Сдобное тесто
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 20:48 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Я, я, я! Его спекла В сладком варианте - с коричневЫм сахаром и корицей (самый последний слой "намазала" раздавленными скалкой орехами). Атпад! Тесто пористое, с явно видными слоями, нежнейшее. У меня чуток глывке, но это моя вечная фобия пережарить - верх прихватился и я сильно убавила Т, да и пекла всего полчаса. Немного (мне) не хватает сладости, но все равно вкусно, и орешки добавляют такой пикантной вкусности (их не видно, так как тесто их фактически поглотило. Фото у мужа на телефоне, как всегда, будет позже. Алена, спасибо за чудесный рецепт! Делается легко, тесто поднялось хорошо, катается легко, вымешивается легко, особо к рукам не липнет. Хочу теперь попробовать а) с брынзой, б) с творогом и сахаром (как ты написала), и... такой вариант попробовать - со смальцем, зеленью и чесноком. И ты права - нигде ничего не вытекло, не пригорело, не прилипло. Выпекала в чугунной сковороде, выстеленной пергаментом.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 01.02.2016, 20:49 |
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 21:31 | Повідомлення # 92 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Немного (мне) не хватает сладости вообще, оригинально это что-то вроде хлеба, т.е. несладкая выпечка, я писала об этом. сладость уже начинкой регулировать можно.
а я испекла булочки по Оксанкиному УМ рецепту. еще горячие - не пробовала, но тоже красивенько поднялись и подрумянились.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 22:03 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) это что-то вроде хлеба, т.е. несладкая выпечка, Да, вот они такие получились - именно булочные. Илья уже продегустировал - сказал, что это нечто и он готов такими булками питаться)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 01.02.2016, 22:04 |
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 02.02.2016, 07:26 | Повідомлення # 94 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, Лешка тоже для школі одобрил, а то он меня доколупівал. чтоб давала деньги на булочки из столовки
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.02.2016, 18:50 | Повідомлення # 95 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| alena, а муж, не зная подробностей оригинального рецепта сказал, что с сыром или брынзой должно получиться вообще супер! Я сегодня села переписать рецепт в книгу свою и обнаружила, что я забыла положить в тесто яйца (Теперь понятно, почему у меня не вся мука ушла, а где-то грамм 450 и чуть-чуть на раскатывание). Что не испортило ни вид, ни вкусовые качества пирога. Но уже ручки чешутся попробовать сделать и с яйцами, и с соленой начинкой))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 02.02.2016, 19:46 | Повідомлення # 96 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, я галочки ставлю, когда добавляю инги, потому что тоже могу чего-то забыть или пропустить
Додано (02.02.2016, 19:46) --------------------------------------------- этот вариант завивания теста для тутманика (тот вариант, когда рулетик расстягивается и прокручивается, потом улиткой укладывается) и чтоб Вас повеселить языком болгарским )))) усукан тутманик (папа меня часто называется усуканой )
по этому рецепту первый слой намазывается растительным или слив. маслом /маргарином, раскладывается брынза/сыр/творог, второй и третий слои также - кстати, болгары в разной выпечке чаще всего используют растительное масло для смазки и т.п., четвертый слой не смазывается и не просыпается начинкой. слегка придавливается руками или скалкой сверху и разрезается на 6 полос. каждая полоса завивается, одновременно ее нужно растягивать. выкладыват в виде улитке и дать подойти тесту. сверху смазать желтком смешанным с 1-2 ст.л. воды или молока
Повідомлення відредагував alena - Вівторок, 02.02.2016, 19:58 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.02.2016, 20:21 | Повідомлення # 97 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| alena, я так понимаю, что 42г. - это дрожжи? А почему - прясна? (т.е. прясна мляко понятно)
Как он красивый на фото Надо и такой опробовать. Поржала с вот этого
Цитата но не се маже и поръсва с нищо. Это как пирожок: с чем? А ни с чем))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.02.2016, 20:58 | Повідомлення # 98 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena, у меня нет кефира... если завтра мне не станет хуже - куплю и испеку!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.02.2016, 22:50 | Повідомлення # 99 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) а то он меня доколупівал. чтоб давала деньги на булочки из столовки У сестры в школе пекут очень даже замечательные пирожки. Она заказывала себе на юбилей (только для нее пекли малюсенькие). Сережка тоже любит школьные булочки, хотя я его убеждаю, что все-таки обед съесть полезнее, чем сдобой напихиваться.
Цитата RedTata ( ) если завтра мне не станет хуже Пусть станет лучше - и тебе и доце.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 03.02.2016, 10:20 | Повідомлення # 100 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, Аня, прясна - свежие дрожжи/молоко это вариант тутманика на свежем молоке, тот , что я первый рецепт давала - там кисело мляко (кисляк).
болгарский язык очень веселый))) если сравнивать с русским или украинским. чего только слово "стархотен " в комментах к рецептах стоит )))
ЛМ, я не знаю, что там в столовой школьной пекут и не хочу экспериментировать. вот специально для малого и упражняюсь со сдобой.
Повідомлення відредагував alena - Середа, 03.02.2016, 10:24 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:46 | Повідомлення # 101 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Ну, вот удалось мужа с телефоном поймать и скинуть фотки Мой тутманик (сладкий и без яиц ) На фото - с пылу с жару
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:51 | Повідомлення # 102 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, очень красивый!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:56 | Повідомлення # 103 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| alena, я посмотрела на твой, и поняла, что у меня получился совсем другой. Утром он вообще стал как мои любимые магазинные (раньше) булочки с корицей - сухой, пористый, слоеный. Вот думаю тоже сделать на живых дрожжах и уже точно по рецепту. Хочется мягкой сдобы) ПС. Рулет я тоже забыла смазать маслом.)))) Но сверху мазнула и маслом и яйцом
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 06.02.2016, 03:41 | Повідомлення # 104 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| это издевательство!!! кефир я покупаю уже второй раз, но печь - дом полон мучного, некуда пока :( еще и второй пирог дрожжевой надыбала - отрывной, и вишня под него есть..... и вы тут со своими "вариантами плетения".... слушайте, а может кто знает рецепт ромашки со сливочным кремом? мы ее покупали в Ашане давно-давно, перед отъездом она уже и в Билле проавалась. принцип плетения ее такой же, как и у тебя Аня тутманика. Аня, выд у твоего - супер!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 07.02.2016, 22:04 | Повідомлення # 105 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Аня, выд у твоего - супер! Спасибо. Сама была счастливая и пузырилась, чуть не лопнула Он еще и очень ароматный из-за корицы.
А форма - это ж рулет, порезанный на медальоны. Причем у меня сковорода, наверное, сантиметров 30 в диаметре и медальончики легли с хорошим таким промежутком между ними. Я сначала хотела их в другую сковороду переместить, но у нее форма неподходящая (дно маленького диаметра, а кверху расширяется прилично), потом подумала - не сойдутся части, будут просто булочки. Угу, он практически сразу начинает надуваться и подходить. Все "срослось"))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 07.02.2016, 22:06 |
|
| |