Женская консультация
|
|
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 09.03.2010, 20:48 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Я наверна сумасшедшая, но после родов я у гинеколога ваще не была. Сначала хотела, но не было возможности. Сейчас и не знаю че я там забыла, месячные четкие, болей нет, выделений нет. Че еще должно насторожить? По идее все окей? Не верю в серьезные процессы в организме без плохого самочувствия.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 09.03.2010, 20:52 | Повідомлення # 17 |
Всемогущая Нимфа
| Цыбулькина, +1 я тоже у гинеколога в ЖК не была была только у гинеколога-гомеопата раз и на узи ходила и то уже через год после родов но так чтоб по полной - с анализами, мазками, кольпоскопией - не, чему и рада...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 10.03.2010, 00:31 | Повідомлення # 18 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote вот на группу крови и резус берут же каждый раз - типа он поменяться может Ага, мы с моей врачихой тоже прикалывались по этому поводу. Хорошо хоть не отдельно колют для этого анализа, а заодно уж со СПИДом и сифилисом и на группу крови анализируют.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 10.03.2010, 09:41 | Повідомлення # 19 |
Владычица сердец
| Quote (Цыбулькина) Я наверна сумасшедшая, но после родов я у гинеколога ваще не была. Я была)) И прижигание делала и болячки всякие лечила. И поняла что сколько бы я не ходила там всегда найдут что подлечить/вылечить и т.д. Пока не хожу)) но чувствую что надо.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
Повідомлення відредагував ZoRRo - Середа, 10.03.2010, 09:51 |
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 10.03.2010, 11:15 | Повідомлення # 20 |
Кулинар романтичного настроения
| А у меня от ЖК остались самые наилучшие воспоминания. Правда, от второй))) В первой я разрыдалась на приеме, сказала "пошли в ..опу, я сюда больше не приду в жизни" и ушла хлопнув дверью))))))) Так вот, я не говорю, что обычную ЖК можно сравнить с частной клиникой - это ясное дело небо и земля (чего стоит хотя бы биде в пред - смотровой :), которая кстати тоже является отдельной комнаткой), но мне все понравилось. Врач - просто золотая! Никаких левых препаратов и анализов не назначала, даже когда эндокринолог сказала насдавать кучу платных анализов на гормоны ( в определенной лаборатории), она просмотрела и тонко намекнула, что это не обязательно. УЗИ - тут же при посещении, давление-вес меряют с улыбочкой... Что еще сказать. А, не, с торчами таки был прикол! Надо было очень рано прийти, чтобы успеть стать в очередь сдать бесплатно. Ну вот брат моего мужа и приехал туда в 6,30, очередь занять))))))))))) А я уже приплыла к 9, как положено)))))
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 07.05.2010, 21:20 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| я пока туда не собираюсь минимальный срок - после приезда от бабушки, это будет где-то начало второго триместра. и то....анализы сдавать могу сама в платой лаборатории, ежели проблемы - к гомеопату. но меня пугает отношение в участковой консультации потом ком не, что я так долго их игнорила читала про осмотры грубые, про наезды-запугивания... я бы хотела и чтобы как можно позже к ним, и чтобы они ко мне нормально отнеслись. анриал или нет, как думаете?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 07.05.2010, 22:23 | Повідомлення # 22 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote я бы хотела и чтобы как можно позже к ним, и чтобы они ко мне нормально отнеслись. анриал или нет, как думаете? Мое мнение - анриал Но может тебе все-таки узи сделать, а потом уже думать - идти к договорному врачу, а на ЖК забить до 30-й недели, или идти к договорному врачу в ЖК
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 07.05.2010, 22:38 | Повідомлення # 23 |
Снежная волшебница
| Мне кажется, на 20-й неделе ге-то вполне можно стать на учёт без проблем. Ну, а с договорным врачом, так вообще. Наверное... А с договорным врачом можно так договориться. чтоб стать на учёт вовремя, а потом долго не появляться вообще?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 07.05.2010, 22:53 | Повідомлення # 24 |
| Enn_Nadia, узи я собираюсь делать. думаю после 12-13 недели. но мне бы без наездов в участковой обойтись, поскольку анализы на ТОРЧ сдавать не собираюсь, ну, и тип не совсем сразу к ним пойду... и доказывать свою правоту неохота, лезть на войну неохота, но и себя нервировать неохота. тем более, по прошлой беременности - осбо большой необходимости в ежемесячном сидении в очереди и обмере живота я не вижу.
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 16.05.2010, 11:37 | Повідомлення # 25 |
| RedTata, чесно, я не пойму - а в чем проблема-то? чем тебе так не нравится ЖК? Раз в месяц сходить, чтобы лишний раз удостовериться, что с тобой и малышом все в поряде? Quote (RedTata) минимальный срок - после приезда от бабушки, это будет где-то начало второго триместра. Это будет минус два посещения. Какой смысл?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 16.05.2010, 11:54 | Повідомлення # 26 |
| Айрис, я наивно верю, что если я себя чувствую хорошо - значит с нами все хорошо а на случай, если мне что-то будет не очень хорошо - я пошла к гомеопату политика в ЖК немного другая - там беременность вгоняется в понятие "норма", твои ощущения никого не интересуют, более того, если тебе хорошо, это ты просто недообследованная у меня забирают возможность доверять и чувствовать своему организму, поскольку если что-то у меня не входит в их норму, мне не может быть хорошо. к примеру. меня с малым вечно садили на разгрузочные дни, потому что вес стремительно набирался. на яблоки и творог которые моему ребенку во-первых не шли (творог я вообще видеть не могла в беременность, а сейчас у малого аллергия на молочное), во-вторых, впоследствии выяснилось мной, что вес у меня набирался не едой, а отеками. меня пичкали курантилом, от которого мне становилось только хуже, но другого методы борьбы с отеками они не предлагали. при этом отеки мне не мешали в общем-то, но по их нормам это опасно признаком гестоза - а значит надо исправлять. и ещё много чего. в ЖК важно не то, что чувствует беременная, а что у неё отклоняется от нормы и это обязательно будут лечить. тот же гемоглобин (физиологическая анемия) - мало кто собирается проверять, действительно ли там есть недостаток железа, а в большинстве случаев с ним все ок, просто плазма разжижает кровь и поэтому число эритроцитов ниже и показатель гемоглобина ниже. лучше накормить для профилактики таблетками. то есть в ЖК не помогают вести естественную беременность, а перестраховываются и назначают много тупо для профилактики, забывая или вообще не интересуясь, как это сказывается на плоде. и при этом, убеждают очень сильнО - беременная женщина гораздо более впечатлительна, чем не беременная. и поэтому гораздо более послушна к рекомендациям врача, чем прислушивается к своему организму. Quote (Айрис) Это будет минус два посещения. а вот тут я и правда задумалась... посмотрим, может пойду и позже. Quote (Айрис) Какой смысл? хочу беременность ощутить по полной программе, хочу естественную беременность и не хочу ощущать давление и запугивание.
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 16.05.2010, 12:06 | Повідомлення # 27 |
| RedTata, ну ведь тут точно так же как и везде - главное позитивный настрой. Я ведь тоже была на учете в обычной ЖК, и для меня поход туда был сродни "линеечки" - еще один месяц прошел) И таблетки-то тебе никто в рот не засыпает, это просто "рекомендация" врачей, а принимать их или нет - это твое дело. Тем более, что ты так много знаешь о Б и тд - тебя не запугаешь Quote (RedTata) не хочу ощущать давление и запугивание. слушай, это у тебя такие впечатления остались от первой Б? Может в этом все дело? и стоит просто поменять ЖК?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 16.05.2010, 12:13 | Повідомлення # 28 |
| Айрис, мне ЖК наблюдение не нужно, понимаешь? анализы я сдать сама могу, узи сделать где-то тоже, гомеопат ежели че - поможет подправить без последствий для организма и малыша я вообще не сторонник традиционной медицины но по Закону в ЖК становится необходимо. поэтому мне туда идти придется, но чем позже- тем я лучше буду себя чувствовать Quote (Айрис) слушай, это у тебя такие впечатления остались от первой Б? Может в этом все дело? и стоит просто поменять ЖК? нет, впечатление у меня от самоц ЖК нормальное. но у меня изменился взгляд на медицину нашу. и по сути своей ничего не зависит кардинально от места - учатся все в одних вузах. кто-то более человечен, кто-то менее, но база одна - лучше перестраховаться-профилактировать, чем доверится организму. а я так не хочу. точнее хочу, но банальными методами питания-прогулок-отдыха-активности, отличного настроя и прислушиваясь к своим ощущениям. Quote (Айрис) тебя не запугаешь nope это ты зря я очень внушаемая и мнительная, а знаний у меня реально мало, чтобы выделять что стоит делать, а что нет.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 16.05.2010, 12:42 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница улыбки
| А зачем вообще в беременном сотсоянииженщину прут на кресло и осматривают с зеркалами? Мазок, по-идее, можно и без зеркала взять? или как? Зачем осмотр такой? Чтоб удостовериться в том, что беременная беременна? Как по мне, тк проще УЗИ сделать. Единственная моя фича-фобия, это внематочная беременность. так что я 100% побегу на ранних сроках на узи. Сохранять нервные клетки. С рез-том узи врядли будет необходимость в зеркалах и прочей пыточной.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 16.05.2010, 13:08 | Повідомлення # 30 |
| Цыбулькина, но ведь на ранних сроках узи делают только вагинальное. как по мне - что зеркалом лезть, что доплером.
|
|
| |