Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Айрис  
Выбор слинга
GalchonokДата: П`ятниця, 30.09.2011, 09:53 | Повідомлення # 106
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
alena_ch, если есть возможность привести из России, то я читала хорошие отзывы о ТМ Слингоград, они были к тому же наиболее дешевыми. У нас можно купить эстетику, она более тонкая вроде. Лучше спрашивать на слингомамах обзор российских шарфов.

НО лично я бы взяла что-то хорошее б/у, тогда шарф и хороший, известно, что он не поменяется, и достаточно мягкий для малыша. Именно так я поступила с Егором, я купила тогда б/у волны и это был единственный наш шарф, который носился в хвост и в гриву.

alenaДата: П`ятниця, 30.09.2011, 10:14 | Повідомлення # 107
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Galchonok, спс, буду дальше терзать инет в поисках инфы и вариантов, которые бы меня устроили.

может кому-то тоже будет интересно. мастер-класс по слингоношению

Повідомлення відредагував alena_ch - П`ятниця, 30.09.2011, 11:04

GalchonokДата: П`ятниця, 30.09.2011, 11:27 | Повідомлення # 108
Этот мастер-класс входит в программу 3го фестиваля осознанного родительства.
http://www.asbfest.in.ua/

Там еще много чего интересного планируется кроме слингов у Нины.
НО туда было ы очень не плохо попасть, особенно учитывая что я совсем забыла как правильно наматываться, недавно попробовала вспомнить...

RedTataДата: Неділя, 02.10.2011, 18:36 | Повідомлення # 109
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Galchonok, хочу туда попасть, особенно на рукодельние МК.
* * *
alena_ch, прикол б/у слингов в том, что они не особо так, чтоб дешевле новых были. Если только в них повреждений много насобирается, то тогда да.
А так, б/у слинг иногда и лучше нового, потому что разношен и уже мягче намного, чем новый.
Для меня очень разительная разница ощущалась с Гирасолом так. Индио жесткий после каждой стирки одинаково, а вот гирасол очень сильно смягчился от носки. сейчас он реально обнимающий, а первые впечатления он на меня создал слегка шокирующие - как в эту жусткую ткань плотно примотать нежное дитятко?
из русских мне в свое время луганские слингоконсудльтанты советовали именно Эстетику.
точно не советовали Катинку и Макошь, про азбучный тоже много неоднозначного. И еще, лучше подбирать (если уж брать сск) - обычный, без бортиков и карманов, они усложняют использование и носку на самом деле, а не облегчают, как это подается производителями.

Люблю Україну... :)

alenaДата: П`ятниця, 07.10.2011, 16:42 | Повідомлення # 110
Весенняя красавица
Quote (RedTata)
alena_ch, прикол б/у слингов в том, что они не особо так, чтоб дешевле новых были. Если только в них повреждений много насобирается, то тогда да. А так, б/у слинг иногда и лучше нового, потому что разношен и уже мягче намного, чем новый.

Наташа, а у меня и нет никаких предрассудков перед покупкой б/у.
завтра пойду посмотрю живьем на СШ и решу для себя нужно ли мне такое чудо, да еще и в зиму.
а там будет видно.
девочки много СШ б/у предлагают, есть даже расцветки которые мне нравятся, но не это главное :)
СШ на зиму потянет за собой соответствующую верхнюю одежду и т.д
короче, я в раздумьях

RedTataДата: П`ятниця, 07.10.2011, 17:20 | Повідомлення # 111
Quote (alena_ch)

Наташа, а у меня и нет никаких предрассудков перед покупкой б/у.

я не про предрассудки, я как раз о том, что в стоимости с новым он не сильно различен.
* * *
я вот подумываю на счет 2-3-ки новой себе. засматриваюсь на индио рубинрот rolleyes
индио плетение очень прикольное, ну а цвет - rolleyes

GalchonokДата: П`ятниця, 07.10.2011, 20:41 | Повідомлення # 112
Quote (alena_ch)
СШ на зиму потянет за собой соответствующую верхнюю одежду и т.д

У тебя руки стоят оттуда откуда надо, сшить вставку по деньгам - до 70 грн, если покупать все ткани на нее в магазине. Если есть синтепон, ткань имолния - только время твоей работы. Я Егора относила в такой куртке с самошитой вставкой, без каких либо приспособ. Всем было очень удобно и тепло.

alenaДата: Субота, 15.10.2011, 21:48 | Повідомлення # 113
Весенняя красавица
Наташа, разница в 300 грн для меня тоже существенна
Галя, я не умею шить disappointed

Добавлено (15.10.2011, 21:48)
---------------------------------------------
не попала сегодня на очередной МК к Нине, хотелось пощупать в магазине разные шарфики.
кума пообещала к рождению маси подарить СШ, а я вот все больше склоняюсь к тому, что первый хочу все-таки трикотажный, высмотрела несколько интересных расцветок в Moby Wrap

Повідомлення відредагував alena_ch - Неділя, 16.10.2011, 00:32

RedTataДата: Неділя, 16.10.2011, 01:45 | Повідомлення # 114
alena_ch, так Нина в шоуруме часто бывает, то есть с ней можно договориться и подъехать, заодно шарфики пощупать.
тут только ты кажись пропустила скидку, она вроде на этой неделе обещала всем 20%.
я сейчас поговорив с ней, присматриваюсь к белорусскому :) но он не подойдет для новорожденных - жетсковат по ее словам.
а вот трикотажные для новорожденных - самое то, Лучинка только вот в сентябре перешла на жаккардовый, а до этого в трикотажном своего тяжеловесика Вадика носила.
она брала б/у, но и новые есть.
вон у той же Нины в слингопарке есть дидимоса, явно есть и других марок :)
вот, мамы тоже

GalchonokДата: Неділя, 16.10.2011, 01:45 | Повідомлення # 115
alena_ch, очень жаль что не добралась.
Нина на нем давала 20% скидку на любую разовую покупку, тогда б новый шарф обошелся бы чуть дороже чем б/у. Особенно если брать Хоп.

А вообще Нина показывала такую штуку, что я до сих пор уже несколько дней хожу под впечатлением и хочу ребозо на будущее :D
В общем из почти любого отреза шарфа, даже двойки, можно легким движением руки сделать ССК. Точнее нужен чаще всего отрез равный длине тройки, но и двойка отлично сидит, только хвост не такой красиво длинный, не сильно прикроешься при кормлении. И при этом нет ни единого узелка, ни дискомфорта... Я с егором когда-то узлами сделала аналог ССК, узлы были неудобны, а с кольцами - ляпота. И зашивать не надо, можно дальше отрез использовать уже с подросшим мальцом.
В общем - я реально впечатлилась! rolleyes :D

А еще на фестивале (на котором походу и заразился Егор & компания) попробовала ССК сшитый "правильным" производителем, без ребенка ощущения по сравнению с моей старой Макошью - небо и земля, и это при том, что макошь по сравнению с катинкой просто песня. По плечу ткань ложится сразу гладко и широко, просто потому что зашита так и нет подушек, затягивается тоже как хочется мне а не самой ткани.

В общем впечатлений столько что я неделю шарюсь периодами в слингомамах и смотрю шарфы радуясь непонятно чему :D

alenaДата: Неділя, 16.10.2011, 08:05 | Повідомлення # 116
Весенняя красавица
Quote (RedTata)
ы кажись пропустила скидку, она вроде на этой неделе обещала всем 20%.

да, пропустила, но что поделаешь: по будним дням все занятые, блин, а вчера был слишком насыщенный день.
ребенка на обеденный сон не с кем было оставить,а муж срочно по делам уехал. вот и не сложилось у меня со скидкой
Quote (RedTata)
присматриваюсь к белорусскому но он не подойдет для новорожденных - жетсковат по ее словам.

вот и я склонилась в сторону трикотажа по причине мягкости его и того, что ребенок "всовывается" в уже готовую намотку. мне так первое время будет проще, да и пойму нужно ли мне то вообще, кто его знает, каким будет ребенок.
трикотажный однозначно буду покупать б/у, вчера на ночь глядя пересмотрела то, что есть на страничках киевских инет-магазинов: что-то нравится, но по цене не сильно отличается от тканных СШ, что-то заведомо непрактичного цвета.
в общем 1 вариант их Хоппедис и несколько из Moby Wrap
может на следующей неделе кто-то соизволит ребенка поразвлекать и я доеду куда-нить их пощупать.
вот только предполагаю, что с трикотажем нужно будет больше утепляться для походов на улицу?

RedTataДата: Неділя, 16.10.2011, 09:47 | Повідомлення # 117
Quote (alena_ch)
вот только предполагаю, что с трикотажем нужно будет больше утепляться для походов на улицу?

имеешь в виду по сравнению с жаккардовыми СШ?
по ношению индио и жаккардового, которые по описаниям должны давать разницу в тепле, разница незначительна.
потому что тепло дает именно контакт тела к телу мамы и ребенка. а это обеспечивает любая ткань в шарфах.

alenaДата: Неділя, 16.10.2011, 09:50 | Повідомлення # 118
Весенняя красавица
Quote (RedTata)
Quote (alena_ch)вот только предполагаю, что с трикотажем нужно будет больше утепляться для походов на улицу? имеешь в виду по сравнению с жаккардовыми СШ?

ага.
со стороны пузика понятно, а для спинки прийдется по-любому слинго-вставку, наверно, шить?

RedTataДата: Неділя, 16.10.2011, 10:50 | Повідомлення # 119
alena_ch, да, полюбому так удобнее.
потому что если без слинговставки, то дитю полноценнная одежда нужна под слинг.
хотя, есть накидки типа вот таких

но удобнее и проще, мне кажется, сделать вставку в курточку.

GalchonokДата: Понеділок, 17.10.2011, 16:48 | Повідомлення # 120
Относительно недавно искала картинки, что б показать, и наткнулась на такую красоту что не могу не поделиться oops

много разных фот слингомам

Оттуда походив по ссылкам:
что можно делать с влинге

много фот мамы с двумя в слинге одновременно
[img]http://farm3.static.flickr.com/2590/3859537468_3ea882518d_z.jpg?zz=1[/img]

телевидение о слингах

--------------------
Относительно зимнего слингоношения.
Я шила трапецивидную, это очень просто (не буду повторяться), но если есть широкая сверху курточка и у мамы манишка, то вполне заменяет. А под курточкой у меня была любимая до сих пор спортивная флисовая подстежка от старой-старой спортивной курточки, флис мягкий и тянется, Это флиска застегивалась на меня и малого сверху. В итоге ребенок был в одном человечке почти всегда.
Из специального - просила связать мне манишку у которой спереди был бы длинный двойной хвост, так перекрывала себе грудь и закрывала малышу шейку. Что б была как бы единая конструкция.

Добавлено (17.10.2011, 15:11)
Тем кто собирается покупать бу шарфы полезным будет этот пост
http://didy-vsem.livejournal.com/799750.html#cutid1

Добавлено (17.10.2011, 16:48)
"Современная мама" (слингомамы Череповца представляют)

видеоклип.
из статьи

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей