Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Айрис  
Детская обувка
chuchundraДата: Субота, 26.01.2013, 17:39 | Повідомлення # 256
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Купили минименчики 18 размера. А там 0,5 см. запаса. Миша в них пока не ходит толком, ножка постепенно будет к обувке привыкать.Вот сижу и думаю, может, на размер больше обменять, когда уже более-менее ходить будет?

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

phasolДата: Субота, 26.01.2013, 19:32 | Повідомлення # 257
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Цитата (ЛМ)
раньше у детей поголовно было плоскостопие, дисплазии, и пр?

Были такие же как сейчас, это либо не видели, либо не хотели видеть. Сама знаешь какой это бизнес. Оно ж проще засунуть ребенка в стремена и потом сдирать за каждый прием.
Но в нашем раскладе, зачем без диагноза лечиться "на всякий случай"?

http://phasol.livejournal.com

р_УмкаДата: Субота, 26.01.2013, 20:30 | Повідомлення # 258
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
chuchundra, Я бы обменяла ,если такой маленький запас и в них планируете на весну на улицу, а если только дома топать, то большой запас не нужен

Не фига не Фея!

chuchundraДата: Субота, 26.01.2013, 20:59 | Повідомлення # 259
Богиня
р_Умка, дома планировала. Но, ты же понимаешь, если пригодятся и для улицы - будет гуд. Оно сейчас всё так дорого. Еле за 300 грн. что-то стоящее нашла.
phasol, Юль, до 9 месяцев у деток ножка ещё не полностью сформирована и для обучения ходьбе просто необходим жёсткий задник и супинатор. А с передками - возможно, это просто моя прихоть. Но я люблю закрытые носы у босоножек. Или с ограничительными полосками. Полностью с закрытыми носами я тоже не очень люблю.

phasolДата: Субота, 26.01.2013, 21:05 | Повідомлення # 260
Богиня
chuchundra, я тоже люблю закрытые носки и пятки :)
Но до 9ти месяцев дети и не ходят. И это хорошо, ничто так не на пользу, как ползанье. Конечно, если ребенок встал сам, как Деня у нас в 6 месяцев, то ноги ему подбивать не будешь, но и обувь не нужна. Плюс почитай про супнатор - он должен быть четко на своем месте по стопе, а это либо индивидуальная стелька, либо обувь четко в размер.

AnnaДата: Субота, 26.01.2013, 21:16 | Повідомлення # 261
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (phasol)
у нас в 6 месяцев, то ноги ему подбивать не будешь, но и обувь не нужна

dontknow Мой Сеня тоже в 9 уже пошел - я ему обувь в квартире обувала - так как пол холодный очень был. Мне еще врач запрещал его пускать ходить, правда как это сделать не рассказывал.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

chuchundraДата: Субота, 26.01.2013, 21:45 | Повідомлення # 262
Богиня
Мишка очень хочет стоять. Прямо усадить невозможно. Маша помню, на фотосессии в 8,5 мес. тоже стояла самостоятельно опираясь на спинку высокую диванную. Она в этом возрасте запросто ходила вдоль той спинки. Поэтому я уже и прикупила босоноги Мишке. Но так как пока они больше как приучающие к обувке - скорее всего поменяю таки..

phasolДата: Субота, 26.01.2013, 21:58 | Повідомлення # 263
Богиня
Деня тоже в 10 уже ходил сам, а на улице за руку. Но это ж у кого как. И дома мы всегда босые.

chuchundraДата: Субота, 26.01.2013, 22:07 | Повідомлення # 264
Богиня
phasol, на семейном совете решили не менять :D Это я паникёр)))

RedTataДата: Неділя, 27.01.2013, 02:05 | Повідомлення # 265
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
phasol, вот-вот.
если уж выбирать обувь ради сохранения ноги и прочая, то брать размер в размер, а не на вырост.
иначе смысл обувь теряется.
chuchundra, можно спрашивать у девочек, которые продают Ариал и Литл Дир зимние. по сути берут они все на складах и там могут быть остатки с лета. у Аиши были Литл Дир - очень высокий и жетский задник, многие спрашивали, что за жуть ортопедическая обувь? :D Ариалы тбыли у Агибу - тож хорошо ижестко сидели по ноге.

Люблю Україну... :)

chuchundraДата: Неділя, 27.01.2013, 12:28 | Повідомлення # 266
Богиня
RedTata, Так и решили) Брать размер в размер)
Посмотрю, когда следующую пару искать буду))

UrsulaДата: Четвер, 31.01.2013, 16:04 | Повідомлення # 267
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Беру шалунишку и фламинго - вчера вот смотрела обувь уже весеннюю - присмотрела ботиночки и кроссовочки- по 200 и 240 грн соответственно...на зиму взяли Экковские ботинки из нубука - я ими довольна - при том как дети носят обувь - у этих еще вид и вид...дорогущие правда...но легкие и удобные...

я в своей жизни уже 1 раз сделала дурость - съекономила на детской обуви...
мы когда только ходить начинали - мне кума подогнала от своей дочки сапожки...они буди на 1,5 размера больше чем нам надо но кума так уверяла что они отличные, а я ж неграмотная в этом вопросе была - я уши распустила и недели 3 у меня дите в них пыталось ходить...вернее ходить в них не он хотел - пройдет 5-7 шагов и просится на руки, и начал вдруг косолапить...я только потом догнала КАКУЮ ФИГНЮ я делаю и как мучаю ногу ребенка...вспомнила что у нас с мамой один размер - но друг после друга мы носить обувь не можем - неудобно - потому как у каждого человека своя постановка стопы и ставить маленькую ножку в заведомо неправильное положение- это преступление - я выкинула всю б\ушную обувь и с тех пор покупаю обувь детскую только новую, и только по нужному размеру безо всяких там экономий... как только купили тогда нормальную обувь - малый сразу же на улице стал нормально ходить за руку :)
в этом году на распродаже в октябре месяце за 190 грн купила сыну валянки - настоящие, из валяной шерсти, молдаване на фабрике в Тирасполе делают для фирмы "котофей" - сын ходит в них в удовольствие в сухую погоду...даже в -15 ножки не мерзнут... кожанные ботинки этой зимой одеваем только когда мокро...

Любя побеждай!

zhyuliДата: Субота, 09.02.2013, 23:11 | Повідомлення # 268
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
В интертопе оказывается уже начались распродажи. Мы сегодня малому взяли геоксы на следующий год и папе кроссы скетчерс.

_УМ_Дата: Неділя, 10.02.2013, 14:41 | Повідомлення # 269
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (zhyuli)
взяли геоксы на следующий год
а как ты угадываешь размер? confused

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Неділя, 10.02.2013, 17:26 | Повідомлення # 270
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
я беру +2 к нынешнему :) пока еще не ошиблась :)

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей