Консервация
|
|
Anna | Дата: Четвер, 21.06.2012, 23:24 | Повідомлення # 46 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Quote (sly) потому, что варится всего 3 минуты Как 3 минуты - а когда оно закипеть успевает, или после закипания 3 минуты?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
solomija | Дата: Четвер, 21.06.2012, 23:25 | Повідомлення # 47 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| Quote (sly) такое у меня получается, если варить в несколько заходов - засыпаешь сахаром, клубника пускает сок, доводишь до кипения - отставляешь, и так несколько раз. Я так делаю, напр. утром закипятила - вечером закипятила- следующим утром снова закипятила 1-2 мин. и в банки, ягоды целыми остаются. Пропорции на глаз, но не больше 1:1, можно сахара меньше Дааа!!!!! И я такое люблю и так же делаем Ягодки целые остаются.
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 21.06.2012, 23:54 | Повідомлення # 48 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Anna, закипает и кипит 3 минуты
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 22.06.2012, 10:14 | Повідомлення # 49 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| sly о, я тоже так сварила, только сахара 0,5 на кг клубники
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 23.06.2012, 12:32 | Повідомлення # 50 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Quote (р_Умка) Я ставлю все варенье с закрутками в холодильник Как? Как оно ВСЕ влазит в холодильник? Или по-другому - каких размеров у тебя холодильник?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 23.06.2012, 14:02 | Повідомлення # 51 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Варенье с закрутными крышками спокойно может стоять при комнатной температуре. Оно же проходит теплообработку , да и банки с крышкам стерилизуются. В холодильник ставят только ягоды просто перетертые с сахаром. Quote (Olya) ИМХО, серебрение - прошлый век и совершенно бесполезная процедура 100% Еще лет 10 назад моя знакомая живущая в Париже и работающая помощником дантиста , увидев Мартыны посеребренные зубы пришла в ужас. Конечно доктору проще посеребрить чем привести зубы плачущего ребенка до ума
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 23.06.2012, 16:44 | Повідомлення # 52 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Quote (Diniza) Еще сварила 5 баночек смороденочерничного варенья А это как - рецептиком можеш бросить? наверное, вкуснятина А я колдую над клубничным, с этим самым сахаром желирующим, посмотрим, что получится..Добавлено (23.06.2012, 16:44) ---------------------------------------------
Quote (solomija) Дааа!!!!! И я такое люблю и так же делаем Ягодки целые остаются. А еще вопрос, если так под закрутки- крышки и в холодильник - будет стоять долго? ничего что ягоды целые?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 23.06.2012, 16:59 | Повідомлення # 53 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| valenyka, нормально хранится варенье и без холодильника кто-то писал выше, в холодильнике нужно хранить только свежие ягоды перетертые с сахаром, остальное нормально хранится при комнатной температуре, независимо от того, что крышка закрывается или закручивается
|
|
| |
solomija | Дата: Субота, 23.06.2012, 17:03 | Повідомлення # 54 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| Quote (valenyka) А еще вопрос, если так под закрутки- крышки и в холодильник - будет стоять долго? ничего что ягоды целые? Мы закатываем, поэтому про другте варианты не скажу
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 23.06.2012, 17:20 | Повідомлення # 55 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (valenyka) А это как - рецептиком можеш бросить? наверное, вкуснятина Варю все варенье по одному самому простому и быстрому рецепту . Вся варка занимает 25 минут. Банки стерилизуем ( я это делаю в духовке , так быстрее) Берем две 1 л банки. В одну плотно засыпаем ягоды любые или смесь ягод , можно плотные ягоды рукой прижимать чтоб больше влезло. Во торую банку насыпаем сахар. В кастрюлю насыпаем ягоды (все) , из банки насыпаем стакан сахара (не полный), перемешиваем , доводим до кипенья . Кипит 5 минут. Потом еще сыпем стакан сахара.Кипит опять 5минут. Вообщем сахорных засыпок получается пять раз и после каждого насыпания кипение 5 минут. После последнего закипания , варенье закатываем (закручиваем) в банки. Вобщем и все. Если сумбурно написала , задавай вопросы. Со смородиновочерничным брала ягод пол банки смородины и пол банки черники. Самое интересное варенье когда остыло , то зажелировалось
Добавлено (23.06.2012, 17:20) --------------------------------------------- Забыла написать Выход готового продукта небольшой ,примерно 3-4 маленьких баночки ( все зависит от сочности ягод и плотности набивания в банку), ну как раз напобаловаться Я уже правда делаю сразу двойную или тройную дозу.
Рецепт чтоб не потерялся перенесла в дачные закрома
Повідомлення відредагував Diniza - Субота, 23.06.2012, 20:34 |
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 23.06.2012, 17:32 | Повідомлення # 56 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| А стерилизация - это в смысле пропарить сами банки и крышки? (я парю) или это уже с вареньем стерилизовать их надо в тазике с водой (знаю некоторую концервацию так делают) ?? Добавлено (23.06.2012, 17:32) ---------------------------------------------
Quote (sly) кто-то писал выше, в холодильнике нужно хранить только свежие ягоды перетертые с сахаром, остальное нормально хранится при комнатной температуре, независимо от того, что крышка закрывается или закручивается я тож все храню в холодильнике (но много не делаю, у нас варенья мало идут), без холодильника не рискую. Перетираю с сахаром малину, облепиху, правда ее кипятила не долго, и она даже под капроновой крышкой стоит до сих пор в холодильнике
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 23.06.2012, 17:35 | Повідомлення # 57 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (valenyka) А стерилизация - это в смысле пропарить сами банки и крышки? (я парю) или это уже с вареньем стерилизовать их надо в тазике с водой (знаю некоторую концервацию так делают) ?? Просто парь пустые банки , то бишь просто подготовка банок.
Стерилезуют в воде только овощи да и то не по всем рецептам.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Субота, 23.06.2012, 17:37 | Повідомлення # 58 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Quote варенье закатываем (закручиваем) в банки. Вобщем и все. Если сумбурно написала , задавай вопросы. А на крышку их ставишь ? Или сразу на донышко и просто остывать? Quote (valenyka) А стерилизация - это в смысле пропарить сами банки и крышки? я в пароварке стерелизую и банки и крышки
Не фига не Фея!
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 23.06.2012, 17:42 | Повідомлення # 59 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (р_Умка) А на крышку их ставишь ? Или сразу на донышко и просто остывать? Баночки я не переворачиваю , но если тебе для самоуспокоения , то можешь перевернутьь. На варенье это не влияет , а просто быстрее лишний воздух выйдет
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 23.06.2012, 17:44 | Повідомлення # 60 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Я в духовке стерилезую , так за один раз сразу много банок обрабатывается , и в к вартире паровой бани нет
|
|
| |