Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
AlyonushkaДата: Четвер, 28.04.2016, 08:36 | Повідомлення # 391
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, волокнистая - это обычная дрожжевая пористая?.. смотри на второй страничке, я давала рецепт Столичного кулича, вот она подобная получается. Я правда за годы уже немного усовершенствовала этот рецепт,  добавляю в тесто немного алкоголя (водка или коньяк) - необязательно, раст.масло (оливковое) пару стол.ложек и куркуму/шафран. Ну и не взбиваю отдельно желток/белок как по рецепту, а кладу яйца целиком. Т.е. получился уже свой отработанный и проверенный рецепт и многое кладу "на глаз", по ощущениям.

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
valenykaДата: Четвер, 28.04.2016, 12:15 | Повідомлення # 392
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
А можно рецептик вкусной и проверенной творожной паски?


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
AlyonushkaДата: Четвер, 28.04.2016, 12:42 | Повідомлення # 393
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Валь, посмотри эту:
http://smakotainfo.com/deserti/sirna-paska.html


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
zhyuliДата: Четвер, 28.04.2016, 20:59 | Повідомлення # 394
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата alena ()
такие мама моя печет, но ее рецепты невоспроизводимы ))) все на глаз))
И моя бабуля так. У нее тоже именно такая волокнистая паска.
 
zhyuliДата: Четвер, 28.04.2016, 21:13 | Повідомлення # 395
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
И первая партия остывает уже:



Додано (28.04.2016, 21:13)
---------------------------------------------
На ощупь очень мягенькие, и вроде серединка пушистая (насколько я успела рассмотреть в съеденной Даном за миг пасочке). Пробовать буду уже в воскресенье.
Это пробовала первый раз один из сохраненных рецептов.
В субботу хочу печь Панеттоне (кажись Лара выкладывала, могу путать). В прошлом году мне понравился результат.
Прикріплення: 0762266.jpg (73.4 Kb)


Повідомлення відредагував zhyuli - Четвер, 28.04.2016, 21:15
 
alenaДата: П`ятниця, 29.04.2016, 07:31 | Повідомлення # 396
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
zhyuli,  красота!
 сегодня муж вдруг утром сказал: может, еще пасочек испечем? ))))
говорю: а ты будешь их  замешивать - я уже все, пас.  
сказал: расскажешь как - сделаю ))) вот и 3-й рецепт может испробуем)))

2-я партия пасочек еще держится - святить мы ничего не будем, просто хочелось бы на дольше растянуть.
так вот, сегодня утром еще одну разрезали к завтраку - не зачерствела, такая же мягонькая.
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 29.04.2016, 08:26 | Повідомлення # 397
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
zhyuli, красота! cool
девочки, молодцы какие, я надеюсь в субботу тоже испеку)))


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 08:29 | Повідомлення # 398
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Я тоже вчера испекла первую партию пасок. Но опять они у меняч кривоватые вышли... Подходят хорошо, а шапка ровненьким грибочком не получается... шо не так?
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 29.04.2016, 08:44 | Повідомлення # 399
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Ирен007, из моего опыта, такое бывает, если тесто слишком молодое... или дрожжи слишком активные..
муки достаточно клала?


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 08:49 | Повідомлення # 400
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Alyonushka, муки нормально, тесто было хорошее, на вкус хорошо получилось... И стояло долго, я несколько раз подбивала... Попробую завтра еще другой рецептик...

Вторая партия вышла лучше (которая в духовку пошла во вторую очередь)... может, я не дала достаточно в формах подняться?
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 29.04.2016, 08:57 | Повідомлення # 401
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Ирен007, здесь много может быть факторов... может и мука свою роль сыграть...
хотя да, может в формах мало постояло тесто, если вторая партия более удачна.


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
valenykaДата: П`ятниця, 29.04.2016, 09:06 | Повідомлення # 402
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
а сегодня нельзя печь? хотела попробовать испечь пусть не пасочки, но пасхальные творожные кексики, чтобы взять к родителям.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 29.04.2016, 09:33 | Повідомлення # 403
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
valenyka, я думаю, если сильно надо - можно)))

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
zhyuliДата: П`ятниця, 29.04.2016, 10:33 | Повідомлення # 404
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата alena ()
а ты будешь их  замешивать -

У тебя ж вроде есть хлебопечка? Я в ней вымешиваю. Очень удобно.


Повідомлення відредагував zhyuli - П`ятниця, 29.04.2016, 10:46
 
mila_kanariДата: П`ятниця, 29.04.2016, 13:42 | Повідомлення # 405
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Пекла до праздника на пробу кулич Коломбо (итальянский)

Источник журнал "Сreme Brulee Magazine"

Ингредиенты:
количество порций: 400 г

Для теста:
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
теплое молоко - 100 мл;
сахар - 70 г;
мука - 300 г;
сливочное масло - 50 г:;
яйца - 2 шт.;
лимонные цукаты - 100 г;
изюм - 100 г;
апельсиновый сок (для замачивания цукатов);
орехи по вкусу;
щепотка соли;
растительное масло (для смазывания ыормы)

Для глазури:
сахарная пудра - 200 г;
апельсиновый сок - 2 ст.л.;
апельсиновые цукаты для украшения

Дополнительно:
форма диаметром 12 см, высота - 18 см

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Цукаты и изюм замочить в апельсиновом соке на 15-20 минут, потом откинуть их на дуршлаг, дать жидкости стечь. Мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, добавить 1 яйцо полностью и 1 желток, перемешать. Влить яично-маслянную смесь к опаре, смешать цукаты, изюм и орехи с 100 г муки, добавить в тесто.
Просеять оставшуюся муку и соль, вымесить тесто.
Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом чашу, накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в течении полутора часов. Выстелить форму пергаментом, заполнить форму тестом от 1/3 до 1/2 формы. Оставить подходить еще на 2 часа.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, покрыть готовый кулич. Сверху кулич украсить апельсновыми цукатами.

Мои комментарии:
- все делала согласно рецепту;
- орехи брала кешью;
- глазурь делала традиционную с оставшимся белком и сахарной пудрой, украсила посыпкой сахарной.

Приятного аппетита!


Вчера испекла Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой

Источник - Журнал Лиза "Приятного аппетита!"

Ингредиенты:
молоко - 500 мл;
свежих дрожжей - 75 г;
яйца - 5 шт.;
сахар - 250 г;
соль - 1 ч.л.;
сливочное масло - 200 г;
пакетик ванильного сахара;
цедра 2 апельсинов;
мука - 1,25 кг

Для глазури:
сахарная пудра - 100 г;
1 белок;
сок лимона - 1/2 ст.л.

Сливочное масло растопить и дать остыть. Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара. В глубокой миске яйца взбить с оставшимся сахаром, влить теплое молоко, добавить сливочное масло, дрожжи, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте на 4 часа.
В опару небольшими порциями подмешать муку, добавить соль и вымесить гладкое нелипкое тесто. Оставить тесто подходить 1 час в теплом месте и хорошо обмять. Дать тесту подойти еще дважды по 30 минут, каждый раз хорошо обминая его.
Цедру мелко нарезать. Вмесить в тесто цедру и ванильный сахар. Тесто распределить по формам, заполнив их на 1/3. Дать тесту немного подняться и выпекать куличи 40-60 минут при 180 градусах.
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену. Готовым куличам дать полностью остыть и покрыть их сахарной глазурью. Украсить по желанию.

Мои комментарии:
- в тесто добавила изюм и цукаты
- из данного количества получилось 3 кулича диаметром 13 см и 4 кулича диаметром 9 см.

Приятного аппетита!


Я фанат пасхальной выпечки.
Первый вариант нам понравился, второй будем пробовать в воскресенье (отпишусь о впечатлениях).
На пробу пекла еще один вариант, но позже поставлю рецепт.

Додано (29.04.2016, 13:42)
---------------------------------------------
И обновила форму для творожной пасхи, давно были мысли сделать, но она отсутствовала, после покупки не устояла.
Эксперимент был первый и весьма удачный, понравилась на вкус.

Пасха творожная с белым шоколадом


Источник - журнал "Creme Brulee Magazine"

Ингредиенты:
количество порций 450 г

творог - 450 г;
белый шоколад - 80 г;
сливочное масло - 80 г;
желтки яичные - 3 шт.;
сахарная пудра - 60 г;
изюм - 80 г;
светлый ром - 40 мл;
щепотка соли

Заранее приготовить изюм: обдать кипятком, обсушить, залить ромом, герметично закрыть и оставить настаиваться на 12-36 часов.
Если творог содержит большое количество влаги, выложить его в марлю и дуршлаг и оставить под гнетом на ночь. Если творог сухой, можно приступать сразу к приготовлению.
Протиреть творог через сито. Порубить шоколад и сливочное масло, растворить шоколад и масло на водяной бане, немного остудить.
Взбить желтки со щепоткой соли и сахарной пудрой добела. Ввести взбитые желтки в шоколадную смесь и перемешать. Соединить смесь с протертым творогом и взбить миксером до пышности, минуты 2. Добавить отжатый изюм и перемешать. Застелить форму для пасхи влажной марлей, выложить творожную массу, накрыть концами марли. Оставить в холодильнике под гнетом на 12-36 часов.

Мои комментарии:
- творог брала 5 %;
- яйца, вернее желтки, использовала от домашних курей;
- изюм замачивала в вишневой домашней настойке часа три;
- форма у меня на 500 г творога, как раз этих ингредиентов хватило на данную форму.

Приятного аппетита!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 29.04.2016, 13:31
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей