Флудилка:)
|
|
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 14:22 | Повідомлення # 2626 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Alyonushka, а ты поливала? Тогда растение защищено на 6-8 недель, можно и не брызгать повторно, если они уже дохлые. Новые бродяжки уже будут сосать отравленный сок. ага, поливала, и рядом стоящие тоже.... и земля ещё влажная, хотя поливала аж в воскресенье! и тоже - уже холодно ночью на балконе, хоть он и застеклён.... но каланхое холода не боится, а лимон? думала поставить ближе к окну комнаты, подальше от окна балкона, посмотрю... думаю, что всё же на выходных их помою от актары и дохлых щитовок и занесу в квартиру, поставлю пока где-то в отдельном углу. Правда, у меня подоконники забиты, как-то их надо отделить... и через месяц просто полью контрольный раз, если не вылезут новые спасибо за рекомендации!!!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 12.10.2015, 17:20 | Повідомлення # 2627 |
Милая стерва
| На выходных закрыла сезон, убрала на огороде, только остались руккола и шпинат, пока стойко растут. . Убралась в цветнике. подготовила почву для высадки луковичных цветов. Останется подкормить деревья, покрасить стволы. Чеснок с луком не сажала, решила на конец октября оставить посадку, так же посею морковь и пастернак и можно будет ждать прихода зимы.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 13.10.2015, 08:10 | Повідомлення # 2628 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Девочки, а кто гранат выращивал дома? мне свекровь подарила вазончик небольшой, что с ним делать? какие-то особенности есть?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 13.10.2015, 12:00 | Повідомлення # 2629 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| alena, все мои домашние растения выращиваются сами по принципу эволюции - выживает сильнейший Вот насколько люблю с грядками возиться, настолько же не люблю с горшками))) Поэтому подарок в виде экзотического растения восприняла бы как провокацию
mila_kanari, классно тебе... а мне еще нужно как-то с огорода все поубирать... 10 соток, блин + сад Самая нелюбимая пора сейчас Еще и некогда
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 13.10.2015, 16:14 | Повідомлення # 2630 |
Милая стерва
| alena, Алена, я когда-то покупала гранат, но он у меня продержался недолго, погиб :(. Мне показалось, что ему климат не подошел у меня дома, но что на самом деле произошло сложно сказать.
Ирен007, у меня совсем малюсенький огород, мне проще, за пару часов вместе с цветником убралась. Больше времени заняло выимка из земли подпорок из-под помидоров...
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 13.10.2015, 16:34 | Повідомлення # 2631 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата Ирен007 ( ) все мои домашние растения выращиваются сами по принципу эволюции - выживает сильнейший по такому принципу они у меня жили 8 лет, выжили сильнейшие))) теперь меняю подход. Цитата Ирен007 ( ) подарок в виде экзотического растения восприняла бы как провокацию это не про меня )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 13.10.2015, 22:34 | Повідомлення # 2632 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата mila_kanari ( ) Больше времени заняло выимка из земли подпорок из-под помидоров... Я намахалась в воскресенье с георгинами. Для защиты от воров положила на грунт арматурную сетку, зафиксировала ее кусками г-образной арматуры (благо, от опалубки осталось много) и сверху засыпала частью грунта и мульчей. На георгины мои в этом году никто не покушался (да и не на что было - они практически не цвели), а выколупывать это помогал муж. Ибо я так забила арматуру - намертво Часть так и оставили в земле, просто аккуратно сетку с нее сняли...
Гладиолусы можно было и не сажать - не цвели и выкопала шось... Выкинуть жалко и хранить ЭТО лень.
Мою антоновку заедает короед, чуть не плакала. И хотя побелка прошлогодняя держится, буду чистить и красить снова - кора отваливается кусками в некоторых местах. Может яда какого в краску ухнуть? Жалко же - огромная яблоня, плодоносит каждый год и яблоки вкусные...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 05.11.2015, 17:27 | Повідомлення # 2633 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Может яда какого в краску ухнуть? Жалко же - огромная яблоня, плодоносит каждый год и яблоки вкусные... Что за вопросы? Конечно ухнуть! Я читала когда-то про предзимнее опрыскивание от вредителей. Сама не делала, но вот на этих выхах хочу. Делается смесь инсектицида с фунгицидом и обмываются стволы деревьев и скелетные ветки. То есть очень обильно опрыскиваются. И под стволом землю обработать нужно. Только делать это нужно после листопада и при температуре воздуха не ниже +5! Вот на след. неделе потепление - флаг нам в руки!
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 05.11.2015, 19:47 | Повідомлення # 2634 |
Всемогущая Нимфа
| приехал папа на зимовку - банки, телевизор и 2 ящика с посаженными (с огорода) перцев - огород с собой привез.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.11.2015, 01:07 | Повідомлення # 2635 |
| Ирен007, спасибо за подробную консультацию. А то я уже насчет ядов передумала, мол, вредители-то давно сладко спят, шо им эти яды... Тогда, наверное, можно взять что-то покрепче Актары. Эх, в субботу муж не поедет, а в пн. вроде дождь... Хочу к куме в машину напроситься, авось за полсубботы справлюсь. Ир, ответь еще. У меня у одной яблони при земле сняли кусок коры размером с полотно лопаты (копали площадку под веранду и зацепили ствол). Я летом хотела садовым варом замазать, но строитель замазал глиной, мол, так лучше. Ну, лето сама знаешь, какое было, та глина высохла и отпала, я таки толсто замазала садовым варом и приклеила сверху газету (когда-то после обрезки яблонь садовник так посоветовал делать). Но вот буквально на днях вычитала, что зимой садовый вар замерзает и толку от него ноль. Мол, лучше его убрать, рану закрасить обычной масляной краской, а когда высохнет - садовый бинт пропитать побелкой и забинтовать. Что скажешь? Меня терзают смутные сомнения. Садовым варом я замазала толсто, а если его убрать и просто покрасить, будет впадина. Бинт ляжет внатяжку и под ним как раз будет пустота возле этой раны. Там жеж обязательно какая-то хрень заведется... А яблоня неплохая (на ней какие-то некрупные яблочки с темно-красной шкурой, если дать полежать - очень даже ничего по вкусу, да и не такая уж она старая, можно и перепривить, если что, жалко резать на пенек).
Цитата Anna ( ) огород с собой привез. А как жеж без огорода? :))))))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 06.11.2015, 10:02 | Повідомлення # 2636 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, даже не знаю, что тебе посоветовать... Тут 2 варианта, как по моему скромному мнению. 1 - не трогать вар, но сверху намотать "компресс" из сухой травы, стеблей кукурузы, лапника... ну что есть в наличии. 2 - снять этот нефтепродукт и залепить глиной с кизяком - тогда точно ниче не замерзнет и впадины тоже не будет. Отпасть не отпадет, не тот сезон)))
Цитата Anna ( ) приехал папа на зимовку - банки, телевизор и 2 ящика с посаженными (с огорода) перцев - огород с собой привез Осталось перчикам досвечивание организовать и огородик готов
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 06.11.2015, 10:05 | Повідомлення # 2637 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ирен007 ( ) Осталось перчикам досвечивание организовать и огородик готов :D Пусть сам думает - это горький перец, да и посеян был в июне.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 07.11.2015, 12:04 | Повідомлення # 2638 |
| Ирен007, дякую! Кизяка нет, но глины сегодня копну из ямы. Решила замазать глиной и закрутить бинтом. Сверху побелю.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 25.12.2015, 23:24 | Повідомлення # 2639 |
Милая стерва
| На прошлых выходных были на даче, взошел укроп, который сеяла осенью в надежде на раннюю зелень, но не ожидала, что она будет настолько рано :), словом, укропа мне не видать :), а вот руккола - растение не убиваемое, колосится и радует при такой теплой погоде. Приятно собирать урожай в декабре :).
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 26.12.2015, 22:20 | Повідомлення # 2640 |
| Цитата mila_kanari ( ) Приятно собирать урожай в декабре :). Дааааа.... В след. году посей листовую капусту. Забыла, как она называется, но ее курчавые листья выглядят очень красиво. Так я ее листья даже из-под снега дергала (при снежном покрове она выдерживает до минус 15). Весной обнаружила, что у меня были конкуренты)))) - мыши)))
Укроп удивил, он же достаточно теплолюбивый... У меня не взошел, зато взошел люпин. Я его сейнула в надежде, что взойдет весной, а он взял и проклюнулся. Боюсь, то толку с него не будет(((((
И вообще у нас на даче хоть и на 30 км южнее Киева, а значительно холоднее. Дачницы до сих пор посадками занимаются, а у нас в мое последнее посещение уже корка была - не копнешь.
|
|
| |