Вредители и болезни
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 29.05.2011, 22:52 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Девочки, SOS! В моем цветнике обосновалась медведка! Сегодня отожрала от луковицы толстенный ствол гадиолуса - сожрала в тряпку. Пропадает хризантема, примулы... Уже под лилии подрылась. Что там с ней пивом делать? И какого яду ей насыпать?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 29.05.2011, 22:53 |
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 29.05.2011, 23:56 | Повідомлення # 2 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Насколько я помню - у бутылки отрезаешь горлышко и закапываешь, только что бы бутылку было видно - что бы эта зараза могла в нее свалиться. Наливаешь туда пиво (думаю треть бутылки ей хватит) и ждешь. Предпочтительно нефильтрованное пиво. Вроде так ира описывала свой метод.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 10:17 | Повідомлення # 3 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) Что там с ней пивом делать? И какого яду ей насыпать? Аня, могу отравы привезти сегодня-завтра... ты только маякни...Добавлено (30.05.2011, 10:17) --------------------------------------------- кстати, я для твоих петунек взяла от борошнистой росы препаратик...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 13:20 | Повідомлення # 4 |
| Универсальная_мамка, спасибо. Давай я тюльпики выкопаю, и маякну - чтобы ты не зря ехала - я смотрю, они дозревают быстрее моих прогнозов Добавлено (30.05.2011, 13:20) --------------------------------------------- А пиво мужу закажу - пусть возьмет нефильтрованого
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 15:42 | Повідомлення # 5 |
Настоящая Женщина
| медведка зараза привередливая...мы в прошлом году налили старого пива - ни одна не попалась - мы правда в 0,5 литровые банки наливали и закапывали по горлышко в землю...а потом налили свежего бердичевского - так в 1 банку 4 штуки набралось
а у меня на розы и калину тля накинулась - делали для персика и винограда смесь Хоруса с Актарой - заодно и розы взбрызнули надеюсь поможет...
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 31.05.2011, 15:45 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 21:46 | Повідомлення # 6 |
| Я ее сегодня поймала Копала тюльпаны и выкопала в обнимку с луковицей - обломала ей обед. Ох и шустрая она - в момент зарылась в землю. Я набум тыкнула лопатой и так удачно перерубила ее пополам. Симпатяги они, я вам скажу А как определить, попались ли в бутыль? Откапывать каждый раз?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 21:54 | Повідомлення # 7 |
| я с розы, сливы и персика тлю вывела, а вот несколько кустов смородины стоят жуткие, но там такие грозди уже ягод, что химией брызгать не буду точно...
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 21:54 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| на моюсмородинку тоже тля позарилась напомните, кто чем ее убрал? мыльный раствор?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 21:54 | Повідомлення # 9 |
| Quote (krisTINKA) на моюсмородинку тоже тля позарилась напомните, кто чем ее убрал? мыльный раствор? актофит - биопрепарат
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 21:54 | Повідомлення # 10 |
Настоящая Женщина
| Оксан, мне от курчавости отлично Хорус помогает...
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 21:54 | Повідомлення # 11 |
| Quote (ursula) Оксан, мне от курчавости отлично Хорус помогает... химией травить ягоду не хочу... буду обрабатывать уже после плодоношения и стрижки
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 21:55 | Повідомлення # 12 |
| Quote (Универсальная_мамка) буду обрабатывать уже после плодоношения и стрижки Может не дожить. У хозяйки полперсика загнулось. Так что позвони лучше в КлубОЗ - все-таки био-перпараты, не химия.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 21:55 | Повідомлення # 13 |
| Аня, на персике актофит хорошо потрудился... у меня только на смородине тля неубиваемая)))
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 01.06.2011, 20:41 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, а точно медведка? В смысле, заставала ли ты ее на месте преступления? Потому что у меня ее валом, но вот на цветы она как-то не зарилась... Единичные случаи, не массовые. А вот капуста, помидоры, перец и тыды - жреть даже несмотря на стаканы. Гладики еще вообще не трогала. Может быть, потому что у для нее у меня на огороде и так хватает жратвы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 01.06.2011, 21:41 | Повідомлення # 15 |
| Quote (Ирен007) заставала ли ты ее на месте преступления? Да, вчера расчленила ее лопатой. Подгрызла рядом примулы, только что высаженные бальзамины А попалась при выкопке тюльпанов - достала ее в обнимку с луковицей Ирен007, у меня огород на целине, они еще о нем не знают. Пока Расскажи, плз, о своем опыте с пивом. Какую бутыль брать (емкость), сколько туда пива, как закапывать(ровно, под наклоном?), когда и как проверять и тыды.
|
|
| |