Роды в роддоме
|
|
MuZa | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 10:56 | Повідомлення # 61 |
 Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) моя ответственность - во всем. для ответсвенности в полной мере за свой организи, процесс родов и ребенка, необходимо специальное образование и понимание в комплексе деятельности организма, всех ньансов и методов, а также рисков.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 11:57 | Повідомлення # 62 |
Група: Администрируем
| Lagida, теоретически - ага. а практически - только ты и отвечаешь и за ребенка, и за исход родов, только ты от этого реально пострадаешь-выиграешь. как бы кто и что не декларировал, врачи ответственности не несут. и даже если есть место реальное врачебной ошибке - его покроют и максимум врач получит выговор. а тебе с этим жить потом.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 12:18 | Повідомлення # 63 |
| Quote (RedTata) только ты и отвечаешь и за ребенка, и за исход родов, только ты от этого реально пострадаешь-выиграешь. каким образом? основная ответсвенность - выбор компетентного врача, далее - придерживание рекомендаций в беремменость и подготовка и следование процедуре в родах.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 12:26 | Повідомлення # 64 |
| Lagida, даже самые компетентные врачи только делают назначения. а то, что ты делаешь (слушаешь их или нет, чем кормишь себя и ребенка) - это только ТВОЙ выбор и твоя ответственность. но я рада, что ты веришь в медицину так легче жить.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 12:41 | Повідомлення # 65 |
| Quote (RedTata) даже самые компетентные врачи только делают назначения это как? Quote (RedTata) так легче жить ты выбираешь нелегкую жизнь?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 12:51 | Повідомлення # 66 |
| тебе ставят диагноз (иногда спорный, иногда вообще неправильный) и назначают лечение. а уж прислушиваться к назначениям или нет, что принимать, а что нет - это только твое решение, силой тебя никто не пихает лекарствами, о побочке предупреждает инструкция. Quote (Lagida) ты выбираешь нелегкую жизнь? я пришла к тому, что я отвечаю за свою жизнь и свое здоровье практически всегда. тяжело осознавать, что особо доверия нет никому, и что своих знаний не достаточно для адекватной оценки назначений-диагноза врача. я считаю, что так жить тяжелее, чем если переложить ответственность за свое здоровье на "компетентного врача", но для моего здоровья так лучше, как и для здоровья ребенка.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 13:23 | Повідомлення # 67 |
| по cвоему личному опыту и опыту окружающих, могу сказать, что обращение к компетентному врачу - это здоровье. и согласна, легче найти хорошего врача, стать с его помощью здоровой, оставить заболевания в прошлом и наслаждаться жизнью, чем все это мусолить, не доверять и париться о неадекватности диагноза и недостаточности своих знаний.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 13:36 | Повідомлення # 68 |
| Lagida, ну, а вот в моем случае - компетентный врач таки есть, да, но гомеопат и... реально с рекомендациями "принимать по индивидуальным ощущениям", малого в этот раз лечу отойдя от схемы, назначенной нашим компетентным врачом, которому я доверяю. то есть сейчас я вижу, что даже в самых критичных ситуациях основное решение лежит на мне (как в прошлый раз с малым решала я о том, едем в больницу или нет). а врачей было у нас с малым много, и тоже не с бухты-барахты для себя поняла - ответственность только на мне и все. а уж про диагнозы - я слишком часто их слышала разные, лечения назначали серьезные, а толку - почти ноль, и вреда куча. поэтому даже диагноз я предпочитаю перепроверять, как и назначения.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 13:38 | Повідомлення # 69 |
Лисичка со скакалочкой
| Знаете, девочки, я люблю смотреть всякие передачки на канале Zone Reality. Там про детскую реанимацию есть, родильное отделение, скорую помощь - что-то вроде реалити-шоу. Так вот, как раз всегодня там был рассказ о 40-летней барышне, рожающей первого ребенка и желающей (несмотря на многие предупреждения врачей) рожать естественным путем. Так вот, после более суток родов ей таки сделали кесарево (с ребенком все в порядке, к счастью) - она сказала в камеру, что ей очень жаль, что она не смогла все сделать сама, потому что (внимание!!!) она привыкла все контролировать сама Не в наших ли собственных амбициях собака порылась?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 13:42 | Повідомлення # 70 |
| Enn_Nadia, ну, конечно, если нет достаточного образования, то к аргументам врачей все-таки стоит прислушиваться. для меня вопрос не столько в контроле, сколько в понимании, что последнее слово все равно за мной, кроме случаев с экстренной помощью. то есть ответственность, как ни крути - на мне, и фактически, с каким-бы то ни было исходом жить все равно именно мне.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 13:51 | Повідомлення # 71 |
| Quote (Enn_Nadia) она привыкла все контролировать сама и в этом, по моему мнению, заключаются все неуспешности, проблемы во взаимоотношениях с мужьями, детьми, друзьями, на работе и т.д.
...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 13:53 | Повідомлення # 72 |
 Вдохновительница улыбки
| Quote (Lagida) для ответсвенности в полной мере за свой организи, процесс родов и ребенка, необходимо специальное образование и понимание в комплексе деятельности организма, всех ньансов и методов, а также рисков. Хихи. Сами медики говорят что самые тяжелые пациенты, в родах в т.ч. - с медицинским образованием. Они там себе такого напонимают и наосознают... Здоровых врачей днем с огнем не сыщешь. Почему они не обращаются к "своим"? Да потому что учились в универах. И в этих же универах на лекциях по статискике вызубрили что эффективность медицины равна 10%!!!!!!! Т.е. это те случаи, когда обращение и лечение действительно помогают побороть болезнь. Остальное "выздоровление" это "само прошло", "ошибочные диагнозы", "нечувствительность пациентов к назначенным мед-препаратам" или "неадекватная реакция на них же", короче дебри. Сила медицины сильно преувеличена. Огромные пласты организма не изучены вообще или изучены мало. Каждые 10-20 лет применяемые мед. методы подвергаются размашистой критике и заменяются на другие. Путь к здоровью - один. Это правильное питание, спорт, минимизировать до необходимого уровня стрессы, понять что твой организм это только твой организм, лучше всего он общается с владельцем, а не с медлицом. Честно, не знаю ни одного здорового, регулярно посещающего клиники, проходящего обследования и т.д. Пойдешь к врачу за здоровьем, тебя дообследуют и выпустят с пачкой диагнозов. Даже детская песенка есть "если хошь быть здоров, закаляйся, позабудь про докторов" !
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Вівторок, 01.06.2010, 13:56 |
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 13:57 | Повідомлення # 73 |
| не будет ли более ответственно дать возможность другому человеку быть ответсвенным? (врачу, мужу, жене, ребенку, родителям, друзьям, родственникам, сотрудникам, подчиненным)
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 13:59 | Повідомлення # 74 |
| Quote (Цыбулькина) Путь к здоровью - один. Это правильное питание, спорт, минимизировать до необходимого уровня стрессы, понять что твой организм это только твой организм, лучше всего он общается с владельцем 100%
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.06.2010, 14:00 | Повідомлення # 75 |
| Lagida, за свою жизнь - пусть отвечают. за мою - я тебе просто скажу ещё раз, за любые последствия отвечаешь только ты и только тебе с ними жить, а врач будет жить спокойно дальше - это будет лишь часть его практики. это не забирание у кого-то или не доверие кому-то для меня - это банальное осознание, что каждый отвечает только за самого себя.
|
|
| |