Готовлюсь :)))
|
|
sly | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 17:09 | Повідомлення # 346 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) когда такого не делали и при этом им за это ничего не было я от первого скрининга отказалась и мне ничего за это не было, второй сделала, но больше из-за того, что появились проблемы. И глюкозотолерантный тест делала уже по показаниям, когда стало понятно, что где-то что-то не так. Т.е. не представляю, что за это будет. не хочешь - не делаешь, гинеколог горестно вздыхает и напоминает, что надо бы, но заставить не может
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 17:23 | Повідомлення # 347 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (sly) Т.е. не представляю, что за это будет. не хочешь - не делаешь, гинеколог горестно вздыхает и напоминает, что надо бы, но заставить не может :))) Люд, ну многие угрожают невыдачей обменки, родами в обсервации, запретом на партнерские, развитием внутриутробных инфекций и патологий и т.д. все в руках гинеколога. мне иногда кажется, что они сами искренне верят в непоправимость ситуации с несданными необязательными анализами
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 18:32 | Повідомлення # 348 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) :))) Люд, ну многие угрожают невыдачей обменки, родами в обсервации, запретом на партнерские, развитием внутриутробных инфекций и патологий и т.д. все в руках гинеколога. мне иногда кажется, что они сами искренне верят в непоправимость ситуации с несданными необязательными анализами Мне наверное повезло с врачом. Она мне объяснила, что учитывая имевшиеся в наличии болячки, она бы хотела, чтобы я сделала анализ крови на сахар с отягощением (так, кадется называется?), так как болела ББ, и по этой же причине - печеночную пробу. Ну С-реактивный белок на всякий случай (из-за полиартрита). Мне и самой было спокойнее потом удостовериться, что все не просто гуд, а супер-гуд))). Так что делала вполне осознанно, хотя могла отказаться. УЗИ делала 2 (первое недель в 8-12, кажется, из-за угрозы - врач смотрела целостность нервной трубки), и следующее уже недель около 30. Третье, получается, делали уже перед родами в самом роддоме - проверяли положения плода и состояние внутреннего рубца.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 22.04.2013, 21:36 |
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 19:16 | Повідомлення # 349 |
Владычица сердец
| Цитата (ЛМ) Мне наверное повезло с врачом. аналогично, и от этого действительно очень много зависит
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 21:37 | Повідомлення # 350 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (RedTata) sly, но сейчас эти скрининги, анализ на толерантность к глюкозе, это из того, что недавно. а що аналіз толерантності до глюкози? Скрінінги я не робила, хоча у лікарні радили, а у ЖК нічого про них не говорили. УЗД у лікарні робила (через кровотечу та відслойку), і у ЖК 2-ге (хоч воно по рахунку і зовсім не 2-ге, але по сенсу йшло як 2-ге). Третє, сподіваюсь, вже буде ближче до пологів. Із нових аналізів, яких не було з Іллею - аналіз мочі якийсь новий був. І, здається, все.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 21:44 | Повідомлення # 351 |
| Цитата (DjiD) а що аналіз толерантності до глюкози? сдать кровь из пальца, хряпснуть глюкозы и сдать еще раз кажись через час после этой глюкозы.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 21:48 | Повідомлення # 352 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Цитата (RedTata) сдать кровь из пальца, хряпснуть глюкозы и сдать еще раз кажись через час после этой глюкозы. это не анализ на сахар? и сахар под нагрузкой?
А я вот узнала,что есть новый метод на ТОРЧ инфекции - не кровь с вены,а какой-то мазок.И типа его можно сделать 1 раз за всю беременность,типа он более информативный и точный. Кто-то слышал?
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Понеділок, 22.04.2013, 21:49 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 21:58 | Повідомлення # 353 |
Богиня
| Цитата (Наталюшка) а какой-то мазок это в дополнение 1 или 2 раза за весь срок делают. Но многие от втророго раза отказываются, так как срок уже около 7-8 мес., кажетсяДобавлено (22.04.2013, 21:58) ---------------------------------------------
Цитата (DjiD) а що аналіз толерантності до глюкози? это, если в роду были диабетики, включая бабушек.
