Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Каким стиральным порошком пользуетесь?
phasolДата: Середа, 06.04.2011, 15:56 | Повідомлення # 61
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Olya, заставила ты меня встать :) Пошла мацать Денины трусы, которым уже два года. Мягкие очень даже. Может еще от воды зависит?
Сегодня новые футболки постираю, одну заныкаю и еще раз сравню.

http://phasol.livejournal.com

EdainaДата: Середа, 06.04.2011, 16:45 | Повідомлення # 62
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 11
У меня все Амвеевское. Как-то все устраивает. dontknow
Не могу сказать, что вещи жесткие после стирки, может это еще от качества воды зависит.

The Road goes ever on and on...

TysyaДата: Середа, 06.04.2011, 17:00 | Повідомлення # 63
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
chuchundra, персил сенситив практически не пахнет, правда я 2раза полощу, чтоб максимально и порошок, и запах поуходили.

р_УмкаДата: Середа, 06.04.2011, 17:50 | Повідомлення # 64
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
phasol, Многое еще от ткани изделия зависит. У меня трусики х\б а-ля советские были дубовые, а трусики типа Англия - нет ,хотя тоже х\б dontknow

Не фига не Фея!

phasolДата: Середа, 06.04.2011, 18:24 | Повідомлення # 65
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
р_Умка, а трусы мазер, т.е. англия, т.е. китай :) Я потестю сегодня на футболках как раз. Правда юзаю ополаскиатель ...

Кстати, а по чем сейчас персил?

http://phasol.livejournal.com

chuchundraДата: Середа, 06.04.2011, 20:13 | Повідомлення # 66
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Tysya, спасибо. Нужно будет хотя бы по 2 раза выполаскивать, пока закончится мой персил голд dontknow

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

OlyaДата: Середа, 06.04.2011, 21:48 | Повідомлення # 67
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (виталия)
даже постельное белье, которое теоретически действительно можно не гладить...

аналогично :)

Quote (phasol)
Может еще от воды зависит?

Может, она в этой квартире с каждым годом все хуже.
Конечно, укр.трусы ТМ Татошка более жесткие, чем аглицкие или штатовские, но все равно, жестковато.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

RedTataДата: Четвер, 07.03.2013, 21:44 | Повідомлення # 68
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
рецепт жидклсти для стирки.
что потребуется?
1 кусок натурального мыла (обычно хозяйственного)
1 стакан соды
2 литра воды горячей
приготовление:
на терке натереть мыло в небольшую емкость, залить небольшим количеством воды и помешивая на маленьком огне довести до полного растворения.
в большую емкость вылить 2 литра очень горячей воды, туда же вылить растворенное мыло и всыпать соду.
перемешать и дать остыть.
перелить в емкость для хранения.
на одну стирку 0,5 стакана средства, хорошо взбалтывать перед тем, как наливать в мерный стакан. пятна лучше застирать предварительно.

Люблю Україну... :)

zirkaДата: Четвер, 07.03.2013, 22:09 | Повідомлення # 69
Девчушка
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 0
Репутація: 0
RedTata, спасибки. А че, говоришь, он для наших машин не подходит? Соду обычную брала? Я нашла рецеп с кальцинированной содой, вот теперь думаю, где бы ее найти.
А так я тоже Дакосом пользуюсь, только у меня он очень плохо отстирывает. постельное белье у меня шоколадного цвета, так после стирки на нем пятна, как будто я им пыль вытирала. И воротнички на рубашках мужа совсем не отстирывает. Пробовала Эмвей, но потом прочитала, что состав у него как у обычных порошков, снова вернулась к Дакосу, добавляю к нему Озон, отбеливатель/пятновыводитель этой же ТМ

RedTataДата: Четвер, 07.03.2013, 22:22 | Повідомлення # 70
zirka, обычная, бакинг которая. продается, кстати тут, для ароматизации холодильников :D
у мужа на рубашке воротник хорошо отстирался. объективно - стирает лучше дакоса, даже с озоном впримешку.
Цитата (zirka)
А че, говоришь, он для наших машин не подходит

ну, давно и не из одного источника слышала, что мыло оседает на нагревательном элементе и ему приходит кырдык.
но, кажется, Алена или Оля тут на форуме или оля обещали уточнить, что фигня это и нормально можно мылом стирать в машинке.

UrsulaДата: Четвер, 12.06.2014, 14:50 | Повідомлення # 71
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
тема нетронутая больше года, я УН не изменяла уже 5 лет, но тут цена стала нереальной...
сегодня на пробу купила польский порошок (написано без фосфатов и еще какой-то гадости) - коробка 5 кило - пришла на весах перевеслиа - таки 5 :) цена вышла 69 грн, называется Clovin Multi Color - а так как у меня 99% стирок как раз разноцветные - то самое оно...
у меня в Чистюле девочки уже приятельницы - так что поговорив по душам - между этим и украинским бесфосфатным днепропетровским в зеленой коробке - вот честно - название искала-искала так и не увидела (9кило 149 грн) выбрала таки 5-килограмовый польский... кто-то это днепропетровское чудо пользовал, нет? а тут брать 9 кило стремно а меньших упаковок Чистюля не закупила...
еще предложили белорусский МАРА (название меня не порадовало :)) - но сказали что отзывы по нему кардинально разные...
еще вопрос по Тео-бебе на него акция в Караване сейчас - кто пользовал?

еще подруга на работе сказала что в стоках есть немецкие порошки - 9 кило 250 грн - тоже бесфосфатные...

меня интересует окромя бесфосфатности еще пятновыводимость, качество стирки и запах - вот за что УН нравился - нет после него запаха....

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Четвер, 12.06.2014, 14:51

RedTataДата: Четвер, 12.06.2014, 15:07 | Повідомлення # 72
Тео-бебе нереально ароматизирован.

OlyaДата: Четвер, 12.06.2014, 15:51 | Повідомлення # 73
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Я тоже изменила безфосфатному Хенкелевскому Persilу (пока только для белого) купила в Ашане
порошок и несколько пакетиков пятновыводителей ТМ Парус, сделано в Запорожье. Написано - без фосфатов. Кто-то что-то о нем знает?
Постирала 2 закладки белого - глобально разницы не увидела, пятновыводители для белого работают как надо.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

UrsulaДата: Четвер, 12.06.2014, 16:03 | Повідомлення # 74
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата RedTata ()
Тео-бебе нереально ароматизирован.
фу-фу...спасибо что написала...я эти "ароматы" уже 6 лет не выношу...как с первых дней беременности отвернуло...
Цитата Olya ()
ТМ Парус, сделано в Запорожье
я такого даже не видела

Любя побеждай!

slyДата: Четвер, 12.06.2014, 16:08 | Повідомлення # 75
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата Ursula ()
вопрос по Тео-бебе