Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 6 з 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Роды в роддоме
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 01.06.2010, 14:07 | Повідомлення # 76
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
И каждый НУЖЕН только себе, своим родным и любимым. Чужие люди друг другу не нужны. И это нормально, хоть и не очень приятно, особенно когда от неких чужих, с которыми нам друг до друга совершенно нет дела, зависит твоя жизнь и здоровье, или здоровье твоего ребенка или родственника. а медикам пофигу. У них свои семьи есть. Даже если после универа они сочувствующие и жаждут помочь (и то не все), то после пары лет работы натупает неизбежное очерствение сердца.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

MuZaДата: Вівторок, 01.06.2010, 18:22 | Повідомлення # 77
Вдохновительница женственности
Репутація: 20
я не спорю с вами.
для меня
Quote (RedTata)
каждый отвечает только за самого себя
значит
Quote (Цыбулькина)
правильное питание, спорт, минимизировать до необходимого уровня стрессы, понять что твой организм это только твой организм
и в необходимых случаях обезательно компетентный врач.
а если врача нет, а есть само пройдет, все равно не помогут, сама справлюсь и т.д. - то это полная безответсвенность за себя.

...

Повідомлення відредагував Lagida - Вівторок, 01.06.2010, 18:24

MuZaДата: Вівторок, 01.06.2010, 18:28 | Повідомлення # 78
Quote (RedTata)
только тебе с ними жить

именно так.

...

RedTataДата: Вівторок, 01.06.2010, 18:29 | Повідомлення # 79
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Lagida, для многих беременность и роды - вещи совершенно не такие, которые являются необходимым условием для вмешательства компетентного врача.
ну и честно-честно, я ещё не встретила врача, который бы был объективным в подходе к здоровью, все время проскакивали "заскоки - типа крови в кале от перекорма на ГВ или делайте прививки, аллергию не вылечите все равно" и т.д.
тот же врач, компетентный, которого мне советовали и который мне поначалу очень нравился, мои роды в свою угоду ускорил раза в 3 как минимум. в моем видении здесь нет заботы о пациенте, а только в таком случае можно говорить о том, что можно ому-то доверять.
иногда да, приходится. но для меня это исключение, а не правило.

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Вівторок, 01.06.2010, 18:31 | Повідомлення # 80
Quote (Lagida)
Quote (RedTata)
только тебе с ними жить

именно так.

и где же тут ответственность врача?
Quote (Lagida)
а если врача нет, а есть само пройдет, все равно не помогут, сама справлюсь и т.д. - то это полная безответсвенность за себя.

я бы не путала понятия - наплевать на свой организм и сознательный подход, но при этом без вмешательства компетентных врачей. для меня это разные вещи.

MuZaДата: Вівторок, 01.06.2010, 19:19 | Повідомлення # 81
Quote (RedTata)
типа крови в кале от перекорма на ГВ

ты не допусаешь того, что он может быть прав?
Quote (RedTata)
без вмешательства компетентных врачей

что значит компетентных врачей? как я поняла, ты немного искажаешь слово - компететный.
а каких тогда? некомпететных?
Quote (RedTata)
наплевать на свой организм и сознательный подход, но при этом без вмешательства компетентных врачей. для меня это разные вещи.

только тебе с ним жить и только тебе нести ответсвенность за такой подход.

...

RedTataДата: Вівторок, 01.06.2010, 19:29 | Повідомлення # 82
Quote (Lagida)

ты не допусаешь того, что он может быть прав?

именно в моем случае он был не прав, поскольку кровь в кале была аллергического характера и из-за повреждений стенок кишечника.
хотя я вообще считаю, что это не правда, но в моем случае я точно знаю причину, что и как и почему было.
я попробую выразится яснее. ты путаешь два подхода:
1. мне наплевать на мое здоровье самой, я им не занимаюсь, поэтому я не хожу к врачам.
2. мне не наплевать на свое здоровье, я им занимаюсь, но я не хожу к врачам без случаев крайней необходимости.
врач - не панацея и не Бог, как помочь может, так и покалечить. к сожалению я в жизни своего ребенка почти на 85% встречала именно второго, поэтому для меня у меня есть веские основания понимать, что только я отвечаю за свою жизнь и за жизнь ребенка до наступления им сознательности.

RedTataДата: Середа, 14.03.2012, 02:19 | Повідомлення # 83
Поза женщины во втором периоде родов без эпидуральной анестезии
Похоже, что проведение родов в вертикальном положении ассоциируется с некоторыми преимуществами, включая снижение продолжительности второго периода родов. В период ожидания дальнейших подтверждений этих преимуществ, женщинам должно быть позволено выбирать позицию в родах.

Полученные данные показали, что у женщин, которым не выполнялась эпидуральная анестезия, рожавших в вертикальном или латеральном положении, длительность второго периода родов была короче, наблюдалось небольшое снижение числа родов, требующих вспомагательных мероприятий, уменьшение числа эпизиотомий, увеличение разрывов промежности второй степени, увеличение оценочной кровопотери, превышающей 500 мл, меньшее число жалоб на сильную боль во время второго периода родов и меньшая частота возникновения аномальной частоты сердечных сокращений у плода.

Полностью тут http://apps.who.int/rhl....ex.html

Амниотомия для сокращения времени спонтанной родовой деятельности
Данный обзор не предоставил фактов в поддержку политики рутинного выполнения амниотомии для сокращения продолжительности первого периода родов ни у первородящих, ни у повторнородящих женщин. Обзор скорее показывает, что амниотомия может увеличить потребность в дополнительных вмешательствах, например, операции кесарева сечения.

Эпизиотомия при родоразрешении через естественные родовые пути
Ограничение выполнения эпизиотомии только по строгим показаниям имеет ряд преимуществ: меньшая частота травмы
промежности, меньшая необходимость ушивания и более редкие осложнения. Эпизиотомия не ведёт к снижению болевого синдрома и тяжёлых травм влагалища или промежности, но может увеличивать риск передней травмы промежности.

Сравнение эффектов раннего и отсроченного пережатия пуповины у недоношенных новорожденных
У недоношенных новорожденных отсрочка пережатия пуповины на 30-120 секунд ассоциируется с меньшей частотой необходимости переливания крови и меньшей частотой внутрижелудочковых кровоизлияний. Положительные аспекты отсроченного пережатия пуповины у недоношенных новорожденных могут быть даже большими в условиях, где ограничен доступ к медицинской помощи.

Влияние срока пережатия пуповины у доношенных детей на исходы для матери и новорожденного
Исследования по физиологии показали, что через минуту после рождения около 80 мл крови переходят из плаценты, а через 3 минуты после рождения объем увеличивается до 100 мл (1,2). Этот дополнительный объем крови может доставить дополнительное железо в объеме 40-50 мг/кг массы тела. Когда это дополнительное железо добавляют к примерно 75 мг/кг железа, содержащегося в организме, с которым рождается новорожденый, общее содержание железа может достичь 115-125 мг/кг массы тела, что может способствовать предотвращению дефицита железа на протяжении первого года жизни (3).

источник

• Сторінка 6 з 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Пошук: