Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Хлебопечение
Хлебопечение
_УМ_Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:38 | Повідомлення # 16
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Лара, а в какой пропорции будешь брать молоко и кефир? dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
р_УмкаДата: Неділя, 20.02.2011, 18:47 | Повідомлення # 17
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Лара, Я по этому рецепту тоже пекла, но меня и он не сильно впечатлил.

Не фига не Фея!
 
ЛараДата: Неділя, 20.02.2011, 18:48 | Повідомлення # 18
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
молока буду брать немного, до 100 мл максимум, а то и меньше

Добавлено (20.02.2011, 18:48)
---------------------------------------------

Quote (р_Умка)
Лара, Я по этому рецепту тоже пекла, но меня и он не сильно впечатлил.

почему?


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
р_УмкаДата: Неділя, 20.02.2011, 19:00 | Повідомлення # 19
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Во первых кукурузная мука не дает хлебушку пышности, он такой типа приземистый получается ,плюс мякиш тоже как по мне довольно специфический.
Соотношение кефир молоко брала 130 мл кефира(баночка из йогуртницы, остальное молоко)


Не фига не Фея!
 
_УМ_Дата: Вівторок, 22.02.2011, 14:30 | Повідомлення # 20
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
сделала сегодня хлеб с гречневой мукой - вкусно, но в следующий раз не буду ставить темную корку - достаточно и средней :) ( р_Умка, спасбио за рецепт)

Лара, что с твоим кукурузным получилось?


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛараДата: Вівторок, 22.02.2011, 17:12 | Повідомлення # 21
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (Универсальная_мамка)
Лара, что с твоим кукурузным получилось?

я ещё не делала bush лентяйка я bush


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: Вівторок, 22.02.2011, 17:30 | Повідомлення # 22
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Лара, подожду-с, 1 кг гречневого нам на пару дней хватит, потом дочь заказала белый... глядишь, и ты созреешь :D

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
р_УмкаДата: Вівторок, 10.05.2011, 08:23 | Повідомлення # 23
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1530.0
Очень вкусный ржаной хлеб cool


Не фига не Фея!
 
_УМ_Дата: Четвер, 12.05.2011, 11:33 | Повідомлення # 24
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
р_Умка, а что с режимом выпекания и весом??? и я из комментов не поняла рекомендации по применению к этому рецепту сухого кваса и солода bush

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
р_УмкаДата: Четвер, 12.05.2011, 11:52 | Повідомлення # 25
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Универсальная_мамка, Я пекла на обычном квасе квас Тарас хлебный (надо было утилизировать ,в холодильнике завалялся :D )
Режим ставила для цельнозерновой муки, размер самый маленький 750 гр.
Умяли с мужем за день. Особенно вкусно ,только чуть остывший после хлебопечки. )


Не фига не Фея!

Повідомлення відредагував р_Умка - Четвер, 12.05.2011, 11:53
 
ЛараДата: Понеділок, 31.10.2011, 17:18 | Повідомлення # 26
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Рецепт очень вкусного сдобного теста. Замечательно подходит для завитушки, булочек с маком, изюмом, повидлом

2,5 гр дрожжей
540 гр муки
0,5 ч л соли
5 ст ложек сахара
5 ст ложек растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
110 гр сметаны
105 мл воды
150 гр изюма

Ставим на замес в хлебопечке

Я делаю на половину рецепта - получаются большие 4 булочки. Дрожжи беру прессованные, изюм в тесто не добавляю, кладу в начинку.

Вот такие булочки получаются



Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: Понеділок, 31.10.2011, 17:20 | Повідомлення # 27
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Лара, спасибо. У тебя как всегда легкие и вкусные рецепты - себе стянула и буду завтра экспериментировать!
Дрожжи свежие?
киньте еще раз соотношением для перевода свежих дрожжей в сухие...
в этом рецепте важно какие дрожжи?


http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 31.10.2011, 17:28
 
ЛараДата: Понеділок, 31.10.2011, 17:29 | Повідомлення # 28
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
_УМ_, я люблю простые рецепты :)
Кстати, маковая начинка в булочках из рецепта завитушки. Попробуй испечь, вкусно до одурения!

Добавлено (31.10.2011, 16:29)
---------------------------------------------
И из хлеба... Мы "подсели" на чибатту. Пеку в хлебопечке

1 ч дрожжей
280 гр пшеничной муки
70 гр ржаной муки
1 ч л соли
1 ст ложка оливкового масла
240 мл воды или сыворотки

вес 700 гр, режим "Французский", средняя корочка


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: Понеділок, 31.10.2011, 17:30 | Повідомлення # 29
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Лара, я конечно попробую... но удержаться силы воли не хватит - и моя программа похудения полетит навстречу 8-му марта)))

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛараДата: Понеділок, 31.10.2011, 17:35 | Повідомлення # 30
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
киньте еще раз соотношением для перевода свежих дрожжей в сухие...
в этом рецепте важно какие дрожжи?

на рецепт я ложу 10 гр прессованных. Развожу их тёплой водой + немножко сахара и даю постоять 20-30 мин.

рецепт рассчитан на сухие дрожжи. Я пекла и на сухих. Но как-то я последнее время перешла на прессованные, мне на них и хлеб, и выпечка больше нравится.
но разницы по сути нет на чём ты будешь печь.

Добавлено (31.10.2011, 16:35)
---------------------------------------------

Quote (_УМ_)
Лара, я конечно попробую... но удержаться силы воли не хватит - и моя программа похудения полетит навстречу 8-му марта)))

:D
именно поэтому я булочки пеку всего пару раз в месяц bush иначе можно с фигурой попрощаться bush


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Хлебопечение
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей