Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Роды в роддоме
Enn_NadiaДата: Середа, 10.03.2010, 13:37 | Повідомлення # 46
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
условия там не очень, особенно душ-туалет.

RedTata, хи-хи, эт ты еще ПАГа не видела. От хде душ-туалет canterhyou confused canterhyou !

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Середа, 10.03.2010, 13:58 | Повідомлення # 47
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Enn_Nadia, я не буду доказывать - я там не была.
Но душевая и туалеты рядом со ступеньками и зимой был ТАКОЙ сквознячище. что попа отмерзала canterhyou :D
ну и две кабинки на весь этаж послеродовой.

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Середа, 10.03.2010, 14:36 | Повідомлення # 48
Лисичка со скакалочкой
В ПАГЕ - адын :D кабинка на весь этаж, страшные ржавые... даже не унитазы, а такие чаши в полу, как на провинциальном вокзале. Вода - только холодная, и то не всегда есть. Душа - неть, есть только жалкая пародия на биде, тоже ржавая.

Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Четвер, 11.03.2010, 11:18 | Повідомлення # 49
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Гы-гы. а я думала что в седмом ай как плохо,б в послеродовом нет горячей воды. Хотя в отделении гинекологии она была, у меня там одноклассница как раз на сохранении лежала и приглашала все меня помыться.
Но вообще в 7 роддоме, не смотря на бедненький ремонтец все было ОЧЕНЬ чистенько. У меня не было сидушки на унитаз своей и одноразовых тоже не взяла, вила гнездо из туалетной бумаги и салфеток. Но если б очень припекло, то можно было б и без гнезда, бо там все в хлорке и сияет. :D :D :D А с холодной водой это просто МРАК, она была ледяная. После родов первый день еще была и я смогла помыться, но еще отдельной грустной песней идет дырка в позвоночнике от эпидураки, которую низя мочить и надо беречь от любого попадания инфекции. При их душевых насадках, которые брызгают во все мыслимые стороны, целенаправленно намочиться было нереально.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ТриоДата: Четвер, 11.03.2010, 11:38 | Повідомлення # 50
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Цыбулькина, а как ты себя чувствовала после эпидуралки? Как спина, ноги? И когда уже можно было мыться? :D

RedTataДата: Четвер, 11.03.2010, 11:57 | Повідомлення # 51
Цыбулькина, да, в январе без горячей воды - это круто blink :D
но, насколько я знакома по описаниям роддомов. то в 3-м и в 7-м условия очень даже сносные.
самые ужасные в первом (про ПАГ просто вообще ничего не знала).
пятый сильно крутой и с задранным кверху носом.
на КХ вроде ремонт сделали, родовые отдельные и неплохие в общем.

RedTataДата: Четвер, 11.03.2010, 11:59 | Повідомлення # 52
Трио, у меня после ЭА было нормально, немного побаливала спина и первые часика 3 была слабость в ногах. а когда я первый раз помылась - я не помню bush

ТриоДата: Четвер, 11.03.2010, 12:13 | Повідомлення # 53
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
На КХ рожала 2 раза, условия нормальный. Сейчас увеличили до 8 двухместные палаты, там и удобства сразу же в палате. Родзалы хоршие, всё есть необходимое, кроме джакузи :D

ЦыбулькинаДата: Четвер, 11.03.2010, 12:28 | Повідомлення # 54
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Трио, у меня болела сильно спина после эпидуралки в месте укола. Именно не сама ранка, но то место беспокоило. Ноги - нормально кажись. Голова болела и кружилась. Мыться можно сразу, но месо укола, ранку, врач сказал не мочить до полного заживания в идеале. спиртом обрабатывать. Чтоб не попала зараза, бо там же ж "прямая дырка в спинной мозг" :D confused

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Enn_NadiaДата: Понеділок, 31.05.2010, 11:39 | Повідомлення # 55
Лисичка со скакалочкой
Вот, статья моего любимого Матроса Кошки

ПРАВДА-МАТКА

текст: матрос кошка

Ничего удивительного, что в в своем самом правдивом номере «РП» не ограничился одним текстом Матроса Кошки (см. рубрику «Медпункт»). Тем более ничего удивительного и в том, что второй текст члена Британской королевской коллегии акушеров и гинекологов Матроса Кошки называется так, как называется.

Хотите увидеть правду, которую вижу я? Хотите почувствовать, то, что чувствует акушер за работой?

Сейчас я ненадолго позволю вам забраться в свой мозг и посмотреть оттуда. Да, проходите, садитесь вот сюда, к окошечку... Почитайте мои мысли в том виде, в котором они рождаются, перед тем как превратиться в обработанную серым веществом информацию.

Уверен, полет c Macau Tower на резиновом канате прошлым летом, во время которого вы чуть было навсегда не подорвали свой вечно сухой образ несгибаемого храбреца, по сравнению с этим покажется вам легкой прогулкой по Риджентс-парку.

Oh, no! Please! Спрячьте свои деньги. Этот аттракцион бесплатный, не надо пытаться это купить. Это всего лишь правда. Голая и несимпатичная. Она и бесплатно-то никому не нужна... Не бойтесь. Но смотрите, осторожно, не обожгитесь... Это ведь на всю жизнь травма. С психоаналитиками, прозаком и флэшбэками...

http://nomer.ruspioner.ru/statya.....D%E8%E9

Заходите, гостями будете

RedTataДата: Понеділок, 31.05.2010, 11:49 | Повідомлення # 56
Enn_Nadia, я конечно, растрогалась и заплакала, но.
до момента давления на эти точки жалостливые уж очень... запугивающе таки его слова. Он описал явно очень НЕтипичную ситуацию. по крайней мере, для нашей страны экстренное КС - делают намного чаще, чем стоило. а тут - час ждали.
описана тупая женщина идеологически фанатичная.
а таковых в одах, ИМХО, бывают крайне-крайне редко.
в общем. очередная статья за то, чтобы слепо верили врачу.
вот только их мотивы очень часто тоже далеки от клятвы Гиппократа.
на А в зимних детках девочке КС врач договорной сделал, ибо спешил домой после дежурства ночного.

Enn_NadiaДата: Понеділок, 31.05.2010, 12:58 | Повідомлення # 57
Лисичка со скакалочкой
статья за то, чтобы слепо верили врачу.

Наташа, знаешь, в последнее время склоняюсь к тому, что моя ответственность - это выбрать врача, а уже его ответственность - меня обслуживать. Старая басня "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник...", на мой взгляд, не потеряла своей актуальности.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: Понеділок, 31.05.2010, 13:09 | Повідомлення # 58
Enn_Nadia, я трактую по-другому.
моя ответственность - во всем. и главное решение - рожать дома или в роддоме.
а далее - мне очень понравились слова Ируськи на азбуке про договоренности в родах (а ей роды принимала акушерка, которая практикует и роды дома) - по договоренности врач чаще очень форсирует события (не отрицаю. есть врачи, которые честно отрабатывают свои деньги) - и на практике в большинстве случаев я наблюдала именно это.
та ситуация, о которой он пишет - ИМХО, очень непоказательна и чаще - исключение, поскольку как бы настроена не была мама, в родах она во-первых, теряет контроль за своим телом тотальный в большинстве случаев, а во-вторых, врачи умеют убеждать и я ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то отказался от настойчивых убеждений в КС.
а ещё меня очень зацепили его слова - почему я ору, почему я нервничаю, если умрет не мой ребенок.
если нервничаешь и орешь - значит ответственность за его смерть и на тебе и нефиг все вешать на роженицу, как обычно делают в случае неудачного исхода родов.

Enn_NadiaДата: Понеділок, 31.05.2010, 13:17 | Повідомлення # 59
Лисичка со скакалочкой
Ну, я немного не так воспринимаю, хотя насчет договорного врача - согласна, что он
чаще очень формирует события
- у меня так первые роды "сформировали" canterhyou Поэтому и не договаривалась ни на вторые роды, ни сейчас.
во-вторых, врачи умеют убеждать и я ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то отказался от настойчивых убеждений в КС.

Ну, мало ли - в Англии, где пациент должен подписать оХВициальную бумажку с перечислением ВСЕХ рисков (а ты понимаешь, что для "пересичного" человека риски выглядят всегда очень страшно) - все возможно. Моя подруга из Франции вообще рожала так, что у нас 9 из 10 барышень занесли бы ее клинику в черный список - ее очень долго выдерживали в "безводном периоде" (воды отошли, а схваток почти нет), ничего не объясняя. Захочешь - дам ссылочку на ее рассказ о беременности и родах во Франции (кажется, где-то на Азбуке уже давала)

Заходите, гостями будете

RedTataДата: Понеділок, 31.05.2010, 13:22 | Повідомлення # 60
Enn_Nadia, я ж на афрофоруме общаюсь.
начитана про ЕР в Европе, вплоть до того, что просто приходили и спрашивали у роженицы двойни - дышит ли она ещё.
Quote (Enn_Nadia)
Поэтому и не договаривалась ни на вторые роды, ни сейчас.

вот-вот, и я решила на вторые не договариваться почти окончательно, еще переживаю, чтобы точно вышли партнерские - все-таки малого оставить в Киеве нам особо некому, да и зима - карантин возможен.
Но я тоже свои роды, оглядываясь, вижу крайне ускоренными, да и понятно - врач выдернут с пьянки на даче под Киевом, охота сидеть в роддоме долго? да ещё и в начале отпуска. Но стимулировали меня лошадиными дозами, как по мне - занадто и это вредно для малыша.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей