гнездышко Галчонка :)
|
|
Galchonok | Дата: Четвер, 17.09.2015, 15:54 | Повідомлення # 181 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Школа... о ней совсем неоднозначное впечатление. С одной стороны во втором классе они не учатся толком - только играют, но в процессе игры им расскаывают новое, учат считать и т.д. Например Егор говорит что у них популярна игра - в копейки, они их считают, надо собрать какую-то сумму (видимо что б купит ьчто-то), а есть только такие копейки, сколько их надо? и т.д. В общем - такая система мне нра. Егор жалуется что ему скучно, т.к. ему часто не дают задания, которое дают другим (а он его не понимает) и он не знает что делать, задание, которое не понимает не делает и нудится. Но в целом какие-то листики с заданиями домой приносит, я могу сфотографировать их чуть попозже, если кому будет интересно. Недавно я прочитала статью об опыта мамы из СНГ и ребенка в мидл скул. В целом, очень верится, что именно так большинство везде и есть. http://uainfo.org/blognew....my.html Вообще про школу - спрашивайте, а то я не знаю даже что рассказывать.
Вот так выглядит пятница после уроков, когда день поднятия духа и можно носить любую одежду с футболкой школьного логотипа. Дети сидят на полу - это их усаживают учителя, что б не бегали.
а это обычный день и видно как сажают детей в машины, видна очередь из них, знаки ограничения скорости.
Егор идет домой
Школа внутри. Стенд посвященным математическим соревнованиям
во время родительского собрания детей собрали в библиотеке, что б они родителям не мешали (но не школьников туда нельзя и Лука сидел под кабинетом с еще одним малышом)
а это обычный день в школе, дети все в форме
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 17.09.2015, 23:04 | Повідомлення # 182 |
| Alyonushka, школа начальная государственная - бесплатная. Раз в год надо купить канцтовары на 60-100 у.е. (в завсимости от того где покупать, сам ли покупаешь или в школе сразу пакет берешь и т.д.) и все. С едой все туго. Бесплатной нет, а то что можно купит ьедой назвать сложно. Там одни вредности и молоко в тетрапаке. Егор говорит что он такое есть не будет. Так что я ему собираю в школу ланч. Сначала он в 7 утра кушает дома, потом перекус в школе семечками и орешками, на обед даю кусок пирога, половинку яблока, кусочек морковки, шоколадное молоко и иногда добавляю в перекус пюрешку покупную в пакетике. У них конкретных уроков нет, так и звонок за весь день - один, об окончании учебного дня. Уроки плавно перетекают один в другой. Расписание изо дня в день одинаковое (могу потом сфоткать): утром разговор, математика, чтение, погулка на улице, ланч, социальные науки. Все длится по пол часа. Плавно перетекая одно в другое. Все очень кпрактичное. На "науке" их учат что такое эксперимент, зачем его проводить, что делать с результатами, на математике считать монеты, покупать что-то, определять время, сколько осталось до какого-то времени и т.д.Все обучение достаточно поверхностное, не глубокое, но очень практичное, голой теории нет, все как-то где-то можно применить. Их (да и меня на моих курсах ESL) учат ставить цели, и что-то думат о том как их достигать. Нам на род собрании говорили об их целях за год, чему дети на учатся за этот год, заодно говорили как детей мотивировать учиьтся, развивать в них желание больше учиться, читать, что б быть лучшими.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 17.09.2015, 23:10 | Повідомлення # 183 |
| Да, длится школа с 7-30, до 14-40. Те, кто приезжают на автобусе ждут в спортзале или завтракают в столовой быстрыми кашами с 7-15.
а вот меня впечатлило, как иногда отдыхают люди в нашем аппартменте. Человек вышел из дому, открыл гараж, выкатил к краю гаража телевизор и наслаждается матчем. Тут вообще все повернуты на американском футболе и бейзболе, почти все фанатеют по какой-то команде.
а вот типичный пейзаж за окном машины
ну и дороги... я от них в постоянно восхищенном состоянии, они великолепны!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 17.09.2015, 23:14 | Повідомлення # 184 |
|
а еще были у знакомых в гостя, меня в доме поразил спикерфон. Что б моно было найти легко кого-то в до\ме и не надо было кричать.
веранда сделанная хозяином собственноручно
лестница на чердак. Она расскладывается. Тянешь за веревочку и выпадает лестница спрятанная в потолке. А потом подталкиваешь ее и пружинка сама забирает лестницу наверх. Потолки тут были около 3х метров
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 18.09.2015, 08:17 | Повідомлення # 185 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Галь, очень мне нравится такая система обучения - не перенапрягая детей в такой возрасте (как у нас) и давая то, что пригодится в повседневной жизни а то у нас силой из всех детей хотят сделать учёных или академиков, не понимаю - зачем??? и у них нет нормальной детской жизни, а постоянные перегрузки и учёба.... а вот вопрос - как вы потом будете перестраиваться на нашу систему обучения? или же будете на домашнем обучении?
по фоткам - такая пустыня везде.... у вас жара круглый год, нет сезонов хоть небольшого похолодания?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 18.09.2015, 15:24 | Повідомлення # 186 |
| Alyonushka, Егор сейчас числится в Киеве к экстернате, там можно все предметы сдавать по скайпу. Все тетради на этот год я привезла с собой, а книги планирую использовать из сети. Следующим летом будучи в Киеве куплю на след год, а там, глядишь, и вернемся
Цитата Alyonushka ( ) такая пустыня везде... пустыня только там, где не поливают. Я в самом начале писала свой шок от того, как тут это продумано и вообще обустроено. Там где живут люди выливаются тонны воды, что б росли растения. Там довольно зелено, но зелень не привычная нам, она похожа на крымскую - с жесткими листьями, не нежная и дает крайне мало тени, даже если дерево кажется большим, то тени от него намного меньше, чем я бы ожидала у нас.
С погодой тоже все совсем не так одинаково. Летом было >40 по цельсию, а сейчас после той печки наступило человеческое лето, но тут довольно ветренно, и летом это воспринималось как манна небесная, то сейчас при нормальной температуре я сразу схватила ангину, уже почти неделю не могу оклематься учитывая, что к врачу реально записаться только на декабрь....
Оооо... с медициной тут отдельная песТня... Что б попасть к врачу на прием хотя бы в течении недели надо что б прием был как минимум повторный. Новых пацинтов врач принимает только по 1 в день, до декабря все расписано, мне на звонок со словами что у меня острая ангина предложили записать на декабрь Позвонили в страховую (в понедельник) со словами что нужен ЛЮБОЙ врач по ургентной ситуации - ангина, острое состояние, при котором по протоколу нужны сразу антибиотики, из страховой сказали что перезвонят как только найдут врача могущего меня принять как только так сразу. Перезвонили... в четверг вечером и сказали, что записали меня на пятницу. С ангиной длящяйся с понедельника... ага. Благо что я с ночи на понедельник лечилась усиленно. Ангины как таковой уже нет, но горло я убила т.к. заткнуться не могла и говорила слишком много.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.09.2015, 21:37 | Повідомлення # 187 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Galchonok, а вариант уржанса разве у вас не рассматривается?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 20.09.2015, 16:24 | Повідомлення # 188 |
| RedTata, рассматривается, но не особо оплачивается нашей страховкой. За посещение ургенции наши знакомые в прошлом году заплатили 600 у.е. только за обезболивание, у девушки оч болел зуб, а стоматология не рабтала в выходные. Обратились в ургенцию, а там ей смогли только анестетик выдать, что б дотерпела до рабочих дней и попала к своему стоматологу. 600 баксов, Карл!!!!
Мы вчера были на фестивале вина в соседнем городке, муж вкалывал на работе, а я выгуливалась с детьми, так что фото особо не будет. Фестиваль очень напоминает андреевский спуск во время дня КИева, но с отдельными локациями, типа зоны леголенда, где дети провели 80% времени. Очень понравилось что тут сделали детям миниквест с заходом в удаленные участки, куда б я сама по себе не дошла.
(to be continued... дети повставали неожиданно )
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.09.2015, 19:29 | Повідомлення # 189 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Galchonok, ничего себе. страховка уржанс не покрывает? стоматология у нас будет платная базово, если только нет специальной страховки, но случаи с простудами и прочим - в базовой страховке висят. это вообще как-то странно, чтоб страховка не покрывала обращения по экстренным случаям...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 21.09.2015, 03:45 | Повідомлення # 190 |
| RedTata, покрывает, но очень криво. Я же не говорю что не покрывает, но там когда выбираешь планы, то столько моментов и ни одного реально удобного! Везде какой-то косяк, страховые везде на чем-то имеют, и когда ты выбираешь страховку, то и выбираешь в каком случае будешь больше платить. Тут очень мутно это все и непонятно. А еще если ты не знаешь свои права и особенности, то можно попасть буквально везде. К примеру, нам пришел счет за вакцинацию, хоть страховая вроде бы его оплатила, но клиника выставила отдельный счет за забор крови, который страховая оплачивать не захотела. Хоть в теории в педиатрии мы должны платить только копей каждый раз за посещение и ничего больше (20-30 у.е. за каждое посещение). Ой с врачами снова прикол. У ЕГора в КИеве был парапроктит и небольшое выпадение кишечника, мы консультировались с хирургом, оно вроде бы прошло, а тут вдруг снова пошла кровь при дефекации. Мы на плановой вакцинации решили сказать об этом доктору, но доктор на вакцинацию не выходит даже, ее полностью делает медсестра предварительно померяв температуру. Сказали сестре, она вышла к доктору проконсультироваться и вернулась, мол доктор сказал добавить в еду покупной клетчатки, и все! Дома я ее и так добавляла, а тут в магазине не нашла. На вопрос где искать - в магазинах, в фарм отделах... У Луки появилась бородавка на пальце, тоже показали ей, я же тут ни одного препарата не знаю, так она сказала что лучше вообще не лечить, мол само пройдет. Или поискать что-то от бородавок, мол спросите у аптекаря что у них есть, если хотите лечить. Паша был в аптеках, аптекари его отправляют искать самому по полкам В общем - дурдом. В поисках клетчатки муж нашел что-то самое дешевое типа клетчатки непоятно пока какой за 15 у.е. 300гр, и нашел малину! (вау! впервые!) за 600 грн/кг Все-таки я от местных цен офигеваю не хило...
Зато красивый!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 27.09.2015, 17:44 | Повідомлення # 191 |
| Вчора ми були в гостях у знайомої. Вони нещодавно добудували будинок тут. І ця дівчина вігуляла нас по тому надобудованному району. Я багато назнімала етапів будівництва ш внутрішнє оздобрення будівель на разних єтапах, якщо комусь цікаво - кажить, я викладу.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 27.09.2015, 22:59 | Повідомлення # 192 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Galchonok ( ) В поисках клетчатки муж нашел что-то самое дешевое типа клетчатки непоятно пока какой за 15 у.е. 300гр Теперь мне понятно. за счет чего в Штатах сетевой маркетинг процветает...
Цитата Galchonok ( ) якщо комусь цікаво Ще й як цікаво. Буду вдячна, бо я зараз будівельно-залежна і хвора цією темою
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 28.09.2015, 08:02 | Повідомлення # 193 |
Милая стерва
| Galchonok, Давно не была на форуме, твою тему только увидела, прочту обязательно, познавательно и интересно. Ну и с новым местом жительства!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 28.09.2015, 09:00 | Повідомлення # 194 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Galchonok ( ) Я багато назнімала етапів будівництва ш внутрішнє оздобрення будівель на разних єтапах, якщо комусь цікаво - кажить, я викладу. цікаво-цікаво!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 28.09.2015, 18:38 | Повідомлення # 195 |
Всемогущая Нимфа
| Galchonok, выкладывай все! даже продукты! кстати как с ними обстоят дела? Есть что пожрать вкусное? в Макдоналдсе была? И это, ты не думала в посредники записаться?
|
|
| |