Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Готовлюсь :)))
slyДата: Понеділок, 22.04.2013, 17:09 | Повідомлення # 346
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
когда такого не делали и при этом им за это ничего не было
я от первого скрининга отказалась и мне ничего за это не было, второй сделала, но больше из-за того, что появились проблемы. И глюкозотолерантный тест делала уже по показаниям, когда стало понятно, что где-то что-то не так. 
Т.е. не представляю, что за это будет. не хочешь - не делаешь, гинеколог горестно вздыхает и напоминает, что надо бы, но заставить не может

RedTataДата: Понеділок, 22.04.2013, 17:23 | Повідомлення # 347
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (sly)
Т.е. не представляю, что за это будет. не хочешь - не делаешь, гинеколог горестно вздыхает и напоминает, что надо бы, но заставить не может

:))) Люд, ну многие угрожают невыдачей обменки, родами в обсервации, запретом на партнерские, развитием внутриутробных инфекций и патологий и т.д.
все в руках гинеколога. мне иногда кажется, что они сами искренне верят в непоправимость ситуации с несданными необязательными анализами :)

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Понеділок, 22.04.2013, 18:32 | Повідомлення # 348
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (RedTata)
:))) Люд, ну многие угрожают невыдачей обменки, родами в обсервации, запретом на партнерские, развитием внутриутробных инфекций и патологий и т.д. все в руках гинеколога. мне иногда кажется, что они сами искренне верят в непоправимость ситуации с несданными необязательными анализами
Мне наверное повезло с врачом. Она мне объяснила, что учитывая имевшиеся в наличии болячки, она бы хотела, чтобы я сделала анализ крови на сахар с отягощением (так, кадется называется?), так как болела ББ, и по этой же причине - печеночную пробу. Ну С-реактивный белок на всякий случай (из-за полиартрита). Мне и самой было спокойнее потом удостовериться, что все не просто гуд, а супер-гуд))). Так что делала вполне осознанно, хотя могла отказаться. УЗИ делала 2 (первое недель в 8-12, кажется, из-за угрозы - врач смотрела целостность нервной трубки), и следующее уже недель около 30. Третье, получается, делали уже перед родами в самом роддоме - проверяли положения плода и состояние внутреннего рубца.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 22.04.2013, 21:36

slyДата: Понеділок, 22.04.2013, 19:16 | Повідомлення # 349
Владычица сердец
Цитата (ЛМ)
Мне наверное повезло с врачом.
аналогично, и от этого действительно очень много зависит

DjiDДата: Понеділок, 22.04.2013, 21:37 | Повідомлення # 350
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цитата (RedTata)
sly, но сейчас эти скрининги, анализ на толерантность к глюкозе, это из того, что недавно.
а що аналіз толерантності до глюкози?
Скрінінги я не робила, хоча у лікарні радили, а у ЖК нічого про них не говорили. УЗД у лікарні робила (через кровотечу та відслойку), і у ЖК 2-ге (хоч воно по рахунку і зовсім не 2-ге, але по сенсу йшло як 2-ге). Третє, сподіваюсь, вже буде ближче до пологів.
Із нових аналізів, яких не було з Іллею - аналіз мочі якийсь новий був. І, здається, все.

День за днем у фото (проект 365)

RedTataДата: Понеділок, 22.04.2013, 21:44 | Повідомлення # 351
Цитата (DjiD)

сдать кровь из пальца, хряпснуть глюкозы и сдать еще раз кажись через час после этой глюкозы.

НаталюшкаДата: Понеділок, 22.04.2013, 21:48 | Повідомлення # 352
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Репутація: 11
Цитата (RedTata)
сдать кровь из пальца, хряпснуть глюкозы и сдать еще раз кажись через час после этой глюкозы.
это не анализ на сахар? и сахар под нагрузкой?

А я вот узнала,что есть новый метод на ТОРЧ инфекции - не кровь с вены,а какой-то мазок.И типа его можно сделать 1 раз за всю беременность,типа он более информативный и точный.
Кто-то слышал?

Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Понеділок, 22.04.2013, 21:49

Carpe_diemДата: Понеділок, 22.04.2013, 21:58 | Повідомлення # 353
Богиня
Репутація: 20
Цитата (Наталюшка)
а какой-то мазок
это в дополнение 1 или 2 раза за весь срок делают. Но многие от втророго раза отказываются, так как срок уже около 7-8 мес., кажется

Добавлено (22.04.2013, 21:58)
---------------------------------------------

Цитата (DjiD)
это, если в роду были диабетики, включая бабушек.

Livejournal

RedTataДата: Понеділок, 22.04.2013, 22:08 | Повідомлення # 354
Цитата (Carpe_diem)

сейчас условно_добровольный, а фактически - почти обязательный, как скрининги, торчи и прочая.
Цитата (Наталюшка)
это не анализ на сахар?

нет. на сахар просто берут кровь из пальца натощак. а тут в два захода и между ними выпить глюкозы. тож натощак.
что такое
Цитата (Наталюшка)
и сахар под нагрузкой

не в курсе. кажется, что и толерантность к глюкозе по смыслу, но это лишь мои догадки.

ЛМДата: Понеділок, 22.04.2013, 22:13 | Повідомлення # 355
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Наталюшка)
и сахар под нагрузкой?
Сахар с нагрузкой я сдавала ярко - надо было встать за полтора часа до анализа, сьесть две картошки, сваренных в мундире, и выпить чашку чая с двумя столовыми(!) ложками сахара sick и двумя ломтями батона с маслом. Ровно через полчаса- сдать анализ. Я когда возвращалась из п-ки, впервые поняла, что я могу грохнуться в обморок. И если сахар будет в норме, то это явно какая-то патология, потому что ну ужас какое издевательство над организмом. А сахар оказался в норме....

Цитата (Наталюшка)
есть новый метод на ТОРЧ инфекции - не кровь с вены,а какой-то мазок.И типа его можно сделать 1 раз за всю беременность,типа он более информативный и точный. Кто-то слышал?

Буквально сегодня прислали купон на обследование и там было об этом анализе. Думала - рекламная замануха.

Цитата (Carpe_diem)
это в дополнение 1 или 2 раза за весь срок делают

Это обычный мазок. А то - мазок именно на ТОРЧ (9 инфекций).

Цитата (Carpe_diem)

Не обязательно. Я у меня в анамнезе ББ, потому решили проверить все.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

slyДата: Понеділок, 22.04.2013, 22:16 | Повідомлення # 356
Владычица сердец
Цитата (Наталюшка)
сахар под нагрузкой?
это и есть тест на толерантность. Но назначают не всем, только по показаниям - возраст, генетическая склонность и т.п.

НаталюшкаДата: Понеділок, 22.04.2013, 22:20 | Повідомлення # 357
Вдохновительница домашнего уюта
Репутація: 11
Цитата (sly)
Цитата (Наталюшка)сахар под нагрузкой?это и есть тест на толерантность. Но назначают не всем, только по показаниям - возраст, генетическая склонность и т.п.
это я так спросила.Просто у сына есть нюансы с сахаром,так он сдавал под нагрузкой - просто пошёл домой,пообедал и снова сдал.

Заходьте в гості

slyДата: Понеділок, 22.04.2013, 22:28 | Повідомлення # 358
Владычица сердец
глюкозотолерантный тест - натощак капилярная кровь, измеряется уровень глюкозы в крови, затем нужно быстро выпить 75 г глюкозы растворенной в 200-300 мл воды, два часа в состоянии покоя и кровь на анализ. Мне завтра нова предстоит canterhyou

DjiDДата: Вівторок, 23.04.2013, 09:45 | Повідомлення # 359
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цитата (RedTata)
сейчас условно_добровольный, а фактически - почти обязательный, как скрининги, торчи и прочая.
все залежить від лікаря. Я такого не робила. І на ТОРЧ не здавала і без скрінінга живу. От мочу треба перед наступним візитом якось занести.
Правда, на СНІД вже 2-чі здавала (лікар казала, що нове правило на якомусь там тижні здавати, а я до цього за 2 місяці здавала).

День за днем у фото (проект 365)

valenykaДата: Вівторок, 23.04.2013, 18:55 | Повідомлення # 360
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата (sly)
Мне завтра нова предстоит canterhyou
а что, его 2 раза делают?? confused

Мне тож его назначили, я отпиралась, хотела отказ написать, но просили сдать, вот все никак не дойду, на него ж надо пол дня потратить, а пока совсем нет времени

Добавлено (23.04.2013, 18:50)

Цитата (DjiD)
Я такого не робила. І на ТОРЧ не здавала і без скрінінга живу.
Я скрининг только первый сдала, торчи у меня с лета были.
Нагрузили обязательным бакпосевом мочи платно и пересдавала гепатит тож платно.
А вообще, столько аналихов сдаю, за сыном столько не сдавала.

Добавлено (23.04.2013, 18:55)

Цитата (RedTata)
с вены, в два захода, издеваются над беременными как могут (

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей