Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
OlyaДата: Вівторок, 30.06.2015, 13:10 | Повідомлення # 1291
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Мені сподобалось - тут копію залишу 
Вікіпедія Ukrainian Canadian - Українські канадійці
Цитата
Just statistical information:The provinces with the largest Ukrainian populations (single and multiple origins, 2006) are: Ontario, 336,355; Alberta, 332,180; British Columbia 197,265; Manitoba, 167,175; Saskatchewan 129,265; and Quebec, 31,955. In terms of proportion of the total population, the most Ukrainian provinces and territories are Manitoba (15%), Saskatchewan (13%), Alberta (10%), Yukon (5%), British Columbia (5%), and Ontario (3%).The metropolitan regions with the largest Ukrainian populations (single and multiple origins, 2006) are: Edmonton 144,620; Toronto, 122,510; Winnipeg, 110,335; Vancouver, 81,725; Calgary, 76,240; Saskatoon, 38,825; Hamilton 27,080; Montreal, 26,150; Regina, 25,725; Ottawa-Gatineau, 21,520; St. Catharines-Niagara, 20,990; Thunder Bay, 17,620; Victoria, 15,020; Kelowna, 13,425; Oshawa, 12,555; London, 10,765; and Kitchener 10,425.The Census Divisions with the largest percentage of Ukrainians are: Manitoba #12 (25%), Alberta # 10 (20%), Alberta # 12 (19%), Manitoba # 11 (15%), Manitoba # 7 (13%), Manitoba # 10 (12%), Manitoba #9 (12%), Manitoba #2 (10%).It is impossible to know which are proportionately the most Ukrainian municipalities in Canada since Statistics Canada does not release such information for communities with less than 5,000 people, and Ukrainians are the most concentrated in the smallest communities in the rural West. That being said, the following are communities (total greater than 5,000) with a high percentage of Ukrainians: Vegreville, Alberta (41%), St. Paul, Alberta (town) (31%), St. Paul County, Alberta, 26%
.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

RedTataДата: Середа, 01.07.2015, 02:39 | Повідомлення # 1292
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата Николь ()
замечательные канадские домики
обожаю за них наше "село" :)
а если выберусь в старый Монреаль, покажу их волшебные двухэтажки с винтажными лесницами love

Люблю Україну... :)

НикольДата: Середа, 01.07.2015, 09:43 | Повідомлення # 1293
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
RedTata, ок, буду ждать :)

Мой блог

RedTataДата: Середа, 15.07.2015, 05:12 | Повідомлення # 1294
раз я без фотика, то получается, придется рассказывать ))))
собссно, у меня много чего в голове висит такого, что я "вот как все полностью изучу-пойму- так и расскажу", а потом забываю, вживаюсь и не замечаю, что это отличное от Уrраины в моей жизни...
итак, кинотеатр.
Впервые за 2,5 года мы в него наконец-то выбрались пару недель назад. Пока что я была только в одном, потому не могу сказать, так во всех или только в нем.
Это сеть кинотеатров, мы выбирали ближайший к себе. Чтоб понимать расстояния для Лаваля, ближайший - это от нас 5 км, при том, что мы живем, в принципе, действительно по лавальским меркам - недалеко. Особенно это прикольно, что в Киеве не в центре, я жила от кинотеатра в 5 минутах ходьбы )))))
Здесь, как и у нас, есть один день в неделю, специальный. Со специальными унитарными тарифами - в течении дня одна цена на любой сеанс, без разделения по возрастным группам (их тут три, дети, взрослые, пожлые)

Кроме этого, еще можно оформить их "клубную" карту, которая именно по вторникам дает 10% скидку.
Карта активна сразу же после подтверждения с электронной почты. То есть я ее оформила за час до сеанса и уже покупка билетов была со скидкой и на карту пошли накопленные пойнты (их потом можно обменивать на разные пользительные штуки).
При покупке в кинотеатре я просто показывала сфотканный код и мне все фиксировали :)
Самый прикол, что на сегодняшнюю поездку в кинотеатр я поехала уже с картой, которая пришла мне по почте именно вчера :)

Карта дарит скидки, накапливает пойнты и прочее, 1000 пойнтов дарит бесплатный просмотр фильма. За 1 билет я получаю 100 пойнтов, то есть 300 за один визит (я ж три билета беру) :)

Попкорн и игровые автоматы, как обычно, представлены широко и не дешево.
Я малым покупала набор специальный миньоновский - 9 долларов со скидкой по моей карте.
Атракционы тож по спецкарте, ее пополняешь и потом тратишь как хошь. Ее я оформлять не спешу ))))

Мы там приловчились развлекаться на атракционе "обложка журнала" :)
Огромных три экрана, замануха - фотографы типа замечают тебя и начинают фоткать ))
Когда активизируешь игру - оно предлагает выбрать один из трех вариантов макета обложки, сфоткаться тут же на камеру, и выбрать название.

Потом можно отправить обложку себе на электронную почту или смс-кой на телефон (приходить ссылка).
Сегодня мне Агибу сваял такую. Название Аиша писала )))

Теперь про сам кинотеатр. На сеансы обычные и 3Д билеты без мест. Где сядешь - там и сядешь :)
Сеансы идут паралельно, с разрывом в минут 10, на англе и на франсе. Я на этом уже оба раза попалась.
Первый - невнимательно смотрела на сайте инфу и в результате мы приехали на 3Д на англе, пришлось менять выбор на обычный, ибо на франсе в 3Д уже шло 10 минут как (зато мы все успели обсмотреть-изучить))) ).
Второй - я покупала и точно помню. что уточняла, что на франсе! В результате, на блоке рекламы я почуяла нелажное из-за преобладания ее на английском языке. А когда пошел блок 3Д и оглашен был тож на англе, я поняла - фигня, надо срочно бежать )))
Без вопросов и с улыбкой мне распечатали новые билеты на сеанс на франсе (если бы была разница в стоимости, мне б ее вернули или я б доплатила просто) и все.
В кинотеатре влево длинный коридор, в нем залы, в которых фильмы на английском идут, вправо - на франсе. Пропускающий человек стоит именно у входа в коридор, а не в каждый конкретный зал.

За ним стоит двухъярусная этажерка с очками для 3Д.
каждый упакваны в полиэтиленовый пакет, верхняя полка для взрослых, нижняя - детские. Никто не контролирует, сколько ты берешь очков, никто не контролирует, куда ты с ними идешь (я взяла ж для сеанса в английской зоне и с ними потом просто перешла уже на наш сеанс, на меня парень очень удивленно смотрел, когда я спрашивала - а можно ли с ними идти? ))))
После сеанса очки выбрасываются в спецконтейнер. Он есть и в зале, и дальше по периметру всего кинотеатра. Никто не контролирует процесса расставания с очками.
Детям мы купили обещанные 3Д очки-миньоны :))) Марии они особенно идут - она ведь настоящий миньон ))
Прикріплення: 9448302.jpg (32.3 Kb) · 6658994.jpg (41.7 Kb) · 1250200.jpg (33.1 Kb) · 2946289.jpg (30.8 Kb) · 7087518.jpg (51.8 Kb) · 8391349.jpg (51.7 Kb) · 8987464.jpg (66.6 Kb) · 0751641.jpg (36.8 Kb) · 0744489.jpg (29.9 Kb) · 3523282.jpg (32.8 Kb)

AlyonushkaДата: Середа, 15.07.2015, 08:01 | Повідомлення # 1295
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 6
Наташа, последняя фотка - просто отпад! :D Мария почти как космонавт :D cool love

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

ЛМДата: Середа, 15.07.2015, 09:28 | Повідомлення # 1296
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Alyonushka ()
Мария почти как космонавт
А мне она мушку напоминает)))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Середа, 15.07.2015, 21:27 | Повідомлення # 1297
Мари - миньон )))) Самый-самый настоящий ))))

GalchonokДата: Четвер, 16.07.2015, 03:09 | Повідомлення # 1298
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
RedTatacool
класс!
А миньйон таки да - самый настоящий.

RedTataДата: Четвер, 23.07.2015, 17:49 | Повідомлення # 1299
и еще про кино :)
вчера мы наконец-то попали на сеанс под открытым небом.
минус для нас был в том, что фильм шел на английском (организатором была англоязычная монреальская радиостанция, когда устраивают городские власти - фильмы/мульты идут на франсе).
Сеансы в конкретном месте бывают 2-3 раза в год, максимум.
На шару, то есть абсолютно бэзвозмэздно давали попкорн, кокаколу (обычную или зеро каллорий), кусочек брауни. При чем реально можно было брать несчетное число раз :)

Заодно разыгрывали купончики на пиццу, дети заработали скидку в одну местную сеть фаст-фуда и, особое развлечение, напечатали себе именные баночки с кока-колой :) Единственное условие - имя должно быть реальным, потому, если его у них нет в базе 9а с нашими именами это шло на 90% ))) ) - нужно было предъявить документ, который подтверждает личность :)

теперь у нас дома есть семейная коллекция )))

RedTataДата: Четвер, 23.07.2015, 22:17 | Повідомлення # 1300
а начался вчерашний день сказочно :)
я уже давно была наслышана об оратуар Сен-Жозеф. Мы ее проезжали. когда ездили на гору Монт-Рояль, и я сначала думала. что то то ли университет, то ли что-то библиотечное )))
Потом мой знакомый рассказал, что в ней есть магическое место, где назависимо от религиозного месива в голове, можно загадатьжелание-попросить о чем-то, и оно - сбудется.
И вот, вчера я решила поехать-испробовать новый способ отправки посылок на Украину, в компанию "Міст", и изучала, что там вокруг посмотреть можно (а район - не даун-таун, метро не на каждом квадрате ))) ), и вдруг вижу - опа, в 15 минутах ходьбы от моего места стоит это чудо! :)
ура! :)
итак, мы поехали-отправили посылку (про это место хочется немного по-подробнее. это не обычный этническо-продуктовый магазин. которые я посещала раньше. Это магазин промтоваров. Этнических. Флажки, игрушки, посуда, игры, книги (очень большой выбор, как для не спец-книжного магазина, игрушки, даже детские горшки с Машей )))) Играет русское радио :) Во всем чувствуется "здесь руский дух, здесь русью пахнет" )))
продавцы - русские, одна очень-очень "наша" из сферы торговли, одеской )))
и во всем этом не было политик. я не знаю, как они думаю и что, и вообще, но вот в том месте - политики не было. Флажки стояли вместе и не вызывали диссонанса. Компания "Міст" с англо-украинскими декларациями прекрасно вжилась в магазине Маленькая Россия.
И при этом... при этом меня ни на секунду не посетило ощущение - как же здесь все "мое" :) МИменно потому, что весь этот магазин был простым сувениром, который предлагают эмигрантам с надеждой утолить их жажду о Родине, тоске, ностальгию накормить. Но все это - оно не имеет отношения к настоящей стране в настоящем времени. Все это как оболочка, мыльный пузырь, иллюзия. Хотя. если кто-то любил свою страну за флаг или матрешку, то да, такой магазин подойдет.
Ну. и на этой ностальгии можно прекрасно наживаться. Книги детские. которые мы в Киеве брали по 10 грн, здесь стоят 24 кад, набор "Знаток" с фокусами Амаяка Акопяна - 54...
и при этом, прикольное ощущение "прикосновения к своим" все-таки осталось после :)
не последняя роль в том серии книг ЖЗЛ, которые у меня в детстве в комнате в книжком шкафу стояли :)

... и пошли на встречу моей мечте :)
Церковь находится у подгножия горы МонтРояль и часто создается впечатление, что она даже выше. Но это не так. ибо даже муниципальными городскими законами в Монреале запрещено строить любое сооружение выше горы :)
Небо было грозным и ветренным

и вот, выглядывает она

Привет, масштабная и прекрасная!

RedTataДата: П`ятниця, 24.07.2015, 04:31 | Повідомлення # 1301
вот эта цветовая гамма многих памятников здесь меня завораживает. она как специальная, делит лицо на зоны, создавая интересный образ

чесно - я не изучила, что за четыре фигуры в основании памятника. Они все с разным в руках

а дальше - офигенно аккуратные геометрически-правильные и насыщенные газоны у подножия длиннючей лестницы наверх :)

По центру степенек огороженая зона для паломников, которые подымаются на коленях.

На каждом уровне пройденного этапа ступеней оглянешься - и ахнешь. красота!

Можно подняться по ним на самую основную смотровую площадку

А можно завернуть налево и зайти через основной вход в комплекс. Мы выбрали второе :)
Внутри оказалось, кажись, 4 уровня, на каждый можно добраться пешком, на эскалаторе или на лифте.
мы выбрали второе

За каждым окном меня поражал этот офигенный вид :) Вот тут вот, где мы, здание, уютно, тепло очень, ограниченое пространство, легкий полумрак, а тут сразу за ним ветер, слнце и ощущение, что стоишь на небесах :)

и за каждым окном так же :)

и за дверными проемами

Внутри все двери оформлены в металлических "паутинах"

Эти витражи меня особенно заворожили :)

В церкви два органа, послушать их можно каждую субботу (малый) и воскресенье (большой)

Но мы вот вчера, в ср, попали на "распевку" и могли ощутить силу звука большого органа. это что-то волшебное...

Внутри еще много чего интересного. Я фоткала, но фотки ужасные. в альбоме есть, но особо рассмотреть по ним не получится :(
Есть в оратории место, где загадывают желания. Оно в коридоре для свечей. Я так организованным это пространство встретила тут впервые.
Это онемалый коридор с такими иконостасами

осередине этого коридора есть иконостас со статуей, водой, а за ней, точнее под ней (статуя как бы на горе, а под ней есть мощи, мраморной плитой организованный для поклонения, вот на них желания и загадывают).

Там же, в этом коридоре, есть две конструкции, увешанные палочками, которые используют для ходьбы хромые и слабые. Мама вычитала в вики, что это оставленные паломниками, которые исцелялись :)
Мы дошли до последнего уровня и начали по-тихоньку спускаться :)

Увидели и колокол. У него тоже свое расписание, мы тож немножечко послушать смогли.

И основная красота смотровых площажлк. Дух захватывало и не раз :)

Бело-серебристый шатер - это конный театр, они устанавливаются только на лето, и в этом году шли под лозунгом "...в последний раз"

Апельсин (оранжевый шар) - тож какая-то примочка, но я еще не углублялась в осведомление о нем

Общая панорама с площадки

спустились, поблагодарили :) Солнцее уже во всю прорвалось сквозь тучи, благодаря ветру

ну, и в довесок - типичное здание для старого Монреаля

хотела метро еще пофоткать, но увы... так что - только вход

GalchonokДата: П`ятниця, 24.07.2015, 07:04 | Повідомлення # 1302
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Очень монументально и впечатляюще!
Догадываюсь что камера не передала и половины того что вы ощущали!
Класс!
cool

RedTataДата: Субота, 25.07.2015, 04:10 | Повідомлення # 1303
Цитата Galchonok ()
Очень монументально и впечатляюще!

такие же ощущения у меня были. мы каждый раз, как видели еще один эскалатор вверх - фигели )))
* * *
совсем кратко про Космодом.
благодаря его визитке, его найти легко :)

один из его лого - с нашим Гагариным

но внутри его стенд какой-то сомнительный по содержанию, что-то не вникла и не сфоткала, чтоб сверить у франкофона, но его экспедиция как-то связана по-квебекски с Луной.... мда
Как прикольно звучит, а? ))

Вид из кафетерия мне лично очень понра

Экспозиций реально всего две, небольших.
Одна с планетами, в пропорциональных размерах, с кратким описанием и с имитацией поверхности (потому многие были просто с туманом внизу )))

Вторая с зоной для складывания лего и раскрасок и пара стендов-макетов с ракетами и легендарным выпуском журнала.

Есть большой зал внизу с разными ракетными-тренировочными атракционами, там детские лагеря летние проходят.
В программе посещения на выбор 3 миссии. Мы выбрали про Солнечную систему и про Марс.
кратко - неожиданно, интересно и активно :) каждая по часу, но время почти_пролетает (потому что Аише непонятно еще многое и от этого скучно, а Мария спать хотела )))
Даже уголок для малышастиков в космической тематике

А можно и с космонавтом пофоткаться )))

А так же на фоне галактики

Цены на сие удовольствие - 2 миссии для взрослого 27 каксов, дети до 7 лет бесплатно, есть тарифы семейные и групповые.
Прикріплення: 3555521.jpg (22.8 Kb) · 8766009.jpg (31.7 Kb) · 2940160.jpg (56.7 Kb) · 0729409.jpg (23.2 Kb) · 8733687.jpg (38.7 Kb) · 4175686.jpg (44.9 Kb) · 0505572.jpg (66.1 Kb) · 3804755.jpg (25.3 Kb) · 6857412.jpg (35.7 Kb)

RedTataДата: Субота, 25.07.2015, 17:22 | Повідомлення # 1304
Про права водительские.
иммигранты имеют право 6 месяцев ездить по своим правам страны исхода, если получены они год и более назад. То есть опыт вождения - больше года официальный. Пересдать на местные можно в любое время, записавшись в СААК (аналог украинского МРЭО) и сдав теоретический и практический экзамен.
Права пробивают по базе, потому если их номер не зарегистрирован в базе - их тут не зачтут. Чем чревато? :)
Для того, чтоб получить нормальные права водительские. нужно проучиться/проездить по проверочным в общей сложности 3 года.
Курс обучения занимает 1 год в среднем (может растянуться, но не сократиться).
Схема такова

На первом этапе 5 занятий (1 занятие, 2 часа, 1 раз в неделю). После сдается экзамен в школе теоретический, если его сдаешь - едешь в ССАК за "бумажкой". Не совсем права, но при этом по ним можно уже ездить за рулем автомобиля, но рядом должен быть водитель с правами и активным стажем вождения более 2-х лет (по сути это как раз человек с постоянными водительсиким правами).
Затем идет еще 3 этапа, где уже перемешивается теория с практикой. Занятий немного, но любое пропущенное чревато. Ибо за каждое посещение идет отметка в личное дело "присутствовала", и потом эта карта будет подшиваться в дело в СААКе, то есть на ее основании будут допускать к сдаче экзаменов.
Если все отлично проходит, через 10 месяцев сдается экзамен по теории уже в СААКе, и через 2 месяца после него - экзамен по практике.
В результате выдают уже водительские права, но "проверочные". По ним уже можно ездить самому за рудлем, но на них меньше пойнтов (они снимаются за правонарушения), с такими правами не допускается никакой уровень алкоголя в крови, и наказание за правонарушеничя строже, чем с обычными правами.
Эти права действуют 2 года. Впоследствии. если они сохранены (ггг))), то их меняют уже на постоянные.
Решение растянуть срок обучения вождению на 1 год было связано с тем, что процент правонарушений на дорогес проверочными правами вырастает в 30 раз, по сравнению с вот той бумажкой, которая дает право на вождение в присутствии опытного водителя.
После первого занятия у меня смешанные впечатления :)
В Украине огромная роль на курсах отводится правилам дорожного движения, знакам, устройству машины.
Здесь - безопасности.
И книжечка, по которой я буду учиться. Увесистая ))) Формата А4

Обучение платное. В среднем выходит на 1000 каксов. Можно разделить платежи по этапам, как и разделен на этапы сам курс.
Прикріплення: 6488538.jpg (23.7 Kb) · 9415898.jpg (21.6 Kb)

НикольДата: Вівторок, 28.07.2015, 13:52 | Повідомлення # 1305
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Мне понравился ваш кинотеатр. И сервис :) , и развлекушки, и продуманность на случай разных ситуаций  cool
А кино под открытым небом - это мечта love Сразу вспомнился фильм "Чего ждать когда ждешь ребенка", там тоже парочки на ковриках смотрели фильм, при этом попивая вино и закусывая вкусняшками :)

RedTata, про церковь не осилила все прочесть, но фотки впечатляют масштабностью и красотой. Горящие свечи - отдельный восторг rolleyes

Мой блог

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей