Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
AlyonushkaДата: Четвер, 01.04.2010, 18:20 | Повідомлення # 46
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Лучинка, cool умница ты какая! а я в субботу печь буду

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
ЛучинкаДата: Четвер, 01.04.2010, 19:10 | Повідомлення # 47
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Вот так выглядел процесс:
Замес :D

Тесто подошло rolleyes

Результат:

У меня вопрос: белки эти должны застыть и засохнуть? Когда? Ато мне кажется, они так и будут мазаться и неудобно будет пасочки переносить чтобы дарить.


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
AlyonushkaДата: Четвер, 01.04.2010, 19:28 | Повідомлення # 48
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Лучинка, конечно, с такими-то помощниками ;) cool молодцы, девченки!

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
NysildaДата: П`ятниця, 02.04.2010, 23:41 | Повідомлення # 49
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Нагороди: 9
Репутація: 12
Статус: Offline

ось чоловікова паска з хлібопічки. майже класичний символ !


Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
 
RedTataДата: Субота, 03.04.2010, 00:06 | Повідомлення # 50
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Nysilda, офигезная паска blink cool

Люблю Україну... :)
 
NysildaДата: Субота, 03.04.2010, 00:25 | Повідомлення # 51
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Нагороди: 9
Репутація: 12
Статус: Offline
Дякую! Там щось чоловік переборщив чи з дріджами чи з чим, то вона мало з хлібопічки не вилізла.
Завтра побачимо мамині класичні. Але краще про їжу не говорити :) . Піду я спати, бо сьогодні на нервах робочих не спалось до 4.30.


Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
 
AlyonushkaДата: Субота, 03.04.2010, 14:13 | Повідомлення # 52
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
я тоже уже испекла пасочки, фотки чуть позже - когда из форм все подостаю...
пекла тоже по рецепту Nysilda, да, подымалось всё так быстро, глазом не успевала моргнуть, опара у меня реально поднялась раза в 3 или 4 за полчаса, вылазила из миски - такого никогда не было crazyfun муки тоже ушло 1,5-1,7 кг... и в формах 2 штуки реально снесло крышу в духовке :D так что строго по рецепту в форму не больше 1/3 ложить теста, а то крышу снесёт crazyfun снесенная крыша запеклась в форме булочек :D и сами паски даже после сноса крыши ещё поднялись!!! вообщем супер cool
сахара я положила стакан - как раз в меру, но кто любит послаще - то 1,5 а то и 2 стакана надо думаю...
да, ещё ванильки добавила
надеюсь, меня хватит ещё на пирожки с вишнями :)


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: Субота, 03.04.2010, 16:17 | Повідомлення # 53
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
может ещё кто в тему опытный заглянет - а как это белками украшать паску, чтобы она была беленькая?
когда это делать, как и рецептуру по-точнее - чем?


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Субота, 03.04.2010, 16:34 | Повідомлення # 54
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, я белками не хо, а то они липнут потом как правило
может глазурь сварю сахарную - она тоже белая.. или просто пудрой присыплю


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: Субота, 03.04.2010, 16:44 | Повідомлення # 55
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Alyonushka, так а как варить сахарную глазурь????

Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Субота, 03.04.2010, 17:18 | Повідомлення # 56
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
СОСТАВ
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.

Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
ЛучинкаДата: Субота, 03.04.2010, 17:51 | Повідомлення # 57
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
RedTata, я взбивала белки (2 штуки) с сахаром. Может кто-то знает сколько точно нужно сахара, я сыпала наглаз, мне кажется, с полстакана. И миксером в крепкую пену. При том, что испекла в четверг, до завтра уже совсем застынут белки. А за один день - врядли, но если не носить по гостям в пакетике, то значения не имеет по-моему.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Субота, 03.04.2010, 23:15 | Повідомлення # 58
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
у меня испеклись паски :)
тесто для третьей положила в морозилку.
попробуем эти - буду знать, что с ним делать :D
сейчас пойду украшать.
смущает только, что запах у них больше дрожжевой, чем ароматно-пасочный (у меня в духовке с температурой вначале вышли траблы, была низкая :( ).
но пасочки поднялись, из кастрюлек вынулись легко.
вроде пропеклись полностью (проверяла палкой от суши :D ).


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Неділя, 04.04.2010, 21:49 | Повідомлення # 59
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
паски вышли шикарные!
немного мало сахара, как на мой и мужа вкус, но пропеклись. поднялись и ваще - Нысильда, дикий поклон за рецепт!!!!
мой муж в восторге cool


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Понеділок, 05.04.2010, 11:37 | Повідомлення # 60
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
мои пасочки

вторая в разрезе
Прикріплення: 9515931.jpg (24.9 Kb) · 5944256.jpg (23.1 Kb)


Люблю Україну... :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей