? Диана, не знаю как Ира, но я ими довольна точно из 5 картох каждого сорта что мне Ируся прислала, вышло по маленькому ведру (на 6 литров) отличной картохи на семена...итого ящик новой семенной картохи
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 01.10.2013, 08:39 | Повідомлення # 246 |
Милая стерва
| ursula, Да , неплохой урожайчик из 5 картошек ) Поздравляю !
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 01.10.2013, 09:24 | Повідомлення # 247 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) ого...Ирусь, а куды тебе столько? даже не знаю, что сказать... в прошлом году с такого же участка земли урожая было мешков 5 пожратой и полугнилой, а в этом вот такое... Будем думать На базар не понесу - никто не купит таких мутантов, подумают, что из-под реактора вырыла Некоторые клубни больше килограмма получились Но в большинстве своем - просто красивая крупная картошка
Тут еще затык в том, как она храниться будет при условии, что выковыряли ее с болота фактически
Цитата (Diniza) Как там твои новые сорта картохи ? Довольна ? На вкус еще не разобрала. Но по урожайности - дааааааа! Особенно Довира порадовала, но и Червона Рута ничего так получилась... Скарбниця скромнее... ну или мне так показалось... Вобщем, в Ин-т картоплярства я снова поеду Потому что теткину картошку я забраковала, ее какая-то болячка ухватила, потом сфоткаю. Типа парши что-то. Так что ее первой съедим, что уже сейчас не выбросила и сажать не буду весной.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 01.10.2013, 10:41 | Повідомлення # 248 |
Таинственность в шоколаде :)
| не все в кипрскую темку заходят, поэтому выложу и тут... таки сдержалась, чтобы семенной не набрать))) но картошка у них просто сахарная... и готовиться в два раза быстрее нашей
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 01.10.2013, 10:41 |
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 01.10.2013, 10:48 | Повідомлення # 249 |
Милая стерва
| Цитата (Ирен007) На вкус еще не разобрала. Ты там разбирайся ) , а потом нам поможешь ) . Я все мечтаю о картохе как в детстве Мне кажется она раньше вкуснее была , рассыпчатая и сахарная . Конечно я понимаю что сейчас новые сорта и главная цель аграриев это хорошая лежкость и стойкость от вредителей . Старые сорта у людей повыводились и кого не спроси у всех Бела роса .
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 19.10.2013, 19:12 | Повідомлення # 250 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (_УМ_) таки сдержалась, чтобы семенной не набрать))) ну и зачем ты себя сдерживала?
Цитата (_УМ_) но картошка у них просто сахарная... У нас не будет сахарная. По крайней мере, в этом году. Картоха любит хорошее увлажнение в период формирования и нарастания клубней. А потом она предпочитает тепло и сухость. А у нас в этом году сами знаете, что Поэтому я в любом случае все 3 сорта оставляю на след. год, даже если на вкус будут так себе. Надо будет перепроверить. Ну и кислотно-щелочной балланс никто не отменял, картошка на кисляке вырастает невкусная.Добавлено (19.10.2013, 19:12) --------------------------------------------- Итак, фотосессия моего картофана Червона Рута Крупная, округлой формы, на вкус ничего так, делала пюре - вкусненькое получилось. Сегодня буду запекать отобранные клубни, запеченная она лучше вкус проявляет. Сорт среднепоздний, вегетация до 140 дней. Ботва очень мощная, куст раскидистый, под тенью таких кустов даже хрен расти не хочет - 2 рядка этого сорта я почти не полола, бурьяны там если и были, то такие бухенвальдские, шо жуть. Фитофтора кусты не тронула почти, на клубнях не видела вообще. Причем я от этой гадости и не обрабатывала. То времени не было, то дожди не давали.
Довира Моя любимица в этом сезоне Клубни более гладкие, чем у Ч. Руты, без глазков, очень урожайная, вкусная Сорт среднеспелый, как Славянка примерно.
Скарбниця Ранний сорт, клубни круглые, довольно крупные, хотя рядом с Ч. Рутой и Довирой Скарбниця мельче получилась, да и по урожайности можно четверку поставить, потому что у первых 2-х сортов 5+. На вкус картошка как картошка, пока ничего толком сказать не могу. Вкусная, но чтобы что-то особенное, не скажу. Но тут надо снова вспомнить о погодных условиях, в которых она росла, так что думаю, что по-любэ она у меня молодец
Хочу еще 2 сорта, выбираю из 4-х, а то все 4 не поместятся. Точнее, они-то поместятся, то по полрядка сажать мне не прикольно, возись потом с разметкой, мне не подходит такое. Я вот полрядка Сантэ уже посадила, при выкопке найти ее не смогла, хоть табличкой пометила
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 19.10.2013, 20:18 | Повідомлення # 251 |
Богиня
| Ирен007, оооо! царица картошки! Рассаду продаешь? А то самый больной вопрос в семье - картошка: запретить бабушке ее сажать мы не можем, но вырастает сколько же , сколько посадили и практически такого же размера. Мы ей ее выкапываем, но брать себе отказываемся. Бабушка обижается.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 19.10.2013, 20:20 | Повідомлення # 252 |
Всемогущая Нимфа
| Olya, присоединяйся к нам в поездку в Немешаево за посадочной картохой.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 19.10.2013, 22:38 | Повідомлення # 253 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Olya ( ) оооо! царица картошки! Аха! Багиня! Цитата Olya ( ) Рассаду продаешь? Издеваешься, да? Низашо! Один раз с ней заморочилась, больше ни за какие коврижки!
Кстати, подумываю поехать за картошкой до НГ, а точнее до снегопадов, потому что в прошлый раз мне не понравилось выгребать там по грунтовкам, когда под колесами ледяная крошка и мокрый снег И ехать туда надо в будний день, они работают с 8 до 17 с обеденным перерывом с 12 до 13. В пятницу у них короткий день - до 16.00, а это значит, что приехать надо за 2 часа, потому что пока оформят, пока в кассе оплатишь, а склады отдельно у них, до них еще доехать надо... Отаке, так что исходите из таких показателей
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 19.10.2013, 22:43 | Повідомлення # 254 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ирен007 ( ) а точнее до снегопадов Знаешь когда начнутся? Я ж пока не работаю, так что мне подходит. Но на перед не загадываю - действую по обстановке.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 20.10.2013, 00:14 | Повідомлення # 255 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Anna ( ) Знаешь когда начнутся? Судя по прогнозу, в ближайшие недели 2 точно не начнутся, так что надо будет выделить денек для такого благородного дела. Но то будет видно по загрузке на работе.
Запекла по 2 картофелины каждого сорта. Вот интересно, что в супе Червона Рута разваривается, а печеная она дубоватая. Но вкус хороший, консистенция плотная, сухенькая, на мыло не похожа. Довира тоже не из рассыпчатых, хотя по вкусу в разы лучше Славянки. Скарбниця самая рассыпчатая, но на вкус Довира мне больше катит... Отаке... Все относительно и субъективно в этом мире
|
|
| |