Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Бытовая техника в доме
palitraДата: Субота, 25.06.2011, 09:39 | Повідомлення # 61
Искусительница
Група: Дружим :)
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Offline
Olya
большую бери - с вашим аппетитом маленькой точно не хватит!
Quote (toryks)
мультиварка-незаменимая вещь!!

+100

Добавлено (25.06.2011, 09:39)
---------------------------------------------
а у Мультиварки DEX DMC 50 как я посмотрю очень приятная цена.
мне еще о Yummy YMC-500B положительно отзывались.

быть, а не казаться

Повідомлення відредагував palitra - Субота, 25.06.2011, 09:40

OlyaДата: Неділя, 26.06.2011, 11:28 | Повідомлення # 62
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Девочки, спасибо!
Quote (palitra)
с вашим аппетитом маленькой точно не хватит!

ню-ню, мы сейчас как напросимся к вам в гости)))

Добавлено (26.06.2011, 11:28)
---------------------------------------------
Девушки, вопрос вроде бы и по ремонту, но о технике.
Начала искать вытяжку, потому что важно сочетание фартука из плитки и вытяжки на кухне.
Нравится вот такая Faber Trendy
но я так и не поняла, делает ли Фабер все свои модели вытяжек в трех вариантах макс.мощности или нет. Та мощность, что заявлена у этой модели, недостаточна для нашей кухни.
Где в Киеве можно пощупать/послушать самый большой ассортимент вытяжек?
И какой фильтр лучше?
И кто что знает о производителях CATA и Ventolux?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 26.06.2011, 17:14

GalchonokДата: Неділя, 26.06.2011, 13:26 | Повідомлення # 63
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Оль
У нас как раз дома Ventolux.
Это типичный дешевый ноннейм, но работает нормально, на нашу кухню хватает даже если использовать на второй скорости, если готовить что-то не сильно пахучее то и на первой. Тока кухня 6 метров а мощность 600 не помню чего (вроде кубометров/час). Когда наш хреномастер рассказывал про вытяжки, то суть была в том, что б она была не плоская, и механизм по принципу беличьей клетки, а таких большинство.
Конкретно у нашей вытяжки - во время работы периодически разбалтываются кнопки и появляется специфический звук легкого дребездания, за больше года пользования надо было один раз (максимум - два) подтянуть их и больше я о них не вспоминаю. Еще она у нас слишком низко висит (в документации не было минимальной высоты над плитой, а я говорила высоту что б мне было удобно - а я не высокая) так немного покорежились фильтры и уже стоит купить новые.

AuroraДата: Неділя, 26.06.2011, 18:26 | Повідомлення # 64
Многогранная Женщина
Нагороди: 2
Репутація: 7
А телескопические вытяжки фигня или помогают?

Добро пожаловать на мой сайт

OlyaДата: Неділя, 26.06.2011, 18:43 | Повідомлення # 65
Богиня
Aurora, ИМХО, фигня.
Если я правильно понимаю принцип вытяжки, то для продуктивной ее работы важен размер купола. Чем больше купол, тем лучше.
Правда, все еще зависит от кубического обьема кухни и диаметра вентиляционного отверстия и шахты.
У меня уже сегодня от инет просмотра вытяжек голова пухнет. dontknow Печально, что ситауция никак не прояснилась.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

НаталюшкаДата: Неділя, 26.06.2011, 18:48 | Повідомлення # 66
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Репутація: 11
Quote (Olya)
Aurora, ИМХО, фигня.

ну не знаю. У родителей такая вытяжка и действительно ни дыма, ни запаха нет, нормально тянет. Только у нас не в вентиляционную шахту выходит, а на улицу - у нас пробито отверстие прямо на улицу и вставлена труба от вытяжки. У меня папа на кухне курит зимой и нормально.

Заходьте в гості

phasolДата: Неділя, 26.06.2011, 20:29 | Повідомлення # 67
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
У моих тоже телескопическая, вроде гуд.
Как ни странно, но мы нашу вытяжку включали дважды при готовке и еще раз 5, когда хотелось курнуть :)
Думаю все зависит от пользования. Если как мы, то брать что-тио для красоты, а если все время что-то там (сорри, даже не знаю что) готовить, то может и есть смысл заморочиться.

http://phasol.livejournal.com

GalchonokДата: Неділя, 26.06.2011, 22:19 | Повідомлення # 68
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Телескопическая может быть с какими-то хитрыми фильтрами, тогда и она будет хорошо справляться, но надо регулярно менять фильтры. В конусовидных вытяжках фильтры достаточно помыть ручками :)

НаталюшкаДата: Неділя, 26.06.2011, 23:11 | Повідомлення # 69
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Репутація: 11
Quote (Galchonok)
Телескопическая может быть с какими-то хитрыми фильтрами,

У нас вообще очень дешевая вытяжка, но работает без претензий, и пользуемся постоянно.Повезло может.

Заходьте в гості

OlyaДата: Понеділок, 27.06.2011, 00:41 | Повідомлення # 70
Богиня
Наталюшка, а какая?

И кто может точно сказать, у любого производителя есть модели с раной мощностью, т.е., чтобы на вид они были одинаковыми, а двигатели разные , обычно на 400-500, 500-750 и от 800 куб.м/час.

Quote (phasol)
а если все время что-то там (сорри, даже не знаю что) готовить

блины, оладьи, ежедневная яицница, все азиатские блюда, которые делают на ктрытом огне на перекаленном масле, тот же самаркандский плов, который в течение полутора часов не накрывается крышкой. И полтора часа работает вытяжка.

phasolДата: Понеділок, 27.06.2011, 12:18 | Повідомлення # 71
Богиня
Olya, эмм, на блины/оладьи/яишницы вытяжку не включаю ... запах что ли?
Может у нас что-то не то тянет, но запаха нет. Ну с перекаленным маслом - да, мы такое не едим.

OlyaДата: Понеділок, 27.06.2011, 18:08 | Повідомлення # 72
Богиня
phasol, ну да, если я готовлю, что вытяжка как бы и не нужна, но если готовит муж, то без нее никак.
а мы совсем никак без его участия в готовке.

phasolДата: Понеділок, 27.06.2011, 19:31 | Повідомлення # 73
Богиня
Olya, О, да, такие сподвижки мужа надо поощрять! :)

chuchundraДата: Вівторок, 28.06.2011, 17:16 | Повідомлення # 74
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Olya, берите большую мультю, однозначно. Маленькая только апетит разогреет. всё равно потом за большой бегать :D

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: П`ятниця, 08.07.2011, 20:33 | Повідомлення # 75
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Девочки, а что вы скажете про миниатюрные ультразвуковые приборы для стирки белья? Моя сестра купила такую штуку года 3-4 назад. Стирала ею деликатное белье (лифчики-трусы, колготы), брала с собой на отдых. Со временем, говорит, так понравилось ней стирать, что тепепрь стирает все, кроме постельного белья и то, только потому, что стирает это чудо часа 2, а если стирать белье, то 2-3 часа ванная будет занята, что неприемлемо в нашей перенаселенной квартире. Еще один плюс - мизерное потребление энергии.
Почему я сейчас думаю о ней? У нас стоит не подключенная к воде новая хозяйская стиралка. Летом ее реально использовать - есть, куда сливать водичку, если колодец переполнился, есть, где сушить. Зимой с этим проблема. Каждый раз платить за выкачку по 200 гривень - накладно. Плюс проблема сушки. Вот я и думаю - это ведь удобно: замочила в тазике белье, сунула туда эту лепешку, воткнула в розетку и на 2 часа забыла. Но меня интересует, насколько они безвредны? Все-таки, ультразвук.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей