Улитки дома
|
|
maRICHka | Дата: Субота, 19.03.2011, 19:16 | Повідомлення # 31 |
 Искусительница
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Nysilda) maRICHka, а як за ними доглядати? в чому вони живуть? на скільки часу вони готові залишатись без нагляду? живуть в харчовому лотку, в який кладуть кокосовий субстрат/грунт для сенполій/звичайний мох. Про їжу писала на попередный сторінці. Якщо лишити їм пару листочків капусти, то можуть кілька днів їх гризти (я своїх на тиждень лишала - вижили ) Догляд не складний: відкрив лоток, погодував, попшикав водою або помив равлика і все. чистити лоток по необхідності, 1 раз в 1-2 місяці. Quote (Фрося_Педалькина) maRICHka, а в центре это где? Я бы тоже парочку удочерила)))))) Дефки, а температуру им померять вместо анализов не прокатит? Короче, я рисковая мадама в центре это по святошинской линии метро до крещатика, часто золотые ворота, печерск. Хотела бы посмотреть как ты им будешь Т мерять Quote (Nysilda) Фрося_Педалькина, Можна піти дальше - зобов"язати "Продавця" надати всю необхідну супровідну доркументацію та сертифікат відповідності :D, або ж сертифікат сертифікації виробництва. Так буде один аналіз на всіх. "Продавец"-даровец физически не имеет возможности сделать анализы полсотне масеньких улитов Quote (Tysya) maRICHka, мы ж с тобой где-то в одном р-не живем, я так поняла. я на ирпенской, со стороны новуса, кишени, а ты где? про улиток серьезно задумалась, нашла в нете фотки твоих -понравились. поэтому, скорее всего возьму, только хочу еще подробней почитать про них, продумать им место жительства и т.д. сколько твоим сейчас? моим сейчас гдето месяц-полтора, они масенькие еще, но уже можно взять в руки без страха растрощить ракушку Я живу на м. Житомирская, могу к новусу подскочить. Quote (phasol) maRICHka, я б одну взяла сваему "козлику" бери 3 им веселее будет всем))) ато один на один - а вдруг они друг другу не понравятся? А так хоть выбор будет с кем дружить
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше
|
|
| |
Tysya | Дата: Субота, 19.03.2011, 19:32 | Повідомлення # 32 |
Милая стерва
| Quote (maRICHka) Я живу на м. Житомирская, могу к новусу подскочить. отличненько, это рядом совсем. Quote (maRICHka) в який кладуть кокосовий субстрат/грунт для сенполій/звичайний мох подружка говорила еще про опилки, не пробовала? я вот про кошкины туалетные опилки подумала(такие спресованные типа порезанной соломки). а где ты этот субстрат покупаешь? и лоток нужно их закрывать? слушай, если получится, можешь заснять их жилье и их, чтоб посмотреть, какого это все вида, размера.Добавлено (19.03.2011, 19:32) ---------------------------------------------
Quote (maRICHka) "Продавец"-даровец физически не имеет возможности сделать анализы полсотне масеньких улитов canterhyou логично, тем более, что тут уж кто для каких целей берет
|
|
| |
maRICHka | Дата: Субота, 19.03.2011, 19:58 | Повідомлення # 33 |
 Искусительница
| Tysya, кокосовый субстрат покупала на птичке вместе с сепией) субстрат у терариумистов спрашивала, на рядах где рыбки, сепию - в отделе попугаев. Сейчас купила цветочный субстрат для сенполий, буду пробовать. Опилки боюсь, так как они могут быть с химией... да и както себе не очень это представляю) Домик: обычный лоток на 2-3-5 литров (смотря сколько жителей) моим 3м взрослым 2л хватало, а сейчас все никак не пересажу малявок в другой дом... я их даже посчитать толком не могу, но их реально штук 50-70... обсчем МНОГО В следующий раз как найду кладку яиц - сразу удалю и не буду делать экспериментов вылупятся или нет Лоток закрывать ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе уползут) они вообще быстроходные Я както не плотно закрыла, так 1 выполз, дополз по холодильнику до прикрепленной магнитом квитанции за квартиру и половину сьел мои вообще любят бумагу пожевать))) В лотке заскаленным гвоздем наделала дырочек, чтоб воздух поступал и влага выходила
Повідомлення відредагував maRICHka - Субота, 19.03.2011, 20:00 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.03.2011, 20:12 | Повідомлення # 34 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| задумалась и я про улиток. все-таки живность в доме с детьми нужна. maRICHka, а как часто они размножаются? и что с ними потом делать? и можно ли их от размножения как-то... отвадить нуууу, чтобы не мучится с перенаселением их домика
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 19.03.2011, 20:15 | Повідомлення # 35 |
 Всемогущая Нимфа
| RedTata, можно попробовать стерилизовать их
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.03.2011, 20:31 | Повідомлення # 36 |
| и температуру мерить, и анализы делать, и стерилизовать ( а они не гермафродиты случайно?), паспорт им и прописку остается
|
|
| |
Nysilda | Дата: Субота, 19.03.2011, 20:39 | Повідомлення # 37 |
 Вдохновительница мудрости
| Quote (maRICHka) "Продавец"-даровец физически не имеет возможности сделать анализы полсотне масеньких улитов Так я саме тому і запропонувала виробництво сертифікувати - маму з татом. Нє, опилки не підійдуть - вони облябляться ними - і зацементуються. у мене ці опилки коти по всій квартирі розносять 
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Tysya | Дата: Субота, 19.03.2011, 21:23 | Повідомлення # 38 |
Милая стерва
| Quote (Nysilda) у мене ці опилки коти по всій квартирі розносять dontknow у нас аналогично вернее, лоток на балконе на кухне, но опилки могут быть и в туалете с ванной, там коврики - видно хорошо хоть и подметаю каждый день, все равно разносится, зараза  Добавлено (19.03.2011, 21:23) --------------------------------------------- прдется думать с субстратом 
|
|
| |
maRICHka | Дата: Субота, 19.03.2011, 22:21 | Повідомлення # 39 |
 Искусительница
| Quote (RedTata) maRICHka, а как часто они размножаются? и что с ними потом делать? и можно ли их от размножения как-то... отвадить нуууу, чтобы не мучится с перенаселением их домика стерилизовать их сложно гараздо проще отложенную кладку яиц выбросить в мусор или унитаз. Это я просто решила посмотреть вылупятся или не вылупятся Теперь вот раздаю... Nysilda, сертифицировать можна, но паразитов они могут поймать когда угодно, при замене субстрата например или с капустки той же, овощей...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 19.03.2011, 23:03 | Повідомлення # 40 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (maRICHka) гараздо проще отложенную кладку яиц выбросить в мусор или унитаз кто там выступал против абортов?
|
|
| |
Nysilda | Дата: Субота, 19.03.2011, 23:15 | Повідомлення # 41 |
 Вдохновительница мудрости
| Фрося_Педалькина, купити їм презервативи!
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.03.2011, 23:21 | Повідомлення # 42 |
| Quote (Nysilda) купити їм презервативи! ржуууууууууууууу представила ползающих в презервативах по опилкам maRICHka, а они эту кладку не ныкают?
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 20.03.2011, 19:01 | Повідомлення # 43 |
 Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Могу рассказать что накопала по форумам улиточным (и такое есть ) по Ахатинам. На каждую надо минимум по 10л. Кокосовый субстракт лучше всего. Земля все же разносится ими по стенам. Опилки, пишут, что нельзя. Крышка с дырками. Кормить овощами/фруктами сезонными, сепия та же, из смеси каш (не вареных, хотя вареные без соли иногда можно, а белок яйца вареный даже порой нужно) и скорлупы яиц на блендере делается смесь и по ложке добавлять в еду. Соль - 100%ная смерть. Ну вареное тоже ничего нельзя, конечно. Опрыскиать террариум желательно дважды в день. Нужна влажность, но не сырость. И тепло. Маленьким особям с поилками аккуратно, могут захлебнуться. Брать улитку за (короче, то, что ближе к телу) нельзя - очень хрупкое. Любят купаться под краном с прохладной струей на руке. Правда не сдохшая, оказалось, любит весьма теплую воду. Я купила на птичке стеклянный аквариум на 80 грн на 20 литров, гигрометр и субстракт в инет-магазине (причем переборщила с количестом, акция была, теперь цветам добавляю ). Две пластиковые крышечки от банок как кормушка и поилка. Закрыла аквариум сверху такой деревянной подстилкой под тарелки Если ретик и дальше будет толстеть и процветать, то сделаю все красиво - искуственные растения, нормальную крышку, подогрев на зиму. И могу сдать девочку, которая продает их. Покупала два разных вида, что бы не плодились, по 25 и 30 грн. Вот фотки их только "с мылу с жару". Роза, она же Achatina Fulica var. hemillei f. Rodatzi. Сдохла http://pics.livejournal.com/phasol/pic/00029yd7/ Штайн, он же Achatina Reticulata. Уже подрос http://pics.livejournal.com/phasol/pic/0002a3dp/ maRICHka, а где ты сепию купила? Мне катострофически "везет" - не могу купить уже месяц.
http://phasol.livejournal.com
Повідомлення відредагував phasol - Неділя, 20.03.2011, 19:04 |
|
| |
maRICHka | Дата: Неділя, 20.03.2011, 20:13 | Повідомлення # 44 |
 Искусительница
| Quote (Фрося_Педалькина) гараздо проще отложенную кладку яиц выбросить в мусор или унитаз кто там выступал против абортов? Ты там еще спрашивала не тошнит ли от вида яиц? НЕ ТОШНИТ! Яйца это яйца - они вылупляются только при наличии условий (тепло), выдирать из них зародыш не обязательно, как и сами яйца из организма улитки А вообще да, после прочтения той темки я такой кровожадной стала Я готова отвечать за убийство гипотетических улитов, мух и комаров, тараканов (я вообще в их отношении Гитлер геноцидящий ), массового убийства цивилизаций микробов и бактерий - но не за убийство человеческой души. Но это мой выбор, не обязывающий брать пример Наташа Кладку видно, она обычно под субстратом, на дне лотка phasol, сепию спрашивала у "попугайщиков", там где корма для птичек есть. Немецкая подороже 25 грн примерно, но есть и без упаковок польская по 15 грн. Нужно походить поискать))) Мне тоже не всегда везет, когда нахожу - беру 3-5 штук
Повідомлення відредагував maRICHka - Неділя, 20.03.2011, 20:17 |
|
| |
Гюрза | Дата: Неділя, 20.03.2011, 20:40 | Повідомлення # 45 |
 Всемогущая Нимфа
| maRICHka, интересно, а как часто они, простите, срут?
|
|
| |