Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Роды в роддоме
AlyonushkaДата: Понеділок, 01.02.2010, 12:00 | Повідомлення # 1
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
ZoRRo, ну там тоже типа как каждоутренние осмотры... но в основном живот щупали - и всё... малоинформативно

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

ZoRRoДата: Понеділок, 01.02.2010, 14:36 | Повідомлення # 2
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (Alyonushka)
но в основном живот щупали - и всё

о, а мне и живот и "тама" смотрели))

И ещё когда медсестра часиков в 9 вечера кричит "НА ПОМАЗАННЯЯЯ", я ж тоже попёрлась :D говорю я не знаю надо мне или нет, а она мне "якшо прийшла то надо", посмотрела и говорит "я помажу, но бильше не приходь" :D

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

RedTataДата: Понеділок, 01.02.2010, 14:45 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
ZoRRo, помазання - это швы обрабатывать-мазать?

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Понеділок, 01.02.2010, 15:01 | Повідомлення # 4
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
помазання - это швы обрабатывать-мазать?

А я уж подумала - в цари записываться. :D :D :D Типа "помазанник Божий"

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ZoRRoДата: Понеділок, 01.02.2010, 16:46 | Повідомлення # 5
Владычица сердец
Quote (RedTata)
ZoRRo, помазання - это швы обрабатывать-мазать?

Ага, йодом :D

Quote (Enn_Nadia)
А я уж подумала - в цари записываться. Типа "помазанник Божий"

:D :D :D ржунимагу

Это как в том же роддоме та же медсесетра кричала "КВАРЦЮВАННЯ СОСКІВ", а мне послышалось "кварцевание палат" (может роды подействовали на слух dontknow ), ну думаю я в курсе этой процедуры, на сохранении лежала всё знаю, надо всем живым выйти из палаты, а потом включить синюю лампу. Ну значит выхожу я из палаты с ребёнком на руках и говорю "включайте, я готова" :D и тут я увидела девок в противогазе с голыми сиськами и меня начал обнимать мой друг кондратий))))) на меня ржакак напала просто невероятная, аж в животе типало, после родов и посмеятся нормально низзя, тока гык-гык.

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 01.02.2010, 17:21 | Повідомлення # 6
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
ZoRRo, та же фигня про соски и кварцевание. Слышу в коридоре - всем выходить на кварцевание сосков. Я в часиков 10 после родов, выползаю в коридор - стоят замершие тетки, распахнув халаты в каких-то не то очках, не то намордниках. Я в палату и ржать.
А вот када меня в сопровождении мужа перевели в послеродовое, я в кроватки и баиньки, а муж решил что вехний свет больно резок и врубил эту "старую добрую лампу дневного света". Мы ж не знали что это кварцевая лампа. Хорошо еще, что двери палаты были открыты и нас вовремя спасли. blink

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Понеділок, 01.02.2010, 17:33 | Повідомлення # 7
ZoRRo, а зачем это всем соски кварцевали то????

RedTataДата: Понеділок, 01.02.2010, 17:34 | Повідомлення # 8
Quote (Цыбулькина)
"старую добрую лампу дневного света"

и у нас так девочки в боксе делали, и я пыталась :D
благо, бокс рядом с реанимацией, и там врачи сразу заприметили самоуправство - быстро объяснили что и зачем :D

ZoRRoДата: Понеділок, 01.02.2010, 17:38 | Повідомлення # 9
Владычица сердец
Quote (RedTata)
ZoRRo, а зачем это всем соски кварцевали то????

Ты у меня спрашиваешь?
Это надо у товарищей из рд спросить.

Quote (Цыбулькина)
"старую добрую лампу дневного света"

:D гы гы позаботился

ЛучинкаДата: Понеділок, 01.02.2010, 22:57 | Повідомлення # 10
Снежная волшебница
Репутація: 5
Мда... Вот чего-чего, а узи, окситоцина и обработок на кресле я больше не хочу! Как и швов, впрочем disappointed И ещё у нас всех мам на флюорографию погнали disappointed
Цыбулькина, ты мне так описываешь роддом, будто я там никогда не была :D
Я бы хотела какой-нибудь обособленный такой мини-родзал, чтоб всё необходимое было, а ничего и никого лишнего не было :D

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

NysildaДата: Понеділок, 01.02.2010, 23:08 | Повідомлення # 11
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Ну я нічого такого не пам"ятаю і от до самого пологоворго претензій не було (№2), а питання були до спеців.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 01.02.2010, 23:22 | Повідомлення # 12
Вдохновительница улыбки
Лучинка, у меня лишними были тока интерны, шоб их. Ручищи деревянные. Причем чем больше уверенности в себе источают, тем кочергастее грабли. Так больно колупались во мне, что потом муж их за дверями тихонько и дипломатично послал, дав ход тока дохтерам и еще одному сирийцу-интерну, который уж очень меня веселил.
На самом деле узи ПОСЛЕ родов для себя же спокойнее сделать, окитоцин мне был показан - матка не сокращалась вообще, потом сходила на процедурку, где пузо легонько током прошибли, так когда выходила через пару минут из кабинета, то живот заметно уменьшился. Вощем-то лишнего ничего не делали.
Не понимаю я почему ругают современные роддома. Раньше, конечно, когда мужа и посетителей не пущали, дети отдельно от мам, кормили по часам и т.д.Сейчас все намного проще. Не вижу веских причин нам запираться по избам.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Повідомлення відредагував Цыбулькина - Понеділок, 01.02.2010, 23:32

ЛучинкаДата: Понеділок, 01.02.2010, 23:34 | Повідомлення # 13
Снежная волшебница
Репутація: 5
Цыбулькина, но ведь у тебя и вмешательств в сами роды было предостаточно - не удивительно, что и после была необходима помощь"извне". Ну а мне так мечтается, чтоб ни в ход событий не вмешивались без 100%-ной надобности, ни после не трогали.
У меня беременность и роды были несознательными, поэтому я и не умничала с врачами. Но окситоцин мне кололи недели 2 ещё после родов, и рожала я с окситоцином. Уж не знаю на сколько он был нужен. Когда из РД выписали, тоже ж его колоть наставляли. А я не колола столько, сколько нужно было. А врач всё равно очень радовалась, как у меня после крупного плода матка хорошо сокращается dontknow

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 02.02.2010, 00:05 | Повідомлення # 14
Вдохновительница улыбки
Лучинка, вмешательство в мои роды было оправдано. На 99,9%. А я умничала ТАК, что странно что не выгнали. Права качала. Меня терпели с 6 вечера до 12 ночи со схватками через 3 мин. Заходили каждый час и предлагали эпидуралку. Я - не соглашалась. wacko Никаких вмешательств, пжалста! А шейка - гык, никак! Потом уже ухудшились показания ребенка. Я попросила окситоцин, думала расшевелюсь. Прокапали - схватки стали еще чаще и намного болезненнее. А в полчетвертого уже без разговоров эпидуралка и в 4 - Жека готов. Дома без вмешательств я могла б дождаться чего-то нехорошего. Ребенок был 22 часа без вод, и не думаю что ему было сладко. Родился нормальненький, красненький, но не кричал, уставший был и грустный. А ведь можно было родить на 8-10 часов раньше, а не дожидаться собственного нечленораздельного муканья когда уже на все готова, хоть режьте, а малого достаньте.
Во второй раз я буду больше доверять врачам. Не скажу что стремлюсь в роддом на всех парусах, мне б скоротечно дома родить или в скорой, чтоб потом ее развернуть и домой поехать. :D Но вариант с домашними родами в том виде, в котором они предлагаются я даже не рассматриваю. Мне что врач в роддоме чужой, что акушерка. Зачем платить больше? :D :D :D Правда я могу новую фичу придумать: составить индивидуальную гомеоаптечку и явиться в родзал с горохами и дразнить "гусей". cools

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Вівторок, 02.02.2010, 00:08 | Повідомлення # 15
Quote (Цыбулькина)
Правда я могу новую фичу придумать: составить индивидуальную гомеоаптечку и явиться в родзал с горохами и дразнить "гусей". cools

так ЦЛ рожала вторую малую cools

• Сторінка 1 з 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей