Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
AlyonushkaДата: Середа, 05.08.2015, 08:07 | Повідомлення # 1321
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTatablink а какая же температура воздуха при этом?

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

RedTataДата: Середа, 05.08.2015, 08:45 | Повідомлення # 1322
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Alyonushka, вчера было +30. Сегодня град с мяч для гольфа размером и легкий снежок ))))))

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Середа, 05.08.2015, 12:53 | Повідомлення # 1323
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
RedTata, и у вас тоже?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Четвер, 06.08.2015, 01:31 | Повідомлення # 1324
ЛМ, нет, у нас погода намного стабильнее Альберты, особенно Калгари. у них и торнадо было недавно.

RedTataДата: Четвер, 06.08.2015, 20:41 | Повідомлення # 1325
Музей для детей :) Девиз музея - когда я стану взрослым, я стану...

Двухэтажное здание, очень небольшое (я ожидала гораздо больше пространства), но насыщенное невероятно :)
По-моему, там действительно на любой вкус ребенок может найти себе занятие :)
Первым опробованным местом была ракета. Летали обое, и даже костюмы оранжевые космонавтов НАСА можно было одеть

По периметру у стен кривые зеркала (видимо, чтоб взросылм тож не было скучно))) )

какие ножки! )))

Столовая общепита :) На ней одновременно было около 10-ти детей и всем хватало инвентаря :) Нарезка разных сортов хлеба, сыра. бекона, прибамбасы для яичницы, сковородки, разносы, тарелки, половники и все остальное, так необходимое для создание быстрой, вкусной и неполезной еды :)

Есть свой небольшой кинотеатр. Там транслируют какую-то детско-песенную передачу. И касса кинотеатра работает :) С настоящим микрофоном, в который можно оглашать начало сеанса и стоимость билетов :)

Есть и салон самолета с кабиной пилотов. 4 кресла в бизнес-классе, а на экране процесс посадки в Монреальском аэропорту (от ночного вида города до руления по взлетно-посадочной полосе)

Отдел строительства. С отбойником, легкими кирпичами (один папа строил дом целый ))) ),

и работающий экскаватором. Продумано очень неплохо - включается кнопкой в отдалении от самого экскаватора и работает около 2-х минут. Таким образом ребенок не сидит до посинения и очередь движеться быстро (мы минут 5 постояли)

Прикріплення: 2440867.jpg (48.3 Kb) · 6554036.jpg (64.3 Kb) · 2354583.jpg (59.7 Kb) · 0592003.jpg (27.6 Kb) · 5429159.jpg (31.7 Kb) · 7662716.jpg (52.7 Kb) · 4510077.jpg (31.8 Kb) · 6983030.jpg (49.3 Kb) · 5689950.jpg (43.4 Kb) · 2549202.jpg (35.4 Kb)

GalchonokДата: Четвер, 06.08.2015, 20:43 | Повідомлення # 1326
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
кроме первой фото ни одной не видно...

Слу, оно перекликается с нашим модным теперь городом профессий (кидсвиль в Киеве)

RedTataДата: Четвер, 06.08.2015, 21:55 | Повідомлення # 1327
Святое дело - опробовать себя в роли пожарных

Спустится по трубе!

Отдельная история о сценической жизни )))) Там мы все оторвались по полной :)
Сначала нашли сундук со сценическими костюмами и примерили их на детей

Затем были песни и пляски

Некоторых было не оторвать

Там же можно было поиграть с световым панно для сцены.
Прикріплення: 2044653.jpg (49.6 Kb) · 9329075.jpg (49.8 Kb) · 0807173.jpg (57.7 Kb) · 7329054.jpg (37.2 Kb) · 8310631.jpg (40.3 Kb) · 3506389.jpg (35.2 Kb)

RedTataДата: Вівторок, 11.08.2015, 22:17 | Повідомлення # 1328
о. я ж еще про кафетерий не рассказала )
он там, как и в Космодоме с офигенным видом из окна. Обожаю наш Лаваль за эти просторы :)
Прикріплення: 6395446.jpg (36.2 Kb)

RedTataДата: Вівторок, 11.08.2015, 22:30 | Повідомлення # 1329
Про парк атракционов Ля Ронд.
Поскольку я мечтала покататься на настоящих американских горках, и сын тоже любитель такого, то и сама не понимаю, чего ж мы так тянули с этой поездкой )))
Разве что, финансово это не просто "прогуляться", д имелкодетным там не всегда интересно. 
Билеты официально через сайт доходят до 50 с чем-то долларов за полноценный (это выше 147 см), или 40 с чем-то за не совсем полноценный.
Если покупать уже на месте, то будет 70 с чем-то полноценный.
Есть много разных программ - типа годовой абонемент, абонемент на месяц и прочее, плюс - флешпасс (это чтоб к атракционам проходить без очереди основной). Но и он от 35 долларов плюс таксы на одного человека.
Мы в очередях таки настоялись, но мы и приехали к обеду пятницы, я думаю, в будние и по-раньше с очередями все-таки не так круто. Самая длинная очередь у нас была, кажись, минут 30. Но в очереди стоять тож сначала интересно )) Ибо очереди часто стоят прям под горками и на них смотреть тоже занимательно. Мы пробыли в парке 5 часов. Покатались за это время на 6 атракционах ))) Но при этом еще и побродили по територии, посидели-перекусили, то есть не все время потратили на очереди и покатушки :)
Парк большой, територия немаленькая, большая часть фоток из инета.
Парк находится возле моста

Встречает небольшим подобием дворца и осмотром сумок при входе :)

Парк, конечно, размерами меня впечатлил :)

RedTataДата: Вівторок, 11.08.2015, 22:38 | Повідомлення # 1330
Мы с малым, пройдя через осмотры-кассы сразу же направились к горкам.
Первая на очереди была Кобра, очередь в нее была минут на 10, мы счастливые в предвкушении "сейчас будем кататься" обломались на входе.... Агибу не хватило пары см, чтоб таки быть на "полнодоступном" билете... Эх.

Он расстроился, я себе только думала - лишь бы не все горки были только на рост 137 см+.
И тут мы вспомнили, что на входе взяли карту :) Дело стало веселее, ибо оказалось, на карте все горки-атракционы отмечены разным цветом именно по уровню доступности. И мы выбирали уже "только не самые-самые".
Обидно было, что и проверить рост же ж можно возле каждого атракциона, а у Кобюры мы его не заметили, иначе б не стояли в очереди там даже.
В общем, далее мы пошли проверять чуть менее крутые горки и о, ура!, уровень ниже вседоступности был уже по плечу Агибу :)
Вот на тех цепочках мы полетали и пошли уже по более экстремальным атракционам

Несомненный плюс парка для меня лично - куда б не ездил-не летал, чуть выше подымаясь сразу же открываешь для себя вид на дацнтаун. Я его обожаю

Вот на этой взлетяшке-спускашке мы поняли, что мы начинаем отрываться уже по полной ))) На ней на секунды ощущаешь состояние невесомости ))) Я писала - оно так стремительно взлетает, что сначала улетаешь от своего крика, а потом к нему возвращаешься )))

RedTataДата: Вівторок, 11.08.2015, 22:51 | Повідомлення # 1331
Пока стояли в очередь, заметили, что в озере плавают огромезные живые рыбы!

А потом, отлетав, пошли покорять горки.
Выбрали две.
"Монстр"

Офигенная деревянная конструкция, на ней катались дольше всего, кста. А очереь проходит в деревянно-огражденном туннеле под горкой. и поезда регулярно проносятся то сверху, то сбоку.

а какой вид с нее!

А потом проехав все склоны-горки-повороты, паровозики еще стоят несколько минут, пропуская еще один. Время, чтоб ощущение реальности вернулось в ноги )))

"Эднор" (морское чудовище, при входе там даже залы с видео про морских чудищ и устращающей музыкой )) )

В ней еще два фонтана, они срабатывают на проносящийся паровозик и по идее не должны мочить людей. Но нас три раза проезжающий после них паровозик водичкой окроплял слегка )))

В общем, на следующий год в планах дорастить Агибу до 137,2 см и таки докататься на остальных прикольных горках :)

GalchonokДата: Вівторок, 11.08.2015, 23:12 | Повідомлення # 1332
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Смотрю на фото и мне уже страшно!!!
У нас неподалеку есть горки и какие-то атракционы, но мы дружно всей семьей решили что эти развлечения не для нас... мы все хотим в леголенд, а я все тяну с ним...

ЛМДата: Середа, 12.08.2015, 12:15 | Повідомлення # 1333
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Galchonok ()
Ага. Там где вверх тормашками, я бы уписялась  :D
Возникла мысль, что кроме роста надо уже и давление замерять))))

Цитата Алень ()
Трусиха стала конкрЭтная
  Я заметила, что чем старше, тем как-то сильнее боишься. 

Наташа, когда ты написала про Агибу "пару сантиметров не хватает", у меня аж комплекс неполноценности развился. Сережка отметку 148 см преодолел аж в прошлом году, а Илья еще до 130 см не добрался.  :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Середа, 12.08.2015, 20:24 | Повідомлення # 1334
Цитата Galchonok ()

а мне до сих пор страшно с малыми на лодки по озеру покататься ))) а уж про каяки я вообще молчу :)
у каждого свои страхи )))
Цитата Алень ()
Не полезла бы на них

у меня был такой период. как бабка отшептала после беременности Агибу, а вот сейчас вернулось точное ощущение, что я снова ловлю кайф от этого.
Alyonushka, там есть и по-спокойнее :) но мы решили в первый раз захватить максимально-доступную нам дозу адреналина :)
Цитата ЛМ ()
Там где вверх тормашками, я бы уписялась 

не успеешь ))))))
про см я опечаталась - не 147, а 137 см. 137,2 см. если быть точным - граница.

RedTataДата: П`ятниця, 14.08.2015, 20:43 | Повідомлення # 1335
"Готовь сани летом".
Я, когда готовила презентацию по региону Лорантид для франсизасьона, прочла внимательно про некое место Village du Pere Noel. И удивилась, что и летом с этим рождественским героем здесь есть активная связь :)
Дети в него просились давно и вот. Аишин садик ежегодный выезд семейно-детский решил совершить именно туда :)
Я знала, что там есть водные атракционы и что это называется "летняя резиденция Пер Ноеля", на сайте нужно было все вычитывать, фоток мало и мне было лень, а значит - никаких ожиданий, все будет сюрпризом :))))
Первый сюрприз случился. когда я вдруг резко поняла, что мы таки живем в неравнинной местности и до гор нам действительно недалеко :) Выезд из Монреаля уже через 15-20 минут начинает дарить пейзажи с синими горами на линии горизонта, скалистыми местами, но в основном покрытых густыми хвойными лесами.
Фоткать из автобуса на ходу телефоном дело неблагодарное, но и не фоткать я не могла )))

На повороте к парку уже стоят огромные сани, так что не оишибешься :)
Асфальтированные дорождки везде обставлены штампиками белой краски с разными следами то эльфов, то животных, но при входе, конечно же!

Карта парка

Он небольшой по занимаемой територии, но насыщенный очень сильно. Мы были там с 9 утра до 16.30 и заняться еще чем, если б не уезжали, точно было бы :)

Погода шептала ))) Ветренно, пасмурно, местами дождик и точно не жарко. Что вроде бы как бы для аквапроцедур не лучшее время, но... :)
Людей было немного, было нежарко и в конце-концов, покататься с горок и поплескаться в фотнанах-бассейне дети все-таки смогли, но, к моему удовльствию, не сильно долго там торчали )))
Первым мы испытали горки. Берешь мешковину. подымаешься с ней вверх и потом съезжаешь вниз :) Катались все :)))

Затем, сверху горки, стоит эта летающая птичка - подарок от студентов-механиков Монреальского университета (кажется). Тянешь за канаты - и она машет крыльями

Возле нее небольшая церковь, внутри можно звонить в колокол, посмотреть вертеп и в маленькие окошечки посмотреть фотографии детей в рождество в разные годы

Как же без такого? )))

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей