Консервация
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 13:56 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Давайте делиться, кто как и что заготавливает. Я наварила лечо: На 2 кг помидоров мелких сливок пошло 2 кг перца болгарского, 100 мл уксуса 5-типроцентного, 2 стол. ложки сахара, 1,5 ч.л. соли. Помидоры очистила от серцевинок и в блендере смешала в томатный сок. Залила в кастрюлю, довела до кипения и дала покипеть минут 15 - (пока вся пена не ушла). Посолила, посахарила, добавила очищенные от сердцевинок и разрезанные на четвертинки перцы (хотя, наверное, нужно было по-мельче нарезать). кстати, таким образом можно закрывать и перцы для приготовления потом зимой фаршированных перцев, то есть закладывать в сок целые, очищенные от семечек только. Варила ещё около 30-40 минут, до определенной степени мягкости, потом вылила уксус, и через минут выключила. Разлила по банкам.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 14:05 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Маринованые помидоры. Я очень люблю именно маринованные помидоры, а тут после лечо осталось ещё килограмма 2. Засыпала очень плотненько в банки помидоры (каждый в нескольких местах слегка попрокалывала вилочкой), внизу выложив по паре листочков лаврового листа, пары горошинок черного перца и пары гвоздичек. Залила кипятком, накрыла крышкой, дала постоять минут 15. За это время в кастрюльке сварила маринад: 2 стол. лодки сахара, 2 стол. ложки соли, 100 мл уксуса (пропорция на 3 литра именно). Из банок слила кипяток, залила маринад, остальное долила кипятком.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 15:48 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, а я смарю ты такие бночки используешь простые, с закруч. крышкой? А, разлив по ним вкусности, стерилизуешь их, или просто разлила и оставила остывать? У меня с открытия ашана на петровке осталось 2е крутейших итальянских баночки с крышками-уплотнителями, они (крышки) при остывании продукта подсасываются и присасываются к банке. Но я готовый продукт все равно храню в холодильнике. Мне вот интересно, если просто на полочку поставить, то эти закручивающиеся банки вздуваются или нет?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 16:02 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, я с банками этими общаюсь просто - остывают верх ногами, а потом переворачиваю и слушаю. если подшипливает - то ставлю в холодильник и использую в ближайшее время. Если нет - то стоит отлично. Правда честно, много банок у меня не было, и потому смородина перекрученная с сахаром (не вареная) стояла в холодильнике и черника кипятком залитая больше 4-х месяцев и все было отлично. ведь главное герметичность.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 16:32 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Мне варить пока нечего, все уже сварено. Но ваще я в консервации полный ноль. И с удовольствием бы им оставалась, если б не необходимость в тех же вареньях, без которых мужжить не может. Приходится покупать. А это во-первых дорого, а во-вторых непонятно шо из непонятно чего и неопределенной страны. в прошлом году заварила с сахаром ежевику карпатскую. Муж попробовал - сказал гадость а не варенье. Варенье простояло в хол-ке ГОД! Недавно мы его вскрыли, бо я попросила мужа выбросить, если он это есть не будет. Муж попробовал и почти уже доел ту 2литровую банку, говорит что офигенное варенье получилось. "настоялось, натянулось" Лучше уж я сама там что-то накалампуцаю в той банке, но хоть буду знать что ест мой муж и, иногда, ребенок.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 12:04 | Повідомлення # 6 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Девочки, а как вы думаете, сейчас ещё можно огурцы на консервацию покупать? А помидоров какой расход идёт? Если я в литровые буду закрывать, то где-то 1 кг на 2 баночки? И какие лучше брать помидоры, как в них разобраться? RedTata, классно что ты не заморачиваешься со стерилизацией. Я так не смогу, наверное... Моя мама банки сначала на пару стерилизует, потом 2 раза заливает-сливает и только на третий закатывает. Я и не представляю как иначе может быть Хочуууу маринованных помидоров!!! И лечо тож хочу
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 12:40 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Девочки, а как вы думаете, сейчас ещё можно огурцы на консервацию покупать? почему нет? Quote (Лучинка) А помидоров какой расход идёт? вот эти все банки, что у меня на фотках (лечо и помидоры) - это 5 кг помидоров. на 3 маринованых литра ушло примерно 2 кг. Quote (Лучинка) классно что ты не заморачиваешься со стерилизацией. не, ну я банки сначала мою (в инете советуют содой, но я просто водой с губкой), потом держу на пару минуты 2-5 (как освобожусь, чтобы сменить), крышки варю просто и потом закрываю банку после стерилизации паром, открываю перед закладыванием/заливанием уже продукта непосредственно. помидоры заливала один раз кипятком не ради стерилизации, а ради легкой подготовки помидоров к рассолу.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 16:04 | Повідомлення # 8 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Мне кажется, я где-то слышала, что несезонные огурцы взрываются У меня вообще какой-то страх перед этим взрыванием банок Буду закрывать! Вот только сориентируюсь сколько чего мне надо и где банок взять А морскую соль туда можно? Или только обычную? Вроде йодированная не годится в соленья?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 16:38 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Лучинка, уже не те огурцы, чтоб на консервацию. отошли уже. Да и за помидорками надо побегать, они ж должны быть плотненькие, целенькие, не мятые, не рэпнутые. А банка взрывается очень просто - с нее просто крышка слетает с грохотом.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 17:29 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лучинка, я с морской закрывала. а вообще я закрываю всегда мало - ем не так и много в течении года, а до взрыва они обычно и достяться не успевают
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 18:27 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, хотели б взорваться, взорвались бы сразу. У моей мамы в прошлом году сорвало банку баклажанной икры. Причем только одну из партии. У нас полки с консервацией напротив туалета. Я сижу себе утречком, расслабляюсь, тут БАБАХ!!!! я знаю, что малый еще спит, больше в хате никого нема. Перепугалась жутко. Осторожно вылажу и не могу понять в чем дело, что грохнулось, что упало, кто проник? а вот пару дней спустя, когда в шкафчике и возле шкафчика завоняло, то я уж начала искать источник вони и обнаружила эту дурацкую банку.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 22.09.2010, 10:27 | Повідомлення # 12 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Муж притащил 10 кг помидоров и 10 кг огурцов! Закатывать мне их, не перезакатывать
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 22.09.2010, 10:41 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лучинка, "будьте осторожны с желаниями своими" © я еле 5 кило помидоров и 5 кило перцев закрыла, по 10-ку, да ещё и разной консервации - это огого, не соскучишься
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 22.09.2010, 11:36 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Лучинка, ниче, ща не жарко, можно на кухне "погреться" Но 10 кг огурцов - это мегакруто!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.10.2010, 19:52 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лечо вышло прикольно, но помидоры - это улеееетттт!!!!! я стоптала только что пол-банки и ещё хочу, но не лезет
Люблю Україну... :)
|
|
| |