Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Phalaenopsis и другие орхидеи
UrsulaДата: Вівторок, 13.03.2012, 11:36 | Повідомлення # 61
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
не смотря на все мои четкие указания, на 8е марта получила 3 полудохлых тюльпана :(

обиделась, пошла в КЮЗ и купила себе кольцо с аметистом в белом золоте...

но орхидеи так и нет :(

Любя побеждай!

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 13.03.2012, 11:51 | Повідомлення # 62
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Девочки, у меня одна орха оставила в живых только 3 корня, те, что из горшка торчали. а те, что не торчали каким-то образом загнили в горшке - субстрат покрылся сверху какой-то коркой и перестал пропускать воздух. cry У кого есть опыт, спасет ли пересадка и хватит ли для жизни этих 3 корней? Я ее пересадила 4 дня назад в новый горшок, гнилые корни отрезала, срезы углем притрусила, ЖДУ с ужасом чего дальше будет. Может ей еще подвявшие листья отпанахать? confused

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

GalchonokДата: Вівторок, 13.03.2012, 20:48 | Повідомлення # 63
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Цыбулькина, по идее должно хватить на какое-то время, а потом пустит новые корни.
Но я не знаток, увы.

UrsulaДата: Вівторок, 20.03.2012, 09:57 | Повідомлення # 64
Настоящая Женщина
Цыбулькина, листья не трогая пока сами не отвалятся - в них же все питательные элементы...
а субстрат у тебя из чего? земля или торф? в таком 100% загнивают корни - надо только в мох-сфагнум на 50% с корой, либо по 30% моха, коры и прожаренного песка либо протравленного грунта - продается и то и другое в цветочных магазинах - и все это кроме того что поливать надо еще и брызгать по листьям с подкормкой хотя бы 1 раз в сутки - ну пока батареи греют в квартире...

Любя побеждай!

_УМ_Дата: Середа, 02.05.2012, 20:14 | Повідомлення # 65
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42

вот и наш новый сосед...
Прикріплення: 5348322.jpg (156.1 Kb)

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Середа, 02.05.2012, 21:20 | Повідомлення # 66
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (ursula)
и брызгать по листьям с подкормкой хотя бы 1 раз в сутки -

Если учесть, что Вика - аллергик, сомневаюсь, что ей стОит пользоваться подкормками в квартире...
Понимаю, что уже не актуально, но спецы рекомендуют все загнившее отрезать, дать ей дня 2-3 подсохнуть и потом в свежий субстрат. Говорят, что над аквариумом они вообще без всякого субстрата живут...

Quote (_УМ_)
вот и наш новый сосед...

cool Красивенная love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: П`ятниця, 04.05.2012, 10:41 | Повідомлення # 67
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
_УМ_, красивая! у меня тож такая живет bush скоро снова должна цвести

UrsulaДата: Понеділок, 21.05.2012, 14:49 | Повідомлення # 68
Настоящая Женщина
Ура, наконец-то я тоже счастливый обладатель фаленопсиса - абсолютно белого :) В Караване были по 99 грн - я не удержалась и купила себе это счастье :) купила грунт за 35 грн и пересадила в прозрачную емкость из-под киви - чтоб корням было куда расползтись, а то в тесном горшке уж больно переплелись...теперь каждый день брызгаю его слабым раствором для цветущих + фитоспорин - орхидее явно нравится :) да и фиалки рядом явно улучшили свое самочувствие :)

Добавлено (21.05.2012, 14:49)
---------------------------------------------
теперь у меня 2 фаленопсиса - еще и темно-вишневый появился :)

Любя побеждай!

GalchonokДата: Понеділок, 21.05.2012, 15:47 | Повідомлення # 69
ursula, поздравляю!

А у меня белый отцвевший пустил новую веточку с цветами и листиками. Ближе к осени буду пересаживать love

UrsulaДата: Понеділок, 18.06.2012, 17:08 | Повідомлення # 70
Настоящая Женщина
девочки, кто по фаленопсисам - подарили мне пятнистенького, а он 3 листа скинул, а стрела цветочная у него идет не сбоку а четко из верхнего листа...он расти еще будет? или отцветет и сдохнет? я просто не понимаю откуда ему новые листья растить если там уже цветонос....обычно цветонос идет сбоку, из-под листа...а тут прям по центру...

Любя побеждай!

GalchonokДата: Вівторок, 19.06.2012, 10:15 | Повідомлення # 71
ursula, будет :)
Около (вокруг) цветоносного стебелька пустит листочки.

А у меня одна орхидейка погибла за время отсутствия, а другая решила размножиться. Как раз из центра пустила веточку и на ней новые листики и цветочек love

р_УмкаДата: Середа, 20.06.2012, 16:17 | Повідомлення # 72
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 11
Девочки, подскажите, что делать, если у орхидейки начали желтеть листочки? Поливать? Опрыскивать? Удобрять??

Не фига не Фея!

UrsulaДата: Четвер, 21.06.2012, 15:53 | Повідомлення # 73
Настоящая Женщина
а что до этого не поливали и не удобряли???
я свои опрыскивая смесью каждое утро, а купаю в душе 1 раз в неделю...а вообще - если нижние листочки - то это нормально - они просто свое отжили и должны пойти новые....а вот если вдруг все пожелтели - то все, кирдык...а она у вас случаем не на солнце стоит? дело в том что она просто не выносит солнечных лучей...у меня стоят за полуспущеными жалюзи на западном окне...т.е. атм солнца всего 3 часа после обеда и то жалюзи прикрывают

Любя побеждай!

_УМ_Дата: П`ятниця, 22.06.2012, 09:47 | Повідомлення # 74
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
ursula, а чем удобряешь? Я своей только опрыскиваю ежедневно (на восточном окне за жалюзи стоит) и 1 раз в 2 недели заливаю на 30 минут водой, мой вот только начинает сбрасывать цветочки. 3 листа изначально поджелтевшие были. а сколько по времени цветонос держится?

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Субота, 23.06.2012, 09:34 | Повідомлення # 75
Настоящая Женщина
цветонос в смысле палка - так тот до полугода может стоять и выпускать вверх новые и новые цветы...
Оксаночка, брызгаю смесью из удобрения плантофол для цветущих + фитоспорин - оба удобрения беру в очень малых дозах - где-то в 2 раза меньше чем указано на упаковке, зато каждый день :) и им явно нравится...этой же смесью брызгаю и фиалки :)

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей