Консервация
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 04.08.2011, 17:25 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) с раст маслом дольками, Рецептики, плз
RedTata, спсб
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Sativa | Дата: Четвер, 04.08.2011, 21:28 | Повідомлення # 32 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| мои достижения за прошедшую неделю: 10 кг помодорчиков, 10 гк огурцов, 16 перца и 2 корзины персиков. Своих!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.08.2011, 23:02 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Sativa, респект. Но рецепты, рецепты... Я с трудом закрыла 4 литра ассорти: огурцы-помидоры. Для рассола взяла пропорции по рецепту Редтаты. Намучилась с этими закрутками Стоят кверху дном, надеюсь не взорвуться прямо завтра, потому что стерилизовать по классике было в облом. Вопрос: почему рассол мутный стал?Добавлено (04.08.2011, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (Ирен007) Есть много кабачков, килограмм 7 наверное Будет еще больше Нужны идеи Ирен, нашла рецепт кабачкового лечо, хочу попробовать. В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла 1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками примерно по 3см. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см. 1 кг перца - тоже крупно 4 больших луковицы - полукольцами 1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. (я в блендере делаю) Добавить 2 ст.л.соли перц молотый -1,5 ч.л. Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали очень-очень мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать. В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9% разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых) Мы любим остренькое... Кто ховчет, может сахарку добавить - будет более кисло-сладкое
Подробности тут
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 04.08.2011, 23:28 | Повідомлення # 34 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) почему рассол мутный стал? у меня такое было,когда уксус забыла кинуть.Добавлено (04.08.2011, 23:28) --------------------------------------------- Банки простерилизовать, на дно положить мелко порезанный болгарский перец, петрушку, уроп. душистый перец горошком, гвоздику. Порезать помидоры дольками (на 4 части) и репчатый лук кольцами. Укладываем в банки так: ряд помидор , ряд репчатого лука и т,д, Затем не очень горячим маринадом залить помидоры и добавить на 1 литровую банку 1 с.т. ложку растительного масла. Банки стерелизовать 15-20 мин. Маринад: на 3 л. воды, 3 с.т.ложки соли, 7 с.т. ложки сахара, добавить десертную ложку 70% уксусной эсенции (я брала обычный уксус)
|
|
| |
Sativa | Дата: П`ятниця, 05.08.2011, 17:20 | Повідомлення # 35 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| Персики варила минут 5-7 с сахаром на глаз и добавила лимоны дольками Помидоры: в банку на дно укроп, хрон, листки вишни, смородины, зубчики чеснока, потом помидоры и залить кипятком, дать постоять, слить вду в кастрюлю и ставим кипятить, в банку кладем перец горошком, гвоздику, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, стопку уксуса, заливаем закипевшей водой, закатываем и дном к верху. укутываю одеялом на 2-3 дня и в погреб Перец: на 5 кг чищеного перца - 2 ст. воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолн. масла, 1 стакан уксуса, 2 сл. ложки соли, перец горошком и лавр. лист на вкус. кипятить не более 5-7 минут.
банки я стерилизую в духовке минут 15 при 200*
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 06.08.2011, 12:15 | Повідомлення # 36 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Sativa, Марина спасибо за рецепт пречиков - на следующей неделе займусь своим! У меня похожий рецепт - буду экспериментировать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
Повідомлення відредагував Annietta - Субота, 06.08.2011, 12:26 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 06.08.2011, 14:03 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Sativa, а ты сельдерей не кладешь в помидоры? Я его в реале не выношу, но хозяйка черешки кладет в банки с помидорами - супер! Я тоже закрыла баночку на пробу.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 06.08.2011, 14:10 | Повідомлення # 38 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| ЛМ, Когда-то пробовала - но как оказалось не мое. Клала немного корицы к помидорам - мне нравилось, очень приятный сладенький аромат получался.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Sativa | Дата: Субота, 06.08.2011, 17:10 | Повідомлення # 39 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| Annietta, у меня перца была несколько рецептов, я эксперементировала пока не нашла *свой* ЛМ, ху из сельдерей?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 06.08.2011, 22:50 | Повідомлення # 40 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Sativa, такие круглые серые клубни - их всю зиму бабки продают за сумасшедшие деньги, и у него специфический запах. Листья похожи на очень крупную петрушку. Я его не переношу, но в консервации именно с помидорами он мне нра. Вот тут про него есть
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 06.08.2011, 22:58 |
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 21.06.2012, 15:06 | Повідомлення # 41 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Quote (Diniza) Так приятно смотреть на баночки с вареньем на столе Ага. Вчера варила черешневое варенье, реально для меня вкус детства А из трех закрытых банок клубничного ,одну уже приговорили
Не фига не Фея!
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 21.06.2012, 22:39 | Повідомлення # 42 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Quote (Diniza) Хотя моих последнее время на варенье пробило и остатков к весне практически не остается. А мы варенье практически не едим, и даже такое любимое малиновое - в этом году еще сейчас не все сьедено с прошлого лета и идет как добавка к компотам. А вообще хо. сварить клубничное. Может у кого есть рецепт быстрого и вкусного??
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 21.06.2012, 22:48 | Повідомлення # 43 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Quote (valenyka) Может у кого есть рецепт быстрого и вкусного?? мне нравится с желирующим сахаром, варится 3-4 минуты, получается очень вкусно и быстро. Пропорции 1:1 + пакетик сахара желирующего
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 21.06.2012, 22:57 | Повідомлення # 44 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Quote (sly) пакетик сахара желирующего а это что? и где продают? А мне еще нравится когда ягодки целые а сироп жидкий только не знаю рецепта, долго такое варится??
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 21.06.2012, 23:19 | Повідомлення # 45 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Quote (valenyka) ягодки целые а сироп жидкий только не знаю рецепта, долго такое варится такое у меня получается, если варить в несколько заходов - засыпаешь сахаром, клубника пускает сок, доводишь до кипения - отставляешь, и так несколько раз. Я так делаю, напр. утром закипятила - вечером закипятила- следующим утром снова закипятила 1-2 мин. и в банки, ягоды целыми остаются. Пропорции на глаз, но не больше 1:1, можно сахара меньше
Quote (valenyka) где продают желирующий сахар в отделах специй-приправ смотри. Может называться загуститель для варенья, Конфитюрка и т.п. С ним варенье по консистенции как желе и со вкусом свежих ягод, потому, что варится всего 3 минуты
|
|
| |