Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
Alyonushka | Дата: Четвер, 01.04.2010, 18:20 | Повідомлення # 46 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Лучинка, умница ты какая! а я в субботу печь буду
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 01.04.2010, 19:10 | Повідомлення # 47 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Вот так выглядел процесс: Замес Тесто подошло Результат: У меня вопрос: белки эти должны застыть и засохнуть? Когда? Ато мне кажется, они так и будут мазаться и неудобно будет пасочки переносить чтобы дарить.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 01.04.2010, 19:28 | Повідомлення # 48 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Лучинка, конечно, с такими-то помощниками молодцы, девченки!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 02.04.2010, 23:41 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Статус: Offline
| ось чоловікова паска з хлібопічки. майже класичний символ !
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.04.2010, 00:06 | Повідомлення # 50 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Nysilda, офигезная паска
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Субота, 03.04.2010, 00:25 | Повідомлення # 51 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Статус: Offline
| Дякую! Там щось чоловік переборщив чи з дріджами чи з чим, то вона мало з хлібопічки не вилізла. Завтра побачимо мамині класичні. Але краще про їжу не говорити . Піду я спати, бо сьогодні на нервах робочих не спалось до 4.30.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 03.04.2010, 14:13 | Повідомлення # 52 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| я тоже уже испекла пасочки, фотки чуть позже - когда из форм все подостаю... пекла тоже по рецепту Nysilda, да, подымалось всё так быстро, глазом не успевала моргнуть, опара у меня реально поднялась раза в 3 или 4 за полчаса, вылазила из миски - такого никогда не было муки тоже ушло 1,5-1,7 кг... и в формах 2 штуки реально снесло крышу в духовке так что строго по рецепту в форму не больше 1/3 ложить теста, а то крышу снесёт снесенная крыша запеклась в форме булочек и сами паски даже после сноса крыши ещё поднялись!!! вообщем супер сахара я положила стакан - как раз в меру, но кто любит послаще - то 1,5 а то и 2 стакана надо думаю... да, ещё ванильки добавила надеюсь, меня хватит ещё на пирожки с вишнями
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.04.2010, 16:17 | Повідомлення # 53 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| может ещё кто в тему опытный заглянет - а как это белками украшать паску, чтобы она была беленькая? когда это делать, как и рецептуру по-точнее - чем?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 03.04.2010, 16:34 | Повідомлення # 54 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, я белками не хо, а то они липнут потом как правило может глазурь сварю сахарную - она тоже белая.. или просто пудрой присыплю
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.04.2010, 16:44 | Повідомлення # 55 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Alyonushka, так а как варить сахарную глазурь????
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 03.04.2010, 17:18 | Повідомлення # 56 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| СОСТАВ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ 1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона). Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С). Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды. Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления. Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие. Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С. http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 03.04.2010, 17:51 | Повідомлення # 57 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| RedTata, я взбивала белки (2 штуки) с сахаром. Может кто-то знает сколько точно нужно сахара, я сыпала наглаз, мне кажется, с полстакана. И миксером в крепкую пену. При том, что испекла в четверг, до завтра уже совсем застынут белки. А за один день - врядли, но если не носить по гостям в пакетике, то значения не имеет по-моему.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.04.2010, 23:15 | Повідомлення # 58 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня испеклись паски тесто для третьей положила в морозилку. попробуем эти - буду знать, что с ним делать сейчас пойду украшать. смущает только, что запах у них больше дрожжевой, чем ароматно-пасочный (у меня в духовке с температурой вначале вышли траблы, была низкая ). но пасочки поднялись, из кастрюлек вынулись легко. вроде пропеклись полностью (проверяла палкой от суши ).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 04.04.2010, 21:49 | Повідомлення # 59 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| паски вышли шикарные! немного мало сахара, как на мой и мужа вкус, но пропеклись. поднялись и ваще - Нысильда, дикий поклон за рецепт!!!! мой муж в восторге
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 05.04.2010, 11:37 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| мои пасочки вторая в разрезе
Люблю Україну... :)
|
|
| |