Хлебопечение
|
|
_УМ_ | Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:38 | Повідомлення # 16 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Лара, а в какой пропорции будешь брать молоко и кефир?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:47 | Повідомлення # 17 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Лара, Я по этому рецепту тоже пекла, но меня и он не сильно впечатлил.
Не фига не Фея!
|
|
| |
Лара | Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:48 | Повідомлення # 18 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| молока буду брать немного, до 100 мл максимум, а то и меньше Добавлено (20.02.2011, 18:48) ---------------------------------------------
Quote (р_Умка) Лара, Я по этому рецепту тоже пекла, но меня и он не сильно впечатлил. почему?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:00 | Повідомлення # 19 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Во первых кукурузная мука не дает хлебушку пышности, он такой типа приземистый получается ,плюс мякиш тоже как по мне довольно специфический. Соотношение кефир молоко брала 130 мл кефира(баночка из йогуртницы, остальное молоко)
Не фига не Фея!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 14:30 | Повідомлення # 20 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| сделала сегодня хлеб с гречневой мукой - вкусно, но в следующий раз не буду ставить темную корку - достаточно и средней ( р_Умка, спасбио за рецепт) Лара, что с твоим кукурузным получилось?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 17:12 | Повідомлення # 21 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (Универсальная_мамка) Лара, что с твоим кукурузным получилось? я ещё не делала лентяйка я
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 17:30 | Повідомлення # 22 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Лара, подожду-с, 1 кг гречневого нам на пару дней хватит, потом дочь заказала белый... глядишь, и ты созреешь
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 10.05.2011, 08:23 | Повідомлення # 23 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1530.0 Очень вкусный ржаной хлеб
Не фига не Фея!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 12.05.2011, 11:33 | Повідомлення # 24 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| р_Умка, а что с режимом выпекания и весом??? и я из комментов не поняла рекомендации по применению к этому рецепту сухого кваса и солода
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 12.05.2011, 11:52 | Повідомлення # 25 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Универсальная_мамка, Я пекла на обычном квасе квас Тарас хлебный (надо было утилизировать ,в холодильнике завалялся ) Режим ставила для цельнозерновой муки, размер самый маленький 750 гр. Умяли с мужем за день. Особенно вкусно ,только чуть остывший после хлебопечки. )
Не фига не Фея!
Повідомлення відредагував р_Умка - Четвер, 12.05.2011, 11:53 |
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 31.10.2011, 17:18 | Повідомлення # 26 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Рецепт очень вкусного сдобного теста. Замечательно подходит для завитушки, булочек с маком, изюмом, повидлом
2,5 гр дрожжей 540 гр муки 0,5 ч л соли 5 ст ложек сахара 5 ст ложек растопленного сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 110 гр сметаны 105 мл воды 150 гр изюма
Ставим на замес в хлебопечке
Я делаю на половину рецепта - получаются большие 4 булочки. Дрожжи беру прессованные, изюм в тесто не добавляю, кладу в начинку.
Вот такие булочки получаются
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 31.10.2011, 17:20 | Повідомлення # 27 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Лара, спасибо. У тебя как всегда легкие и вкусные рецепты - себе стянула и буду завтра экспериментировать! Дрожжи свежие? киньте еще раз соотношением для перевода свежих дрожжей в сухие... в этом рецепте важно какие дрожжи?
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 31.10.2011, 17:28 |
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 31.10.2011, 17:29 | Повідомлення # 28 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| _УМ_, я люблю простые рецепты Кстати, маковая начинка в булочках из рецепта завитушки. Попробуй испечь, вкусно до одурения!Добавлено (31.10.2011, 16:29) --------------------------------------------- И из хлеба... Мы "подсели" на чибатту. Пеку в хлебопечке
1 ч дрожжей 280 гр пшеничной муки 70 гр ржаной муки 1 ч л соли 1 ст ложка оливкового масла 240 мл воды или сыворотки
вес 700 гр, режим "Французский", средняя корочка
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 31.10.2011, 17:30 | Повідомлення # 29 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Лара, я конечно попробую... но удержаться силы воли не хватит - и моя программа похудения полетит навстречу 8-му марта)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 31.10.2011, 17:35 | Повідомлення # 30 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) киньте еще раз соотношением для перевода свежих дрожжей в сухие... в этом рецепте важно какие дрожжи? на рецепт я ложу 10 гр прессованных. Развожу их тёплой водой + немножко сахара и даю постоять 20-30 мин.
рецепт рассчитан на сухие дрожжи. Я пекла и на сухих. Но как-то я последнее время перешла на прессованные, мне на них и хлеб, и выпечка больше нравится. но разницы по сути нет на чём ты будешь печь.Добавлено (31.10.2011, 16:35) ---------------------------------------------
Quote (_УМ_) Лара, я конечно попробую... но удержаться силы воли не хватит - и моя программа похудения полетит навстречу 8-му марта))) именно поэтому я булочки пеку всего пару раз в месяц иначе можно с фигурой попрощаться
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |