Бахча всяко-разная
|
|
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 05.04.2013, 16:17 | Повідомлення # 136 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ага, понятно. А сколько она лежит, не экспериментировала?
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 05.04.2013, 16:47 | Повідомлення # 137 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| до февраля была точно... Добавлено (05.04.2013, 16:47) --------------------------------------------- но я ж ее навозом не кормлю, там нитратов 0 - потому лежит нормально...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 06.04.2013, 00:33 | Повідомлення # 138 |
Вдохновительница плодородия
| Ирен007, мне очень понравилась тыква Мускатная (семена брала в Интерфлоре, но видела их эе в рознице). Вырастает такая плоская тыквочка килограм до 10. Что огорчило - семечек немного. Мякоть мягкая достаточно. И сладкая. Я ее первое время топтала, как морковку, прямо какая-то жажда была. Сестра выдавила сок - отпад, я сначала подумала, что это манго. Хозяйка тоже заценила. Мне муж сестры собрал семена, так что сеять буду (правда не знаю, сохранится ли сортность, но попробую).
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 06.04.2013, 12:41 | Повідомлення # 139 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, я тоже сеяла Мускатную, только вот учитывая количество сортов у меня, то я ее не вычислила А какая она по окрасу? У меня одна лежала плоская, неделю тому назад съели
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 06.04.2013, 12:54 | Повідомлення # 140 |
| Зрелая - ярко-оранжевая, трохи недозрелая - темно-зеленая. Но у нее такие рельефные доли, ее не спутаешь. Вот интерфлоровское фото http://interflora.com.ua/ua....28.html но у меня она была поярче. Минус - долго не хранится. Муж ее рубил, резал на кубики и в морозилку.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 06.04.2013, 13:00 | Повідомлення # 141 |
Всемогущая Нимфа
| А, не, такой не было. Видимо, она у меня не взошла, я часть пересеивала.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 06.04.2013, 13:51 | Повідомлення # 142 |
| Я по картинкам в нете посмотрела - везде не такая. Но семушки есть, могу подкинуть. И еще одно - она достаточно поздняя.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 23.06.2014, 14:54 | Повідомлення # 143 |
Настоящая Женщина
| мои семочки в яйцах только сегодня стали проклевываться - уже 10 дней прошло под пленкой Додано (23.06.2014, 14:54) --------------------------------------------- про огурцы сюды пишем?
в общем буду пыхтеть...мало того что пересевали по 2-3 раза...ну ладно - на семена покупные грешили... так сидят, жеж зараза такая, уже 2 недели пупянки и не растут нифига в ОГ....начало июля на носу а огурцов нетути....3 малюсеньких было - ходили на них заглядывали - так сожрал соседский кот!!!! едрить!
не огурцовый год....
кабачки и цуккини цветут, листья что лопухи - по пару плодов уже видела, за неделю нарастут как раз....кот их вроде не ест....
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 23.06.2014, 16:23 | Повідомлення # 144 |
Всемогущая Нимфа
| У меня огурцы и кабачки тоже плохо всходили, пришлось пересеивать часть - дожди забили землю.С кабачками-патиссонами, блин, как всегда, одно и тоже, но в этом году еще лучше... Как всегда, часть не взошла, через 2 недели пересеяла... взошло лесом и то, и другое... 12 кустов ёкылымыны... Буду возить на продажу
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.06.2014, 17:57 | Повідомлення # 145 |
| Цитата Ирен007 ( ) Буду возить на продажу Привози на обмен. Правда, не знаю, на че меняться, но что-то придумаю
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 23.06.2014, 19:14 | Повідомлення # 146 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Правда, не знаю, на че меняться, но что-то придумаю В твоем случае это вообще никакой не вопрос
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.06.2014, 14:28 | Повідомлення # 147 |
| Ирен007, не, ну надо ж чуток своих экспериментов раздаривать. Я вон по ошибке бирючины начеренковала (подумала - самшит), наломала черенков спиреи (правда, корни пустило только два, и то, один стаканчик я не наблюдаю - не иначе коте скинула или сьела). Хочу еще к одной тете напроситься - нарезать вариегатной вейгелы.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 30.06.2014, 11:03 | Повідомлення # 148 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) бирючины начеренковала (подумала - самшит), наломала черенков спиреи (правда, корни пустило только два, и то, один стаканчик я не наблюдаю - не иначе коте скинула или сьела). Хочу еще к одной тете напроситься - нарезать вариегатной вейгелы очень про бахчу Додано (30.06.2014, 11:03) --------------------------------------------- отобрали у кота огурцы но они просто никакие...то ли сорт такой огурцами не пахнут, на вкус трава травой... и ура! пошли наконец-то кабачки и цуккини
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 23.09.2014, 12:56 | Повідомлення # 149 |
Всемогущая Нимфа
| Как у нас тыквенные в этом сезоне? У нас никак. Ну то есть не то, чтобы вообще не было, но скромно - не то слово. Вчера собирала гарбузы... сколько кустов, столько и плодов... Особенно удивил сорт голосеменной тыквы, в прошлом году у меня ее было валом с 4 кустов... ну полтора десятка где-то, не меньше. В этом году посадила 2 куста. Собрала адын штука Огурцы не фонтан были, арбузы более-менее, но очень поздно начали вязаться и спеть. Дыни сдохли от грибка, но те, которые выстояли, дали вкусные плоды. Кабачки -патиссоны - 12 кустов взошло... думала - завалюсь ими... ну не бедствовала, но заваливаться было явно нечем А теперь, хит! Знакомьтесь - тыква фиголистная! (можно ржать!) Покупала семена у Коваленко. Теперь фото в разрезе
Семена - нечто среднее между арбузом и тыквой, на вкус кислятина, мякоть плотная, листья как у арбуза. Вопрос на засыпку - шо в мене выросло?
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 23.09.2014, 14:55 | Повідомлення # 150 |
Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) шо в мене выросло? flirt подозреваю что семена переопылились с арбузом но выглядит прикольно
огурцов у нас нет вообще...арбузы и дыни даже не взошли весной...кабачков и цуккини было так шоб покушать, тыквы - пару тачек мускатной собрали - на каши хватит
Любя побеждай!
|
|
| |