Ну-с, пока сына спит - можно попробовать все описАть (опИсать - это по части Демьянчика, он мне недавно прямо в глаз попал :P ) Я, наверное, ни одного из своих детей так не ... понимала? чувствовала? ... во время беременности, как Дёмку. Даже характер (ну, поживем-увидим, ессно) мне казалось я знаю - покладистый, ласковый и понятливый человечек.
Но бэкграундом всю (ВСЮ!!!) мою беспроблемную практически беременность (ну скажите - разве ж отеки без белка и неподтвержденный белок без отеков - это проблемы в наше-то время поганой экологии?) было ощущение чего-то грозного. Как низкочастотный гул - оно было и все. Хотя я отгоняла его как могла.
Неделе на 20 Дема мне приснился. Вроде как я стою, тыт на животе появляется разрез (косоватый почему-то) и из него лезет симпатичная маленькая лялька неопределенного полу. Лезет ко мне и застенчиво так по мона-лизовски улыбается. А я его пытаюсь вернуть и уговорить посидеть еще нимножко, еще не время, говорю. И он послушно возвращается назад в живот.
Другой сон приснился уже перед самым ПДР. Малыш месяцев 8-10, светленький, со стрижеными ежиком жесткими волосиками. Сидит как-то деревянно, как игрушка. И я знаю, что это я его родила, но не помню как. И я знаю, что он умница и лапочка. Но он грустно смотрит на меня и говорит: "- Мама, у меня кривая голова" Я смотрю - а у него и правда голова искривлена, сама голова, не шея.
Беременность шла своим чередом, вот уже и животик вырос. Растяжек не появилось, на удивление. Врач все чаще говорила, что малыш большим будет. Но я ж не верила - мне ж всех троих большими обещали, а что вышло? 2850 и 3500.
Видимо, что-то все-таки есть в том, чтобы рожать в, деликатно говоря, зрелом возрасте - наверное как-то меньше кипиша, больше сосредоточенности. Но таки "скрипит потертое седло" - там где я раньше бегала, теперь хожу. Но с другой стороны - даже отношения в семье выстраиваются по другому - наверное, только сейчас мой муж сполна стал уверенным и сильным главой семейства - до сих пор все он мне казался пацаном.
ПДР прошел - "а Германа все нет" Врач моя разводила руками, слушая и щупая животик - "Все нормально, сердцебиение в норме - но какой он у Вас большой! И почему голова до сих пор не опустилась - многоводие?" На узи многоводия видно не было.
Пару раз у меня были предвестники - я очень удивилась, в прошлые разы ничего такого не наблюдала. Моя врач и надоумила меня поехать в роддом заранее - пускай, говорит, тебя там качественно посмотрят на кресле, может, это ускорит процесс. Я ничего не имела против такого ускорения процесса и на очередных (довольно сильных) ложных схватках мы с мужем поехали в роддом (Ныся, как раз в этот день ты мне звонила, кстати ).
И вот тут принцип естественности (доносить до 42 недель, до этого ничего не вызывать, бла-бла-бла) начал играть с нами злую шутку. На узи, куда я пошла в первый день пребывания в отделении патологии, никто не заметил ни позеленевших вод, ни крупноватого для моего неширокого таза ребеночка, ни сильного многоводия. Хорошо хоть обвитие заметили. Однократное. Вокруг шеи
Лежу день, лежу другой - вернее, не лежу, а бегаю по лестницам, хожу гулять, муж забегает в гости. Звоню своей врачихе - так и так. Она мне - просись на осмотр к зав. отделения. И вот - поставили мне "плановое родорозрешение" на 27 июня. Хожу - радехонька. 26-го ближе к вечеру чувствую - не то что-то происходит, вроде и схваток-то нет особо, а подкравливать начало. Бегу к акушерке дежурной, она говорит "Я позову врача". Позвала, он глянул - и послал меня в родзал прямиком. По дороге с 4-го этажа на 5-й я позвонила мужу, тот примчался очень быстро.
И вот начали мы рожать. Схватки я бодро отпрыгала (слава тебе, изобретатель мячиков!!! ), муж засекал время и делал мне массажики. Потом подключили мониторы и .... вроде как надо уже рожать. А не рожается. И схватки сильные, шо капец, и потуги пошли, а у меня явственное ощущение, что малого там не то что-то держит, не то даже что-то запихивает обратно. Врачи всполошились: "Работай, ты не работаешь ни хрена!!!" Да работаю же, работаю, ребята, стараюсь, рву пуп как могу. А они даже голову нащупать не могут - высоко голова и все тут. :unknown:
Слышу: "Воды зеленоватые - не болото, но все-таки... Многоводие... Так на узи так и написано - многоводие... Написано умеренное, я сам записывал за Алиевичем... Я видела совсем не умеренное ... Думаю - таки поедем мы за угол... Ребята моются уже... Брадикардия..."
Просмотр "Хауса", хоть и не особо внимательный, дал свое - что такое "брадикардия" я знала и тут же завопила что-то вроде "Режте к чертовой матери! Дите достаньте, а на мне как на собаке заживет!" Спросили согласия у мужа, он, дурачек, еще сомневается, переспрашивает меня "Согласна на операцию, солнышко?" "ДА!!!!" - ору я как могла бы отвечать в ЗАГСе
А сама монитор слушаю - стучит, еще стучит. Ну, продержись, малыш, пока нас папка твой с санитарками на каталке в оперблок бегом везут! Пока невидимые, но наверно очень хорошие "ребята" моются и переодеваются для операции. И вот укол в позвоночник, ноги потихоньку растворяются в пространстве, анестезиолог ведет со мной светские беседы психиатра и шизофреника, периодически требуя назвать ему то мое имя, то возрасти, то отчество.
Есть!! Кого-то понесли в другую комнату - кого-то розового и... молчаливого? Нет, нет, совсем даже не молчаливого!!!!!!!!! :Yahoo!: "Ля-а-ааааа, ля-ааааа, ля-ааАААААА!"- слышу отчаянные вокализы. И вот муж заносит человека в полосатом "человечке" и синих носках - большого и щекастого. Нашего сына Демьяна.
В реанимации мы тусовались втроем - я, муж и Дёмка. Причем, как оказалось, муж и не подозревал,что это была реанимация: в его представлении это должна была быть мрачная комната со множеством аппаратуры и проводков. Потом Демку забрали в детское отделение, а мужа выгнали домой.