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 22:08 | Повідомлення # 354 |
| Цитата (Carpe_diem) это, если в роду были диабетики, включая бабушек. сейчас условно_добровольный, а фактически - почти обязательный, как скрининги, торчи и прочая. Цитата (Наталюшка) это не анализ на сахар? нет. на сахар просто берут кровь из пальца натощак. а тут в два захода и между ними выпить глюкозы. тож натощак. что такое Цитата (Наталюшка) и сахар под нагрузкой не в курсе. кажется, что и толерантность к глюкозе по смыслу, но это лишь мои догадки.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 22:13 | Повідомлення # 355 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Наталюшка) и сахар под нагрузкой? Сахар с нагрузкой я сдавала ярко - надо было встать за полтора часа до анализа, сьесть две картошки, сваренных в мундире, и выпить чашку чая с двумя столовыми(!) ложками сахара и двумя ломтями батона с маслом. Ровно через полчаса- сдать анализ. Я когда возвращалась из п-ки, впервые поняла, что я могу грохнуться в обморок. И если сахар будет в норме, то это явно какая-то патология, потому что ну ужас какое издевательство над организмом. А сахар оказался в норме....
Цитата (Наталюшка) есть новый метод на ТОРЧ инфекции - не кровь с вены,а какой-то мазок.И типа его можно сделать 1 раз за всю беременность,типа он более информативный и точный. Кто-то слышал? Буквально сегодня прислали купон на обследование и там было об этом анализе. Думала - рекламная замануха.
Цитата (Carpe_diem) это в дополнение 1 или 2 раза за весь срок делают Это обычный мазок. А то - мазок именно на ТОРЧ (9 инфекций).
Цитата (Carpe_diem) это, если в роду были диабетики, включая бабушек. Не обязательно. Я у меня в анамнезе ББ, потому решили проверить все.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 22:16 | Повідомлення # 356 |
Владычица сердец
| Цитата (Наталюшка) сахар под нагрузкой? это и есть тест на толерантность. Но назначают не всем, только по показаниям - возраст, генетическая склонность и т.п.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 22:20 | Повідомлення # 357 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Цитата (sly) Цитата (Наталюшка)сахар под нагрузкой?это и есть тест на толерантность. Но назначают не всем, только по показаниям - возраст, генетическая склонность и т.п. это я так спросила.Просто у сына есть нюансы с сахаром,так он сдавал под нагрузкой - просто пошёл домой,пообедал и снова сдал.
Заходьте в гості
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 22:28 | Повідомлення # 358 |
Владычица сердец
| глюкозотолерантный тест - натощак капилярная кровь, измеряется уровень глюкозы в крови, затем нужно быстро выпить 75 г глюкозы растворенной в 200-300 мл воды, два часа в состоянии покоя и кровь на анализ. Мне завтра нова предстоит
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 09:45 | Повідомлення # 359 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (RedTata) сейчас условно_добровольный, а фактически - почти обязательный, как скрининги, торчи и прочая. все залежить від лікаря. Я такого не робила. І на ТОРЧ не здавала і без скрінінга живу. От мочу треба перед наступним візитом якось занести. Правда, на СНІД вже 2-чі здавала (лікар казала, що нове правило на якомусь там тижні здавати, а я до цього за 2 місяці здавала).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 18:55 | Повідомлення # 360 |
Богиня
| Цитата (sly) Мне завтра нова предстоит canterhyou а что, его 2 раза делают??
Мне тож его назначили, я отпиралась, хотела отказ написать, но просили сдать, вот все никак не дойду, на него ж надо пол дня потратить, а пока совсем нет времениДобавлено (23.04.2013, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата (DjiD) Я такого не робила. І на ТОРЧ не здавала і без скрінінга живу. Я скрининг только первый сдала, торчи у меня с лета были. Нагрузили обязательным бакпосевом мочи платно и пересдавала гепатит тож платно. А вообще, столько аналихов сдаю, за сыном столько не сдавала.Добавлено (23.04.2013, 18:55) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) сдать кровь из пальца, хряпснуть глюкозы и сдать еще раз кажись через час после этой глюкозы. с вены, в два захода, издеваются над беременными как могут (
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |