Хлебопечение
|
|
_УМ_ | Дата: Понеділок, 31.10.2011, 17:45 | Повідомлення # 31 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Лара, раз рассчитан на сухие, то напиши еще (подкорректируй про дрожжи) и дозу сухих - ленивая я
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 31.10.2011, 17:48 | Повідомлення # 32 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) Лара, раз рассчитан на сухие, то напиши еще (подкорректируй про дрожжи) и дозу сухих - ленивая я bush в рецепте указанны как раз сухие - 2,5 ч. л (что =20 гр прессованных)
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 14:58 | Повідомлення # 33 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Лара, спасибо за чибатту - у нас этот рецептик прижился
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Неділя, 06.11.2011, 09:28 | Повідомлення # 34 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| вижу вкусы в готовке у нас совпадают
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 20.06.2012, 23:44 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Осваиваю выпечку бездрожжевого ржаного хлеба... Девочки, кто замешивал тесто из ржаной муки руками, как получалось? У меня получается, как мякиш магазинного хлеба, и подойти "это" без дрожжей ну никак не может...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 21.06.2012, 09:53 | Повідомлення # 36 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Осваиваю выпечку бездрожжевого ржаного хлеба... Аня, я небольшой специалист, но чисто ржаной вряд ли будет пухнастым, у меня и с дрожжами он выходит в ХП клейким, но зато корочка волшебная
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.07.2012, 16:02 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| _УМ_, у меня клейким получился потому что не допекла крайний раз. Но вымешивать руками, пока не отлипнет, не получается... Или что-то я пока не понимаю.. О, нашла ответы на вопросы на первой странице. Буду пробовать снова, так как моим ржаной домашний хлеб очень понравился. Добавлено (04.07.2012, 16:02) --------------------------------------------- Все! С третьей попытки получился вкусный, пушистый, душистый ржаной бездрожжевой хлеб Ура!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 22.06.2012, 14:16 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 04.07.2012, 18:32 | Повідомлення # 38 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) С третьей попытки получился вкусный, пушистый, душистый ржаной бездрожжевой хлеб а рецепт
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.07.2012, 23:36 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| В первом посте Но у меня получилось с третьего аж раза, потому что рецепт приготовления закваски был неточный (т.е. я так понимаю, она у меня не вызревала), и... не нада тарапидзе и валнавадзе - ржаное тесто подходит оооочень долго. В этот раз первый раз я оставила тесто подходить на всю ночь, а перед выпечкой подходило уже часа 3 (для сравнения - в первый раз оно подходило у меня 4 часа и час соответственно, потому и получилось плотным и твердым) Фото.
В формах для пасхи получилась более мягкая шкурка. И еще мне надо понять, почему при перемещении в духовку тесто слегка опадает...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 21.12.2012, 12:56 | Повідомлення # 40 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| ФОККАЧА абсолютно самодостаточное блюдо Тесто для фоккачо: вода 320 мл, оливковое масло 50 мл (реально нужно, чтобы не прилипало к рукам при раскатке), соль 10 г, мука 500 г, сухие дрожжи 1,5 ч.л. - режим замеса теста Раскатать на смазанный противень, накрыть чистым полотенцем, дать подойти тесту 30-40 минут. Вдавить в тесто маслины без косточек, посыпать смесью из крупной соли и розмарина (можно просто с солью, помидорами черри, разными травами, салями и многое другое - экспериментируйте сами). Разогреть духовку до 250 градусов, взбрызнуть ее водой, поставить противень и снизить температуру до 220 градусов. Выпекать 20-30 минут. Еще теплую можно смазать ароматным оливковым маслом, настоянным на травах
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 26.12.2012, 16:34 | Повідомлення # 41 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| УМ, какая красотища!!! с вялеными помидорками наверное просто супер будет...и с сырочком солененьким...типа феты что-то...и с белым винцом - ну прям итальянский легкий ужин получается
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 17:55 | Повідомлення # 42 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Литовский хлеб на пиве и ряженке"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 16.03.2013, 00:12 | Повідомлення # 43 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Класс! Надо взять на заметку. Но печь уже буду, скорее всего после Пасхи. Сегодня только как раз буханочка сельского испеклась. Это нам не недели две
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 22.03.2013, 19:56 | Повідомлення # 44 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| мой любимый крестьянский с цельнозерновой и ржаной мукой
|
|
| |
Лара | Дата: П`ятниця, 22.03.2013, 20:59 | Повідомлення # 45 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| alena_ch, давай рецепт
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |