Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Хлебопечение
Хлебопечение
_УМ_Дата: Понеділок, 31.10.2011, 17:45 | Повідомлення # 31
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Лара, раз рассчитан на сухие, то напиши еще (подкорректируй про дрожжи) и дозу сухих :D - ленивая я bush

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛараДата: Понеділок, 31.10.2011, 17:48 | Повідомлення # 32
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
Лара, раз рассчитан на сухие, то напиши еще (подкорректируй про дрожжи) и дозу сухих :D - ленивая я bush

в рецепте указанны как раз сухие - 2,5 ч. л (что =20 гр прессованных)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 14:58 | Повідомлення # 33
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Лара, спасибо за чибатту - у нас этот рецептик прижился :)

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛараДата: Неділя, 06.11.2011, 09:28 | Повідомлення # 34
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
вижу вкусы в готовке у нас совпадают :)

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
ЛМДата: Середа, 20.06.2012, 23:44 | Повідомлення # 35
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Осваиваю выпечку бездрожжевого ржаного хлеба...
Девочки, кто замешивал тесто из ржаной муки руками, как получалось? У меня получается, как мякиш магазинного хлеба, и подойти "это" без дрожжей ну никак не может... :(


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Четвер, 21.06.2012, 09:53 | Повідомлення # 36
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Осваиваю выпечку бездрожжевого ржаного хлеба...
Аня, я небольшой специалист, но чисто ржаной вряд ли будет пухнастым, у меня и с дрожжами он выходит в ХП клейким, но зато корочка волшебная :D


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛМДата: Середа, 04.07.2012, 16:02 | Повідомлення # 37
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
_УМ_, у меня клейким получился потому что не допекла крайний раз. Но вымешивать руками, пока не отлипнет, не получается... Или что-то я пока не понимаю..
О, нашла ответы на вопросы на первой странице. Буду пробовать снова, так как моим ржаной домашний хлеб очень понравился. love

Добавлено (04.07.2012, 16:02)
---------------------------------------------
Все! С третьей попытки получился вкусный, пушистый, душистый ржаной бездрожжевой хлеб love Ура!


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 22.06.2012, 14:16
 
_УМ_Дата: Середа, 04.07.2012, 18:32 | Повідомлення # 38
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
С третьей попытки получился вкусный, пушистый, душистый ржаной бездрожжевой хлеб
а рецепт confused


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛМДата: Середа, 04.07.2012, 23:36 | Повідомлення # 39
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
а рецепт

В первом посте :)
Но у меня получилось с третьего аж раза, потому что рецепт приготовления закваски был неточный (т.е. я так понимаю, она у меня не вызревала), и... не нада тарапидзе и валнавадзе - ржаное тесто подходит оооочень долго. В этот раз первый раз я оставила тесто подходить на всю ночь, а перед выпечкой подходило уже часа 3 (для сравнения - в первый раз оно подходило у меня 4 часа и час соответственно, потому и получилось плотным и твердым)
Фото.


В формах для пасхи получилась более мягкая шкурка. И еще мне надо понять, почему при перемещении в духовку тесто слегка опадает...
Прикріплення: 7601770.jpg (162.6 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: П`ятниця, 21.12.2012, 12:56 | Повідомлення # 40
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
ФОККАЧА абсолютно самодостаточное блюдо
Тесто для фоккачо: вода 320 мл, оливковое масло 50 мл (реально нужно, чтобы не прилипало к рукам при раскатке), соль 10 г, мука 500 г, сухие дрожжи 1,5 ч.л. - режим замеса теста
Раскатать на смазанный противень, накрыть чистым полотенцем, дать подойти тесту 30-40 минут. Вдавить в тесто маслины без косточек, посыпать смесью из крупной соли и розмарина (можно просто с солью, помидорами черри, разными травами, салями и многое другое - экспериментируйте сами). Разогреть духовку до 250 градусов, взбрызнуть ее водой, поставить противень и снизить температуру до 220 градусов. Выпекать 20-30 минут. Еще теплую можно смазать ароматным оливковым маслом, настоянным на травах love
Прикріплення: 5971967.jpg (42.2 Kb)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
UrsulaДата: Середа, 26.12.2012, 16:34 | Повідомлення # 41
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
УМ, какая красотища!!! с вялеными помидорками наверное просто супер будет...и с сырочком солененьким...типа феты что-то...и с белым винцом - ну прям итальянский легкий ужин получается :)

Любя побеждай!
 
_УМ_Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 17:55 | Повідомлення # 42
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Ингредиенты для "Литовский хлеб на пиве и ряженке"

Прикріплення: 3175976.jpg (38.8 Kb) · 4754770.jpg (35.8 Kb)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
zhyuliДата: Субота, 16.03.2013, 00:12 | Повідомлення # 43
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Класс! Надо взять на заметку. Но печь уже буду, скорее всего после Пасхи. Сегодня только как раз буханочка сельского испеклась. Это нам не недели две :)
 
alenaДата: П`ятниця, 22.03.2013, 19:56 | Повідомлення # 44
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
мой любимый крестьянский с цельнозерновой и ржаной мукой
 
ЛараДата: П`ятниця, 22.03.2013, 20:59 | Повідомлення # 45
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
alena_ch, давай рецепт nope

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Хлебопечение
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей