Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Женская консультация
RedTataДата: Середа, 28.07.2010, 19:47 | Повідомлення # 61
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Цыбулькина)
визначається обсяг лабораторного обстеження, за згодою

хм... такая обширная и неоднозначная фраза confused
пошла читать додатки - ничего не поняла, как и по этому наказу bush .
на другом сайте нашла, что на гепатит только раз сдается, на вич и сифилис - таки 3 раза.
на свертываемость и сахар - один раз. то же и с калом на глисты.
на флору 3 раза (из всех дырок :D ), моча - каждый визит confused

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Середа, 28.07.2010, 20:01 | Повідомлення # 62
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Я сдавала мазок на флору на кресле тока из влагалища и 1 раз и больше на кресло не лазила, кал единоразово (как его сейчас собрать - не представляю, новый унитаз, все, извините, сразу в воду бултыхается), мочу (каждый месяц до какого-то срока и каждую неделю с середины осени), кровь из пальца 2 раза за все время, резус, гепатит, спид сифилис 2 раза, стаф из носа 2 раза, торчи 1 раз и потом уточняла в диле уже за свои деньги один анализ. Взвешивали, меряли пуз, 3 узи плановых. ВСЁ! Я тогда переживала, что меня мало обследуют. А оказалось очень все было лояльно и хорошо!

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 29.07.2010, 13:35

-sakura-Дата: Четвер, 29.07.2010, 16:10 | Повідомлення # 63
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Репутація: 5
Вика, прочитав твой пост про лояльную врачиху, решила заглянуть в свою ЖК, проверить, работает ли там еще моя (тоже лояльная), которая наблюдала меня во время Б (а то она после меня потом в декрет тоже ушла). Глянула расписание - работает nope
Quote (Цыбулькина)
Я ей цветочки преподнесу типа в благодарность за старшего,

возьму себе на заметку :D

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 30.07.2010, 17:24 | Повідомлення # 64
Вдохновительница улыбки
Спросила нашу заведующую вчера на узи, она сказала что "нынче вышел манифест" брать мазок и смотреть шейку матки даже на 30 неделе, если дамочка с пузом дотянет так долго с постановкой на учет. Типа ты не бойся, я им все время плешь ем, чтоб были аккуратными и т.д. Так что вся надежда на личную наличную договоренность.
Моя врач там точно еще работает, в том же кабинет, но их уплотнили и теперь с ней сидит еще какой-то хмырь-врач. Перераспределяли ли участки - не знаю. Вечером в регистратуре уже никого не было и спросить не у кого.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Четвер, 23.09.2010, 16:16 | Повідомлення # 65
ой девочки, сижу до сих пор дома.
без мужа не пойду.
а когда сможет муж - фик знает :D главное до 30-й недели успеть :D
я не уме. давать хабари bush у меня это выходит так неестесственно, что лучше без них.

ЦыбулькинаДата: Четвер, 23.09.2010, 17:45 | Повідомлення # 66
Вдохновительница улыбки
RedTata, хих, сходила одна, сдалась! :D :D :D
Ну не умеешь давать хабаря деньгами - давай кофе-чаем-конфетами. Выглядит благороднее. Не знаешь врача настолько, чтоб тащиться к нему с горшком с лютиками, то просто приди. Без мужа, не думаю, что понадобится физическая поддержка, руки там тебе ломать никто не собирается. Люди вон ходят и вообще от всего отказываются. И ниче. Таких тоже ставят на учет, ибо должны. Врач находится на госслужбе, но он человек, если ты аргументируешь ему свою точку зрения на некоторые мед. манипуляции, скажешь что чувствуешь, что тебе это навредит, то заставить тебя никто не в праве. Мне самой интересно что они там высматривают и можно ли в период до родов успеть вылечить то, что они там могут рассмотреть? Если то, что выяснится, так и ляжет мертвым грузом в твою мед.карту, то смысла в постановке диагноза нет почти никакого. Врач это поймет, ты - тем более. Надо учиться договариваться, т.к. если не собираемся жить в норах, то иметь дело с поликлиниками и врачами надо учиться.

Добавлено (23.09.2010, 17:45)
---------------------------------------------
Вот спецом вычитала что ж там в обменке должно быть.
Обмінна карта
В один з перших візитів у жіночу консультацію лікар заповнює так називану обмінну карту, куди відтепер будуть вносити всі дані, що стосуються вагітності, результати аналізів, що ви здасте за час спостереження, та й висновки лікарів-фахівців. Після 20 тижня вагітності обмінна карта видається вам на руки. Виходячи з будинку, ви повинні завжди брати її із собою. В обмінній карті указані:

Перенесені захворювання
Особливості течії колишніх вагітностей, пологів, післяпологового періоду
Аборти
Передчасні пологи
Остання нормальна менструація
Термін вагітності при першому відвідуванні консультації
Кількість відвідувань
Перше ворушіння плоду
Розміри таза, ріст, маса (вага)
Положення плоду, передлежання, серцебиття
Лабораторні дослідження:
RW (реакція Васермана) - аналізи крові на сифіліс
Резус (позитивний, негативний), тип крові і група крові
Резус та група крові чоловіка
Аналізи: крові, сечі, калу, піхви (мазок),
Збільшення у вазі під час вагітності
Дані ультразвукового дослідження

Вот отсюда и пляши!

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Четвер, 23.09.2010, 20:22 | Повідомлення # 67
фухххх, начало положено
карту завели, пол-ЖК повеселили :D
глубокого осмотра не было, хотя инструмент вставляла, но по сути только мазок и взяла.
Отказов от торча и скринингов я не писала. Причину позднего появления на учет она мне предложила написать сама "загруженность на работе" :D
Анализы только стандартные: кровь сахар, общий. биохимия, коаулограмма, рв-вич, группа-резус, моча суточная и утренняя, кал на я/глист.
Зашли в кабинет вместе с мужем, потом его попросили выйти, чтобы меня посмотреть. В конце приема она мне сказала, что будет хоршо, если я буду оплачивать визиты к ней в сумме 50 грн. Мне не жалко, тем более, уже по моему посещению и посещению подружкой вижу более "лояльный" подход.
Просто уточнила, почему УЗи не хочу, на ответ - принципиально ответила "ок", в общем мы с ней друг друга поняли :)
У меня настрой нормальный и даже позитивный после посещения, осталось все сдать confused
через 2 недели к ней за обменкой, потом получать больничный и можно будет не появляться bush

NysildaДата: Четвер, 23.09.2010, 21:22 | Повідомлення # 68
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Ну, а ти боялась! :)

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЦыбулькинаДата: Четвер, 23.09.2010, 21:42 | Повідомлення # 69
Вдохновительница улыбки
Quote (RedTata)
В конце приема она мне сказала, что будет хоршо, если я буду оплачивать визиты к ней в сумме 50 грн. Мне не жалко, тем более, уже по моему посещению и посещению подружкой вижу более "лояльный" подход.

Разговор двух взрослых людей cool

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛучинкаДата: Четвер, 23.09.2010, 21:57 | Повідомлення # 70
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
RedTata, а подружке она не предложила оплачивать визиты?
Поздравляю с таким удачным походом!

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: П`ятниця, 24.09.2010, 00:19 | Повідомлення # 71
Nysilda, мне надо было "переболеть", я очень рада, что инфу о возможных неприятных процедурах я получила раньше и успела все переварить в своей голове.
плюс я приехала с мужем - это очень помогает конструктивным разговорам с врачами.
и да, все вышло лучше, чем я ожидала - это приятно :)
Quote (Лучинка)
а подружке она не предложила оплачивать визиты?

странно, но - нет. правда подружка писала на 2 объяснительных больше и её зеркалом смотрели.

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 24.09.2010, 01:14 | Повідомлення # 72
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Quote (Лучинка)
а подружке она не предложила оплачивать визиты?

странно, но - нет. правда подружка писала на 2 объяснительных больше и её зеркалом смотрели.

Гы, ты платежеспособнее выглядела! :D Поздравляю с постановкой на учет!

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 24.09.2010, 17:22 | Повідомлення # 73
Quote (Enn_Nadia)
Гы, ты платежеспособнее выглядела!

гы, мы с ней поудивлялись вчера. у них и правда сейчас с финансами туговато sceptic и ей очень выгодно, что не "попросили" платы. а я была не против заплатить, лишь бы меня не трогали и не напрягали. посылы в космос у обоих были четкими видно :D
Айрис, пасиб :)
* * *
из смешного при постановке :D
мало того, что все удивлялись, что это я только пришла в ЖК и нигде не наблюдалась.
лаборант громко ржала, что я не декрет, а постановку на учет оформляю, врачиха с моей причины поздней постановки на учет.
встретила врачиха меня вообще возгласом - ооо, нам скоро рожать blink я грю - нет, в январе. она - а чего живот такой большой? blink :D
ну не вдую я ж его обратно dontknow :D :D :D

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 24.09.2010, 17:35 | Повідомлення # 74
Вдохновительница улыбки
Интересно, "фобия поликлиник" - это может быть оправданием и причиной "поздней постановки". А ваще, конечно, бред! Ну вот какое там им до этого дело де та беременная шлялась? Должно быть ни холодно ни жарко, пришла же. Наоборот, им меньше работы.
RedTata, 50 грн. за консультацию - это суперлояльно, я бы сказала! :D Сижу думаю, скока б я отдавать могла. Принимая во внимание то, что на последних сроках визиты к врачу довольно частые, то я б тоже была не против гривен 50. 100 уже как-то многовато. А промежуток между 100 и 50 - сумма не круглая. :D :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: П`ятниця, 24.09.2010, 17:50 | Повідомлення # 75
Цыбулькина, я планирую побывать там ещё 4 раза. через 2 недели закрепить постановку на учет/забрать анализы.
в 30 недель получить больничный, в 33-34 - последний визит и УЗИ. правда вопрос стает об анализе ВИЧ-гепатит... я так и не поняла. насколько обязательно успеть сдать его 3 раза за Б.
Quote (Цыбулькина)
А ваще, конечно, бред! Ну вот какое там им до этого дело де та беременная шлялась?

знаешь, бОльшим бредом это становится, когда при осложнениях в родах в анамнезе беременности пишут об утягощающих факторах, наряду с болезнями, отеками, анемией или ещё чем-то - поздняя постановка на учет. sceptic
как по мне 50 грн для поликлиники и участкового, который тупо выполняет свою работу может местами и многовато. но бывать я там собираюсь нечасто, потому и ладно. 100 грн однозначно много.
Quote (Цыбулькина)
"фобия поликлиник" - это может быть оправданием и причиной "поздней постановки".

как раз вчера подружки рассказали про знакомую девушку, которая просто поехала рожать в роддом. в жк из-за фобии так и не пошла :D покричалои в РД да приняли, куда ж девать её :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей