Планы на следующий сезон
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 01:20 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| chuchundra, вот тема про кактусы
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 15:59 | Повідомлення # 92 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| тю..а я-то думаю че Наташа в этой темке отписалась - думаю - мож в канаде решила огородничеством заняться
Чучундрочка, у нас по кактусам - я эксепертом работаю - я тебе детально расписала в темке что Наташа указала - но лучше прикрепи фото
по теме....сидю и думу думаю че там мои зизифус и гранат и нектарин...будут они у меня или нет... дома на окне в вазоне сидит отчеренкованая пассифлора и ждет мая
новые сорта уже наклевываются в горшочках и я вот думаю их где-то недельник через 2 повыставлять на балконы а то подоконников на все мое "хочу" явно не хватает
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.02.2013, 16:01 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (ursula) думаю - мож в канаде решила огородничеством заняться Та же мысль мелькнула.
Цитата (ursula) а то подоконников на все мое "хочу" явно не хватает Ой не говори. Я еще и фитолампу свою разбила. Сказала мужу, что надо купить новую, плюс стеллаж
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 13.02.2013, 16:03 | Повідомлення # 94 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Сказала мужу, что надо купить новую, плюс стеллаж и чего он тебе ответил?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 01:40 | Повідомлення # 95 |
| ursula, поулыбался... Фиг его поймешь. Надо брать за бары и ехать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 20.02.2013, 22:56 | Повідомлення # 96 |
Всемогущая Нимфа
| Приехала с дачи, привезла семена, объединила с купленными в этом году и прозрела... Ну... что делать с 26 сортами помидоров (и еще несколько начатых пакетиков с прошлого года где-то в квартире лежат), я еще как-то представляю. Консервных садим по 10-15 корней, салатных по 5, новинок и выпендрежных - можно вообще по 3 Но на фига мне 16 сортов огурцов... а 10 сортов арбузов? А капусты - 15? Я понимаю, что можно поделить это все богатство на 2 года... но там и для 2 лет перебор... Мдяяяя, на выставках я научилась проходить мимо завлекаловок, зато интернет-торговля мне заметно по тяге
Теперь планирую количество рассады, что трудновато при таком изобилии и вообще при моей дурной голове. ЛМ, тебе Дей-Хуанчи надо? Если да, то сейну на три семечка больше. И еще. Кто сколько перца садит? Дело в том, что у меня он как-то не удавался в прошлые годы и сезон-2012 был первым удачным в плане урожая перца. Было у меня кустов 60-65, по-моему... Но поскольку погода была чересчур влажной и среднесуточные температуры долгое время не радовали, то урожай был поздним и много завязей ушло в заморозки. Поэтому реальной цифры не знаю. Сколько вы садите, чтобы хватило на покушать, наморозить и закрыть литровых банок 10-15 закруток?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.02.2013, 15:39 | Повідомлення # 97 |
| Цитата (Ирен007) Но на фига мне 16 сортов огурцов... Тот же вопрос)))))
Цитата (Ирен007) Дей-Хуанчи надо? Если да, то сейну на три семечка больше. Ой, спасибище. Конечно, надо. Я в этом году буду сеять только новокупленные помидоры, Два сорта Рио (гранде и Фуэего), два сорта Тарасенок, Саньку, Яблоньку россии... Еще каких-то взяла, но из известных сортов. А, из прошлых посею Болгарское Диво ( Ирен007, алаверды - на твою долю тоже сейну - шикарный салатный помидор). И Верну. По урожайности она никакая, а по вкусу - прелесть. Ну и когда разрезаешь помидор, а в нем одна мякоть сахарная, впечатляет. Чери всякие сеять не буду, как и то, что набралась в прошлом году, как та Жучка блох. Что-то заколебали меня эти игры в новинки эксклюзивные.
Цитата (Ирен007) Кто сколько перца садит? Я в прошлом году посадила кустов 20 и нам хватило только на еду и пяток банок лечо... В этом году уже посеяла 3 сорта по 7 штук. Еще сортов 8-10 наготове. Посажу кустов 30-40, наверное.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 21.02.2013, 15:53 | Повідомлення # 98 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Рио (гранде и Фуэего), два сорта Тарасенок, Саньку, Яблоньку россии... Ань, ты не читаешь мои мессаджи? я на них ругалась всю прошлую осень...у меня эта вся фигня в прошлом году вообще не дала результатов...у вас там вроде тоже песок? мож не трать силы - посади то что проверенное...
Ир, у меня перца в теплице - кустов 30 - нам хватает...в ОГ он у нас мелкий и не растет почти...а в теплице - на лечо хватает...
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 21.02.2013, 16:19 | Повідомлення # 99 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (ursula) ты не читаешь мои мессаджи? я на них ругалась всю прошлую осень...у меня эта вся фигня в прошлом году вообще не дала результатов...у вас там вроде тоже песок? мож не трать силы - посади то что проверенное... Каждый имеет право на свои ошибки.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 21.02.2013, 17:12 | Повідомлення # 100 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Anna) Каждый имеет право на свои ошибки. мы все тут этим и занимаемся...а тема эта именно для того чтобы таких вот ошибок избегать по средствам чужого опыта
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 21.02.2013, 17:21 | Повідомлення # 101 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) у меня эта вся фигня в прошлом году вообще не дала результатов один сезон сажала или больше? Я обычно 2 года подряд сажаю один сорт и результаты бывают совсем разные. Я что-то одно сажала - то ли Яблоньку России, то ли Саньку... мне по вкусу не очень понравились. А в консервацию предпочитаю сливки и черри. Балована я Но с урожайностью было все путем... нормально. А на вкус и цвет помидоры разные
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 23.02.2013, 20:35 | Повідомлення # 102 |
| Цитата (ursula) я на них ругалась всю прошлую осень... Я ориентировалась на отзывы Ирен007... Ну и.. А как же танец на собственных граблях? Добавлено (23.02.2013, 19:35) --------------------------------------------- ПС. У меня и хваленый многими Сан Марцано(Моржано) за два года не порадовал ничем. Плодов мало (единичные, никак не гроздья, как по отзывам и на фотках), плоды леревянные и с зеленой попой. На вкус - никакущие. А народ от них пищит от восторга...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 24.02.2013, 00:15 | Повідомлення # 103 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) хваленый многими Сан Марцано(Моржано) за два года не порадовал ничем О! А я купила Да здравствуют грабли! Решила попробовать, в дополнение к Рио-Фуэго и Золотому потоку. А вообще у меня в этом году с томатами как-то нерационально вышло. Больше салатных сортов, а консервных мало, высокорослых, так вообще ни одного С прошлого года точно оставался Гибрид Тарасенко 2, но куда я его пристроила так надежно, шо найти не могу!!??
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 24.02.2013, 00:54 | Повідомлення # 104 |
| Цитата (Ирен007) А вообще у меня в этом году с томатами как-то нерационально вышло. Больше салатных сортов, а консервных мало У меня так в прошлом году было. Выручили оранжевые бананы и розовый тюльпан (я так и не поняло, кто из них кто, или вообще плодоносил только один). Форма удобная для засолки, в банке красиво, но реально они вкусны от хорошего рецепта. В сыром виде те же дрова...
Цитата (Ирен007) С прошлого года точно оставался Гибрид Тарасенко 2 У меня есть какой-то Тарасенко - один низкий, другой высокий. Высокий могу на твоюдолю тож сейнуть. Вообще завтра гляну, что у меня из отложенных на посев сортов есть высокое. (Мне, если честно, так надоела эта байда с тычками, что я в этом году напокупалась низкорослых сортов)
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 24.02.2013, 16:42 | Повідомлення # 105 |
Настоящая Женщина
| а у меня и салатные нормально консервируются - ну чуток шкурка треснет в банке но не страшно - мякоть не вылазит...хотя мама спецом сеет какие-то безымянные сливки именно на консервацию
про грабли...вот читаю вас, регулярно сама на них танцую...вопрос - нафига ж мы тогда опытом делимся и все тут так детально описываем? мож как-то уже класифицировать?
меня вот например ну совсем не впечатлили экзоты из мира тыквенных - лагенарии там всякие - вымахал у меня куст 3х3 метра, цветы правда симпотные но толку с него ноль...ну малого еще "с бутылкой" лагенарии сфоткала - и усе...ото и слоило его разсадой сеять, возиться? кабачок+тыква - вот все что нужно мне на участке из данной "породы"...с дынями и арбузами уже наигралась
Любя побеждай!
|
|
| |