Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Консервация
RedTataДата: Понеділок, 20.09.2010, 13:56 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Давайте делиться, кто как и что заготавливает.
Я наварила лечо:

На 2 кг помидоров мелких сливок пошло 2 кг перца болгарского, 100 мл уксуса 5-типроцентного, 2 стол. ложки сахара, 1,5 ч.л. соли.
Помидоры очистила от серцевинок и в блендере смешала в томатный сок.
Залила в кастрюлю, довела до кипения и дала покипеть минут 15 - (пока вся пена не ушла).
Посолила, посахарила, добавила очищенные от сердцевинок и разрезанные на четвертинки перцы (хотя, наверное, нужно было по-мельче нарезать).
кстати, таким образом можно закрывать и перцы для приготовления потом зимой фаршированных перцев, то есть закладывать в сок целые, очищенные от семечек только.
Варила ещё около 30-40 минут, до определенной степени мягкости, потом вылила уксус, и через минут выключила.
Разлила по банкам.
Прикріплення: 9044627.jpg (31.3 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Понеділок, 20.09.2010, 14:05 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Маринованые помидоры.

Я очень люблю именно маринованные помидоры, а тут после лечо осталось ещё килограмма 2.
Засыпала очень плотненько в банки помидоры (каждый в нескольких местах слегка попрокалывала вилочкой), внизу выложив по паре листочков лаврового листа, пары горошинок черного перца и пары гвоздичек.
Залила кипятком, накрыла крышкой, дала постоять минут 15.
За это время в кастрюльке сварила маринад: 2 стол. лодки сахара, 2 стол. ложки соли, 100 мл уксуса (пропорция на 3 литра именно).
Из банок слила кипяток, залила маринад, остальное долила кипятком.
Прикріплення: 9768488.jpg (30.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 20.09.2010, 15:48 | Повідомлення # 3
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, а я смарю ты такие бночки используешь простые, с закруч. крышкой? А, разлив по ним вкусности, стерилизуешь их, или просто разлила и оставила остывать?
У меня с открытия ашана на петровке осталось 2е крутейших итальянских баночки с крышками-уплотнителями, они (крышки) при остывании продукта подсасываются и присасываются к банке. Но я готовый продукт все равно храню в холодильнике. Мне вот интересно, если просто на полочку поставить, то эти закручивающиеся банки вздуваются или нет?


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Понеділок, 20.09.2010, 16:02 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, я с банками этими общаюсь просто - остывают верх ногами, а потом переворачиваю и слушаю.
если подшипливает - то ставлю в холодильник и использую в ближайшее время.
Если нет - то стоит отлично.
Правда честно, много банок у меня не было, и потому смородина перекрученная с сахаром (не вареная) стояла в холодильнике и черника кипятком залитая больше 4-х месяцев и все было отлично.
ведь главное герметичность.


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 20.09.2010, 16:32 | Повідомлення # 5
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Мне варить пока нечего, все уже сварено. Но ваще я в консервации полный ноль. И с удовольствием бы им оставалась, если б не необходимость в тех же вареньях, без которых мужжить не может. Приходится покупать. А это во-первых дорого, а во-вторых непонятно шо из непонятно чего и неопределенной страны. canterhyou
в прошлом году заварила с сахаром ежевику карпатскую. Муж попробовал - сказал гадость а не варенье. Варенье простояло в хол-ке ГОД! Недавно мы его вскрыли, бо я попросила мужа выбросить, если он это есть не будет. Муж попробовал и почти уже доел ту 2литровую банку, говорит что офигенное варенье получилось. "настоялось, натянулось" :D
Лучше уж я сама там что-то накалампуцаю в той банке, но хоть буду знать что ест мой муж и, иногда, ребенок.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ЛучинкаДата: Вівторок, 21.09.2010, 12:04 | Повідомлення # 6
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Девочки, а как вы думаете, сейчас ещё можно огурцы на консервацию покупать?
А помидоров какой расход идёт? Если я в литровые буду закрывать, то где-то 1 кг на 2 баночки? И какие лучше брать помидоры, как в них разобраться?
RedTata, классно что ты не заморачиваешься со стерилизацией. Я так не смогу, наверное... Моя мама банки сначала на пару стерилизует, потом 2 раза заливает-сливает и только на третий закатывает. Я и не представляю как иначе может быть disappointed Хочуууу маринованных помидоров!!! И лечо тож хочу :)


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Вівторок, 21.09.2010, 12:40 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
Девочки, а как вы думаете, сейчас ещё можно огурцы на консервацию покупать?

почему нет?
Quote (Лучинка)
А помидоров какой расход идёт?

вот эти все банки, что у меня на фотках (лечо и помидоры) - это 5 кг помидоров. на 3 маринованых литра ушло примерно 2 кг.
Quote (Лучинка)
классно что ты не заморачиваешься со стерилизацией.

не, ну я банки сначала мою (в инете советуют содой, но я просто водой с губкой), потом держу на пару минуты 2-5 (как освобожусь, чтобы сменить), крышки варю просто и потом закрываю банку после стерилизации паром, открываю перед закладыванием/заливанием уже продукта непосредственно.
помидоры заливала один раз кипятком не ради стерилизации, а ради легкой подготовки помидоров к рассолу.


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Вівторок, 21.09.2010, 16:04 | Повідомлення # 8
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Мне кажется, я где-то слышала, что несезонные огурцы взрываются confused У меня вообще какой-то страх перед этим взрыванием банок canterhyou
Буду закрывать! Вот только сориентируюсь сколько чего мне надо и где банок взять :D А морскую соль туда можно? Или только обычную? Вроде йодированная не годится в соленья?


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 21.09.2010, 16:38 | Повідомлення # 9
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Лучинка, уже не те огурцы, чтоб на консервацию. отошли уже. Да и за помидорками надо побегать, они ж должны быть плотненькие, целенькие, не мятые, не рэпнутые.
А банка взрывается очень просто - с нее просто крышка слетает с грохотом. :D


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Вівторок, 21.09.2010, 17:29 | Повідомлення # 10
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лучинка, я с морской закрывала.
а вообще я закрываю всегда мало - ем не так и много в течении года, а до взрыва они обычно и достяться не успевают :D


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 21.09.2010, 18:27 | Повідомлення # 11
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, хотели б взорваться, взорвались бы сразу. У моей мамы в прошлом году сорвало банку баклажанной икры. Причем только одну из партии. У нас полки с консервацией напротив туалета. Я сижу себе утречком, расслабляюсь, тут БАБАХ!!!! я знаю, что малый еще спит, больше в хате никого нема. Перепугалась жутко. Осторожно вылажу и не могу понять в чем дело, что грохнулось, что упало, кто проник? а вот пару дней спустя, когда в шкафчике и возле шкафчика завоняло, то я уж начала искать источник вони и обнаружила эту дурацкую банку. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ЛучинкаДата: Середа, 22.09.2010, 10:27 | Повідомлення # 12
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Муж притащил 10 кг помидоров и 10 кг огурцов! Закатывать мне их, не перезакатывать :D confused

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Середа, 22.09.2010, 10:41 | Повідомлення # 13
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лучинка, blink shock "будьте осторожны с желаниями своими" ©
я еле 5 кило помидоров и 5 кило перцев закрыла, по 10-ку, да ещё и разной консервации - это огого, не соскучишься :D


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Середа, 22.09.2010, 11:36 | Повідомлення # 14
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Лучинка, ниче, ща не жарко, можно на кухне "погреться" :D Но 10 кг огурцов - это мегакруто! cool

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Четвер, 07.10.2010, 19:52 | Повідомлення # 15
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лечо вышло прикольно, но помидоры - это улеееетттт!!!!! я стоптала только что пол-банки и ещё хочу, но не лезет :D

Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей