Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форуму: phasol  
Улитки дома
maRICHkaДата: Субота, 19.03.2011, 19:16 | Повідомлення # 31
Искусительница
Група: Дружим :)
Нагороди: 0
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (Nysilda)
maRICHka, а як за ними доглядати? в чому вони живуть? на скільки часу вони готові залишатись без нагляду?

живуть в харчовому лотку, в який кладуть кокосовий субстрат/грунт для сенполій/звичайний мох. Про їжу писала на попередный сторінці. Якщо лишити їм пару листочків капусти, то можуть кілька днів їх гризти (я своїх на тиждень лишала - вижили bush )
Догляд не складний: відкрив лоток, погодував, попшикав водою або помив равлика і все. чистити лоток по необхідності, 1 раз в 1-2 місяці.
Quote (Фрося_Педалькина)
maRICHka, а в центре это где? Я бы тоже парочку удочерила)))))) Дефки, а температуру им померять вместо анализов не прокатит? Короче, я рисковая мадама

в центре это по святошинской линии метро до крещатика, часто золотые ворота, печерск.
Хотела бы посмотреть как ты им будешь Т мерять :D
Quote (Nysilda)
Фрося_Педалькина, Можна піти дальше - зобов"язати "Продавця" надати всю необхідну супровідну доркументацію та сертифікат відповідності :D, або ж сертифікат сертифікації виробництва. Так буде один аналіз на всіх.

:D "Продавец"-даровец физически не имеет возможности сделать анализы полсотне масеньких улитов canterhyou
Quote (Tysya)
maRICHka, мы ж с тобой где-то в одном р-не живем, я так поняла. я на ирпенской, со стороны новуса, кишени, а ты где? про улиток серьезно задумалась, нашла в нете фотки твоих -понравились. поэтому, скорее всего возьму, только хочу еще подробней почитать про них, продумать им место жительства и т.д. сколько твоим сейчас?
моим сейчас гдето месяц-полтора, они масенькие еще, но уже можно взять в руки без страха растрощить ракушку :)
Я живу на м. Житомирская, могу к новусу подскочить.
Quote (phasol)
maRICHka, я б одну взяла сваему "козлику"
бери 3 им веселее будет всем))) ато один на один - а вдруг они друг другу не понравятся? А так хоть выбор будет с кем дружить :D

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше

TysyaДата: Субота, 19.03.2011, 19:32 | Повідомлення # 32
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (maRICHka)
Я живу на м. Житомирская, могу к новусу подскочить.

отличненько, это рядом совсем.
Quote (maRICHka)
в який кладуть кокосовий субстрат/грунт для сенполій/звичайний мох

подружка говорила еще про опилки, не пробовала? я вот про кошкины туалетные опилки подумала(такие спресованные типа порезанной соломки).
а где ты этот субстрат покупаешь?
и лоток нужно их закрывать?
слушай, если получится, можешь заснять их жилье и их, чтоб посмотреть, какого это все вида, размера.

Добавлено (19.03.2011, 19:32)
---------------------------------------------

Quote (maRICHka)
"Продавец"-даровец физически не имеет возможности сделать анализы полсотне масеньких улитов canterhyou

логично, тем более, что тут уж кто для каких целей берет :D

maRICHkaДата: Субота, 19.03.2011, 19:58 | Повідомлення # 33
Искусительница
Tysya, кокосовый субстрат покупала на птичке вместе с сепией) субстрат у терариумистов спрашивала, на рядах где рыбки, сепию - в отделе попугаев. Сейчас купила цветочный субстрат для сенполий, буду пробовать. Опилки боюсь, так как они могут быть с химией... да и както себе не очень это представляю)

Домик: обычный лоток на 2-3-5 литров (смотря сколько жителей) моим 3м взрослым 2л хватало, а сейчас все никак не пересажу малявок в другой дом... я их даже посчитать толком не могу, но их реально штук 50-70... обсчем МНОГО confused В следующий раз как найду кладку яиц - сразу удалю и не буду делать экспериментов вылупятся или нет :D
Лоток закрывать ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе уползут) они вообще быстроходные :D Я както не плотно закрыла, так 1 выполз, дополз по холодильнику до прикрепленной магнитом квитанции за квартиру и половину сьел bush мои вообще любят бумагу пожевать)))
В лотке заскаленным гвоздем наделала дырочек, чтоб воздух поступал и влага выходила

Повідомлення відредагував maRICHka - Субота, 19.03.2011, 20:00

RedTataДата: Субота, 19.03.2011, 20:12 | Повідомлення # 34
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
задумалась и я про улиток. все-таки живность в доме с детьми нужна.
maRICHka, а как часто они размножаются? и что с ними потом делать?
и можно ли их от размножения как-то... отвадить :D
нуууу, чтобы не мучится с перенаселением их домика bush

Люблю Україну... :)

ГюрзаДата: Субота, 19.03.2011, 20:15 | Повідомлення # 35
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
RedTata, можно попробовать стерилизовать их :D :D :D

RedTataДата: Субота, 19.03.2011, 20:31 | Повідомлення # 36
и температуру мерить, и анализы делать, и стерилизовать ( а они не гермафродиты случайно?), паспорт им и прописку остается :D :D :D

NysildaДата: Субота, 19.03.2011, 20:39 | Повідомлення # 37
Вдохновительница мудрости
Репутація: 12
Quote (maRICHka)
"Продавец"-даровец физически не имеет возможности сделать анализы полсотне масеньких улитов

Так я саме тому і запропонувала виробництво сертифікувати - маму з татом.

Нє, опилки не підійдуть - вони облябляться ними - і зацементуються.
у мене ці опилки коти по всій квартирі розносять dontknow

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

TysyaДата: Субота, 19.03.2011, 21:23 | Повідомлення # 38
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (Nysilda)
у мене ці опилки коти по всій квартирі розносять dontknow

у нас аналогично :D вернее, лоток на балконе на кухне, но опилки могут быть и в туалете с ванной, там коврики - видно хорошо :D хоть и подметаю каждый день, все равно разносится, зараза :(

Добавлено (19.03.2011, 21:23)
---------------------------------------------
прдется думать с субстратом dontknow

maRICHkaДата: Субота, 19.03.2011, 22:21 | Повідомлення # 39
Искусительница
Quote (RedTata)
maRICHka, а как часто они размножаются? и что с ними потом делать? и можно ли их от размножения как-то... отвадить нуууу, чтобы не мучится с перенаселением их домика

стерилизовать их сложно confused гараздо проще отложенную кладку яиц выбросить в мусор или унитаз. bush Это я просто решила посмотреть вылупятся или не вылупятся bush Теперь вот раздаю... :D
Nysilda, сертифицировать можна, но паразитов они могут поймать когда угодно, при замене субстрата например или с капустки той же, овощей...

ГюрзаДата: Субота, 19.03.2011, 23:03 | Повідомлення # 40
Всемогущая Нимфа
Quote (maRICHka)
гараздо проще отложенную кладку яиц выбросить в мусор или унитаз

:D кто там выступал против абортов? :D :D :D

NysildaДата: Субота, 19.03.2011, 23:15 | Повідомлення # 41
Вдохновительница мудрости
Репутація: 12
Фрося_Педалькина, :D :D

купити їм презервативи!

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Субота, 19.03.2011, 23:21 | Повідомлення # 42
Quote (Nysilda)
купити їм презервативи!

ржуууууууууууууу rofl rofl rofl rofl
представила ползающих в презервативах по опилкам :D
maRICHka, а они эту кладку не ныкают?

phasolДата: Неділя, 20.03.2011, 19:01 | Повідомлення # 43
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Могу рассказать что накопала по форумам улиточным (и такое есть :) ) по Ахатинам.
На каждую надо минимум по 10л. Кокосовый субстракт лучше всего. Земля все же разносится ими по стенам. Опилки, пишут, что нельзя. Крышка с дырками. Кормить овощами/фруктами сезонными, сепия та же, из смеси каш (не вареных, хотя вареные без соли иногда можно, а белок яйца вареный даже порой нужно) и скорлупы яиц на блендере делается смесь и по ложке добавлять в еду. Соль - 100%ная смерть. Ну вареное тоже ничего нельзя, конечно.
Опрыскиать террариум желательно дважды в день. Нужна влажность, но не сырость. И тепло. Маленьким особям с поилками аккуратно, могут захлебнуться.
Брать улитку за (короче, то, что ближе к телу) нельзя - очень хрупкое. Любят купаться под краном с прохладной струей на руке. Правда не сдохшая, оказалось, любит весьма теплую воду.

Я купила на птичке стеклянный аквариум на 80 грн на 20 литров, гигрометр и субстракт в инет-магазине (причем переборщила с количестом, акция была, теперь цветам добавляю :) ). Две пластиковые крышечки от банок как кормушка и поилка. Закрыла аквариум сверху такой деревянной подстилкой под тарелки :) Если ретик и дальше будет толстеть и процветать, то сделаю все красиво - искуственные растения, нормальную крышку, подогрев на зиму. И могу сдать девочку, которая продает их. Покупала два разных вида, что бы не плодились, по 25 и 30 грн. Вот фотки их только "с мылу с жару".

Роза, она же Achatina Fulica var. hemillei f. Rodatzi. Сдохла :(
http://pics.livejournal.com/phasol/pic/00029yd7/
Штайн, он же Achatina Reticulata. Уже подрос :)
http://pics.livejournal.com/phasol/pic/0002a3dp/
maRICHka, а где ты сепию купила? Мне катострофически "везет" - не могу купить уже месяц.

http://phasol.livejournal.com

Повідомлення відредагував phasol - Неділя, 20.03.2011, 19:04

maRICHkaДата: Неділя, 20.03.2011, 20:13 | Повідомлення # 44
Искусительница
Quote (Фрося_Педалькина)
гараздо проще отложенную кладку яиц выбросить в мусор или унитаз кто там выступал против абортов?

Ты там еще спрашивала не тошнит ли от вида яиц? :D НЕ ТОШНИТ! :D Яйца это яйца - они вылупляются только при наличии условий (тепло), выдирать из них зародыш не обязательно, как и сами яйца из организма улитки :D А вообще да, после прочтения той темки я такой кровожадной стала smellie_evil tongues
Я готова отвечать за убийство гипотетических улитов, мух и комаров, тараканов (я вообще в их отношении Гитлер геноцидящий :D ), массового убийства цивилизаций микробов и бактерий - но не за убийство человеческой души. Но это мой выбор, не обязывающий брать пример rolleyes

Наташа Кладку видно, она обычно под субстратом, на дне лотка

phasol, сепию спрашивала у "попугайщиков", там где корма для птичек есть. Немецкая подороже 25 грн примерно, но есть и без упаковок польская по 15 грн. Нужно походить поискать))) Мне тоже не всегда везет, когда нахожу - беру 3-5 штук

Прикріплення: 5834715.jpg (106.8 Kb)

Повідомлення відредагував maRICHka - Неділя, 20.03.2011, 20:17

ГюрзаДата: Неділя, 20.03.2011, 20:40 | Повідомлення # 45
Всемогущая Нимфа
maRICHka, интересно, а как часто они, простите, срут?

• Сторінка 3 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей