гнездышко Галчонка :)
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 16.07.2015, 19:18 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Галь, народные средства ищи в русских магазинах. я думаю, они у вас там точно есть вообще, всякая нам понятная и в америке не принятаяхрень всегда добываема в этнических магазинах. Для Украины это что-то не очень понятное, для нас - вполне обычденная вещь. Вплоть до того, что посылки на Украину (вообще в страны СНГ) многие отправляют именно через сеть этнических магазинов или местные, но наши ТК. к примеру отправить бандероль до 1 кг через канадапост водным транспортом мне стоит 25 долларов, авиа 45. компания Міст принимает посылки в своих офисах, которые часто именно в русских магазах размещены, и до 4кг бандероль с доставкой в их офис в Киеве стоит 10 долларов за 1 кг, +15 долларов - посылку доставят по адресу. п.с. "русскими" магазины называются из-за того, что для всех выходцев из бывших стран снг русский язык понятен. владельцы при этом, чаще всего (у нас) - молдаване или украинцы
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 16.07.2015, 19:41 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Galchonok ( ) Меня ж это все еще сильнее грузит. Замкнутый круг. Вот. Я об этом. Попробуй отнестись к этому иначе. Трудно, но выдыхай, бобер... Иногда надо просто сделать шаг в сторону из этого круга, иначе все только хуже становится...
Галя, клоповые укусы очень характерные - покраснение где-то сантиметр и в центре малюсенькое кровяное пятнышко. Иногда покраснения нет, а только это пятнышко - место укуса.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 17.07.2015, 23:58 | Повідомлення # 93 |
Неповторимая уникальность
| ЛМ, я пробовала. Периодами даже получалось, но поом снова скатываюсь туда же. Маляшня ведет себя все хуже, я злюсь еще больше... в общем - мне тяжело в квартире безвылазно, я привыкла что егор может выйти сам на площадку, что мы каждый день куда-то можем пойти, что есть друзья, можно в гости, что постоянно есть какие-то интересные меропиятия и мы даже по будням не дома. А тут ...
На прошлых выходных ы очень активно поездили, надо было куить машину, кресла, сдать прокатную и т.д. Тогда получился зазор и потом аврал по времени, но зазоом мы воспользовалисьсамым лучшим образом, имхо. Мы поехали в ближайшую рекреационную зону, которой оказался маленький парк с мини речушкой в овраге. И огромными по местным меркам деревьями.
Название парка
за табличкой ухоженная травка и потом площадка
возле каждой площадки тут есть беседка или место тенистое где можно посидеть родителям в тени. Везде стоят мусорники, все ухоженное и чистое.
беседка
сразу за площадкой идет велосипедная дорожка и тропа к смотровой площадке. А внизу - ручей в ущелье самом настоящем. Вид со смотровой площадки
Вид на смотровую площадку снизу
Я спустилась в ущелье и пошла гулять по ручью
попытка сделать снимок водопада из ручья
реальная глубина воды в большинстве мест
когда спустились дети, но найти занятие было не сложно
Я в новой шляпке
водичка
высота этих водопадиков
парк очень маленький, и чуть дальше от мостика находится маленькая аллейка, которая идет к начальной школе В аллейке те огромные деревья которые меня так поразили. Не типичные для местной флоры.
Вот это дерево с балкой на территории школы. На воротах табличка "пожалуйста, не заходите на территорию школы пока идут уроки"
Это школьный огород. На каждой клумбе растет свой вид растений: кабачки, перчик, цветочки и т.д. Везде стоят таблички с названием того что тут произростает Додано (17.07.2015, 19:31) --------------------------------------------- Тут видна табличка срава
тут, хоть видно плохо что нарисован веселый перчик
боковая стена школы
сбоку от школы такая огромная каменная беседка
тут везде всякие мангалы стоят, барбекюшницы и это монументальная беседка - не исключение
Вдоль дорог у школы ограничение скорости всегда - 20 миль. А это еще и светофор на солнечных батареях, тут их почему-то оч мало используют
фото самой школы и плоащки с полем (огромным, как все тут) я не выложила, к сожалению, так что дальше - домики этого района. Те, возле которых мы проходили.
красивый домик и обалденное название улицы - улица лесного дождя.
Так же как и в канде, все жители стремятся украсить свои фасады, посадить что-то красиво. Очень ухаживают за территорией.
вернулись к той площадке от которой начинали гулять. Это часть лужайки за знаком парка
улочка в другую сторону
и сухостой, который не поливают
вид из беседки. Впереди где-то видно каменный знак-название парка
дорожные знаки "стоп", даже где никого нет, все соблюдают. Кажется, что никто никуда не спешит почти.
Додано (17.07.2015, 19:39) --------------------------------------------- В тот же день мы были в Икее Это меньше половины здания. Перед зданием вплотную есть парковка, где написано что парковаться можно максимум на 15 минут, я не могла понять для кого она, пока мы не вышли из магазина Когда ты что-то купил то вывезти на парковку это очень сложно т.к. все огороено невысоким полузаборчиком, зато просто перепарковать машину перед самим магазином и все погрузит в машину. Тут же мы увидели впервые загруженный пикап. В Техасе вообще пикапы очень распространены (даже на этом фото маленького кусочка парковки можно насчитать их 3шт) и все почти ездят пустыми
магазин огромный плоский, но двухэтажный. а верхнем этаже шоурум, где мы можем посмотреть и прикинуть все как будет в интерьере, пощупать и узнать где конкретно можно купить. А на нижнем этаже зона где все это можно купить и склад с самообслуживанием. Это шоурум. Малые там надурачились
Додано (17.07.2015, 23:27) --------------------------------------------- Сегодня к нам снова приходил дезинсектор. Он считает что это не клопы, т.к. укусы слишком большие, мол когда кусают они большие и красные, но когда они сходят то должна становиться маленькими, а у меня они остаются красными, хоть и меньшего диаметра, с раздертой точкой посреди укуса. Опять же он считает что если мы все спим на полу, то кусать всех должны одинаково, а кусают только двоих. На мои слова что мужа в целом кусают меньше чем меня и что у меня повышенная реакция на укусы насекомых он просто пожал плечами. Сказал что он не считает что это клопы, но и не отрицает их возможность. Посоветовал вещи сушить, мол стирка вещей в высокой температуре их не убивает, их убивает сушка, высушивает. Что клопы боятся не температуры, а высушивания. Посоветовал хороший пылесос, сказал что парогенератор - это круто, но яйца он не убивает, мол надо обрабатывать регулярно и с мощным пылесосом. Но вообще что делать - будет решать администрация... Додано (18.07.2015, 00:58) --------------------------------------------- Что такое языковой барьер? Когда приходил дезинсектор, то он говорил что это не похоже на клопов (bedbag) т.к. старые укусы слишком большие и красные, он говорил что это похоже на клеща. Я чуть ли не с пеной у рта говорила что на клеща это не похоже, что я клещей не видела?! Муж чуть попозже посмотрел что то за клещ имеется в виду, и выяснилось что таки вполне возможно и клещ... chigger - это не привычный нам клещ, это
Клещи-краснотелки, у которых паразитируют на людях личинки. Ит аки да, я много ходила босиком п отраве, и возле воды ходила не раз, даже совсем недавно. И укусы похожи... Клещи просто переводятся mite. В общем - буду думать и наблюдать.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 18.07.2015, 04:09 | Повідомлення # 94 |
| Цитата Galchonok ( ) В общем - буду думать и наблюдать. наверное. пусть будут таки эти красные телки кста, мне знакомая говорила, что клещи нам привычные живут в траве, то есть деетй осматривать стоит после прогулок босиком по траве. как же у вас там солнечно! ручей красивый, и ножки помочить классно обожаю площадки с покрытием из опилок! наша местная с песком, рррр.... Цитата Galchonok ( ) В тот же день мы были в Икее моя подруга любит там есть. и нередко блюда из Икеи ставит в пример "вкусно и разнообразно".
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 18.07.2015, 18:34 | Повідомлення # 95 |
| RedTata, я пока не могу переступить этот барьер и брать еду за 7-10у.е. Мы и в Киеве не особо питались вне дома, думаю что тут будет так же. Я лучше растюшек в магазине на эту сумму куплю.
Вчера после работы мужа съездили в магазин типа "все для дома" - home depo. Сушку для вещей так и не купили, все местные смотрят круглыми глазами - типа зачем, ведь есть электрические. Она не пользуется спросом так что ее в наличии нет, но можно заказать в интернете и приехать забрать потом. А электрическую я не хочу т.к. это ежемесечная аренда в 30 у.е., плата за установление и повышенные счета за электроэнергию.
Додано (18.07.2015, 19:19) --------------------------------------------- Хочу добавить фото нашего комплекса.
Вид с балкона вбок
вид в другую сторону с балкона
фото почтового ящика уже было, он такой только тут. В других местах они другие
параллельная нашей улочка
детская площадка до которой идти пол часа по жаре
а так мы кушали первую неделю жизни в аппартменте
а так спим до сих пор, покупать матрас или кровать не хочу, ока не определимся с насекомыми кусающими. Не хочу что б они поселились в новой мебели.
вид на бассейн
небольшое поле неподалеку от нашего дома
и такие замечательные девочки-индианки там гуляют. Младшую зовут Аня :))
то же поле, но с другой стороны Додано (18.07.2015, 19:27) --------------------------------------------- такие таблички во всех каналах и озерах
практически во всех парках есть такие кулечки для животных
набережная на озере, с другой стороны от него все так же тот же жилой комплекс
беседка в конце набережной
и виден кусочек набережной Додано (18.07.2015, 19:34) ---------------------------------------------
Наша гостинная и вид из балкона, виден единственный дождь что был за прошедшие 3 недели. А я уже задумываюсь что на осень нужны будут резиновые сапоги.
в то же время виды с балкона
ванная
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 18.07.2015, 19:18 | Повідомлення # 96 |
| Цитата Galchonok ( ) Периодами даже получалось, но поом снова скатываюсь туда же. А кто говорил, что будет легко? Я вот считала, что давно искоренила свою привычку по любому поводу впадать в отчаяние, но... Понимаю, что повод не любой и даже неординарный, но то, как легко и привычно я нырнула во "всепропало" удивило немного. Давно так не накрывала. Снова проснулся пионэр с обостренным чувством справедливости
Цитата Galchonok ( ) Вот это дерево с балкой на территории школы. Долго искала балку, а увидела белочку. Сразу вспомнилась картина на кухне у подруги и история, связанная с ней А белочка такая же, как у Редтаты... Наших там нет?
Цитата Galchonok ( ) Это школьный огород. Спасибо за фото, утащила себе. Покажу мужу, какие я хочу грядки под клубнику.
Галя, ну красиво же там у вас Я просто в восторге. Я бы там нашла, чем заняться))))) Эх...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 19.07.2015, 04:45 | Повідомлення # 97 |
| Цитата ЛМ ( ) Наших там нет? в лесу есть, городские - только такие. Цитата ЛМ ( ) Галя, ну красиво же там у вас ага...!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Неділя, 19.07.2015, 06:48 | Повідомлення # 98 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| а я теперь поняла почему русские пиндосов не любят!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 19.07.2015, 18:44 | Повідомлення # 99 |
| ЛМ, расскажи плз чем бы ты занималась сидя с детьми в 4 стенах, когда поехать поглазеть на такие домики можно только по выходным, когда муж с машиной рядом? Я понимаю чем тут заниматься, если сам имеешь домик, если хорошо все тут знаешь и можешь пристроить детей... Я же даже в спортзал сходить не могу. С детьми нельзя, а без них я не бываю...
Цитата ЛМ ( ) красиво же там у вас love очень красиво, только не у нас. До этих домиков потрясающих надо ехать 45 миль.
Цитата ЛМ ( ) Наших там нет? я не видела еще.
Гюрза, ага. Завидуют. Мне сегодня девушка одна рассказывала, что 2 года назад хороший домик можно было купить за 100-150 тыс. у.е. А сейчас цены выросли чуть ли не вдвое. Но все равно это намного дешевле, чем аналогичный домик у нас под Киевом, например. А при стабильном доходе у них двух членов семьи - вполне поднимаемо в отличие от наших стран.Додано (19.07.2015, 08:51) --------------------------------------------- продолжу фото нашего комплекса:
иногда подгорает травка, которой не хватило полива
канал и видна противоположная сторона нашего дома. От канала и озера, к моему удивлению, не воняет так как воняет цветением голосеевские озера, когда в Киеве 30 и выше градусов.
бесплатный, но увы не работающий толком (надо составить тикет об этом) обзорный бинокль. На другом берегу все так же - дома этого комьюнити. Додано (19.07.2015, 09:59) --------------------------------------------- Эта пальмочка тоже где-то в аппартменте, что характерно - в клумбе
а это мусорник для ресайкл мусора, который открывают раз в неделю - по утрам в четверг. До 8 утра можно вынести его сюда в спец кульках, которые бесплатно раздают на ресепции.
прямо по курсу - начальная школа, значит скорость надо сбросить до 20 миль в час. А заодно видно, что на первом этаже - самые крутые квартиры, с персональным гаражом и прямым входом из квартиры в гараж. Гараж открывается водителем не выходя из машины, достаточно подъехать и нажать брелок, а потом спокойно не выходя заехать в гараж и оттуда сразу домой.
доска из Икеи, а бумагу купить забыли... Додано (19.07.2015, 18:55) --------------------------------------------- Вчера и сегодня снова ездили-искали сушку для вещей постиранных. Магазин Home Depo, по его типу сделан наш Эпицентр. Сушек не нашли т.к. ими не пользуются там, то есть в теории они есть, но заказывать надо через интернет. Зато нашли сушку на сайте Икеи и вчера поехали в икею.
Пока были в Хоум Дэпо, муж ходил спашивать сушки, а я зависала в отделе Сада.
декоративный перчик, попробовать я так и не решилась
У них есть целый раздел цветов местного региона, в основном там что-то полусухое и кустарниковое вот такое
а гибискусов тут... море, самых разнообразных. Я себе за два дня 2 штуки купила, а муж очень интересовался можно ли будет его в чай
Еще один гибискус, но с совершенно другими стеблями
цветы, которые тут везде деревьями, а в магазине еще мальками
Егор на фоне гибискусов
мои цвяточки перед изнасиловением жарой.
ПОтом в Икею за сушкой
Детская комната
У Луки измеряли рост, рассказали им правила поведения через папу-переводчика, каждому одели бумажный браслетик и на спину наклеили круг с Именем и запустили на час.
примеры экспозиций в шоуруме
очень классная идея
сразу вспомнилась фасолька Додано (19.07.2015, 19:30) --------------------------------------------- После Икеи как раз уже не так жарко и можно пойти в ближйший парк Парк тут как и все - микроскопический Парк Фриско Сентрал 3155 Parkwood Blvd Frisco, TX 75034
Корневая система у местных хвойных возле парковки очень интересна.
фото о том как на кадр влияет ракурс и точка съемки
кактусов тут очень много, просто на улицах
Парк посвящен истории Техаса, прохождению и освоению прерий, кавбоям...
С другой стороны этой стены такое
о парке
вид сзади на часть стада
Вообще весь пост как-то о точках съемки и ракурсах. Места в парке ну ооочень мало и снимать особо было нечего А скульптура ж знатная - вот я и оторвалась
еще один вид сзади
на типичных представителях местной флоры
Вид на весь парк скопом, от одной крайней точки до стэллы с быками Додано (19.07.2015, 19:44) --------------------------------------------- Потом хотели заехать в гранд парк Фриско, но что-то там сделали и входа в этот парк больше нет... Так что заехали на ближайшую зеленую зону, где была площадка
беседка возле парка
цвяточки в кустах в стороне куда я малого в туалет водила
земля которую не поливают вообще выглядит всегда +/- так
Темнеет тут быстро очень. И сейчас раньше чем в Киеве. Т.к. продолжительность дня разная. В Киеве в летнее солнцестояние световой день 16 часов 30 минут, в далласе 14 часов 20 минут, в зимнее в киеве 8, в далласе 10. Но среднегодовая продолжительность дня 12 и там и там
Повідомлення відредагував Galchonok - Неділя, 19.07.2015, 07:22 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 19.07.2015, 18:53 | Повідомлення # 100 |
| я тож в Икее часто Фасольку вспоминаю ))))))))))))))))))) гибискусы!! какие красивые! я раньше всегда думала, что они только красные бывают. а потом на нашей улице высадили желтый и малиновый. а ты в горшках свои будешь дома держать? или на балкон? неполитая змеля впечатляет... композиция с быками тож. малые на них залезали?
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 20.07.2015, 03:58 | Повідомлення # 101 |
| RedTata, в горшках на балконе. Большой на полу, а для маленького и вьщейся одной растюхи купила в икее подвеску на заборчик, так что стоят в ней в горшках. Они ж солнцелюбивые. Сейчас они сбросили все цветы т.к. не вынесли того издевательства - побыть в закрытой машине пока мы в икее шарились. За пару часов в машине растюхи сварились... Сейчас отходят, как зацветут - покажу.
Композиция с быками огроменная, ни разу не влезла в кадр вся, надо смотреть сверху видимо, что б увидеть разом :)) Малые не залазили т.к. быки огромные, на них и я не залезу. Меня поражает как они умудряются делать такие разные и впечатляющие парки на паре десятков квадратных метров зелени. Зеленых парков тут не мало, но все они микроскопические - в несколько раз меньше нашего парка шевченка возле красного корпуса. А всякого интересного в этих парках в разы больше и никакой торговли...Додано (19.07.2015, 21:17) --------------------------------------------- немного фотографий, которые я не заметила и не показала. Школа возле которой мы гуляли на прошлой неделе
площадка возле школы
лицевой фасад
И та школа, которая мне очень нравится, но мы в ней не относимся, увы.
Додано (20.07.2015, 04:58) --------------------------------------------- Хочу добавить одним постом что есть по английскому: торренты с полиглотом, который советовала Аня: первый, второй, третий
Мне оч понравился сайт с аудиозаписями ББС, потом есть запись услышанного - можно прочитать, английский довольно простой по сравнению с американским вариантом: http://www.bbc.co.uk/learningenglish/english/features/6-minute-english http://www.bbc.co.uk/learnin....150402#
самоучители http://begin-english.ru/samouchitel/2 http://real-english.ru/crash/ http://www.blab-club.ru/blog/istoriya-aleksa/ http://eng-jump.ru/shop/sex-and-the-city/
и вот в фейсбуке такое пришло, но я еще не изучало что там: 1)WordSteps.com - это Ваш персональный менеджер словарного запаса. 2) lang-8.com/ - тут вы пишите текст на изучаемом языке, а носитель языка исправляет ваши ошибки, если вы их допустили 3) sharedtalk.com/ -здесь очень много иностранцев! отличная возможность практиковать изучаемый язык и общаться с носителями 4) omegle.com/ -сайт опять же с носителями языка. общение с случайным собеседником. у всех одна цель-языковой обмен 5) langled.com/home.php -очень много различных уроков (и аудио, и видео в том числе) 6) www.englishbaby.com/ -языковая социальная сеть, чат, общение с носителями, lessons 7) www.interpals.net/ -поиск собеседника для языкового обмена 8) livemocha.com/ -еще один сайти для поиска и общения с носителями YouTube КАНАЛЫ В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ: 1) www.youtube.com/user/MinooAngloLink -полезные грамматические уроки 2) www.youtube.com/user/dailydictation -американский английский с коротенькими диктантами и разбором произношения. очень интересно. 3) www.youtube.com/user/duncaninchina -коротенькие ролики обо всем на свете на английском 4) http://www.youtube.com/MrLegalart - о жизни в Америке БЛОГИ: 1) www.manythings.org/ -очень емкий сайт, даже носители его используют. здесь можно подготовиться к TESL / TEFL. есть разделы на отработку произношения (американский английский), идиомы, слэнг и прочие полезности. 2) situationalenglish.blogspot.com/ -изучаем ангийский не словами, а ситуациями и различными выражениями. около 150 различных статей 3) engblog.ru/ -сайт на русском языке со статьями, грамматикой и прочим 4) www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/language/ -видео для отработки произношения, отработка грамматики 5) www.amalgama-lab.com/ -изучаем английский с помощью текстов песен
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 20.07.2015, 10:54 | Повідомлення # 102 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Галя, спасибище за подборку по инглишу..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 20.07.2015, 22:10 | Повідомлення # 103 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Наташа, а можно это в профильную темку, чтоб не потерялось? тоже интересно!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.07.2015, 00:48 | Повідомлення # 104 |
| Цитата RedTata ( ) в лесу есть Я у тебя видела только шикарную черную. Рыжих чего-то не помню...
Цитата Гюрза ( ) а я теперь поняла почему русские пиндосов не любят! Живут, гады, хорошо. Портят привычную картину мира)))
Цитата Galchonok ( ) сидя с детьми в 4 стенах Галя, ну я другой по характеру и темпераменту человек - мне в 4х стенах очень комфортно при наличии интернета и чтива Но в остальном ты права. Я таки о том, что в такой чистоте и красоте творить что-то прекрасное в своем доме в разы больше желания. Я вот себя сегодня еле-еле заставила с ведрами выйти - полить петунии. К своему счастью не обнаружила собачьего дерьма, или перец подействовал, или...
Цитата Galchonok ( ) А сейчас цены выросли чуть ли не вдвое. Но все равно это намного дешевле, чем аналогичный домик у нас под Киевом, например Зато навалом недостроя по 2-10 тыс. у.е. По сути - по цене участка.
Цитата Galchonok ( ) У них есть целый раздел цветов местного региона, в основном там что-то полусухое и кустарниковое вот такое Галя, на переднем плане, если не ошибаюсь - ликорис, а сзади - текома (кампсис) (и на фото ниже он же - бывает еще желтый, розовый, красный) - у меня он с Затокой ассоциируется ибо все там в гроздьях этого кустарника. Насчет перчиков не уверена, но, по-моему, они несъедобные, просто декоративные. Но нужно уточнять. Ты купила себе гибискусы?
Цитата RedTata ( ) я раньше всегда думала, что они только красные бывают. Я тоже. И знала их под названием "китайская роза". Они у нас в Ин-те кибернетике в холле росли. А потом на каком-то форуме попала на фотографии коллекционера Валентины Грипас (можно погуглить). Вот там гибискусный рай! Но у нас, к сожалению, не все зимуют.
Оформления парка впечатлило. Клаааасс! И корни деревьев - это ж надо такое!
Цитата Galchonok ( ) Они ж солнцелюбивые. Да. Но от палящего солнца могут гореть их шифоновые лепестки. И раз так плохо перенесли поездку, я бы первое время их притеняла в полдень.
Цитата Galchonok ( ) изучаем английский с помощью текстов песен Это очень классный вариант. У Ильи в учебнике был диск, так мы с ним разучивали песенки даже если их не задавали - офигенно запоминаются и слова, и конструкции!
Вобщем, спасибо тебе. Я как на экскурсии побывала
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 21.07.2015, 07:10 | Повідомлення # 105 |
| виталия, не за что. Я от одного иммигранта вчера прочитала оч классную рекомендацию на другой обучающий ресурс. https://lingualeo.com
Мы сегодня купили малым в очередном кид то кид говорящую ручку местного производства Leap Frog . Это аналог нашей домашней "Знаток". Мне и наша ручка очень нравится, хорошая озвучка, есть словарь англ языка, самоучитель детский, куча книжек итерактивных. Тут - то же самое в принципе, только очень дорогое. Но комплектом на секононде получилось терпимо, если кого интересует - смогу в след году привезти. Тут три разновидности книжек: 1. просто истории, 2. интерактивные с заданиями игровыми, 3. обучающие, но тоже с заданиями. Вот последние мне самой очень понравились, книги рассказывают как читать звукосочетания разные. Разные книги посвящены разным звукам. То что надо мне сейчас с моим произношением.
http://www.leapfrog.com/en-us/support/connect - тут
Tag™ Reading System Мы купили комплект 1 ручку и несколько книжек (2 в твердом переплете с историями и 2 обучающих по звукам за 19у.е. + 10% такс)
valenyka, я перенесу чуть попозже. Может к чему-то будет больше моих личных камментов :_)
ЛМ, я в первый день на берзыбье купила маленький красный гибискус и какой-то вьюнок, очень хотела клематис, они тут отлично цветут и растут, но не нашла, вообще в магазине в 10 вечера мало уже что было. А на след день оторвалась купила с молчаливого согласия мужа обалденный сортовой гибискус желторозовый и один простой желтый, там на фото в багажнике. Они сильно поварились в машине, часть листьев безвозвратно потеряна, часть опалена, но в целом уже отходят и большой, который пострадал меньше уже наращивает бутон по чуть-чуть, потом буду фоткать.
Додано (21.07.2015, 07:55) --------------------------------------------- Так как у меня до отъезда были существенные траблы со спиной, то я периодически делаю растяжки, зарядку и т.д. На компе постоянно открыты пара страничек с растяжками, но ноут не справляется даже с парой десятков открытых вкладок и приходится их закрывать. Так свои упражнения положу сюда - буду сама отсюда смотреть, а может и еще кому-то понадобятся.
Додано (21.07.2015, 08:10) --------------------------------------------- полиглот онлайн, оказывается у меня открыт уже пару месяцев как ия даже что-то в киеве слушала... да забыла... http://www.english-polyglot.com/
|
|
| |