Каким стиральным порошком пользуетесь?
|
|
Ursula | Дата: Четвер, 12.06.2014, 16:18 | Повідомлення # 76 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| sly, RedTata, спасибо значит на акцию вестись не буду а кто в курсе ТМ Аленка-это чье? мне их ополаскиватель понравился - полотенца от него пушистые и мыгкие и почти нет запаха...ну по крайней мере мне с моим носом, нюхом и почти уже аллергией - не мешал от Ленора умираю....даже от 1\10 дозы....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.06.2014, 16:47 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) пятновыводимость Я если вижу стремные пятна (муж любит на пузо кофе ляпнуть...), просто делаю кашицу из порошка, хорошо втираю, даю полежать и потом стираю. Пока что юзаю свой пакет Сармы, вывела ему все пятна, даже старые, таким вот образом... Теперь думаю - или поступить непатриотично и купить след. пакет Сармы, или искать что-то другое? Порошок покупаю для белого, стираю - все. Порчи даже черных вещей не заметила. Но засыпаю в барабан всегда половину рекомендуемой дозы (а для черного - и того меньше)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 12.06.2014, 17:04 | Повідомлення # 78 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Пока что юзаю свой пакет Сармы, вывела ему все пятна, даже старые, таким вот образом. о, тут я с тобой - для белого тоже держу Сарму - меня устраивает...
но вот захотелось модного бесфосфатного для цветного постираю - скажу.... ну и Сарма в цене конкрЭтно поднялась...как и УН...
кстати, последние 2 стирки пятновыводитель УН себя не оправдал....и держала по 15 минут, и натирала - нифига, пятно от травы так и не вывело...а вот Ваниш окси-экшн справился с этим же пятном...
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 12.06.2014, 17:06 | Повідомлення # 79 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Ursula, в Житомире есть Ашан?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 12.06.2014, 17:09 | Повідомлення # 80 |
Настоящая Женщина
| Цитата Olya ( ) в Житомире есть Ашан неа, из больших только Караван и Метро, а еще Сильпо и АТБ - но АТБ цены поднял - туда уже не интересно ходить
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.06.2014, 17:24 | Повідомлення # 81 |
| Цитата Ursula ( ) ну и Сарма в цене конкрЭтно поднялась... Если слишком конкретно, попробую немецкий Содасан. По крайней мере, средство для мытья посуды мне очень понравилось и экономно расходуется...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 12.06.2014, 17:44 | Повідомлення # 82 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ursula ( ) ТМ Аленка-это чье? Украина кажись. Недавно брала Аленку безфосфатную особой разницы не заметила от УН, запаха тоже. Трава чудно отстиралась обычным стиральным мылом. Но я так всегда делаю.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.06.2014, 19:05 | Повідомлення # 83 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Аленку не люблю. ею перевела махровое полотенце малого - из нежно-персикового оно стало грязно-бежевым. я б в Украине продолжала пользоваться содасаном. хорошо стирал
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 13.06.2014, 14:44 | Повідомлення # 84 |
Настоящая Женщина
| девочки, а кто-то жидкий ариель пользует? на кидстафе такой нашла - парень говорит что Германия http://www.kidstaff.com.ua/tema-7848010.html цена немного смутила, в чистюле 179 грн - неужели наценка в 100 грн? как у него с "ароматом"- сильно вонючее?Додано (13.06.2014, 14:44) --------------------------------------------- сегодня подруга его сильно мне расхваливала - говорит что берет через интернет по 80 грн за 5 литров и что он пятна просто "выгрызает" - с ним мол не надо никаких пятновыводителей...запах говорит не сильный, но ей и Тео-бебе нравился
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.06.2014, 16:43 | Повідомлення # 85 |
| Цитата Ursula ( ) как у него с "ароматом"- сильно вонючее? Просто трындец... Потом даже стиралка воняла, и после того, как в ней многократно стиралось белье другим порошком, она продолжала смердеть этим Ариэлем. У нас сосед возил контрабандой.
Насчет пятен и стирки... У меня было ощущение, что он вообще не стирает.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 18.06.2014, 16:46 | Повідомлення # 86 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) продолжала смердеть этим Ариэлем. У нас сосед возил контрабандой. фу-фу-фу.....ЛМ, спасибо Додано (18.06.2014, 16:46) --------------------------------------------- польский порошок приятно удивил - от него вещи становятся мягче после УН все дубовое и аж хрустит :)) запаха после польского почти нет, то что есть после стирки - быстро выветривается. стирает как УН, но бесфосфатный... немецкий взяла на пробу маленькую пачку - особо разницы не увидела....а цена почти в 4 раза выше
ЛМ, с Сармой в виде кашицы на пятна вышел конфуз - пятно выстиралось!!!, порошок нет потом руками его выполаскивала, после машинки... ты эту "кашицу" долго на пятне держишь? а порошок потом водой смываешь или сразу в стиралку? вообще расскажи весь процесс со всеми своими хитростями
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 18.06.2014, 22:48 | Повідомлення # 87 |
| Цитата Ursula ( ) после УН все дубовое и аж хрустит :)) Я слышала такое мнение, что все бесфосфатники и био-порошки делают белье жестче по причине отсутствия в них смягчающих добавок.
Цитата Ursula ( ) ты эту "кашицу" долго на пятне держишь? Нет. Втираю, и кидаю в стиралку. Лежит там, пока собираю остальное до полного бака. Ну 10 минут, ну 15. Полощу всегда на двойном полоскании (в моей стиралке это получается тройное полоскание). Остатков порошка не замечала... Может у тебя слишком жесткая вода? Или белье в барабане под завязку? (Я никогда не забиваю до упора, хотя машинка рассчитана на 7 кг. Хуже выстирывается и выполаскивается)
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.06.2014, 15:15 | Повідомлення # 88 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Или белье в барабане под завязку? иногда бывает когда дня 3 не стираю
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 02.07.2014, 00:21 | Повідомлення # 89 |
Богиня
| ЛМ, Сарма - це НЕ екологічно. Тест пральних порошків на вміст фосфатів. Цитата П'ять зразків з 15 не пройшли журналістський тест, а саме: "Ушастый нянь" (9,2% загального фосфору), "Sarma" (7,8%), "Аленка" (7,7%), "Пупсік" (5,4%) та "Макс" (4,7 %).
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 02.07.2014, 11:07 | Повідомлення # 90 |
| Порошки, що пройшли тест, – це "Tide Автомат", "Ariel Автомат", "Gala" та "Galinka", вироблені компанією Procter&Gamble в Україні; "Losk 9", "Persil Expert" та "Rex 3х Active",що вироблені компанією Henkel Rus в Росії. Может у них содержание фосфатов в норме, но от запаха мне рыгать хочется с моей печенкой. На здоровье это точно сказывается. От Персила, кстати, Сережка жутко чихает - просто острый приступ аллергии. Так что, имхо, пока буду выстирывать пачку Сармы, а попутно изучу еще один украинский порошок. Пишут, что бесфосфатный, процентов на 30 дороже Сармы, но производится где-то в Украине... Название запамятовала. Посмотрю в Кышене.
|
|
| |