ЛМ, я когда катаюсь по улочкам тут то в постоянном непередаваемом состоянии. Эти домики! Дворики! Очень мало типовых, почти все индивидуальные и очень уютные. Сады возле дома никто не устраивает т.к. ненаполиваешься, но вот немного высадить и сделать свой фасад особенным и неповторимы. Уютным и милым - это тут умеют. А еще в штатах почти не приняты заборы... В Техасе их больше, чем в других местах, но в старых районах с уютными домиками тоже нет и это непередаваемо...
Alyonushka, так мы ж на каяки с самого утра! На 9, что б до жары успеть вернуться. Но получилось что в 9 уже жара. Но когда плывешь, то весь мокрый и совершенно не жарко, особенно в конце под мостом. :))) У меня Паша сгорел конкретно т.к. защиту от загара оставил в рюкзаке.
Додано (21.08.2015, 21:25) --------------------------------------------- Школа. На прошлой неделе официально открылась школа и можно было записать ребенка. Учебный год начинается с 24 августа, а записываться надо за неделю до начала учебного года. Мы пошли записываться. Предварительно заполнив все формы на сайте и распечатав их, что б не заполнять в школе. Внешне школу я уже показывала, она занимает большую площадь, рядом детская площадка, по сравнению с остальными местными школами - очень неказистая, н если сравнивать с киевскими то кажется нереальной....
Коридор в сторону выхода
как раз видна стена для объявлений и всяких инсталляций. Вот она ближе
а вот типичное сочинение ученика закончившего третий класс о том как же выжить в третьем классе
продолжение коридора в другую сторону. Вдоль коридора стоят т.н. "станции" на которых происходит контроль документов, запись оформление ребенка в школу. Тут виден последний этап. где ксерят документы, рядом проверяют мед карты.
пока муж заполняет первый этап, дети ждут в коридоре играя ручкой
процесс заполнения. Видна желтая карта ребенка, где алгоритмом выделены моменты и дальнейшие шаги.
вдоль коридора стоят столы, на которых лежат бумажные списки что надо купить для каждого класса и пример школьной формы - разрешенные в школе цвета и тип одежды.
Вчера был вечер знакомства с учителем. В каждом ответвлении висят подобные звездочки, что б никто не заблудился.
на стене, где на прошлой неделе были сочинения, в этот раз висят фото разных произведений искусства.
класс очень непривычно расположены столы. Всего 20 учеников в классе - 4 блока парт по 5 мест, на паралели 5 классов.
место учителя. Учительница - очень глубоко беременна. У нас на ее строке люди давно в декрете. Скоро рожать, но дома тут не засиживаются.
Видны дидактические материалы. Рабочее место, на каждой парте приклеен стикер с именем ребенка и маленький подарок ему к началу учебного года.
один из списков на, что лежал раньше на столе - список канцелярии что надо купить. Можно купить сразу в школе - стоит 53 у.е. за все на год, но нам не хватило, надо было раньше прийти в школу, или заказать заранее в мае. Выглядит он так. Те, кто заказал в мае в этом году увидели их заранее приготовленными на своих партах
родители все индивидуальное подписывают. Карандаши, тетрадки, резинки, пенал и т.д. - личное ребенка, бумага, клей и т.д. - расходники общие.
Классная библиотека. Книги тоненькие, как брошюрки, их будут давать на дом и за утерю каждой - штраф в 10 у.е. Про это мы тоже подписывались в бумажках.
В понедельник - первый учебный день, в школе надо быть в 7-30. Если привозит автобус, то он уже в школе в 7-10... ооох... как нам начать ложиться и вставать раньше?!
Мы уже начали. ))) Но все равно укладываемся гораздо позже 23:00 Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
ЛМ, мы стараемся ложить детей до 10, но встаем все равно все в 8. Сейчас перестраиваемся, такие ранние подъемы для нас были сюрпризом
Вот последнее фото с библиотекой класа не вставилось.
и по теме болталки из дня сегодняшнего. Недавно купили на гараж сейле: наши сокровища. Тут 2\3 не лего, но все равно сокровища! Пока стоят на балконе в коробках, т.к. хоть все не раз уе перемывала, но запах еще остается незначительный. В общем, одну детальку сегодня нашла у соседнего дома и там же лежит крышка от одной из коробок, после дневного сна буду искать. Про то , что оно по всей квартире говорить не стоит
Додано (21.08.2015, 23:20) --------------------------------------------- Еще пара слов про местные парки. Они тут обалденные, но очень маленькие. На картах же участки зелени большие, в реальности они оказываются как на фото ниже. Это официальный парк. Забыла уже название. Сбоку от меня - единственное дерево, оно как раз у парковки школы, что рядом.
Додано (21.08.2015, 23:23) --------------------------------------------- отмывание лего и всего что с ним комбинируется в басейне Специально пошли, в надежде что перестанет пахнуть табаком. Дети и муж запах не чувствуют, а мне сильно чувствуется...
школа очень на нашу похожа! у Агибу тож так столы были расставлены в первом классе, а со второго класса уже у каждого своя отдельная. учеба у вас раньше на неделю - у нас с 31 августа в этом году. форма - прикольно, я как-то не обращала внимания, а после твоих фоток вспомнила, что у знакомой дочка регулярно на школьных фотках в синем верхе. а у вас Егор на автобусе будет? по каким там критериям автобус? с ранними вставаниями - сочувствую. нам повезло, что мы переехали почти перед школой, не успели свой режим совиный установить и, благодаря смене часового пояса, стали почти_жаворонками ))) парки улыбнули ))) мне подруга так же про Канаду говорила - 3 сосны и это будет обозвано гордо парком ))
ЦитатаGalchonok ()
стоит 53 у.е. за все на год,
мы тож в первом классе купили в школе, 65 кад было, на каждый следующий год есть часть того, что мы оплачиваем в школу (в этом году 75 кад), и отдельно список расходников, который мы покупаем сами. сегодня как раз собираемся ехать в Волмарт за основным и потом в канцтовары специализированные за всем, что не найдем в Волмарте. в нем все есть, но оно дороже. Люблю Україну... :)
RedTata, с парками тут совсем по разному. Я показывала какие тут шикарные парки. Они непередаваемой красоты, все дизайнерские, там все рассчитано, что б вместит максимум на минимуме земли. Но очень много именно таких парков. Недавно гуляли в центральном парке нескольких районов Ирвинга, гордо назван центр отдыха, огромная территория - пустырь, как тут на фото, а дальше - большущая детская площадка, мини аквапарк и какое-то еще здание, я так и не поняла что там.
вот тут на фото как раз этот парк, за качелями виден кусок пустыря. А дальше - дорога и жилые дома. Возле домов всегда есть зелень, там постоянно все поливается, а пустыри поливать дорого и незачем. Может потом сделают парк.
мини аквапарк
стоя у заборы в нос уже штырит хлоркой
Между аквапарком и площадкой три дерева и беседки для отдыха. Т.к. тут много мексиканцев, то очень многие надписи на двух языках - англ и испанский. Ну и сами таблички
В школе купить коробку с канцтоварами не вышло - не хватило. Так мы уже 2 часа убили на покупку и купили треть... уууух. там требования - что б у всех было все одинаковое, написаны все названия и марки то надо купить. Нам с нашим английским тяжко.
Тут есть фермерские рынки, но на них не рекомендуют ходить т.к. товар как в магазине а цены намного выше. Но я все равно хочу сходить - посмотреть и отфоткать Были в магазине где больший выбор фруктов. А еще там продают множество бульонов разных в тетрапаках.
Galchonok, товар как в магазине? У нас на фермерских рынках продают сезонное именно с ферм и с тем, что продается в магазине, разница "небо и земля", а уж если прямо с фермы, так вообще. И цены отличаются, конечно. Но оно того стоит. Именно сезонное. Хотя в суперах сейчас есть местные персики и клубника...ммммммм..... ни в какое сравнение с экспортной американской. мы тож сегодня в волмарте час проторчали в канцтоварах. Люблю Україну... :)
RedTata, я не знаю. Я еще не видела рынков тут. Но по словам местных овощи\фрукты не отличаются от магазинных, а дороже. Так что никто из наших знакомых на рынках ничего не покупает. Мы в канцтоварах проторчали уже намного больше пары часов, но купили до сих пор не все...
В воскресенье был день Укр. флага, а в понедельник День независимости. Но тут в понедельник обычный рабочий день и укр. диаспора отмечала день независимости в воскресенье. Мне их сайт показали давно и уввидев там отмеченное мероприятие "день независимости" мы решили на него пойти. Отмечался же он в единственной украинской католической церкви. Впечатления очень разные, с одной стороны ничего особенного вроде бы, ни гуляний ни концерта, но в начале очень классно пели по украински, а потом местный парень играл на бандуре. И люди... целый зал людей говорящих по украински!!! Место, где тебя почти все понимают! Играли 2 гимна - америки и украинский, люди стояли и держались за обл сердца, пели. Рядом со мной был дедушка который не говорил по украински, русский тоже не знал, но пришел, т.к. его родители украинцы... Вообще люди оч разные и интересные.
Вчера же был первый день учебы в местной школе и ДР у Егора. В школе ДР отмечают почти как у нас - ему спели песенку, поводили вокруг него хоровод, наклеив на футболку наклейку "день рождения". Никаких тортов, пирогов и кексов приносить не разрешили, но сказали принести упакованные в зиппакетики маленькие подарки для всех детей, если захотим. В подарки могут входить частично конфеты (ни в коем случае не арахисовые), канцтовары, мелкие игрушки. Никаких аналогов барни, печенек и т.д. Все это дети не раскрывают даже в школе, все забирается домой и там родители решают давать это ребенку или нет. Можно подарить именную подписанную учеником книгу в школьную библиотеку, тогда хоровод устраивается в библиотеке. Забор ребенка из школы тоже непривычный процесс. У фасада школы есть колонны, на каждой колонне написан класс и под них выводят детей и садят прямо на бетон, так они сидят пока родители не придут или не приедут. Вдоль этих колон едут машины и останавливаются возле своего класса, тогда учитель открывает заднюю правую дверь машины и сажает ребенка в кресло, пристегивает его, что б родитель не вставал из-за руля, и ребенок уезжает. Водитеь выруливает во вторую полосу, а на его место никто не встраивается, просто при первой возможности доезжают сзади стоящие машины. Мы вчера видели очередь из машин, что полностью окружила школу. И это при полупустой парковке...
Додано (26.08.2015, 00:56) --------------------------------------------- Изначально мы планировали забрав Егора поехать в леголенд, но местный леголенд толком и леголендом назвать нелзя, очень маленький, по отзывам людей только 2 комнаты, с большущими очередями. Все взрослые пишут негативный отзыв, но часто с поправкой, сто при всем при этом детям нравится. В него надо ходить с утра, если идти. И цена очень не демократичная... нам на семью, что б раз сходить в леголенд надо 100 у.е. При этом годовой абонемент стоит 200. В общем мы на него забили. Решили пойти в музей науки. Perot Museum of Nature and Science http://www.perotmuseum.org/ 2201 N Field St, Dallas, TX 75201 Аналог этого музея у нас - экспериментаниум или в арсенале искусств есть комната, в дворце пионеров были подобные экспозици. Лучше я покажу.
на правой части фото торец здания музея
задний торец(мы искали парковку)
на первом этаже магазин и какая-то фигня вокруг холла, а выше вход в музей, вид со второго этажа Всю дрогу идем вдоль следов соответствующим настоящим следам животных (все подписаны)
подъем Молекулы подвешены так что двигаются, если на них сильно и прицельно подуть. А в окне типичный техас вдруг проник в сам даунтаун Далласа.
вход в первый зал, там мы до конца и застряли на полтора часа... Радиоупрвляемые машински собранные из чего-то подобного лего. Можно поуправлять разными моделями, играют как дети так и взрослые :)))))
стенд посвященный автопилотированию. Посетителям предлагают поэкспериментировать и выставить параметры для этого вертолетика, что б он не чебуахнулся.
дороги. Можно не просто построить и запустить шарик, а и запускать по разному, с разным ускорением, в музыкальный гараж и т.д.
пока папа с детьми играл в физику, я ушла в бологию
В Киев когда-то приезжал анатомический музей, с настоящими отпрепарированными телами и обалденными срезами разных частей тела. Тут такие же срезы мужского и женского тел в двух проэкциях.
позвоночник у мужчины
сердце
описание. А рядом с ним лежат таблички с фото препаратов с отмеченным что там видно.
рядом биологическая лаборатория, где Егор потом выделял ДНК растений (при помощи мыла и спирта, мы такие делали раньше делали в КИеве на днях Науки), рассматривали эпителий щеки. Папе понравилось на пару с Егором.
камера, показывающая изображение деревянными планками
рядом много всяких психологических штук, интерактивных обучаюих, но я не понимаю и даже прочитать толком не могу :((
тепловизор
нам бы такую штуку в операционной!!! А то такие вены бывают, что жуть!
снова вернулись в механическую часть
рисунок можно на компе нарисовать С Днем независимости, Украина!
на выходе чуток не хватило роста, что б получить ангела
Вид от самого музея
у подножья музыкальный парк
лужа для "освежиться"
Вид на музей от мини парка липфрог. Видны правила этого минипарка.
Я хочу учиться в вашей школе Музей - шикарный! И столько всего, и все такое классное! Думаю, что это даже круче, чем Леголенд Галь, хорошие фото, спасибо, что делишься!
Пы.Сы. А Егор уже такой взрослый, даже мимика у него поменялась - стал с виду серьезней Мой блог
Николь, RedTata, я не знаю что там, мы даже рядом с ним не проезжали еще. Но урбанистические пейзажи снятые тут завораживают...
Николь, музей точно намного еруче чем местный леголенд. Это факт. И сходим мы туда еще не раз. Так что потом будут фото других залов А школа... я хочу там учиться когда егор про нее рассказывает и когда вижу папку общения с родителями. Об этом чуть позже.
Galchonok, как Егору в школе? так он на автобусе или вы его сами провизите/приводите? у нас, как оказалось, в каждой школе 1 сенятября в свой день. кто-то уже начал учиться, кто-то вообще 3 сентября. у нас 31 августа будет началою Люблю Україну... :)
Galchonok, мне тоже очень понравилась ваша школа и конечно интересуют впечатления от неё! и центр города тоже прикольный! Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.