Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Расскажите про свою беременность (беременности)!
Enn_NadiaДата: Вівторок, 20.07.2010, 17:34 | Повідомлення # 106
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Lagida, спасибочки! bush

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Середа, 21.07.2010, 10:49 | Повідомлення # 107
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
У меня 1 августа буит 3 месяца акушерских или как они там считають?
С Жекой рыгала до 5 месяца. blink Но не ТАК как сейчас. Сейчас вообще мрачно очень. Сегодня взвесилась. 54 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПИПЕЦ! Это досвадебный вес, блин, в 25 лет последний раз так весила, когда у меня было обострение дерматита и я была издергана зудом и боялась что-либо есть вобще. Я аж испугалась. confused

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 21.07.2010, 11:19 | Повідомлення # 108
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цыбулькина, акушерских же 10 месяцев беременности. а у тебя явно 1 августа будет недель 13-14 - 3,5 акушерских.
а мне кажется, у тебя токсикоз в этот раз закончится раньше. все-таки на работу ты не бегаешь, питание у тебя более... домашнее, не перекусочное.
а вес... я была 55 кг, уже почти 59... они (килограммы) в беременность как-то особенно быстро наедаются, когда токсикоз уходит :D

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Середа, 21.07.2010, 11:27 | Повідомлення # 109
Вдохновительница улыбки
Не, ну по месячным последние были 1 мая. Это значит 1 августа 3 месяца? Я что с Жекой не въезжала во все эти тонкости, что сейчас нет желания.
Сегодня приготовила борщ и кашу с мясом. Все без лука. Покажите мне цыбулю и я сдохну на месте. canterhyou Запах, вид, даже воспоминания о вкусе подкашивает мне ноги. :D С Жекой тоже лук невзлюбила, но не до такой маразматической степени. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Enn_NadiaДата: Середа, 21.07.2010, 11:39 | Повідомлення # 110
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Цыбулькина, friends Вот я никогда не понимала женщин, которым нравится состояние беременности. А читая тебя - еще больше в этом непонимании утверждаюсь. Для меня беременность всегда состояние из серии "любишь кататься - люби саночки возить"

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Середа, 21.07.2010, 11:48 | Повідомлення # 111
Цыбулькина, спецом пошла и сделала линеечку :D у тя ПДР, как у моей сестры ДР :)
в месяце ж не ровно 4 недели, а беременность акушерская - 40 недель или 10 месяцев. обычных календарных, кажется, выходит 9 месяцев и 7 дней или что-то в этом роде.
то есть 3 календарных месяца - это 14 недель или 3,5 акушерских месяца confused
Quote (Enn_Nadia)
Вот я никогда не понимала женщин, которым нравится состояние беременности

а мне нра, особенно процедура шевелений love хотя есть и такой момент
Quote (Enn_Nadia)
"любишь кататься - люби саночки возить"

у меня в этот раз мой любимый сон на спине вякнулся уже оч. давно.
сначала голова кружилась, а сейчас ноги немеют почти сразу canterhyou но тут для меня кататься включает и плюсы беременности, а не только рождение малявки :)

ЦыбулькинаДата: Середа, 21.07.2010, 12:57 | Повідомлення # 112
Вдохновительница улыбки
Enn_Nadia, согласная я. Чем его наслаждаться? . Кайф испытываешь когда оно уже в руках, хорошее, живое, лежит НА пузе и жреть молоко. Я жду не дождусь февраля, я хочу родить уже. Что с Жекой ходила и нервничала - как роды пройдут, шо там, как ему там, я ж не вижу, не знаю, помочь не могу... canterhyou И сейчас то же самое, тока нервничаю еще сильнее, т.к. эффекта новизны от состояния инкубатора уже нету. Терпець увирвався сразу. confused
Потому и линейку не делала чтоб не видеть как медленно ползет время. sceptic

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ZoRRoДата: Середа, 21.07.2010, 17:58 | Повідомлення # 113
Владычица сердец
Нагороди: 5
Quote (Enn_Nadia)
Вот я никогда не понимала женщин, которым нравится состояние беременности.

А я понимала))) Я во время беременности чувствовала себя волшебным шариком :D Мне так было нежно и хорошо от моего состояния...
Хотя конечно хотелось побыстрее родить, но этого от того что я впринципе по жизни как жираф, спустя время понимаю как хорошо было раньше)))

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

-sakura-Дата: Середа, 21.07.2010, 18:04 | Повідомлення # 114
Вдохновительница путешествий
Репутація: 5
Lagida, пасиб!!! :)

====

Цыбулькина, а что за скриннинг? его всем сейча сназначают? что за складочки?

====

У меня особого аппетита нет. И дело скорей всего не в жаре. Мне никогда жара не мешала нормально есть. Вот чего мне хочется постоянно так это - чизбургер canterhyou Из Макдака. Я его как представлю - вся в слюнях сижу. Съела пока 2 штуки за все время. Но хочется еще! Но это ж яд confused Кто-то умеет их делать, похожими на макдональдсовские? Очень надо!!
Еще хочу суши. Сделаю на днях обязательно.
Малосольные огурчики у меня улетают толкьо так! Но я и так к ним летом всегда не ровно дышу.
На прошлой неделе заехали в лес поесть/пособирать чернику. Я поела, не сказала бы что я ее так много съела, но сейчас не могу на нее смотреть и одна мысль о ней вызывает неприятные чувства insane Фу, как я ее могла есть dontknow
К овощам/фруктам я как ровно дышала, так и дышу. Иногда хочется какой-нибудь цитрус заточить, а так в основном ем "потому что витамины".
Хочется кофе и именно растворимого, и именно с ядовитыми сухими сливками bush Выпиваю чашечку раз в пару дней.
Хорошо идут орешки и всякие цукатики. Но без фанатизма, по чуть-чуть. А то если я чего-то съем больше, чем надо - меня потом этот вкус преследует весь день (а раньше сколько не съем - одинаково)
Вес стоит на месте до грамма, как до Б. Хотя живот уже торчит (во время первой Б он у меня под конец первого триместра только намечаться начинал).
Вчера вечером смотрели фильмец, выключили свет, живот раскрыт и на фоне монитора отлично просматривается. Там как начался движняк! И волнами, и толчками, и как только хо :D Если бы не такой маленький срок, то очень с махивало бы на движения малыша :D А так это скорее всего "Печена картопля" так усваивалась, которую мы вчера трескали на ужин (нам отрубили свет и поехали поесть какой-то гадости. Тем более мне ж ее сейчас так хочется canterhyou )
Сплю в основном на животе. Наверно, тело "помнит" как долго я не спала на животе во время первой Б и потом пока кормила тоже долго не спала, и не может лишить себя сейчас этого удовольствия. На каком сроке желательно уже не спать на животе?
Перестала сниться всякая муть, преследовавшая меня 2-3 недели. Сплю нормально. Но раньше просыпаюсь (из-за жары,наверно)
Пока не доходит, что я Б. Хоть и полоски, и узи своими глазами видела, но пока не вырос живот и никто не толкается - не верится bush
Ангелинка сегодня в детском магазине попросила купить малышу пеленки :D
О, и еще мне ОЧЕНЬ хочется холодного пииивааа! Я как представлю запотевший бокальчик и какую-нить рыбку к нему - теряю сознание... Все, потеряла...

ЦыбулькинаДата: Середа, 21.07.2010, 18:27 | Повідомлення # 115
Вдохновительница улыбки
Я из гадости пока могу есть только рыбку "окинель" с перцем. Она мне "строить и жить помогает". А с едой сейчас не очень дружу. С запахами еды тоже. Надоело до слез. Не хочется ничего, все в себя пхаю через силу. Даже от вида обожаемых суши мурашки бегут по коже.
-sakura-, не помню поздравляла я тебя или нет, но на всяк случай ПОЗДРАВЛЯЮ с полосатостью! cool За чизами сама с Жекой ходила, стонала. Ела. Без угрызений совести. Я, честно говоря, вообще не понимаю что в нем особенно ядовитого. А вот от печеной картопли 2 раза было очень и очень плохо, так хватало сначала желудок, потом кишечник, я разогнуться не могла пока эта картопля из меня со свистом не вылетала. С тех пор ее не могу вообще видеть. confused
А скрининг - это нынче добровольно-обязательная процедура, что-то там типа анализа крови и узи с пристрастием, где ребенка смотрят на наличие хромосомных патологий, в частности меряют шейные складочки, если они шире чем надо, то есть вероятность (и что мне потом делать с это вероятностью) синдрома дауна. Но так как у меня уже прошел шиз и страх за состояние дел с ребенкиным здоровьем и пришло осознание что не мне решать и выбраковывать, то что-то мне как-то на этот скрининг идти расхотелось совсем. Т.е. раньше тоже не хотелось, но сейчас совсем не хочется. просто врач моя идет в отпуск надолго, а больше я на узи в нашей поликлинике не хочу ни к кому. Но мне и в частном центре сказали что след. узи на 9-12 неделе, видимо то, что раньше деалось на 16 теперь делается раньше. Вощем не знаю куда его идти и стоит ли. Муж сказал что меня отвезет и со мной поедет. Типа сказали, значит сказали, хотя он и стремается что я так много узи уже сделала.
На учет пока не становилась - сражаюсь гомеопатией со своим "здоровьем", сначала я приведу себя в порядок, а потом уже сдамся врачам.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 21.07.2010, 18:39 | Повідомлення # 116
-sakura-, а ты просто бутерами пробовала горячими заменить? булочку для гамбургера, туда пару кусочков помидора свежего, майонеза чуток, пару листиков салата, отбивную сделать самой куриную и сыр типа радомера или маздамера, накрыть булочкой, смазанной сладковатой горчицей и в печку на 2-3 минуты на вторую мощность :)
мне в эту Б гадость не идет dontknow от макдональдса реально плохо, промышленная пицца не пошла, икра всякая мойвы и тыды тоже не пошла, только колбасу топчу bush
вот как ты пишешь про чернику, так у меня было с суши. очень хотела! ОЧЕНЬ! сделала, половину выбросила :D больше видеть не могу smellie_boom
Quote (-sakura-)
На каком сроке желательно уже не спать на животе?

по-моему, ты сама почувствуешь. я со сном на спине сразу поняла, что все sceptic
Quote (-sakura-)
О, и еще мне ОЧЕНЬ хочется холодного пииивааа!

я тут писала, мне снилось, что я его даже варю :D уже два раза себе позволяла - было классно и ничего плохого не последовало :)
Цыбулькина, скрининга обязательно-добровольных аж 2! я совсем не понимаю - зачем? я их делать не собираюсь. сегодня тонусит матка чего-то и яичник левый побаливает - похлебываю гомеопатию и отлеживаюсь.
в ЖК я планирую сдаваться где-то в конце августа-начале сентября (по-моему после 20-й недели всяких издевательств типа скринингов, торчей и тыды уже нет).

ЦыбулькинаДата: Середа, 21.07.2010, 19:11 | Повідомлення # 117
Вдохновительница улыбки
RedTata, я со своей отслойкой попадаю под категорию тех, кому скрининг "показан". Вощем, в раздумьях вся. Можно ж сделать и успокоиться, а можно сделать и потом не знать куда бежать со своими результатами.
Я на мандональдс смареть не могу, пицу - могу, но у меня накрылась духовка и я не могу ее сама сделать.Сделать дома промышленный чиз очень сложно. Во всяком случае мою душу я в первую б. обмануть не змогла. Брала батон без корки, сыр типа "хохланда", котлетку, огурчик, кетчуп, маринованный лучок. Блин, пока пишу потянуло пойти порыгать.
Колбаса - да, ск-шка идет как детки в школу. Хлеб мне шел тока крымский, кирпичик. у нас такого нет. Наши хлеба я не могу видеть. Пойду арбуза наверну, почки прочищу. :D

Добавлено (21.07.2010, 19:11)
---------------------------------------------
-sakura-, Тань, пошли в тему про воду. Помню, что у тебя фильтр для воды стоит какой-то навороченный,да? Расскажи, пожалуйста. У меня беда, я не могу найти себе воду по вкусу. Опять же "крымская" нравилась, но у нас ее йок. Пришла к выводу что чем тратить на неясные бутыли кровные, я лучше поставлю фильтр и буду пить точно такую же воду потратившись единоразово. Муж смотрел сюжет про доставочные на дом воды,так сделали экспертизу 30 вод, 27 из них вообще не пригодны для питья и использования на приготовление пищи. canterhyou Была ж моршинська - испортилась. Больше не знаю чего пить. Пока пью арбузы, а дальше что будет?

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

-sakura-Дата: Середа, 21.07.2010, 19:45 | Повідомлення # 118
Вдохновительница путешествий
Репутація: 5
Цыбулькина, пасиб drinks
===
Quote (Цыбулькина)
Я, честно говоря, вообще не понимаю что в нем особенно ядовитого

оно ж типа "ненастоящее", синтетика.. или что там рассказывали, уже не помню :D Ну и по моим ощущениям после Макдака (раз в полгода примерно) не во время Б - то еда явно не здоровая confused Я обычно всё легко перевариваю, а после него - в животе все "стоит".

Quote (Цыбулькина)
9-12 неделе, видимо то, что раньше деалось на 16 теперь делается раньше

мне с Ангелинкой тож делали в 12 недель. Узист говорит, что на 10-14 неделях там смотрят все эти штуки (кажется, размер челюсти, носо-губную складку или шейную и тд)

Quote (Цыбулькина)
Вощем не знаю куда его идти и стоит ли.

если надо - могу дать координаты моего узиста. Он принимает на Салютной (Нивки). Я с Ангелинкой у него была, моя сестра у него была всю Б, моя подруга... - всем нра :) Хороший врач и все рассказывает подробно и интересно. Делает фотки с узи и разрешает мужу тож присутствовать (и Ангелинке. Она почему-то решила, что на узи тогда врач должен был вытащить малыша :D ) и снимать на видео. И аппаратура у него новая.

===

RedTata, не-не, замена не покатит confused Мне надо точно как макдональдсовские dontknow

Quote (RedTata)
только колбасу топчу

надеюсь, меня на нее не пробьет confused В "обычном состоянии" я ее не ем, а сейчас же может и захотеться....

Quote (RedTata)
у меня было с суши. очень хотела! ОЧЕНЬ! сделала, половину выбросила :D больше видеть не могу

мда? sceptic так может мне и не заморачиваться с ними? sceptic :D

===

Quote (RedTata)
я тут писала, мне снилось, что я его даже варю :D

ага, я тебя сразу вспомнила :D

Quote (RedTata)
было классно

конечно же, классно.. Как после него может быть не классно? :D

(просто у меня кажется на счет алкоголя во время Б и вскармливания какие-то "забобоны". Как некоторые во время Б цепочки на шее боятся носить, стричься или белье развешивать - так и я пить не рискую confused Если очень хочется - я могу сделать полглотка, не больше)

===

О, еще сейчас обожаю чай с бергамотом love

===

Quote (RedTata)
(по-моему после 20-й недели всяких издевательств типа скринингов, торчей и тыды уже нет).

торч во время первой я точно сдавала два раза - один раз при постановке на учет (в районе 12 недель), второй раз - кажется перед выходом в декрет. И обычные кровь/мочу под конец срока тоже чаще направляли сдавать.

NysildaДата: Четвер, 22.07.2010, 11:25 | Повідомлення # 119
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Мені мій стан подобався. Я була без токсикозу, потім чуть-чуть брався тонус, коли нервувалась, але загалов було класно - все, кірм останнього місяця, коли була страшна травнева спека і отікала, хоча скарг саме на стан не було. Було цікаво спостерігати за собою, за дією гормонів на міЗК. За рухами, за тим, як Стю-в-пузі любив їздити в машині. Думаю, кожна жінка себе в першу вагітність відчуває богородицею і королевою.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Четвер, 22.07.2010, 11:58 | Повідомлення # 120
Quote (-sakura-)
В "обычном состоянии" я ее не ем, а сейчас же может и захотеться....

ой Тань, я колбасу не ела уже года 3, если не больше, и года два уже и мясо промышленное не ела (типа грудинки, бекона и тыды), а сейчас.... даже сыр не так хочу, без колбасы у меня унылый день :D
Quote (Цыбулькина)
Колбаса - да, ск-шка идет как детки в школу.

yep и московская rolleyes
Quote (-sakura-)
мда? sceptic так может мне и не заморачиваться с ними? sceptic :D

ну, раз сильно хочется - лучше сделать, чем ходить и облизываться. а вдруг пойдет? happy
хотя у меня в первый триместр вкус менялся чуть ли не каждый день, особенно на счет тех вещей, которых хотелось ОЧЕНЬ сильно :D
Quote (-sakura-)
Как после него может быть не классно? :D

в беременность с Агибу мне после пива было так нехорошо (не как от алкоголя, а как от ужасно неподходящего мне продукта - тяжесть в желудке, урчание в животе, слабость... беее)
Quote (-sakura-)
второй раз - кажется перед выходом в декрет.

хм... а я один раз, и по-моему торчи имеет смысл сдавать до 16-й недели только.
в любом случае, пока я планирую сдавать обычную кровь, мочу, вич и гепатит, и кал (наверное). даже могу суточную не хочу nope но не очень уверенна, что смогу отказаться от всего этого.
Quote (Nysilda)
Думаю, кожна жінка себе в першу вагітність відчуває богородицею і королевою.

groupjump как точно подмечено! cool

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей