Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форуму: phasol  
Улитки дома
Enn_NadiaДата: Четвер, 17.03.2011, 15:44 | Повідомлення # 1
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
phasol, а это у тебя такие боьшие улитки, да, с ладонь величиной? Я на фото видела как-то - у меня старший очень впечатлился

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

maRICHkaДата: Четвер, 17.03.2011, 16:13 | Повідомлення # 2
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 5
Enn_Nadia, У меня лимиколярии расплодились - могу с десяток отсыпать. Они правда не Ахатины, такие большие не растут, но см 6-7 ракушка тож не маленькие.
Люблю этих животных, смешные они :) И когда кушать хотят не орут и по квартире в разгар"весны" не носятся :D

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше

TysyaДата: Четвер, 17.03.2011, 16:17 | Повідомлення # 3
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
мря подружка себе завела улитку для ползаний по лицу в косметических целях, говорят хороший результат от их слизи. она, правда предварительно своего улита проверяла у ветеринара на предмет всяческих болячек :D

ЛараДата: Четвер, 17.03.2011, 16:18 | Повідомлення # 4
Владычица сердец
Нагороди: 10
Репутація: 27
Tysya, фу какая гадость canterhyou

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

TysyaДата: Четвер, 17.03.2011, 17:40 | Повідомлення # 5
Милая стерва
Quote (Лара)
Tysya, фу какая гадость canterhyou

на самом деле, это очень классное дело для кожи, я и передачу про телеку видела, думала прикалываются, а таки нет. есть кометика с экстрактом улиток и т.д. но, это таки нужно этим делом не побрезговать insane я врядли на себе б такой експеримент провести смогла nope :D а подружка, ради красоты, могет :D

phasolДата: Четвер, 17.03.2011, 17:53 | Повідомлення # 6
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Enn_Nadia, это по идее они такие :) Штайн (муж нарек) пока сантиметров 7. Но смешной и правда, и рожки эти, как в мультиках. Деловой и наглый :)

maRICHka, о, а я бы одну у тебя пригрела, что бы этому Царю скучно не было, да и красивенькие они :)

http://phasol.livejournal.com

Enn_NadiaДата: Четвер, 17.03.2011, 18:24 | Повідомлення # 7
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
мря подружка себе завела улитку для ползаний по лицу в косметических целях, говорят хороший результат от их слизи.

Ой, нет, по лицу я б не пустилла. А вот шрамы они, говорят, лучше Контрактубекса разглаживают.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ГюрзаДата: Четвер, 17.03.2011, 21:19 | Повідомлення # 8
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Quote (Tysya)
с экстрактом улиток

это аллантоин, если я не ошибаюсь?

TysyaДата: П`ятниця, 18.03.2011, 16:24 | Повідомлення # 9
Милая стерва
Quote (Фрося_Педалькина)
это аллантоин, если я не ошибаюсь?

думаю, ошибаешся, аллантоин это аллантоин, а экстракт улитки -это экстракт улитки :) свойства у них похожи в чем-то, но это разные ингредиенты

ГюрзаДата: П`ятниця, 18.03.2011, 19:10 | Повідомлення # 10
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Quote (Tysya)
подружка себе завела улитку для ползаний по лицу в косметических целях, говорят хороший результат от их

Tysya, а улитка специальная? Давай рассказывай, лучше улитки - крема нет. Я серьезно

TysyaДата: П`ятниця, 18.03.2011, 22:07 | Повідомлення # 11
Милая стерва
Quote (Фрося_Педалькина)
Tysya, а улитка специальная? Давай рассказывай, лучше улитки - крема нет. Я серьезно

спрошу у подружки, какая конкретно улитка, вроде ахатин. знаю, что покупала маленьким, он подрос малеха и она его стала на глаза/лицо пускать. постараюсь созвониться в выходные.

TysyaДата: П`ятниця, 18.03.2011, 23:10 | Повідомлення # 12
Милая стерва
Фрося_Педалькина, она через нет всю инфу про улиток и их космет. свойства нарыла. и продажу их там же нашла. но, я у нее расспрошу, может у нее контакты той барышни осьтались, у которой она брала(в р-не нивок).
я так поняла, ты тоже не совсем традиционной косметологией пользуешься, давай в темку про дом.косметику перенесемся и будем делится наработками и знаниями.

maRICHkaДата: П`ятниця, 18.03.2011, 23:46 | Повідомлення # 13
Искусительница
А улиток кому нужно могу отсыпать гроздьями :D У меня развелось штук 50 деток. Раздаю совершенно безвозмездно. Единственное, что они любят компанию, и 1 штука скучает сильно, нужно парное количество брать. У меня правда Ахатинки пока сами подрастают деток еще нет, зато Лимок rolleyes (лимиколярии, у них еще ракушки с узорчиком а не коричнивые как у ахатинок) - огого сколько)))

TysyaДата: П`ятниця, 18.03.2011, 23:54 | Повідомлення # 14
Милая стерва
maRICHka, а как они в уходе, где живут, чем кормятся?

maRICHkaДата: Субота, 19.03.2011, 00:34 | Повідомлення # 15
Искусительница
Tysya, В уходе очень нетребовательны. Жилье: лоток пищевой с проделанными дырочками для воздуха. Пшикать с пульвелизатора 1 раз в день (хотя если не сильно сухо, то можно и реже). Я к ним вообще заглядываю после ужина, ложу еду, смотрю, иногда купаю под проточной водой. Субстрат или мох в котором они живут меняю 1 раз в 2-3 недели, тогда же мою лоток. 1 раз в 2 месяца попадаю на птичку, покупаю им кальций (в виде сепии, такая штучка за 10-15 грн, в отделе попугайчиков)+ чуток комбикорма для перепелов (витамины для них).
Еда: листья капусты (мои пекинку едят) - 1 качан на месяц хватает; любят яблочки, бананы едят но не особо, остатки фруктов, овощей, травку и листики в не зимний период, особо любят листья салата и огурцы, летом ели перец и помидоры; еще каши (не соленые и не сладкие) Я запариваю овсянку кипятком и когда остынет даю. У некоторых едят даже свеклу сырую и морковку, но мои не хотят...
У них есть большой плюс: они молчат :D и в то же время большой минус: если о них забыть, и не кормить то они ничего не скажут и уйдут в спячку... а там не известно проснуться или нет bush
Они очень любят тепло, желательно лоток держать там где тепло и влажно, некоторые даже в ванной их припарковали. Мои лоточки на кухне, возле греющейся стороны холодильника.Какраз то что им нужно: и тепло и влажно и я их вижу и не забываю кормить.

Повідомлення відредагував maRICHka - Субота, 19.03.2011, 00:44

• Сторінка 1 з 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей