Символы Киева
|
|
Ирен007 | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 19:18 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Я ничего не имею против памятников историческим деятелям, если они не несут такой идеологической нагрузки, как статуя вождя пролетариата. Во всем мире памятники - это просто статуи, просто констатация факта, что такой чел имел место в истории страны. У нас памятникам придают другое значение, к ним несут цветы и совершают иные идолопоклоннические церемонии вплоть до песен с плясками... Я этого не понимаю, честно говоря. Ленина надо было убрать давно и на фик. Но правда в том, что не сейчас, сейчас это выглядит как акт вандализма, хотя сам Ленин был еще тот вандал. Цитата _УМ_ ( ) мне статуя свободы не нра, так давай и ее заодно снесем... у нас есть статуя свободы? Родину-мать я бы тоже убрала, но сие сооружение настолько грандиозно, что демонтаж обойдется в цену, которая нашей бедной казне сейчас не под силу. Так что пусть стоит. Пока. Даст бозя - поумнеем, разбогатеем и шо-нить придумаем, чтобы не так страшно смотрелось
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 19:33 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Ната, вот у меня на участке растут деревья - вековые дубы и березы давние, у меня на них рука не подымется срубить, если только не будет угрожать безопасности... А тебе чем исторический монумент не угодил? Она хоть и уродина, но эта Родина - символ этого города Ты глянь на новомодные статУи - глаза аж болят... Добавлено (09.12.2013, 18:33) --------------------------------------------- Ира, этот памятник установили еще в 1946м... а вандалы безнаказано теперь на сувениры разбили... Я такой лояльности не понимаю... кормить и одевать бомжей, орать о правах и свободах, ратовать за европейский уровень жизни и т.п. - "все смешалось в доме Облонских"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 19:37 | Повідомлення # 3 |
Богиня
| Бугааа, Порошенко? Вы че Не, бизнесмен может он и хороший, судя по результату, но какой он нахрен политик.Добавлено (09.12.2013, 18:37) --------------------------------------------- Считаю, что памятник Ленину надо было аккуратно снять и отвезти в музей/хранилище/соответственное место. А вот так ... не понимаю. Да еще и сейчас.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 19:54 | Повідомлення # 4 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Цитата phasol ( ) Считаю, что памятник Ленину надо было аккуратно снять и отвезти в музей/хранилище/соответственное место. А вот так ... не понимаю. Да еще и сейчас. аналогічно
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 19:58 | Повідомлення # 5 |
Богиня
| Цитата _УМ_ ( ) но эта Родина - символ этого города и давно это убожество - символ города? Мама рассказывала, что ее собирались покрыть золотом, чтобы блестела вместе с куполами, и что киевляне (ясно, что за весь миллион не скажу) были от нее не в восторге с самого начала.
Цитата _УМ_ ( ) вековые дубы и березы давние, у меня на них рука не подымется срубить, Ты к ним демонстрации не водить, цветы торжественно не возлагаешь, не рассказываешь, что они - вечно живые вожди пролетариата и поводыри по единственно правильному пути развития человечества.
Согласна и с Ирой, и с Юлей, и с Юлей, - было не время его сносить, хотя там ему и не место совсем. Ну, свободовцы себя потешили - сбылась одна из их "мечт идиота". Не все Яныку свои мечты воплощать вроде вертолетной площадки.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 09.12.2013, 19:59 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 20:51 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата _УМ_ ( ) Она хоть и уродина, но эта Родина - символ этого города всегда считала символом Киева Печерскую Лавру а эту уродину издевательством ))))) ну и развлечением для любителей экстрима.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 22:19 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
| Цитата _УМ_ ( ) Родина - символ этого города я тоже так считаю, и против вандализма. все эти памятники - это часть истории нашего народа, и не только нашего а еще и многих других, это миллиарды надежд, миллиарды жизней, миллиарды людей которые родились и умерли в этом, с этим, это история рода нашей нации, это наше прошлое. без прошлого нет будущего. нельзя часть своей жизни разрушить, убрать, спрятать, приняв, поняв, полюбив и осознав - это основа для счастливого будущего, для постройки жизни своей без цепляний за прошлого, такой которая базируется на восприятии жизни здесь и сейчас.
...
Повідомлення відредагував MuZa - Понеділок, 09.12.2013, 22:22 |
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 22:45 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| Тысячелетние церкви - Десятинная, Михайловский Собор - были тоже историей нашего народа и миллиарды жизней прошли рядом с ними, но последователям Ленина это не мешало их взорвать. И ценности в них было побольше, чем в этом куске гранита. Помню, при Ющенко в 2008 было принято решение по Киеву- аккуратно демонтировали памятники Косиору (в сквере на Лукьяновке), еще каким-то революционерам и большевикам, и точно в том списке было N памятников Ленина по Киеву. Мне вот теперь любопытно ,чего его в 2008 не демонтировали? Поляки в свое время демонтировали памятники павшим советским воинам в Варшаве, и вот вопрос - это потому что, они не чтят свое прошлое ил как раз потому, что они его чтят? А памятник Ленину на каком-то предприятии, где зарождалась "Солидарность" и работал Лех Валенса, они, кажется, развернули еще в 1980-х.
Понятно, что это разовый акт вандализма - непонятно, почему людей это волнует больше, чем вседозволенность и неуважение к своему народу нынешней власти.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 09.12.2013, 22:45 |
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 22:51 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| Olya, согласна. Этого карлика в кепке давно пора ликвидировать. Плюнуть, растереть и забыть
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 22:53 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Olya ( ) Мне вот теперь любопытно ,чего его в 2008 не демонтировали? ТАТЫШО!!! Это же история! Ленин - це ж святе! Тогда ж сбежались сотня бабулек с дедульками и транспарантами и не допустили беспредела, не отдали вождя! НЕ помнишь? Там тогда и Симоненин рисовался перед камерами... ну и уважили старичков, оставили памятник тоталитаризму на месте. У нас принято уважать мнение народа.... когда это ничего не стоит. Вот сейчас мнение народа уважать не будут, потому что стоит дорого - власти. А они за нее и душу кремлевскому дьяволу продадут, если до сих пор еще не продали.
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 22:56 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
| Ирен007, смотрела новости, по телеку, так Симоненин душу наизнанку вывернул пообещал в скором времени за народные средства восстановить вождя
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 23:02 | Повідомлення # 12 |
Богиня
| Ирен007, аааа. Не я этого не помню. Но я беременная была - так что все возможно. Просто Косиор - это же напротив Киевской Руси - один из двух кинотеатров детства и юности (второй - Жовтень, как ты понимаешь), и я этот демонтаж запомнила. Цитата Ирен007 ( ) У нас принято уважать мнение народа.... когда это ничего не стоит. Вот сейчас мнение народа уважать не будут, потому что стоит дорого - власти. А они за нее и душу кремлевскому дьяволу продадут, если до сих пор еще не продали. Это правда.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 10.12.2013, 10:19 | Повідомлення # 13 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата Bogdasya ( ) то что Ленин в центре Киева стоял до сего дня это что? наше терпимое отношение... мой отец еще мальчиком помнит этот памятник - для него это история... Цитата Olya ( ) Поляки в свое время демонтировали памятники павшим советским воинам в почувствуйте разницу... при этом захоронения наших солдат, погибших во время ВОВ ПЕРЕНОСЯТ!!! Красный Крест помогает восстанавливать их имена, и не гнушаются количество неизвестных уменьшать, выбивая все новые и новые (личный опыт).Цитата Olya ( ) почему людей это волнует больше, чем вседозволенность и неуважение к своему народу нынешней власти. потому что вандализм - это показатель ценности ЭТОГО НАРОДА!
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 10.12.2013, 10:36 | Повідомлення # 14 |
Настоящая Женщина
| Цитата _УМ_ ( ) его гомосексуальные наклонности давно не секрет))) Ксю, да? не в курсе была эх ну ладно...
веселит младшая Тимошенко читающая на майдане с листика с акцентом ...
Цитата _УМ_ ( ) наше терпимое отношение...мой отец еще мальчиком помнит этот памятник - для него это история... угу...для меня памятники - это памятники, это история, я им цветы не ношу, идолопоклонничесвто не устраиваю, но если они столько лет простояли - я бы не убирала...лично мне - что памятники, что Десятинная церква - и то и другое ИСТОРИЯ... имхо - мы пару лет назад так искренне возмущались Грузией, которая массово сносила памятники ВОВ ...а сейчас вот сидим тут и обсуждаем снос РОдины-матери...блин, противно...да, согласна, не Апполон Бельведерский...но....лично мне дорого все что связано с ВОВ и убирать или переиначивать память к этому лично мне непонятно...и неприятно...
З,Ы, что с майданом? снесли? надеюсь, танков все-таки нет....Добавлено (10.12.2013, 09:36) --------------------------------------------- да, вопрос в зал, у нас в 2014 году перевыборы президента? а че тогда весь этот сыр-бор? или на столько уверены в своем провали "лидеры" оппозиции что, как в том анекдоте: "надо же что-то делать, куме!"
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 10.12.2013, 11:15 | Повідомлення # 15 |
Богиня
| ursula, не в 2014, а в 2015 - еще полных 2 года. Знал бы меру - досидел бы спокойно на Банковой.
Нет, Оля, Майдан не разогнали и не сегодня не разгонят, только снесли баррикады, постоенные вокруг правительственного квартала - Лютеранская, Шелковичная, Богомольца, Крепостной пер., Грушевского. А оппозиция постоянно лишь догоняет митингующих, но никак не возглавляет их.
Цитата ursula ( ) мы пару лет назад так искренне возмущались Грузией Странно, мы возмущались наглостью РФ, влезшей со своими войсками на чужую территорию. Это точно было.Цитата ursula ( ) давайте уж со своим говном сами разбираться, без "дружеской" помощи... Давайте. У тебя есть план по смещению Яныка с Азировым и ко без помощи оружия? Они, к сожалению, ребята несговорчивые. А как говорил Аль Капоне: "С помощью доброго слова и пистолета можно добиться намного больше, чем с помощью только одного доброго слова".
Цитата при этом захоронения наших солдат, погибших во время ВОВ ПЕРЕНОСЯТ!!! Красный Крест помогает восстанавливать их имена, и не гнушаются количество неизвестных уменьшать, выбивая все новые и новые (личный опыт). _УМ_, иии? У нас так не делают или делают иначе? Что с чем сопоставить? Они памятники убрали, но могилами занимаются, что логично, а мы - памятники оставили, а могилами никто не занимается. Да, их подход правильный. И в Польше - не ВОВ, а ВВВ, ибо с 1939 г.
Но Ленин и ВВВ - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Хотя его идея о терроре, от которого "мы принципиально не отказываемся"(с), против действующей власти и ее бюрократического аппарата, должна быть очень актуальной для идей свержения этой власти. Я бы даже сказала, что это очень знаково - главная улица столицы обрамлена, с одной стороны, площадью, на которой уже 12 лет периодически проходят мирные Майданы, с другой стороны, памятником одиозному идеологу и террористу, человеку, считающему террористические акты важным инструментом достижения своей цели.
Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 10.12.2013, 11:18 |
|
| |