Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Айрис  
Детская обувка
chuchundraДата: П`ятниця, 25.01.2013, 23:47 | Повідомлення # 241
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
alena_ch, та ну, бери самые обычные - не прогадаешь. У нас есть магазины - "всё для танцев". Брала там и балетки, и чешки. Размеры там по см. ноги определяют. Бери с запасиком, конечно)

Добавлено (25.01.2013, 22:42)
---------------------------------------------
Зашла на сайт интертопа. Там распродажа. Есть интересные варианты. Если кто-то ищет обувку - зайдите на всяк случай, а вдруг?

Добавлено (25.01.2013, 22:43)
И в плато тоже на сайте смотрю - распродажа.

Добавлено (25.01.2013, 22:47)
Но в плато - жесть sceptic

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Субота, 26.01.2013, 00:06 | Повідомлення # 242
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (alena_ch)
сейчас у нее комплект куртаи п/комбез осень-весна прикольные выставлены, но на Лешку он большой сильно ((

Она, это кто? Киньте и в меня ссылкой.

Цитата (alena_ch)
а расскажите как чешки выбрать?
Цитата (alena_ch)
полазила по объявам, их оказывается куча разных

Оксана уже написала. Ален, их на рынках бывает валом, я брала у нас на Теремках всегда. Потом как-то надыбала в ЦУМе, а там такой их выбор - какие хошь. Купила малому черные, так он потом хвалился, что у него настоящие, пацанячие, а у остальных - девчачьи, белые. Я гляну, у меня дома было несколько пар. Если не раздала знакомым, заберешь.
Единственное, при покупке надо смотреть, потому что бывает так коряво сшиты. Я одну пару взяла, там носок почти квадратный и малой постоянно цеплялся. У соседки вообще сильно заузили носок, так она ходила - меняла...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Субота, 26.01.2013, 00:24 | Повідомлення # 243
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
ЛМ, Ань, это про продавца, у которого я боты купила, счас тебе ссылку брошу в личку

ЛМДата: Субота, 26.01.2013, 00:55 | Повідомлення # 244
Спасибо, уже увидела. cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: Субота, 26.01.2013, 01:01 | Повідомлення # 245
Богиня
Ищу Мише босоножки "первые", чтобы ходить учился. Нигде сейчас летнего днём с огнём не найти. Даже на Кидстаффе из толкового и не мега-дорогого и нашего размера - аж одна точка))) И то - россия производство)

alenaДата: Субота, 26.01.2013, 01:10 | Повідомлення # 246
Весенняя красавица
Оксан, не ранова-то? ножка ж еще очень сильно изменится за почти полгода

chuchundraДата: Субота, 26.01.2013, 01:19 | Повідомлення # 247
Богиня
alena_ch, Наша ортопед сказала - ни шагу босиком. А мы его уже скоро в ходунках будем отпускать. Машка тоже уже стояла в 8,5 месяцев. И брать с маленьким запасиком будем.

alenaДата: Субота, 26.01.2013, 01:41 | Повідомлення # 248
Весенняя красавица
Цитата (chuchundra)
ни шагу босиком

а почему?

phasolДата: Субота, 26.01.2013, 10:08 | Повідомлення # 249
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
chuchundra эээ, я б проконсультировалась еще у какого-то ортопеда. Вон Израильские врачи силком снимаю обувь с карапузов. И ходунки вредная штука. Все придет в свое время. имхо, канэш

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Субота, 26.01.2013, 11:20 | Повідомлення # 250
Цитата (alena_ch)
а почему?

Я тоже читала, что в квартире, на твердом полу - ни шагу без обуви - детская стопа еще не способна правильно амортизировать. На траве, на земле, по песку - можно. По бетону, даже по ковру, деревянному полу - нет. У Сережки было отведение стопы, покупала ему высокие сандалики с застежкой, обхватывающей и фиксирующей голеностоп - в одних гулял по улице, в других - дома топал.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 26.01.2013, 11:21

phasolДата: Субота, 26.01.2013, 11:24 | Повідомлення # 251
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, и как мы только выросли :) Мне кажется это перебор современности.

http://phasol.livejournal.com

alenaДата: Субота, 26.01.2013, 11:54 | Повідомлення # 252
Весенняя красавица
у меня дети дома босиком, за редким исключением, если кому приспичит просто походить обутым или когда отопление отключают и пол реально ледяной.
у Лешки есть плоскостопие, но по результатам обследования на спец аппарате, оно в пределах возрастных рамок.
по поводу обуви ортопед сказал, что мама выбирала правильную обувь :) и дома ходить малявкам в обуви по усмотрению родителей. порекомендовал уже для школьного периода, когда возрастут нагрузники на позвоночник туфельки на небольшом каблучке.
ну конечно я не обувала Лешку в китайское бесформенное , но и в ортопедию не впадала.
жесткий задник, хорошая фиксация ножки (поэтому до сих пор не смотрю в сторону шлепок для дома), качественные швы, ну и нормальный материал самой обуви.
ходунки были у обоих, но болше как место для их кратковременного пребывания и освобождения рук мамы/бабушки(попадало в обоих случаях на лето в селе)

ЛМДата: Субота, 26.01.2013, 12:27 | Повідомлення # 253
Цитата (phasol)
и как мы только выросли

Юля, а что, раньше у детей поголовно было плоскостопие, дисплазии, и пр? Я разговаривала с мамами на подготовке, сказала, что Сережке диагностировали узкую челюсть и хорошо, что зубы у него начали меняться в 8 лет. И оказалось, что у всех детей на подготовке - узкая челюсть. dontknow Раньше это было исключением. Мы как-то выросли, но учти, что дети не те, экология не та, условия проживания не те. Я все лето у бабули в селе не знала обуви. Как много детей этим могут похвастаться сейчас? Если даже тут, в селе, я хожу босиком только на 3 кв. метрах возле дома и не дай боже пойти так на луг - обязательно напорешься или на стекло или на консервную банку...

Цитата (alena_ch)
ходунки были

У Сережки тоже. Но только для разгона. Он уверенно держался на ножках, но боялся отпуститься. Поставили в ходунки около года и через несколько дней он пошел. Илье они так и не пригодились, хоть и пошел он значительно позже.

alenaДата: Субота, 26.01.2013, 12:42 | Повідомлення # 254
Весенняя красавица
Цитата (ЛМ)
дети не те, экология не та, условия проживания не те

тоже самое ортопед рассказывал летом :( питание и прочее накладывают отпечаток на скелет оч заметно :(

DjiDДата: Субота, 26.01.2013, 17:28 | Повідомлення # 255
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цитата (alena_ch)
а расскажите как чешки выбрать? и в каких тапочках дети Ваши ходят?

Ми чешки з малим купували у спорт. магазині (напроти ресторану Прага). Там він одразу міряв.
Ілля не ходить у тапках (нога париться), купую йому босоніжки у садок.

День за днем у фото (проект 365)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей