Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 18:04 | Повідомлення # 1006 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Алень, и кисточек нет, и они чуть крупнее. мне знакомая из Британии рассказала, что эти белки вытесняют рыжих лесных, разоряя их гнезда. и потому рыжие в британии уже только в заповедниках имеются, где их охраняют от серых. у нас тут рыжие только в лесах есть (по рассказам).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 06:39 | Повідомлення # 1007 |
| Каждый год в Квебеке (может и во всей Канаде. не в курсе) проводятся дни пожарных. Большой праздник Некоторые просто отркывают двери для потока детей в пожарные части, у нас в Лавале делают масштабное действо. В этот раз было 3 дня. Проводится на територии ТЦ (здесь это же огромные площади, с домами-магазинами, улицами и площадями). Мы не успели на приезд колоны старой техники, но по киоскам и прочему находились. Впечатление первое - ууу, как-то скудновато, как для Большого праздника пожарных. Впечатление медленно меняется на восторг от того, что все интересно, всего много и мои мысли, что мы тут пробудем меньше часа растаяли без следа. Первое, что мы увидели - это улицу батутов. Все батуты бесплатные (вообще, все бесплатно, кроме касок, воды и "помпье антистресс" Цены - каски 2 доллара, вода 1 доллар и 1 доллар мой Помпье. Мы с малыми, пока спала Мария в автокресле, прошлись на разведку В результате пришли к показательному извлечению из машины пострадавших. Какие тут пожарные Этот праздник точно доставил мне эстетическое удовольствие :))) Тут же на площади стояли автомобили, в которые детей усаживали, показывали и рассказывали что и как (пока мы стояли в очереди, рядом показали как взламывают двери в дом) На телевизоре показывали, как пожарные входят в горящие дома Малые сидели с раскрытыми прифигевшие ))) А потом можно было посидеть за рулем Потом мы увидели каски в продаже и пошли к папе за деньгой :)) Заодно уже присматривая, на какие батуты мы готовы постоять в очереди. к слову, очереди казались длинными, но организовано все так, что они двигаются быстро. Ну. и длинные - это по человек 10-15. Поведение в очередях в очередной раз напомнило, что мы уже не в Украине. Купили каски и мне Помпье. Как я и думала, антистресс мне стал стрессом мне же из-за невозможности поделить его между детьми :)))) Но улыбаха ж какой Единственная фотка вместе и в шапках :)) Потом Аиша фоткаться отказывалась Когда мы уходили с площади, там уже готовили новую "жертву" для показательного вскрытия На сцене тож что-то должно было быть про огнетушение, но мы не оставались посмотреть Итак, начались атракционы по-серьезному Пока Аиша с мужем стояли в очереди на самолетик, Агибу поучился укладывать кирпичи Попали в самолет Дяденька его раскачивал и было прикольно, устроил им даже "петит тюрбюленс" Было еще одно развлечение массовое - местный знамнитый фокусник Фредо. Но его мы смотреть не пошли. ибо как раз в пятницу он был в школе у Агибу и тот насмотрелся фокусов вдоволь, и научился делать тоже не мало (и даже очень получались некоторые ))) ) Потом Аиша ушла в очередные батуты, а Агибу - вперед, покорять скалы Тут я заполняла отметку про понимание ответственности На выходе нам помогли сделать семейную фотку Впечатления от праздника очень яркие. Несколько наблюдений про детей здесь. Точнее про семьи с детьми. Очень популярно рожать погодок. Коляски для погодок доступны в обычной продаже и есть почти в каждом магазине. Детей много, и при этом ощущения, что они лезут на голову у меня не появилось. Видела одну маму с дитем в Эрго, за спиной. Двое в кенгурушках. Я со слингом внимание немножко привлекала. и чисто. при том, что воду пьют, что-то едят и т.д. и бесплатность всех этих батутов... совершенно неожиданно было
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 08:35 | Повідомлення # 1008 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, классно как! Яярко, познавательно, увлекательно! Супер А помпье антистресс как-то непроизвольно вызывает улыбку
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 09:16 | Повідомлення # 1009 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| посидеть за рулем пожарной машины - это круть!
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 09:54 | Повідомлення # 1010 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Кому помпье, а мне мальчик пожарный понравился
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 10:29 | Повідомлення # 1011 |
Владычица сердец
| Цитата Алень ( ) Кому помпье, а мне мальчик пожарный понравился bush +1
Классно погуляли. Мы вчера попали в аквапарк, а там акция - детки бесплатно. Мелочь, а приятно
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 11:30 | Повідомлення # 1012 |
Всемогущая Нимфа
| Интересненько! На семейной фотке Аиша не в гуморі?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 20:09 | Повідомлення # 1013 |
| Цитата Алень ( ) мальчик пожарный понравился Цитата Лара ( ) +1 bush с придыханием дааа...... у нас они такие я ж грю - эстетическое удоволсьвтие получала от праздника Цитата Galchonok ( ) Яярко, познавательно, увлекательно! и мне так же ощущалось. действительно, на реальном всем дети видят, как работают пожарные. они здесь уважаемые люди, как и полиция _УМ_, я постеснялась )))) все-таки ж детский праздник , но тож не против бы Цитата Лара ( ) Мелочь, а приятно вот-вот. вот это настоящее для детей. а не какой-то типа_праздник, где все стоит втридорога Цитата Anna ( ) На семейной фотке Аиша не в гуморі? ага )))) пока Агибу стоял в очереди на стенку и лазил, она три раза в один бабтут в очереди постояла и попрыгала ))) а мы ж забрали и домой собираемся
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.06.2014, 07:23 | Повідомлення # 1014 |
| Не успело закончится нечто хоккейное. в чем местные герои Канадиен проиграли (а жаль, монреальская хоккейная команда реально в Канаде самая крутая), как страна в предвкушении футбола. Канадцы любят ставить на машины флажки. Кругогодично тут можно встрнетить именно флажки канадиен или просто квебека, а сейчас на машинах флаги Бразилии и стран-участниц чемпионата Это - два соседа (между ними растет тот куст малины, что Аиша объедала прошлым летом))) ) Это пыталась на улицах пофоткать проезжающие мимо. потому размыто Так что, завтра ждем начала * * * в продолжение машинно тематики - наконец-то смогла вблизи пофоткать такое чудо техники. Я их вижу не часто, их точно штук 5 (все разного цвета), а может и больше. ехдит громко и быстро * * * и еще в тему улиц - вот таким образом делаю лунные, сердечные и проче-форменные деревья,. На дереве человек с пилой пилит ветки и их тут же утилизируют в стружку. * * * а это варианты ландшафтов возле домов здесь очень любят ночные фонарики, которые работают от солнечных батарей. светят не сильно, но энергию потребляют только ту, которую сами же и саккумулируют) особенно впечатлил этот :)) впервые в жизни настолко подходящая иллюстрация к "на дворе трава, на трове дрова"
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 12.06.2014, 11:21 | Повідомлення # 1015 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, красиво. Мне твоя канада очень нравится!
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 12.06.2014, 13:11 | Повідомлення # 1016 |
Всемогущая Нимфа
| Супер! Ландшафтный дизайн - мило и аккуратно Утилизация веток - вообще круто! У нас на улице месяц назад спили ветки с 5-ти деревьев. Угадайте сколько времени лежали ветки на тротуаре? Цитата RedTata ( ) такое чудо техники Похоже на багги. Но у них 4 колеса. Может это какая-то их разновидность.
Мой блог
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 12.06.2014, 14:36 | Повідомлення # 1017 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Николь ( ) Угадайте сколько времени лежали ветки на тротуаре? :D Не правильно написала. Правильно - "Сколько времени пролежат ветки на тротуаре? "
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.06.2014, 15:46 | Повідомлення # 1018 |
| Николь, точно, я помню эти машины газ, с подъемным механизмом, кучи людей и кучи веток надолго потом. Тут же - два человека, при этом они - частники. Бывает стрижкой деревьев компании кабельные занимаются. Но там тоже - 1-2 человека максимум, тут же полазили по дереву- подстригли, и тут же убрали ветки.
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 12.06.2014, 16:52 | Повідомлення # 1019 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Anna ( ) Цитата Николь ()Угадайте сколько времени лежали ветки на тротуаре? Не правильно написала. Правильно - "Сколько времени пролежат ветки на тротуаре? " О, да, так будет ближе к истинному положению дел )))
Мой блог
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 12.06.2014, 17:39 | Повідомлення # 1020 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Николь ( ) так будет ближе к истинному положению дел ))) Ага.
Повідомлення відредагував Anna - Четвер, 12.06.2014, 17:39 |
|
| |