Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Консервация
ЛМДата: Четвер, 04.08.2011, 17:25 | Повідомлення # 31
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (krisTINKA)
с раст маслом дольками,

Рецептики, плз

RedTata, спсб


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
SativaДата: Четвер, 04.08.2011, 21:28 | Повідомлення # 32
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
мои достижения за прошедшую неделю: 10 кг помодорчиков, 10 гк огурцов, 16 перца и 2 корзины персиков. Своих!
 
ЛМДата: Четвер, 04.08.2011, 23:02 | Повідомлення # 33
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Sativa, респект. Но рецепты, рецепты... Я с трудом закрыла 4 литра ассорти: огурцы-помидоры. Для рассола взяла пропорции по рецепту Редтаты. Намучилась с этими закрутками canterhyou Стоят кверху дном, надеюсь не взорвуться прямо завтра, потому что стерилизовать по классике было в облом.
Вопрос: почему рассол мутный стал?

Добавлено (04.08.2011, 23:02)
---------------------------------------------

Quote (Ирен007)
Есть много кабачков, килограмм 7 наверное Будет еще больше
Нужны идеи

Ирен, нашла рецепт кабачкового лечо, хочу попробовать.
В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками примерно по 3см. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см.
1 кг перца - тоже крупно
4 больших луковицы - полукольцами
1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. (я в блендере делаю)
Добавить 2 ст.л.соли
перц молотый -1,5 ч.л.
Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали очень-очень мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9%
разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)
Мы любим остренькое... Кто ховчет, может сахарку добавить - будет более кисло-сладкое

Подробности тут


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
krisTINKAДата: Четвер, 04.08.2011, 23:28 | Повідомлення # 34
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
почему рассол мутный стал?

у меня такое было,когда уксус забыла кинуть.

Добавлено (04.08.2011, 23:28)
---------------------------------------------
Банки простерилизовать, на дно положить мелко порезанный болгарский перец, петрушку, уроп. душистый перец горошком, гвоздику. Порезать помидоры дольками (на 4 части) и репчатый лук кольцами. Укладываем в банки так: ряд помидор , ряд репчатого лука и т,д, Затем не очень горячим маринадом залить помидоры и добавить на 1 литровую банку 1 с.т. ложку растительного масла. Банки стерелизовать 15-20 мин.
Маринад: на 3 л. воды, 3 с.т.ложки соли, 7 с.т. ложки сахара, добавить десертную ложку 70% уксусной эсенции (я брала обычный уксус)

 
SativaДата: П`ятниця, 05.08.2011, 17:20 | Повідомлення # 35
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Персики варила минут 5-7 с сахаром на глаз и добавила лимоны дольками
Помидоры: в банку на дно укроп, хрон, листки вишни, смородины, зубчики чеснока, потом помидоры и залить кипятком, дать постоять, слить вду в кастрюлю и ставим кипятить, в банку кладем перец горошком, гвоздику, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, стопку уксуса, заливаем закипевшей водой, закатываем и дном к верху. укутываю одеялом на 2-3 дня и в погреб
Перец: на 5 кг чищеного перца - 2 ст. воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолн. масла, 1 стакан уксуса, 2 сл. ложки соли, перец горошком и лавр. лист на вкус. кипятить не более 5-7 минут.

банки я стерилизую в духовке минут 15 при 200*
 
AnnaДата: Субота, 06.08.2011, 12:15 | Повідомлення # 36
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Sativa, Марина спасибо за рецепт пречиков - на следующей неделе займусь своим! :)
У меня похожий рецепт - буду экспериментировать.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...


Повідомлення відредагував Annietta - Субота, 06.08.2011, 12:26
 
ЛМДата: Субота, 06.08.2011, 14:03 | Повідомлення # 37
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Sativa, а ты сельдерей не кладешь в помидоры? Я его в реале не выношу, но хозяйка черешки кладет в банки с помидорами - супер! Я тоже закрыла баночку на пробу.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AnnaДата: Субота, 06.08.2011, 14:10 | Повідомлення # 38
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
ЛМ, Когда-то пробовала - но как оказалось не мое. Клала немного корицы к помидорам - мне нравилось, очень приятный сладенький аромат получался.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
SativaДата: Субота, 06.08.2011, 17:10 | Повідомлення # 39
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Annietta, у меня перца была несколько рецептов, я эксперементировала пока не нашла *свой*
ЛМ, ху из сельдерей? :D
 
ЛМДата: Субота, 06.08.2011, 22:50 | Повідомлення # 40
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Sativa, такие круглые серые клубни - их всю зиму бабки продают за сумасшедшие деньги, и у него специфический запах. Листья похожи на очень крупную петрушку. Я его не переношу, но в консервации именно с помидорами он мне нра.
Вот тут про него есть


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 06.08.2011, 22:58
 
р_УмкаДата: Четвер, 21.06.2012, 15:06 | Повідомлення # 41
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (Diniza)
Так приятно смотреть на баночки с вареньем на столе

:) Ага. Вчера варила черешневое варенье, реально для меня вкус детства :)
А из трех закрытых банок клубничного ,одну уже приговорили :D


Не фига не Фея!
 
valenykaДата: Четвер, 21.06.2012, 22:39 | Повідомлення # 42
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Quote (Diniza)
Хотя моих последнее время на варенье пробило и остатков к весне практически не остается.

А мы варенье практически не едим, и даже такое любимое малиновое - в этом году еще сейчас не все сьедено с прошлого лета dontknow и идет как добавка к компотам.
А вообще хо. сварить клубничное.
Может у кого есть рецепт быстрого и вкусного??



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
slyДата: Четвер, 21.06.2012, 22:48 | Повідомлення # 43
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Quote (valenyka)
Может у кого есть рецепт быстрого и вкусного??

мне нравится с желирующим сахаром, варится 3-4 минуты, получается очень вкусно и быстро. Пропорции 1:1 + пакетик сахара желирующего
 
valenykaДата: Четвер, 21.06.2012, 22:57 | Повідомлення # 44
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Quote (sly)
пакетик сахара желирующего

а это что? и где продают?
А мне еще нравится когда ягодки целые а сироп жидкий только не знаю рецепта, долго такое варится??



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
slyДата: Четвер, 21.06.2012, 23:19 | Повідомлення # 45
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Quote (valenyka)
ягодки целые а сироп жидкий только не знаю рецепта, долго такое варится

такое у меня получается, если варить в несколько заходов - засыпаешь сахаром, клубника пускает сок, доводишь до кипения - отставляешь, и так несколько раз. Я так делаю, напр. утром закипятила - вечером закипятила- следующим утром снова закипятила 1-2 мин. и в банки, ягоды целыми остаются. Пропорции на глаз, но не больше 1:1, можно сахара меньше

Quote (valenyka)
где продают

желирующий сахар в отделах специй-приправ смотри. Может называться загуститель для варенья, Конфитюрка и т.п. С ним варенье по консистенции как желе и со вкусом свежих ягод, потому, что варится всего 3 минуты
 
  • Сторінка 3 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей