Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Декупаж
виталияДата: Вівторок, 11.09.2012, 23:19 | Повідомлення # 661
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Ната, писала и тебе - усе пропало, шеф, усе пропало.. :D
в общем, пока боролась с интернетом, все уже все написали..
я вот тока одно не пойму: кто тебя наказал этой синей краской?? :D выкинь ее нафик!

шкатулка для романтик особы пойдет! но надо доволить нюансы до конца! :)

влюбленная в жизнь..

НаталюшкаДата: Вівторок, 11.09.2012, 23:30 | Повідомлення # 662
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
виталия, да,клеила спец лаком-клеем. Но дома буду ПВА с водой - дорого покупать спец клей.

Надеюсь кракле меня не подведет,обещают какую-то рамочку будем бацать.Вообще у них есть прикольные вещи - мечтаю к НГ успеть панно Оливковая роща и кофейное - там все намешано ,что можно только :D Ещё на витраж к ним пойду.
И на декупаж слеклянной тарелки ажурной картой - это вообще красота.

Николь, та я тоже ржать над этой буду -и стоило ради на мастер класс переться. :D

Блин,чувствую,что затягивает :D Гора вышивки,цветов,саше недошитых лежит, а тут блин декупаж изучаю canterhyou

Заходьте в гості

RedTataДата: Вівторок, 11.09.2012, 23:32 | Повідомлення # 663
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Николь - краской покрасила сразу все, а когда высохло, увидела результат canterhyou спасла все, что могла спасти.
Шкатулка реально вышла классная, голубюой цвет очень сильно сгармонировал с белым акриллом, на фото чуть слабее видно.
Крышка с краями... :( Это да, нехорошо, но у меня есть пунктик :D все рукодельное просто обязано быть с прорехами dontknow :D Посему такой край оставлен очень даже сознательно.
Послезавтра узнаю реакию племяхи :)
Маме везу поднос с лавандой :)

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Вівторок, 11.09.2012, 23:33 | Повідомлення # 664
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Наталюшка)
Блин,чувствую,что затягивает

да-да, Наташ, я тебя очень понимаю :D drinks
очень круто приклеена салфеточка! я вон с розами на шкатулчке намучилась - все складочками укладывались confused :D
но ты куурсы такие точно переросла, именно в том плане, что пишет виталия - такой уровень подачи можно тупо на ютубе посмотреть.

Люблю Україну... :)

НикольДата: Вівторок, 11.09.2012, 23:38 | Повідомлення # 665
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Quote (RedTata)
Николь - краской покрасила сразу все, а когда высохло, увидела результат canterhyou спасла все, что могла спасти.

вот жеж незадача-то confused
Зато теперь ты уже будешь с опытом, насчет краски :)

Мой блог

НаталюшкаДата: Середа, 12.09.2012, 09:52 | Повідомлення # 666
виталия, слушай,вот уменя такой вопрос. Если делать работу в стиле шебби - некоторые мастер классы говорят,что сначала надо на грунт приклеить мотив,потом свободное поле закрасить в тёмный цвет,потом свечка,потом светлый цвет и все вместе затирается. А другие - все это делается без мотива и уже на готовую затёртую поверхность просто приклеить мотив и покрыть лаком.
Как думаешь лучше?
Может как в первом? Тогда наверное и переходов от салфетки видно не будет и сама поверхность будет более однородной?
Девочки,может кто-то так делал? поделитесь с практической точки зрения.

Заходьте в гості

виталияДата: Середа, 12.09.2012, 10:29 | Повідомлення # 667
Наталюшка, думаю..
1. как-то в голове у меня нет картинки, как это сначала приклеить мотив ( а ведь он в большинстве своем светлый, нежный, пастельный, типа, розы-ангелочки - классика шебби, так ведь?), а потом его вокруг обкрашивать темной краской?
точно будет трындец, потому что аккуратно обойти черным цветом пастель - canterhyou
не совсем понимаю, чес говоря.. dontknow
может, для каких-то особых вариантов? МК в нете я не смотрела.. учили вторым вариантом.. dontknow

2. я делала классически: грунт, темный цвет, свеча (а иногда и без нее, если речь идет о краях или наносится тонкий слой верхней краски; итак стирает; и мне больше нравится натуральность - но там надо потренироваться стирать аккуратно и красивыми проплешинами.. :D ), потом светлый аккуратный слой (важно, что он должен быть один и не должно быть аки-разводов, потом будет некрасиво - поэтому важна хорошая кисть и аккуратное последовательное нанесение).
Потом я делаю затирку (предварительно выложив мотив, чтобы увидеть, где тереть, если это рядом), затираю, клею мотив.
Кстати, когда мотив попадает на натертую поверхность, то получается как бы просвечивание через салфетку.. и если "плешь" легла красиво по отношению к мотиву ( :D снова планировать.. :D ) - получается очень натурально как раз..

Здесь салфетки прийдется вырезать, чтобы мотив слился с основой..
хотя можно и методом аккуратного чпока потом затонировать, если рвать.. но это нужен навык и подбор цвета (можно даже разводку сделать, туман такой расплывающийся от изображения, но это ваще уже из "высшего пилотажа".. :D )

если это будет декупажная карта - желательно, чтобы бала очень тонкая (или подшкурить края), потому что будет лежать сверху "бумажкой".. терпимо, но видно.. dontknow
красиво, я думаю, фридекоровские мотивы - там тонкая бумага и сливается с фоном..
ну и наконец- лак..

я сейчас тоже обмозговываю поднос в шебби (а тут ты! cool ), так думаю как раз не красить весь в темный цвет, а сделать такими только ребра и их натирать.. но еще думаю.. идея рождается долго и мучительно.. :D

влюбленная в жизнь..

НаталюшкаДата: Середа, 12.09.2012, 10:58 | Повідомлення # 668
Вит,посмотри,как в этом мастре классе http://www.youtube.com/watch?v=6J7Fgw5lT-g
Вот отсюда и возник вопрос.
Спасибо за совет. Мне тоже показалось,что все-таки вторым способом правильнее - я тоже не представляю как аккуратно обрисовать тёмной краской. dontknow

Заходьте в гості

виталияДата: Середа, 12.09.2012, 11:07 | Повідомлення # 669
Наталюшка, посмотрела.. не поняла, зачем так напрягаться, если можно проще? dontknow
наверное, как вариант, да.. хотя вот эта самая салфетка (у меня есть такая) - очень капризная.. я так и не поняла, как они обходили самые прилегания.. или вообще к ним особо не прилегались, а белой покрыли только фиолетовую, и автоматом зашли на оторванную салфетку (белый край).. dontknow

я так понимаю, это не классика жанра.. а так как делалось для популистской програмки, то итак сойдет.. dontknow задачи вникнуть в нюансы не ставилось..

ой, давай-давай ужо, делай и выставляйся: я заждалась!! верю, что сейчас кинешь даже вышивку.. это так затягивает!

влюбленная в жизнь..

НаталюшкаДата: Середа, 12.09.2012, 11:28 | Повідомлення # 670
Quote (виталия)
ой, давай-давай ужо, делай и выставляйся: я заждалась!!

Та быстро все равно не будет - у меня во-первых нифига для декупажа нет,кроме матовой акриловой краски с Эпицентра и кисточки :D Во-вторых,купить что надо сразу не смогу ,потому как круто потратилась на вышивку и ткани :D

Quote (виталия)
верю, что сейчас кинешь даже вышивку..

не,не кину,это уже такое родное,что без него не могу :)

Если б ещё не автошкола . Но ничё,всего 2 месяца надо в этом режиме продержаться, а там надеюсь будет легче,если новый геморой не найду :D

Мне сейчас в первую очередь на сделать рамку под вышивку в шебби-стиле.рамку круглую с трудом нашла,надо только коричневую краску для основы купить.

Кстати,есть на Кидстаффе хорошая девочка с классными заготовками для декупажа.особенно мне нравится,что у неё есть разные подвески в виде сердечек,домиков ,на НГ тему - я давно их искала и думаю будет крутоих задекупажить и даже можно дополнительно задекорировать.

Потом у меня на очереди свечи.Хочу с мотивом ноты - салхветку уже купила :D

Добавлено (12.09.2012, 11:28)
---------------------------------------------
Я почему-то думала,что деревянную рамочку в стиле шебби надо чпокать краской паралоном dontknow А надо кисточкой?
А чпокать,вот уж слово,можно что? Бутылки? Или это зависит от желаемого результата?

Заходьте в гості

виталияДата: Четвер, 13.09.2012, 13:53 | Повідомлення # 671
Quote (Наталюшка)
потому как круто потратилась на вышивку и ткани

:D эх, понима-понима..

Quote (Наталюшка)
рамку круглую с трудом нашла

де? на кидстаф6? ссылку!

Quote (Наталюшка)
у неё есть разные подвески в виде сердечек,домиков ,на НГ тему -

та это добро не дефицит.. у наших, по крайней мере, оно емсть всегда.. у меня еще с прошлого года тоже лежат.. да, их красиво можно задекупажить и на елку!

влюбленная в жизнь..

НаталюшкаДата: Четвер, 13.09.2012, 14:15 | Повідомлення # 672
Quote (виталия)
та это добро не дефицит..

так у нас дефицит :D

Quote (виталия)
де? на кидстаф6? ссылку!

найду-скину :)

Вобщем была сегодня на однокомпонентном кракелюре на деревянной рамочке. Прикольно ,понравилось.Нонадо пробовать,практиковаться,ато первый раз руки дрожали :D
Вроде ничё вышло.Уже куча мыслЕй и идей в голове :D Теперь в доме все будет потресканное :D

Заходьте в гості

НаталюшкаДата: Четвер, 13.09.2012, 14:36 | Повідомлення # 673
Круглые рамки.http://www.kidstaff.com.ua/tema-1841152.html
Они ещё и овальные делают.

Вобщем мой примитив :D

А ещё мне очень понравилось,если краску по кракелюру не кисточкой наносить,а паралончиком - получается очень матовая немного шершавая поверхность,вся в мелки мелких трещинках.
Прикріплення: 9086182.jpg (139.6 Kb) · 8651801.jpg (97.9 Kb)

Заходьте в гості

виталияДата: Четвер, 13.09.2012, 14:53 | Повідомлення # 674
Наталюшка, cool поздравляю!
кракле - одношаговый, я понимаю..
трески cool пошли хорошие.. мне тока как-то сочетание цветов не оч.. dontknow али задумка была какая-то?
и спасибо за ссылочки..

ой, я паролончиком пробовала - че-то у меня не получилось.. но там я еще грешу на неправильно выбранный верхний слой.. краска была металлизированная.. но вроде тоже "обещали" эффект мелких трещин.. :)

влюбленная в жизнь..

НаталюшкаДата: Четвер, 13.09.2012, 15:26 | Повідомлення # 675
Вит,спасибо :) Сочетание,ммммммм,ну как бы это, что было,тем и покрасила :D Но для наглядности мне нормально :D Натяну светлый лён и посередине сделаю сердечко,цвета трещин и будет типа картина :D

Quote (виталия)
краска была металлизированная.. но вроде тоже "обещали" эффект мелких трещин.

а мне сказали,что метализированная вообще не трескается. Там в составе есть какой-то компонент,на который лак не действует.

Вообще процес понятен.Увлекающе конечно.Еле сдержать всего не накупить :D
Купила только маленькую заготовку для шкатулки и декупажную карту с такими винтажными барышнями,а вдруг что-то получится.
Я сейчас определюсь с поездкой в Киев и потом пойду на двухкомпонентный кракле.Там гипсового ангелочка будем красить.
А потом у меня витражная тарелка,если заготовку закажут.

Добавлено (13.09.2012, 15:26)
---------------------------------------------
Ну раз уж я теперь такая умная,буду немножко ссылки оставлять,на хорошие,как мне кажется,мастер классы.
http://www.liveinternet.ru/users/4798140/post228765035/

Заходьте в гості

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей