Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Женская консультация
ZoRRoДата: Середа, 13.10.2010, 13:24 | Повідомлення # 121
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (Enn_Nadia)
Принесла св-во о рождении и справку из ЗАГСа, сделали копию и написали приказ

я у шоци.
Ну на основании св-ва о рождении наверное можно отправить по уходу за ребёнком, но в декрет отправляют только по больничному листу! Как ещё ты докажешь что беремчатая и что в 7 месяцев ты имеешь право уже "тутур-дутур". Плюс деньги за 122 дня больничных (или сколько их там набегает я уже не помню). Когда я уходила в декрет эта сумма больничных была почти в 1,5 раза больше пособия что выделяло государство.

Quote (Цыбулькина)
И с декретом оно действительно никак не связано,

Ну если ты приносишь приказ с места работы, о том что ты находишься в декрете, то как ни крути связано. Понятия не имею как Надю вот так вот оформили... пойду опять повышать квалификацию))) бо путанина в голове.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

ЦыбулькинаДата: Середа, 13.10.2010, 13:33 | Повідомлення # 122
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Quote (ZoRRo)
Ну на основании св-ва о рождении наверное можно отправить по уходу за ребёнком, но в декрет отправляют только по больничному листу!

Ээээ... У меня в голове аж проскрипело пока думала, но "отпуск по уходу за ребенком" и "декрет" разве не одно и то же?
Quote (ZoRRo)
пойду опять повышать квалификацию))) бо путанина в голове.

Придешь - расскажешь, бо я раскатала губу , что все эти хлопоты с 20 тыс. возьмет на себя мой недекретный муж. confused bush Я реально не хочу звонить на работу. В первую бер-ть я была с ними как с семьей и меня ни капли не смущало, что о моем положении все знают, а теперь чё-то застопорило. dontknow

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 13:42 | Повідомлення # 123
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (ZoRRo)
Когда я уходила в декрет эта сумма больничных была почти в 1,5 раза больше пособия что выделяло государство.

то у тебя з/п была хорошая :D
у меня было около 6 тысяч при помощи в 8,5.
сейчас будет ниже, поскольку помощь уже минимум 25 тысяч на второго, а так, как я не работаю, то считать будут по ставке, которая у меня что-то чуть больше тысячи гринов.
ZoRRo, так в декрет отправляют только на 4 месяца :) а потом начинается отпуск по уходу за ребенком.
и тут неважно - была ты на больничном или нет, беременела или нет, есть ребенок до 3-х лет - можешь оформлять отпуск :)
Quote (ZoRRo)
пойду опять повышать квалификацию)))

ага, присоединяйся к нам :D :D :D

Люблю Україну... :)

ZoRRoДата: Середа, 13.10.2010, 13:57 | Повідомлення # 124
Владычица сердец
Quote (RedTata)
ZoRRo, так в декрет отправляют только на 4 месяца а потом начинается отпуск по уходу за ребенком.

Ну это я пока различаю :D

Quote (RedTata)
и тут неважно - была ты на больничном или нет, беременела или нет, есть ребенок до 3-х лет - можешь оформлять отпуск

Ну понятно, просто если не оформляешь больничный, то 1-ое - теряешь в деньгах, 2-ое - ходишь до самых схваток на работу.

Quote (RedTata)
ага, присоединяйся к нам

к вам как присоединишься, бегай потом по ЖК и собесам справки собирай)) осталось тут три с половиной небеременных человека и те из последних сил держаться :D

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 14:04 | Повідомлення # 125
Quote (ZoRRo)
2-ое - ходишь до самых схваток на работу.

ну, не все ж работают перед выходом в декрет второй, в основном я смотрю первый плавно перетекает во второй :D
Quote (ZoRRo)
осталось тут три с половиной небеременных человека и те из последних сил держаться :D

долго не продержитесь bubble groupjump

ZoRRoДата: Середа, 13.10.2010, 14:38 | Повідомлення # 126
Владычица сердец
Quote (RedTata)
долго не продержитесь

тихо-тихо :D

Enn_NadiaДата: Середа, 13.10.2010, 17:20 | Повідомлення # 127
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Ну на основании св-ва о рождении наверное можно отправить по уходу за ребёнком, но в декрет отправляют только по больничному листу

ZoRRo, я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ИМЕННО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ДЕКРЕТОМ :D Объясняю еще раз - на больничный по беременности и родам я не уходила: охвициальная моя зарплата и то что я реально получаю - 2 большие разницы :) . Поэтому идти в декрет в 30 недель (то есть на больничный по бер-сти и родам :) ) мне было невыгодно - даже работая из дому я могла заработать в 3 раза больше официальной зарплаты за 4 мес, которая была бы мне положена при больничном по бер-сти и родам . А в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет ушла

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Четвер, 14.10.2010, 15:18 | Повідомлення # 128
Вдохновительница улыбки
А я не хотю в ЖК, не-хо-тю-не-хо-тю! disappointed Но надо это дело как-то обстряпать и забыть. sceptic

Добавлено (14.10.2010, 15:18)
---------------------------------------------
УРА! Я НА УЧЕТЕ!
Мазок брали, что-то там вставляли, но было не больно и не глубоко. Торчи не предлагали, манту не просили, флюшку мужа потребовали и анализы крови для анкеты. Дали направление на анализ крови общий и на сахер. Моча общая, кал (я сразу к знакомой с этой бумажкой, чтоб написали от потолка, а не шкребти там по унитазу, бе), бакпосев. Вроде все. Ну еще спид, рв, гепатит, группа крови/резус фактор. Усё. Надеюсь больше ничего не "вспомнят". :D
Врачей с обходным уже обошла всех кроме терапевтов общих и в ЖК. У терапевтов общественных, конечно, тупо завал, такие очереди и хрен кто пропустит. confused Это надо анкету заполнить и пойти. Жуть.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Четвер, 14.10.2010, 15:23 | Повідомлення # 129
Цыбулькина, поздравляю!!!!!!!
а объяснительную писала?
а мне бакпосев не назначали.
а суточной мочи на сахар нету? :D это ж такой атракцион - собирать сутки писи в емкость, потом размешать, отлить в баночку порцию и все осталньое наконец-то отправить в канализацию :D
Quote (Цыбулькина)
терапевтов общих и в ЖК

мне вот простили один поход к терапевту в ЖК, совмещу уже вместе с получением больничного.
но там врач - огогогецки какой... странный. canterhyou :D

ZoRRoДата: Четвер, 14.10.2010, 16:00 | Повідомлення # 130
Владычица сердец
С ума сойти какое количество врачей нужно пройти. Я помню что тоже ходила-ходила, ходила-ходила... очереди везде, и стесняюсь попроситься без очереди, пока мужа не вызвала, он у меня воевал со всеми бабками под кабинетами)))

RedTataДата: Четвер, 14.10.2010, 16:10 | Повідомлення # 131
ZoRRo, оо, и я такая была, нас медсестричка окулиста за 20 грн спасла.
а в этот раз тупо шла без очереди и все прошло отлично, никто не рыпался или врач сама звала :)

ЦыбулькинаДата: Четвер, 14.10.2010, 16:18 | Повідомлення # 132
Вдохновительница улыбки
А нас беременных тоже были очереди с обходными листами. Так чито воюй, не воюй. Я почти нигде не сидела в очереди, просто уходила от кабинета, лазила там по всем 8 этажам, глядишь пока отметишься у одного врача, а у другого народ уже и рассосался. Тока под окулистом посидела, бо встретила знакомую девочку с травмой глаза, сидели, трындели.
Суточной мочи не назначали. Надеюсь и не вспомнят.
Как попасть к терапевту - не знаю? Бегала по лестнице, бо в лифт не прорваться, так на одном из этажей тетенька ТАК кашляла, что я просто офигела, быстро глянула в обходной, хорошо что не было никаких визитов на 5 этаж. canterhyou
Завтра попробую сдать кровушку и соплёй метну стафилококковой. Будет настроение - в банку написяю. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

-sakura-Дата: Четвер, 14.10.2010, 17:15 | Повідомлення # 133
Вдохновительница путешествий
Репутація: 5
Я вчера посмотрела - так у меня и банок для мочи нету dontknow Это ж теперь пока они у меня не появятся, так и анализы не смогу сдать. А если не могу сдать анализы, то смысл идти в ЖК?
Какашки тож не хочу сдавать sceptic
Вика, мож ТОРЧ не требовали, потому что еще рано? Их же вроде два раза сдают? (я помню сдавала два: один раз при постановке в 12 недель, второй где-то в третьем триместре...). Ну то есть с первыми торчами ты уже пролететела (так как "поздно" пришла), а до вторых еще время не пришло... Или не? Ну ты у них , конечно, не уточняй, это я так... :D
Напомните, будь ласка, до какой недели надо стать, чтобы потом с выплатами и оформлением больничного все ок было?

RedTataДата: Четвер, 14.10.2010, 17:27 | Повідомлення # 134
-sakura-, ТОРЧи сдаются разово до 16-й недели.
сейчас делают два скрининга генетических - в 16 и в 20 недель.
с баночками меня выручает любовь Агибу к кабачку Карапузовскому :D
Quote (-sakura-)
до какой недели надо стать, чтобы потом с выплатами и оформлением больничного все ок было?

до 30-й. в 30 недель выдают больничный.

ЦыбулькинаДата: Четвер, 14.10.2010, 17:29 | Повідомлення # 135
Вдохновительница улыбки
RedTata, тока увидела вопрос про объяснительную. Неа, никто даже не заикнулся. Приплелась - ну и хоршо. Они в шоке скока к ним беременных приходят на учет, причем половина таких же пузатых как и я.
-sakura-, я торчи сдавала один раз. Потом один цитомегаловирус оказался в непонятных границах и из-за очень толстой плаценты меня на 32 недел отправили его пересдавать в дилу.
У меня попросили всякие хоз-товары, доместос там, полироль для мебелев, мыло, бумажные полотенца. Вощем все для обслуживания кабинета. Врачу и медсестре на первый раз отвалила по хорошей импортной коробке конфет. rolleyes Думаю м было б луче деньгами. Но конфеты как-то спокойнее преподносить. bush

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей