Декупаж
|
|
RedTata | Дата: Середа, 29.08.2012, 23:16 | Повідомлення # 631 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Carpe_diem) А ромашки нельзя было убрать никак? неа только жетской шлифовкой разве что
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 30.08.2012, 12:23 | Повідомлення # 632 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, прикольно! Жаль ромашки нельзя закрасить , было бы еще прикольней
Мой блог
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 06.09.2012, 00:16 | Повідомлення # 633 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Николь) Девушки, подскажите, пожалуйста, чем можно снять декупаж, при том, что последний слой я зафиксировала паркетным лаком (типа "на века" ). А то хочу столик передекупажить...а чем эту фигню снять даже и не представляю... ой, забыла написать. Мои "справились" с декупажной табуреточкой, поставив на нее горячую кастрюлю, разлив горячее какао и еще что-то... Вобщем, буду передекупаживать, потому что через некоторое время краска и лак дали вздутие и сейчас оно отдирается очень даже легко, не надо никакой шлифовальной машинки Ну может по краям придется потереть наждаком с большим пристрастием, а так - фронт работ уже почти готов
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 06.09.2012, 00:23 | Повідомлення # 634 |
| Ирен007, и моя табуреточка уже чуток страдает. но мне кажется, связано это с тем, что клеилось на ПВА и что покрыто было только одним слоем лака и плохая была грунтовка под декупаж. я сейчас ваяю шкатулочку на подарок одну. и потом перейду на вторую для мамы, ее закончить надо до отъезда.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 06.09.2012, 00:26 | Повідомлення # 635 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, у меня слоев 5-6 Ну клеилось да, на ПВА, а на что нужно?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 06.09.2012, 00:39 | Повідомлення # 636 |
| Ирен007, мне почему то кажется (я может и ошибаюсь), что в профи подходе к декупажу для всего используется что-то более серьезное, чем разбавленный ПВА. сейчас прсто лень спрашивать у гугла.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 06.09.2012, 01:54 | Повідомлення # 637 |
Богиня
Група: Дружим :)
| я клею специальным клеем для декупажа. Он похож на ПВА, но не ПВА
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 06.09.2012, 08:20 | Повідомлення # 638 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Профи клеют действительно лаком для декупажа.. но многие профи, особенно на недорогую продажу клеют разбавленным ПВА.. зачЭм платить больше?
после того, как я поработала с лаком для декупажа, хочется работать только им.. дорогой, зараза.. для крупных вещиц будет сильно накладно.. но для мелочи, особенно требующих аккуратности и "мелочности", самое то..
лака надо не менее 5-6 слоев.. но если речь идет о вещах, подверженных влаге и тепловым перепадам, - то спасет только лак для бань и саун или яхтный.. грят. есть в Эпицентре, цен не знаю, не смотрела..
ух, как уже хочется начать, и вдохновение уже подкатывало, но все никак руки не дойдут.. девочки, давайте, почин сделайте в этом году!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 06.09.2012, 08:58 | Повідомлення # 639 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (виталия) есть в Эпицентре, цен не знаю, не смотрела.. Не очень дорогой. Мы его смотрели - нам надо стол на улице вскрыть, так он,пожалуй, из самой низкой ценовой категории.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 06.09.2012, 10:13 | Повідомлення # 640 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Quote (виталия) девочки, давайте, почин сделайте в этом году!! ой,я тоже хочу,но планирую пойти на мастер класс не раньше конца следующей недели - обещают самую простую работу на ламинированном катроне + дизайнерская салфетка+контур +ленточка или шнурочек для подвески. А самый сложный мастер класс - 3 часа ,большое настенное панно из 3 частей,с многошаговым кракелюром и всеми остальными техниками,что есть.Так что хочу успеть все поэтапно до НГ ,что самую большую работу сделать в качестве подарка под елочку.
Заходьте в гості
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 06.09.2012, 10:47 | Повідомлення # 641 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Ирен007, о, значит я как бы случайно оболью его кипяточком Спасибо за идею, а то шлиф-машинку никак не могу у папы своего выпросить Quote (ЛМ) Не очень дорогой. Мы его смотрели - нам надо стол на улице вскрыть, так он,пожалуй, из самой низкой ценовой категории. соглашусь. Не дорогой и очень цепкий. У меня знакомая им пользуется. Говорит, что дешево и сердито. Мол зачем платить больше за спец лаки.
Мой блог
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 21:17 | Повідомлення # 642 |
| Завтра иду на мастер класс по декупажу. Уже вся в предвкушении
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 22:41 | Повідомлення # 643 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Наталюшка, и мы тоже!!! сразу же выкладывайся..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 23:01 | Повідомлення # 644 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Николь) Не дорогой и очень цепкий. Еще муж сестры говорил, что он пластичный - т.е. не должен трескаться при изгибе-прогибе.
Quote (Наталюшка) Завтра иду на мастер класс по декупажу. Ооооо, супер!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 11.09.2012, 00:31 | Повідомлення # 645 |
| виталия, та сразу не успею - я перед садиком на час забегу, а потом у Аси занятия. а после них сразу на автодром, а потом 9 вечера фотках плохо -свет не тот,я уже послезавтра утром выложу.
Заходьте в гості
|
|
| |