Бахча всяко-разная
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 05.05.2011, 10:40 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Открою тему, раз нет такой. Тем более, что уже пора. Интересуюсь выращиванием арбузов. Так как семена купила, посеяла в торфяные стаканчики, а что дальше - хз.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 05.05.2011, 11:09 | Повідомлення # 2 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| а дальше как и со всеми бахчевыми - копаешь ямки на штык лопаты - засыпаешь туда коровий навоз, можно даже свежий - бахча его уважает - присыпаешь землей, суешь туда свои арбузы, только аккуратно - я просто у торфяных стаканов дно отрываю - чтоб корням не вредить - и сверху пока холодно - накрываешь стеклом или пленкой - у меня для этого старые окна приспособлены - очень удобно - ну когда жарко - стекло снимаешь на ночь - опять укрываешь - и обильный полив - бахча в начале вегетации сильно полив любит... главное - сажать по-дальше от другой бахчи - потому как имеют свойство пееропыляться при недостатке земли это очень неудобно по себе знаю сидишь и думаешь куда втулить патиссоны, кабачки, тыкву и арбузы с дынями так чтоб не переопылялись...а то у нас один раз вышли арбузы со вкусом кабачков
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.05.2011, 11:56 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) а то у нас один раз вышли арбузы со вкусом кабачков Оля, я тут только что нагуглилась, и еще больше запуталась. Знаю, что тыквы, дыни, огурцы прищипывают. По арбузам - молчок
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 05.05.2011, 12:17 | Повідомлення # 4 |
Таинственность в шоколаде :)
| я в прошлом году в торфяных стаканах закопала, они сами их корнями "разорвали"... а в этом году буду в ОГ просто семечки тыкать... 7-8 мая планирую посеять бахчу, а то потом не до нее будет
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 05.05.2011, 12:22 | Повідомлення # 5 |
Настоящая Женщина
| ЛМ, я ничего не прищипываю а растет все как на дрожжах и кабачки, и тыква, и патиссоны и дыни с арбузами
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 05.05.2011, 12:50 | Повідомлення # 6 |
| я прищипываю после 5-6 настоязего листа, потому как плети просто жутко разрастаются, а прищипкой получаются почти кустовые
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 05.05.2011, 14:03 | Повідомлення # 7 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (ursula) сидишь и думаешь куда втулить патиссоны, кабачки, тыкву и арбузы с дынями так чтоб не переопылялись...а то у нас один раз вышли арбузы со вкусом кабачков У нас раз выросли дыне-огурцы . Теперь я стараюсь огурцы от дынек дальше садить. Quote (ЛМ) Знаю, что тыквы, дыни, огурцы прищипывают. По арбузам - молчок тоже не прищипываем и все гуд. Единственное , лишние ягоды арбуза надо обрывать и оставлять на кусте 1-2 арбузика. а то выростут арбузики с кулак. Дыни вообще тоже советуют чистить , но мы не делаем это .нас маленькие дыни не смущают
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 05.05.2011, 15:12 | Повідомлення # 8 |
Настоящая Женщина
| Да, Дина, мы тоже арбузы удаляем...хотя и жалко а дыньки я тоже больше люблю мелкие,..правда в прошлом году так долго ждали пока они созреют...что они сгнили кстати, Дина, ты уже мои семена в цветник сеяла? с планом сверялась? (шутка) а у меня ваш кустик сидит в земле...я его и укрывала, и окучивала - все как твой муж мне рассказывал - а торчат одни только веточки...боюсь не замерз ли он совсем...ваш на даче уже пустил листочки? все время забываю как это чудо называется
Любя побеждай!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 05.05.2011, 15:20 | Повідомлення # 9 |
Милая стерва
| а у меня рассада на подоконнике с дынями и арбузами Quote (Diniza) У нас раз выросли дыне-огурцы круто буду знать
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 05.05.2011, 15:26 | Повідомлення # 10 |
Владычица сердец
| и дыни, и арбузы желательно прищипнуть. Мы сеем в ОГ, сапкой делаю лунку и несколько семечек туда. При первой прополке лишние ростки убираю, оставляю 2-3 в лунке. И растут нормально, относительно опыления - не замечала, хотя рядом росли кабачки, дыни, арбузы и огурцы
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 05.05.2011, 15:31 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
| а когда желательно прищипнуть?
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 05.05.2011, 16:19 | Повідомлення # 12 |
Настоящая Женщина
| Кристина, УМ же сказала - после 5-6 настоящего листа
Любя побеждай!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 05.05.2011, 16:32 | Повідомлення # 13 |
Милая стерва
| ursula, Людей много, все могут в разные сроки прищипывать. Вот я и спрашиваю- когда лучше?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 05.05.2011, 17:30 | Повідомлення # 14 |
| прищипка не от людей зависит, а от развития растения арбузы не прищипывала, но лишние завязи обрывала (сеяла "Огонек")
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 05.05.2011, 20:46 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
| О, майн год! Я же и спрашиваю, когда лучше- когда 5 листиков или 10, или когда уже арбуз один висит
|
|
| |