Женская консультация
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 13:43 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цыбулькина, да везде так не боись! вспомнилось, что с мужа будут у тя флюорографию требовать для больничного оформления, так что подсуетись. ещё типа манту ребенка по карте надо, но у нас в ЖК "прощают", а вот флюшку мужа - нет.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 15:54 | Повідомлення # 92 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Quote ещё типа манту ребенка по карте надо Да? Тю, а мне никто не говорил об этом
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 17:46 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, а на каком основании им нужна манту ребенка? Муж по любому будет сдавать попозжее флюшку и мазок из носа, бо ему-то на роды идти. А ребенку зачем? В первый раз слышу, если честно, что и ТАКОЕ может быть! А отказ покатит? и шо будет за тот отказ?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 18:03 | Повідомлення # 94 |
| Enn_Nadia, Цыбулькина, в обменной карте есть графы на обследование на туберкулез. для взрослых это флюорография, для детей - манту. если бы я не спросила сама, вряд ли бы у меня про неё (манту) спросили я так понимаю, это вроде как надо, но никто не пытается даже взять а спросила как раз потому, что у нас её нет и не будет, и должна была быть готова (вообще, врач наверное тихо офигевала от меня, от узи отказалась, манту нету, флюшки у мужа нету, ничего не пью/не ем, лечиться не хочу ). Цыбулькина, а я вроде слышала, что на КХ у мужа вообще уже ничего не требуют и даже нет платы за партнерские роды.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 18:28 | Повідомлення # 95 |
Вдохновительница улыбки
| В 7 еще требуют, более того, с этой самой платой за послеродовую люкс-палату, которая по совместимостью есть платой за СР, я относилась к разряду "платных пациенток"!
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 19:43 | Повідомлення # 96 |
Владычица сердец
| Quote (Цыбулькина) Муж по любому будет сдавать попозжее флюшку и мазок из носа, бо ему-то на роды идти У меня тоже самое затребовали в 7. Но тогда же у тебя не было детей, т.е. некому делать манту)) а теперь судя по всему доХторам надо исключить вероятность заболевания в семье туберкулёзом. Кстати когда я рожала в 7 р., то муж был в родильном зале без бахил и шапки, только в халате (потому что рожать я придумала ночью, а ночью негде было купить всё это обмундирование). И анализы никто особенно и не смотрел, в приёмном отделении сразу спросили договаривалась ли я с врачём и с каким, при наличии положительного ответа меня быстренько "без пыли и шуму" оттарабанили куда положено.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 20:04 | Повідомлення # 97 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (ZoRRo) а теперь судя по всему доХторам надо исключить вероятность заболевания в семье туберкулёзом. Ну и зачем им это? Младенца не отдадут в квартиру с туберкулезным? Если кто-то болен, то дадут муниципальное жилье до выздоровления? Они ж не требуют флюшки ВСЕЙ семьи и знакомых, а мало ли где беременную носит. Не понимаю. Думаю это незаконно и в самом роддоме это никого интересовать не должно. Мой муж пер на роды без мазка на стаф. Точнее у нас рез-т был, но положительный, и мы не успели пересдаться в нормальной лабе, точнее успели, но высеяли стрептококк эпидермальный и мы не знали куда его впихнуть тот стрептококк и не дошли до инфекциониста. Добавлено (12.10.2010, 20:04) --------------------------------------------- А ваще вторник есть вторник. Так и знала шо будеть еще какая-нибудь "новость"
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 20:08 | Повідомлення # 98 |
Владычица сердец
| Quote (Цыбулькина) Ну и зачем им это? Младенца не отдадут в квартиру с туберкулезным? Если кто-то болен, то дадут муниципальное жилье до выздоровления? может быть тогда, рожают в какой-то инфекционке... кто ж его знает...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 20:12 | Повідомлення # 99 |
| Quote (ZoRRo) рожают в какой-то инфекционке... ага, в 4-м роддоме или в обсервациях при остальных РД.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 20:19 | Повідомлення # 100 |
Вдохновительница улыбки
| Рожать в инфекционке здоровой женщине на основании семейного анамнеза? Круто, но незаконно. Тем более по той же манту стока непоняток - типа инфицирован, здоров, а еще что? Инфицированные могут быть и не больными. Кто там будет ковыряться? Короче, надо подкатывать с деньгами к участковой.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 20:26 | Повідомлення # 101 |
Снежная волшебница
| Девочки, а при выписке из РД вам делали флюорографию? Мне делали, теперь интересно, просто ли от неё отказаться будет?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 20:48 | Повідомлення # 102 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote а при выписке из РД вам делали флюорографию? Чего-чего??? Хоспади, три раза рожала - о таком не слыхивала!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 20:53 | Повідомлення # 103 |
Вдохновительница улыбки
| Enn_Nadia, да-да-да, делают в некоторых роддомах. 5 лет назд не заикались, но сейчас полюбляють это дело, особливо на периферии. Эпидемия тубика в стране, вот они попу и чешут себе, а честным людЯм голову морочат. Вот была б я больна тубиком, вот заводила б я себе ребенка с таким диагнозом? Где логика?
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 21:57 | Повідомлення # 104 |
Владычица сердец
| Quote (Лучинка) при выписке из РД вам делали флюорографию? Ого! Вот это новости! Quote (Цыбулькина) Вот была б я больна тубиком, вот заводила б я себе ребенка с таким диагнозом? Где логика? Ну ты интересная! Ты ж сама знаешь с какими диагнозами у нас способны рожать детей. Я когда лежала на сохранении в обсервации)) то лично видела как медсестра в костюме космонавта шла у вич-позитивной беременной кровь брать. "Где логика?" - лоХики нет.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 21:59 | Повідомлення # 105 |
| Лучинка, не делали тоже, и услыхала про такое буквально пару месяцев назад. надеюсь, в этом году на КХ такой практики не будет.
|
|
| |