Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 24.04.2016, 21:53 | Повідомлення # 2851 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| alena, угу. Никакой логики. Типа шло с лопатой, увидело, выкопало. Думать при этом - приживется-не приживется - не обязательно. У меня так в июле(!) 2012го (тогда, кажется, в июле под 40 и выше жара была?) выкопали лилии. Понятно, что 100% не приживутся, вопрос - зачем было копать, если все то же самое можно было сделать и в августи, и в сентябре, и даже поздней осенью. Нет, полазило по участку, увидело, выкопало. Я-то уже как-то почти философски это воспринимаю - как болезнь, когда человеку оно, может и не надо, но он уже не в силах с собой совладать и не украсть. Но муж, который только ехидничал по поводу "зачем покупать и сажать, если воруют", просто в депрессии - он этот лес вылизал до парковой чистоты, старался, чтобы красиво было, угу, нашлись "ценители". Поедем завтра доделывать отмостку, будем "бронировать" вторую елочку. Она хоть и стоит еще с зимы вся облитая г..ном, и размером побольше - ее так просто не выкопаешь, но кто их знает, этих придурков хуторянских. А еще буду разговаривать с соседями. Мы дорогу от хутора к нашему участку завалили срубленными вишнями, и я даже между собой их стянула проволокой. Да, пройти в кооператив можно, но нужно подыматься в гору и обходить приличный такой кусок. А они ездят на свои огороды через хутор и взяли и разобрали мою пирамиду. Пойду им в выхи объяснять на пальцах - на машине-то объехать квартал - не проблема, а вот хуторянин с лопатой уже подумает - оно ему надо за тридевять земель обходить.
ПС. Председатель кооператива рассказал хохму. У нас же там три кооператива. И один - на горе, на ошибе от всех, и там вообще сплошное запустение. Я еще когда-то там гуляла и была в шоке, что там стоит какой-то вагончик и шторки висят и что-то даже посажено. Так вот оказалось, что в том вагончике живет бабушка. Поскольку она в тех краях одна, а рядом - огороды васильковских жителей и до хутора там рукой подать, то все плоды ее трудов доставались, кому угодно, только не ей. И вот пришел наш новый председатель к ней знакомиться. Парень он общительный и любопытный. Зашел, а она ему: "Ой, не наступай туда! И сюда не становись". Он очень удивился, а бабушка ему поведала секрет. Когда ее все задолбало, она взяла доски, понабивала в них гвоздей и прикопала. Все, в этот год впервые полакомилась собственными помидорами. И у нее весь участок таким образом "заминирован". Вот так или иначе, начинаешь вынашивать подобные планы((((
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 24.04.2016, 21:57 |
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 25.04.2016, 08:06 | Повідомлення # 2852 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Ань, я уже вообще отказываюсь даже анализировать действия некоторых инидвидов. отношу это к разряду стихийных бедствий :(
кстати, твой нарциссик сейчас цветет )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.04.2016, 08:21 | Повідомлення # 2853 |
| alena, ага. Иду в магазин. На газоне растёт какое-то кустище - на зиму почти всю наземную часть у него дворники срезают, а весной он снова колосится. Ну и смотрю баба какая-то с корточек поднимается. А куст этот, когда разрастется, часто становится туалеторм. Думаю, странная... Видно же со всех сторон. Подхожу ближе, а у неё в руках кусок куста - выдрала. Ну, как бы куст огромный, с одного отростка беды ему не будет. Решило спросить ее , что это за растение. Что-то она невнятное пролепетала - сама не знает, но хочет себе такое. Ну и как бы идём мы в одну сторону, а там возлое дома бруннера цветет. Она мне: "Так хочу вот такое, где б его взять?" Говорю - тут часто женщина копаетися, попросите. А она мне - нееееет, шоб росло, надо украсть! Я чуть на задохнулась от возмущения. Зачем, говорю,Вам, взрослой женщине, позориться и воровать, а потом вас за глаза будут костерить, на чем свет стоит? Не проще ли подойти и попросить? Так и откопают с нормальным корнем. Она как-то так, мол, да-да, но где ж эту женщину искать... Я ушла, она осталась. Смотрю, стоит и зыркает по сторонам. Думаю, если сейчас полезет через ограждение, вернусь и начну хаять на весь район, опозорю гадину. Она не решилась - слишком проходное место. Но мои слова пролетеои мимо - быдлячество, оно в крови.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 25.04.2016, 08:41 | Повідомлення # 2854 |
Весенняя красавица
| ЛМ, я сегодня прошлась по клумбе. видела из окна, что есть примятый участок, а вблизи... какая-то тварь топлась по ясколке и стахису, при том, что они вглубине. возможно, снова что-то крупное выбросили с балконов котам или голубям
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 25.04.2016, 09:09 | Повідомлення # 2855 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) Хуторянские 3-2-расы выкопали елочку у наших соседей, пока те в отпусках были выкопали все двухлетние плодовые деревья. Люди в шоке. В дом ворюги залезть не смогли, охрана спугнула, зато сад молодой почистили
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.04.2016, 20:35 | Повідомлення # 2856 |
| alena, могла собака поваляться. У меня на даче собацюра когда-то код орехом лежбище себе устроила - выкатала все тюльпаны ....
Алень, с.ки. У барышни с дачного форума залезли и только хвойные повыкапывали - туи, можжевельники... Она противница трехметровых глухих заборов,тдом на Осокорках и с хорошим видом, обнесли участок сеткой. И с улицы видно, что у неё там красота. Видимо, вычисляли, так как дама там проживает постоянно и она пенсионерка, т.е. не работает. Залезли, выкопали и свалили. На видео лиц не видно (((( опытные... Рассказывала, что, конечно - хвойники жалко, тем более, что выкопали их варварски, но ещё жальче то, что затоптали в процессе выкапывания...
Короче, Оля тут ратует за разрешение на оружие... Я против. Но для защиты частной собственности - руками и ногами за. Вот так всадить в .опу заряд дроби и пусть повыколувыпает, может хоть что-то дойдёт?
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 25.04.2016, 20:36 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 25.04.2016, 22:03 | Повідомлення # 2857 |
Всемогущая Нимфа
| Читаю я все эти ужасы и думаю, все таки как хорошо, что моя дача далеко от Киева! Есть в этой удаленность свои плюсы... хотя и минусов завались))) У меня раз кто-то потоптался, что-то повыкапывал ... клубнику, кое-какие цветы... но местные быстро догадались, кто это сделал - алкаши из соседнего села решили у дачников разжиться на бутылку))) Ну и все, больше не было такого.
Цитата ЛМ ( ) Я против. Но для защиты частной собственности - руками и ногами за. Я тоже считаю применение оружия на своей территории с целью защиты своего имущества абсолютно закономерным.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.04.2016, 22:14 | Повідомлення # 2858 |
| Ирен007, дело, видимо, не в удаленности, а в местном менталитете. Наш бывший водитель отсидел за убийство. Была дачка на Десне, ничего ценного там не хранили, так как там сплошные намывные пески, использовали как рыбацкий домик. Ну, приехали как-то раз, а там две пьяни валяются. Окна выбиты, двери выломаны... Ну, он психонул и... с племянником научили их родину любить, те еле уползли. А у одного из них рак был. В последней стадии, его врачи уже давно похоронили. И оно, падло, вязло и сдохло. А бывшая жена быстренько сообразила, что можно на этом бабла срубить и написала заявление в милицию. Хотя на суд селяне приходили и свидетельствовали, что он пил беспробудно и получал по морде каждый день, и каждый из них боялся, чтобы оно не сдохло у них под забором. Срок, конечно, скостили, но 6 лет хороший дядька отсидел, вышел досрочно за хорошее поведение, иначе сидел бы все 8((((( И это почти 100 км от Киева. А у мамы в селе соседи саженцы тырили, а сын соседки мопед украл... В то же время за 4 года в Кременыще я ни разу не слышала о кражах. Нет, вру, один раз было, но то какие-то гастролеры залетные. И они целенаправленно пасли дядьку с его минитрактором, на тот трактор и позарились.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 26.04.2016, 06:15 | Повідомлення # 2859 |
Весенняя красавица
| ЛМ, там собаки не ходят, это коты и голуби, которым выбрасывают жратву
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.04.2016, 15:52 | Повідомлення # 2860 |
| Вышла я досеять чернобрывцы на нашу треугольную клумбу, которую в прошлом году депутат помог облагородить, а там трава по колено. Вернулась за ножницами для газона и... Е...нутым нет покоя. Спине уже плохо "Покосила", а цветы так и не посеяла И ещё кусочек осталось постричь... МДА, посеял жэк там траву в прошлом году, якобы газонную смесь, а по факту - одна пласкуха. Есть, конечно, кочечки газонной травы, единичные, я бы сказала И вот где-то ж они эту "травосмесь" взяли...
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 28.04.2016, 15:52 |
|
| |
alena | Дата: Середа, 11.05.2016, 10:59 | Повідомлення # 2861 |
Весенняя красавица
| наша клумбо-мордаха сегодня )
правую сторону еще нужно доработать, надеюсь, завтра уже закончу
Повідомлення відредагував alena - Середа, 11.05.2016, 10:59 |
|
| |
alena | Дата: Середа, 11.05.2016, 11:00 | Повідомлення # 2862 |
Весенняя красавица
|
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.05.2016, 12:24 | Повідомлення # 2863 |
| alena, твоими золотыми ручками там все буяет. Пару раз проходила мимо и останавливалась полюбоваться.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 11.05.2016, 13:20 | Повідомлення # 2864 |
Весенняя красавица
| ЛМ, пасиб! сегодня я там немного работала, бабуля из соседнего дома проходила, остановилась, тоже говорит любуюсь Вашими цветами ))) приятно))
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 11.05.2016, 21:22 | Повідомлення # 2865 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| alena, как это круто!!!! У нас под домом кто-то тоже цветочки садит и заботится. Но когда они это делают?! Никогда не застаю, чтоб высказать восхищение. Ведь реально приятно, что так красиво возле подъезда.
|
|
| |