Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Расскажите про свою беременность (беременности)!
RedTataДата: Середа, 23.06.2010, 14:40 | Повідомлення # 46
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
у меня ребенок стал дико самостоятельным.
таки я его держала сильно возле себя bush
мне очень понравилось плавать, хотя по мере попадания на море желание плавать очень сильно уменьшилось и практически сошло на нет.
но плавание умеренное совершенно сняло токсикоз.
как только плавать перестала - токсикоз начал возвращаться.
я в прошлую беременность, ещё не зная о ней, уже не могла пить пива любимого.
а в эту его хочется bush уже и выпила медового с рыбкой после моря bush
вообще, я подсела на рыбу, орехи и фрукты, особенно вишни-черешни rolleyes
и в этот раз я четко настроена есть арбузы :D только, как и в прошлую Б, мне хероватенько спится sceptic
а ещё, Вика, я тебя очень-очень понимаю в плане осознанного эгоизма bush

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Четвер, 01.07.2010, 16:26 | Повідомлення # 47
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
Ну-с, пока сына спит - можно попробовать все описАть (опИсать - это по части Демьянчика, он мне недавно прямо в глаз попал :P )

Я, наверное, ни одного из своих детей так не ... понимала? чувствовала? ... во время беременности, как Дёмку. Даже характер (ну, поживем-увидим, ессно) мне казалось я знаю - покладистый, ласковый и понятливый человечек.

Но бэкграундом всю (ВСЮ!!!) мою беспроблемную практически беременность (ну скажите - разве ж отеки без белка и неподтвержденный :D белок без отеков - это проблемы в наше-то время поганой экологии?) было ощущение чего-то грозного. Как низкочастотный гул - оно было и все. Хотя я отгоняла его как могла.
Неделе на 20 Дема мне приснился. Вроде как я стою, тыт на животе появляется разрез (косоватый почему-то) и из него лезет симпатичная маленькая лялька неопределенного полу. Лезет ко мне и застенчиво так по мона-лизовски улыбается. А я его пытаюсь вернуть и уговорить посидеть еще нимножко, еще не время, говорю. И он послушно возвращается назад в живот.
Другой сон приснился уже перед самым ПДР. Малыш месяцев 8-10, светленький, со стрижеными ежиком жесткими волосиками. Сидит как-то деревянно, как игрушка. И я знаю, что это я его родила, но не помню как. И я знаю, что он умница и лапочка. Но он грустно смотрит на меня и говорит: "- Мама, у меня кривая голова" Я смотрю - а у него и правда голова искривлена, сама голова, не шея.

Беременность шла своим чередом, вот уже и животик вырос. Растяжек не появилось, на удивление. Врач все чаще говорила, что малыш большим будет. Но я ж не верила - мне ж всех троих большими обещали, а что вышло? :D 2850 и 3500.

Видимо, что-то все-таки есть в том, чтобы рожать в, деликатно говоря, зрелом возрасте - наверное как-то меньше кипиша, больше сосредоточенности. Но таки "скрипит потертое седло" - там где я раньше бегала, теперь хожу. Но с другой стороны - даже отношения в семье выстраиваются по другому - наверное, только сейчас мой муж сполна стал уверенным и сильным главой семейства - до сих пор все он мне казался пацаном.

ПДР прошел - "а Германа все нет" :D Врач моя разводила руками, слушая и щупая животик - "Все нормально, сердцебиение в норме - но какой он у Вас большой! И почему голова до сих пор не опустилась - многоводие?" На узи многоводия видно не было.
Пару раз у меня были предвестники - я очень удивилась, в прошлые разы ничего такого не наблюдала. Моя врач и надоумила меня поехать в роддом заранее - пускай, говорит, тебя там качественно посмотрят на кресле, может, это ускорит процесс. Я ничего не имела против такого ускорения процесса и на очередных (довольно сильных) ложных схватках мы с мужем поехали в роддом (Ныся, как раз в этот день ты мне звонила, кстати :D ).
И вот тут принцип естественности (доносить до 42 недель, до этого ничего не вызывать, бла-бла-бла) начал играть с нами злую шутку. На узи, куда я пошла в первый день пребывания в отделении патологии, никто не заметил ни позеленевших вод, ни крупноватого для моего неширокого таза ребеночка, ни сильного многоводия. Хорошо хоть обвитие заметили. Однократное. Вокруг шеи
Лежу день, лежу другой - вернее, не лежу, а бегаю по лестницам, хожу гулять, муж забегает в гости. Звоню своей врачихе - так и так. Она мне - просись на осмотр к зав. отделения. И вот - поставили мне "плановое родорозрешение" на 27 июня. Хожу - радехонька. 26-го ближе к вечеру чувствую - не то что-то происходит, вроде и схваток-то нет особо, а подкравливать начало. Бегу к акушерке дежурной, она говорит "Я позову врача". Позвала, он глянул - и послал меня в родзал прямиком. По дороге с 4-го этажа на 5-й я позвонила мужу, тот примчался очень быстро.
И вот начали мы рожать. Схватки я бодро отпрыгала (слава тебе, изобретатель мячиков!!! :D ), муж засекал время и делал мне массажики. Потом подключили мониторы и .... вроде как надо уже рожать. А не рожается. И схватки сильные, шо капец, и потуги пошли, а у меня явственное ощущение, что малого там не то что-то держит, не то даже что-то запихивает обратно. Врачи всполошились: "Работай, ты не работаешь ни хрена!!!" Да работаю же, работаю, ребята, стараюсь, рву пуп как могу. А они даже голову нащупать не могут - высоко голова и все тут. :unknown:
Слышу: "Воды зеленоватые - не болото, но все-таки... Многоводие... Так на узи так и написано - многоводие... Написано умеренное, я сам записывал за Алиевичем... Я видела совсем не умеренное ... Думаю - таки поедем мы за угол... Ребята моются уже... Брадикардия..."
Просмотр "Хауса", хоть и не особо внимательный, дал свое - что такое "брадикардия" я знала и тут же завопила что-то вроде "Режте к чертовой матери! Дите достаньте, а на мне как на собаке заживет!" Спросили согласия у мужа, он, дурачек, еще сомневается, переспрашивает меня "Согласна на операцию, солнышко?" "ДА!!!!" - ору я как могла бы отвечать в ЗАГСе

А сама монитор слушаю - стучит, еще стучит. Ну, продержись, малыш, пока нас папка твой с санитарками на каталке в оперблок бегом везут! Пока невидимые, но наверно очень хорошие "ребята" моются и переодеваются для операции. И вот укол в позвоночник, ноги потихоньку растворяются в пространстве, анестезиолог ведет со мной светские беседы психиатра и шизофреника, периодически требуя назвать ему то мое имя, то возрасти, то отчество.

Есть!! Кого-то понесли в другую комнату - кого-то розового и... молчаливого? shock Нет, нет, совсем даже не молчаливого!!!!!!!!! :Yahoo!: "Ля-а-ааааа, ля-ааааа, ля-ааАААААА!"- слышу отчаянные вокализы. И вот муж заносит человека в полосатом "человечке" и синих носках - большого и щекастого. Нашего сына Демьяна.

В реанимации мы тусовались втроем - я, муж и Дёмка. Причем, как оказалось, муж и не подозревал,что это была реанимация: в его представлении это должна была быть мрачная комната со множеством аппаратуры и проводков. :D Потом Демку забрали в детское отделение, а мужа выгнали домой.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

АленьДата: Четвер, 01.07.2010, 17:31 | Повідомлення # 48
Богиня
Репутація: 16
Enn_Nadia, бравоо!!
Прочитала на одном дыхании. Ты молодец! И Дёмка тоже! Здоровья вам и счастья!!
Дёма это от полного Демьян?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

NysildaДата: Четвер, 01.07.2010, 17:49 | Повідомлення # 49
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
love love love

Надя, а чоловік в попередні рази був на пологах? Попередні у тебе були ЕР?
Отже багатоводдя заважало голівці вставлятись? А коротка пуповина не пускала опускатись? (сорі, я просто вже все забула з цієї опери.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

Enn_NadiaДата: Четвер, 01.07.2010, 20:37 | Повідомлення # 50
Лисичка со скакалочкой
Дёма это от полного Демьян?

Угу. Он для меня сразу стал Демьяном - как только узнали что мальчик.
Надя, а чоловік в попередні рази був на пологах? Попередні у тебе були ЕР?
Отже багатоводдя заважало голівці вставлятись? А коротка пуповина не пускала опускатись? (сорі, я просто вже все забула з цієї опери.

Так, з Тьомою чоловік теж був. Доречі я про це на пару сторінок вище розповідала в цій же темці. :) Попередні були ЕР, звичайно. А ось чому малий не хотів йти - я вловила розмову лікарки з моїм чоловіком: "Містика якась. Він нікуди не вперся - на голівці нема жодної гематоми. І я не можу Вам сказати, чому все отак сталося "

Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 02.07.2010, 15:29 | Повідомлення # 51
Enn_Nadia,
Quote (Enn_Nadia)
Видимо, что-то все-таки есть в том, чтобы рожать в, деликатно говоря, зрелом возрасте - наверное как-то меньше кипиша, больше сосредоточенности. Но таки "скрипит потертое седло" - там где я раньше бегала, теперь хожу.

ой, рассмешила. bubble прям форум старух выходит :D да и я ещё второго только рожать собираюсь, а ещё планы есть :)
Надь, а как ты думаешь - чего у тебя было больше - программирования на определенный исход или предвидения? вопрос не ради праздного любопытства. Для меня актуально до сих пор такое соотношение в родах с малым, и сейчас хотелось бы избежать (хотя и так уже программирование вылезает боком).

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 02.07.2010, 18:46 | Повідомлення # 52
Лисичка со скакалочкой
Надь, а как ты думаешь - чего у тебя было больше - программирования на определенный исход или предвидения?

Не знаю, не могу пока решить. Понимаешь, я всегда довольно неплохо управляла своими мыслями, то есть мне несложно заставить себя, допустим, не думать о чем-то. Так что если с этой точки зрения смотреть - я не могла совсем отогнать тревожного ощущения, могла только загнать его глубоко - то это было предвидение. Хотя... не самонадеянно ли с моей стороны так считать - не знаю.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 02.07.2010, 18:57 | Повідомлення # 53
Quote (-sakura-)
Здорово-то как!!!!!!!! love

и тебя, Танюша, с долгожданными полосочками!

ТриоДата: Понеділок, 05.07.2010, 15:17 | Повідомлення # 54
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Enn_Nadia, ещё раз с Демьянчиком!

А врачи тебе сразу сказали о брадикардии? Иди тянули некоторое время?
Что-то в последнее время меня начинает плющить на тему патологических родов, надо ехать в глухую деревню. Вот неспокойно на душе :( Может просто начала бояться родов? dontknow

AlyonushkaДата: Понеділок, 05.07.2010, 16:18 | Повідомлення # 55
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
Enn_Nadia, наконец и я прочитала :) молодцы вы - отлично справились!
жизнь преподносит нам разные ситуации-сюрпризы для самообучения и опыта :) или это мы их сами себе преподносим :) но нескучно - это точно :D здоровья вам всем, побольше сил и тебе быстрейшего восстановления

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

-sakura-Дата: Понеділок, 05.07.2010, 17:33 | Повідомлення # 56
Вдохновительница путешествий
Репутація: 5
Quote (Enn_Nadia)
"Містика якась. Він нікуди не вперся - на голівці нема жодної гематоми. І я не можу Вам сказати, чому все отак сталося "

так а Нысины варианты? (короткая пуповина, многоводие и тд...)
конечно же, это уже все не важно, главное, что и ты , и малыш здоровы cool (но все равно интересно, как это у врача "мистика" вместо каких-то вариантов bush )

А зеленые воды на узи разве видно? (когда я пыталась это выяснить еще с Ангелинкой - несколько врачей мне сказали, что на узи этого не видно)

===

Quote (RedTata)
и тебя, Танюша, с долгожданными полосочками!

спасибо, Наташ drinks
(это компот :D )

RedTataДата: Понеділок, 05.07.2010, 17:40 | Повідомлення # 57
Quote (-sakura-)
это компот :D )

я бы и пива чуток выпила, оно мне аж снится в эту беременность.
сегодня ночью я сама его варила :D

-sakura-Дата: Понеділок, 05.07.2010, 17:56 | Повідомлення # 58
Вдохновительница путешествий
Репутація: 5
Quote (RedTata)

надо же как сильнО было желание :D получилось?

(а от спиртного отвернуло сразу, как увидела две полоски confused Может это пока... )

NysildaДата: Понеділок, 05.07.2010, 17:56 | Повідомлення # 59
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
-sakura-,
Маска-маска, а я вас знаю! :D
"Танюша, с долгожданными полосочками! " +1000!

Не переборщіть з компотом!

Quote (RedTata)

Буга-гагагагага - вибачте, не стрималась :D

Ладно, розкажу вже тепер вам нашу історію.
чекали ми на місячні ще 23-го і вирішили цілеспрямовано потренуватись - зайнятись незахищеним сексом, місячні не прийшли, потім повторили. потім налякались - невже таке попадання з першого разу :) відчуття були двоякі. але тести (сьогодні вранці останній ) були однополосними.
Але сьогодні вони таки прийшли ці місячні. і почуття знову ж таки двоякі. І хочеться і колеться. От думаю, чи будем ми пробувати в середині циклу.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Понеділок, 05.07.2010, 18:00 | Повідомлення # 60
Quote (-sakura-)
получилось?

да!!! сладковатое, насыщенное и мягкое одновременно. основа его была из кваса :D
Quote (Nysilda)
І хочеться і колеться.

а ты разберись с тем, что колется и честно реши - точно ли оно "колется" настолько, чтобы "хочется" подождало :)
* * *
про предчувствия пола :)
сегодня я одевалась. жара, ещё и в машине без кондишена э ехать.
утром придумала одеть юбку свою старую (короткая, розовая в горошки черные) и к ней свою походную футболку. она не подошла под юбку.
пришлось в срочном порядке искать кофту (ибо кроме юбки ничего другого одевать не хотела).
одела, муж посмотрел и сказал - обязательно одевай лифчик!
в итоге я абсолютно спонтанно оказалась одета: в розовую юбкУ, розовую блузку, розовый лифчик и трусы в розовые сердечки love :D :D :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей